Афиша 
22.07.2017

Авиашоу в центре столицы, Кейт Бланшетт – бомж, а также мультифест на «Казань Арене»

Куда сходить в Казани с 21 по 23 июля

В этот уик-энд проблем с выбором места для отдыха не будет: самые отважные летчики авиашоу Red Bull Air Race продемонстрируют фигуры высшего пилотажа, впервые в Казани пройдет мультиформатный фестиваль Arenaland, как обещают организаторы, уникальный по своим масштабам и тематическому охвату. В кино — военный блокбастер «Дюнкерк» от Кристофера Нолана, эротический триллер «Берлинский синдром» и «Манифесто» с Кейт Бланшетт. Подробнее об этих и других событиях — в обзоре «БИЗНЕС Online».

1. Фестиваль. Arenaland  на «Казань Арене» 

22 - 23 июля

В этот уик-энд в Казани пройдет грандиозный фестиваль Arenaland, который на два дня объединит почти все крупные культурные, образовательные, гастрономические, спортивные и бизнес-проекты города. В нескольких зонах феста, обозначаемых Art, Sport, Drive, IT, Fun, Food, на территории стадиона «Казань Арене» пройдут чемпионат по гонкам на квадрокоптерах, фестиваль красок и воздушных змеев, тату-битва Tattoo Generation, фестиваль фургонов с едой, вегетарианский экомаркет и многое другое. И обратите внимание на музыкальную программу Arenaland, которая включает известных российских и западных инди- и поп-звезд. В фестивале примут участие швейцарская электронная команда Kadebostany, группа Therr Maitz с ее лидером, одним из самых ярких участников российского «Голоса» Антоном Беляевым, участник RedBull Academy Music MITYA, а также звезда танцевальной сцены DJ MY и мировая техно-звезда Шила Рахман, более известная как XOSAR. Одним словом, пропускать такое масштабное мероприятие точно нельзя.

6+

Стоимость билетов: 600 - 2400 рублей.

Стадион «Казань Арена» (проспект Ямашева, 115а), начало — в 12:00


2. Авиашоу. Red Bull Air Race над Казанкой

21 - 23 июля

Кроме фестивалей, выставок и концертов в столице республике впервые совершит остановку  чемпионат мира по аэробатике Red Bull Air Race («Воздушная гонка») — самые захватывающие гонки на самолетах. Дебютный российский этап будет пятым в календаре чемпионата. Первые четыре прошли в ОАЭ, США, Японии и Венгрии. После Казани спортсмены отправятся в Португалию и Германию. Финальный этап состоится в штате Индианаполис (США).

Red Bull Air Race — гонки этой серии по праву считаются самыми быстрыми и захватывающими соревнованиями в мире. Первоначальная идея, разработанная спортивной  группой Red Bull, состояла в организации серии сложных воздушных гонок в мире, но в итоге результат превзошел все ожидания. Чемпионат быстро превратилось в уникальное, ни с чем не сравнимое зрелище. Сочетание больших скоростей, низких высот и невероятной маневренности самолетов делает этот вид спорта доступным для участия только лучшим пилотам. Трасса в Казани будет представлять собой траекторию, обозначенную 25-метровыми воздушными воротами. Гоночные самолеты, принимающие участие в Red Bull Air Race, — это поистине вершина технического прогресса в современной легкой авиации. Они имеют максимально облегченную конструкцию, обеспечивающую им невероятную скорость. Их фюзеляж настолько прочен, что может выдерживать перегрузки до 10 g.

Вход свободный.

0+

Акватория Казанки (между мостом « Миллениум» и Кремлевской дамбой), начало 21 - 22.07 — в 10:30, 23.07 — в 12:00


3.  Кино. «Манифесто» в «Смене»

22 - 23 июля


Экспериментальный киноколлаж немецкого видеохудожника Джулиана Розефельдта «Манифесто» будет показан в ЦСК «Смена». 13 разных персонажей, сыгранных Кейт Бланшетт, зачитывают фрагменты знаковых для мировой культуры персонажей. Полубезумный бомж, богемная рок-дива, учительница и домохозяйка, работница фабрики и телеведущая декламируют тезисы из работ Бретона и Маркса, Кандинского и Малевича, Аполлинера и Годара, Фон Триера и Джармуша. Такая форма мини-спектакля отлично подходит для краткого экскурса в историю авангардного мышления, особенно если вам лень читать тот же «Манифест коммунистической партии» на бумаге.

Кинокритик Борис Иванов для портала Film.ru:  «Это не кино в привычном смысле слова, а полнометражный арт-проект и одновременно попытка стряхнуть пыль со знаменитых манифестов и прочесть их не как фрагменты истории искусства и политики, а как истошные крики души талантливых людей — как правило, молодых и неоперившихся, еще только ищущих свое «я».

Андрей Плахов пишет в своей статье в «Коммерсанте»: «Смысл фильма Розефельдта в том, что с мировым дрейфом в сторону консерватизма и приходом таких политических фигур, как Трамп, время манифестов и революций только начинается. При этом фильм не отказывает себе в мудрой иронии, давая понять, что большинство утопических манифестов осуществились лишь на коротком отрезке времени, а многие прекрасные, самоотверженные и революционные художественные идеи полностью интегрировались коммерческим арт-рынком».

