Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.07.2017

ЦБ направил результаты обследования Татфондбанка в генпрокуратуру, МВД и следком

Центробанк направил в генпрокуратуру, МВД и следственный комитет РФ информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ПАО «Татфондбанк» для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что временная администрация завершила обследование финансового состояния Татфондбанка и установила «крайне низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием юридических и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, неспособных исполнять свои обязательства, в том числе организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность».

По данным проверки, стоимость активов банка не превышает 71,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 189,7 млрд рублей. Кроме того, временная администрация обнаружила ряд сделок, «имеющих признаки вывода из банка ликвидных активов и их замещения на активы более низкого качества» и факты преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов заведомо в ущерб другим кредиторам банка.

Напомним, на днях агентство по страхованию вкладов опубликовало подробный отчет об инвентаризации имущества банкротящегося Татфондбанка, которую проводило целых три месяца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Вот про собственников ПАО "Татфондбанк" поподробнее !!!
Чувствую начало заката ООО "Удаща", в которое превратили Республику Татарстан.

  • Анонимно
    26.07.2017 18:49

    когда познакомимся с "отдельными кредиторами"?Наши деньги,значит,в их карманах!

    • Анонимно
      26.07.2017 19:09

      Пока!Могут быть в других....в квартирах с бронированной дверью!

    • Анонимно
      26.07.2017 23:00

      Это же был карманный банк

    • Анонимно
      27.07.2017 06:32

      Цб надеюсь не идиот