Стоимость билетов: 200 рублей.

16+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало 22.07 — в 18:00, 23.07 — в 21:00


4. IV «Свияжск АРТель» в Свияжске

22 июля

Крупнейшая в Татарстане ежегодная летняя театральная лаборатория «Свияжск АРТель», проводимая в этом году в четвертый раз фондом «Живой город», приглашает всех в предстоящий уик-энд на остров Свияжск, где в рамках проекта, помимо кинопоказов, встреч со знаменитыми режиссерами и драматургами из России и Европы, будет показан перформанс швейцарского итальянца Массимо Фурлане «В глубокой воде», известного тем, что он эксплуатирует свои детские воспоминания. Это будет его совместная работа с драматургом Клэр де Рибопьер. Кроме того, в этот день пройдут показы эскизов спектакля «Палата №6» знаменитого театрального режиссера, руководителя Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова и «Надзирать и наказывать» главного экспериментатора российского театра Всеволода Лисовского.

Вход свободный, по регистрации: zhivoygorod.timepad.ru

6+

Остров-град Свияжск, отправление — в 11:00 от театра им. Камала, возвращение — в 22:30 


5. Кинофестиваль. ICFF в «Мире»

с 20 июля

На этой неделе в «Мире» пройдет премьера международного фестиваля кино о велокультуре ICFF — The International Cycling Film Festival, который впервые будет представлен в России (до этого главными площадками были Нидерланды, Германия и Польша). Казанцы увидят документальные, игровые и анимационные картины, веселые и немного грустные, романтичные, философские и остросоциальные короткометражки, которые расскажут о жизни людей, влюбленных в велокультуру. Кинофорум уже в течение 12 лет создает и укрепляет связи между кинематографистами и представителями велодвижения, продвигая тем самым и здоровый образ жизни.

В программе представлено 12 фильмов. Среди них выделяют картину шведских режиссеров «Велологика», посвященную велоактивистке и специалисту по городскому планированию Аманде Нгабирано из Кампалы (Уганда). Главная ее мечта — построить велодорожку в родном городе, среди хаотичного трафика создать островок безопасности для велосипедистов. А герой «Ноги Амстердама» Франс, пожалуй, самый харизматичный веломеханик, владелец мастерской-магазинчика, существующего уже 90 лет.

Подробнее — kinoteatr-mir.ru

Стоимость билетов: 250 рублей.

18+

Кинотеатр «Мир» (ул. Достоевского, 30), расписание показов kinoteatr-mir.ru


6. Кино. «Берлинский синдром» в казанских кинотеатрах

с 20 июля


Напряженный эротический триллер «Берлинский синдром», участник фестиваля «Сандэнс-2017», рассказывает о молодой фотожурналистке Клэр (Тереза Палмер), приехавшей отдохнуть в Берлине. Сценарий основан на одноименном романе писательницы Мелани Йостен. Девушка знакомится с интересным молодым преподавателем по имени Энди, и между ними вспыхивает страсть. Мужчина приглашает девушку к себе домой, а потом начинает вести себя как Фердинанд Клегг из романа Джона Фаулза «Коллекционер», то есть держит Клэр взаперти.

«Берлинский синдром» тоже заигрывает с неоднозначностью, когда не изображает Энди абсолютным, очевидным подонком вроде маньяков-упырей из фильмов ужасов, — пишет в своей рецензии кинокритик Борис Иванов. — Это миловидный, обычно дружелюбный интеллектуал, который не избивает Клэр без серьезного повода, не морит ее голодом, не заставляет жить в нечеловеческих условиях. Он явно хочет, чтобы девушка его полюбила и чтобы она никогда его не бросила. Только и всего».

18+


7. Кино. «Дюнкерк» в казанских кинотеатрах

с 20 июля 


После 20 лет работы над развлекательным кино Кристофер Нолан («Помни», «Темный рыцарь», «Интерстеллар») проникся британским патриотизмом и снял военный блокбастер «Дюнкерк», полностью основанный на реальных исторических событиях. Это драма про дюнкеркскую эвакуацию английских, французских и бельгийских частей во время Второй мировой. В ходе этой операции было спасено более 300 тыс. солдат, после чего произошел перелом в войне. Музыку к фильму написал, пожалуй, самый знаменитый кинокомпозитор современности Ханс Циммер («Интерстеллар», «Пираты Карибского моря», «12 лет рабства»).

«Вместо тысяч героев мы видим тысячи крыс, бегущих с тонущего корабля (иногда фигурально, а иногда и буквально). Это не оскорбление — это реальность паники во время проигранной войны, когда даже командование уже ничего не ждет и не требует от обескураженных подчиненных... Однако мы, зрители, сидим в уютном зале, и нам ничто не угрожает. А каково было пережить физическое и психологическое давление Дюнкерка в реальной жизни? Каково было чувствовать себя живыми мишенями для немецких асов и одновременно осознавать, что ты именно живая мишень, а не солдат, который продолжает сражаться и который своей гибелью может принести пользу? Так что, хотя судить британцев в Дюнкерке очень хочется, сделать это язык не поворачивается. Кто из нас вел бы себя лучше, если бы оказался в такой же ситуации?» — пишет кинокритик Борис Иванов на Film.ru.

Кинокритик Ярослав Забалуев отмечает, что и российским деятелям кино есть что предложить: «По сути «Дюнкерк» — это идеальные, очень дорогие «28 панфиловцев» — высокобюджетная инсталляция во славу британского оружия. Российским кинематографистам тут, конечно, есть чему поучиться. И сделать это, несомненно, стоит: аналогичный фильм, допустим, про Курскую дугу мог бы стать лидером мирового проката — учитывая, что в случае этого сражения речь шла о противостоянии несколько большего количества боевых единиц, чем пятерка самолетов и пара эсминцев».

16+


8. Концерт. Ольга Бузова в The Snob

21 июля


Новоиспеченная певица, ведущая, а некогда и участница «Дома-2» Ольга Бузова, на чей аккаунт в «Инстаграме» подписаны 10 млн человек, представит казанцам свое дебютное сольное шоу. В прошлом году, после расставания с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым, теледива неожиданно запела и представила свой сингл «Под звуки поцелуев», который в считанные дни возглавил российский чарт iTunes. Хотя многие музыкальные эксперты критично отнеслись к ее вокальным способностям, вышедшая через два месяца композиция «Привыкаю» повторила успех первой песни. Вскоре слушателям были представлены композиции «Мало половин», «Люди не верили».

Стоимость билетов: 1000 рублей.

18+

Lounge-bar Snob (ул. Федосеевская, 1а), начало — в 21:30


9. Концерт. Иракли в «Корстоне»

21 июля


Выходец второй «Фабрики звезд» Ираклий Пирцхалава, известный как Иракли, отыграет свой концерт для казанской публики. С 13 лет будущий певец танцевал в коллективе Богдана Титомира, а в 16 лет записал первую песню на профессиональной студии. Затем Ираклия занесло на радиостанцию «Хит-FM», где он вел авторскую программу «Клубные перцы». Ну а после такой бурной деятельности просто грех не запеть, что Ираклий и сделал, попав во второй состав «Фабрики звезд». После этого и закрутилась его музыкальная карьера. В Казани певец исполнит старые всеми узнаваемые композиции и песни из последнего альбома «Ангелы и демоны».

Стоимость билетов: 1000 - 2250 рублей.

18+

ГТРК «Корстон» Pre-party hall (ул. Ершова, 1а), начало – 22:00


10. Концерт. Денис Рябов в «Соли»

22 июля

Основатель петербургского объединения «Искренняя музыка», занимающегося танцевальными вечеринками с экзотической музыкой, диджей Денис Рябов успел отыграть на одной сцене с Suzanne Kraft, Andras Fox, Ruf Dug, Fantastic Man, стать гостем амстердамского Red Light Radio и вечеринок в Берлине и Кельне. В середине лета постоянный гость модных столичных клубов «Юнион» и «Стрелка» отыграет свой сет и в Казани.

Рябов играет с начала 2012 года, предпочитает направления disco, exotica, balearic, tropical house, new wave, 80-е, музыку Востока.

Вход свободный.

18+

Бар «Соль» (ул. Профсоюзная, 22 ), начало — в 23:00


Кроме того:

  • у центра семьи «Казан» пройдет авиационный праздник «Я выбираю небо!» — 23.07; 
  • в Казанской ратуше откроется выставка, посвященная Казани, о ней расскажут местные художники — 21.07;
  • в Музее естественной истории Татарстана пройдет увлекательный квест о микромире «Комната открытий» — 22.07;
  • ТЦ «Горки Парк» приглашает на фестиваль мороженого — 22 - 23.07;
  • парк развлечений «Кырлай» также зовет всех на праздник мороженого — 22.07.

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.07.2017 08:40

    из всего представленного, самое стоящее это концерт Бузовой )))))))))))))))))

  • Анонимно
    21.07.2017 10:12

    так во сколько начало авиагонок? сперва у вас одно время было, сейчас другое...

  • Анонимно
    21.07.2017 10:35

    Кейт Бланшетт великолепная актриса, растет с каждым годом, достигла высокого уровня. С удовольствием смотрю ее работы. В мастерстве сопоставима с Мерил Стрип.

  • Анонимно
    21.07.2017 13:19

    на другом ресурсе пишут, что территория чаши закрыта будет

  • Анонимно
    22.07.2017 12:26

    вот кто додумался авиа-шоу в центре города показывать?! или самолеты небольшие, если рухтут, то домов много не пострадает...))

  • Анонимно
    22.07.2017 18:30

    У меня ребёнок с температурой от этого гула плачет все время! Неужели в жизни главное бабло, кто-нибудь подумал о людях???

    • Анонимно
      23.07.2017 11:01

      а о детях ваших думать надо? успокойте свое чадо и все

  • Анонимно
    22.07.2017 19:15

    Бузова певица))))))Анекдот года!)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль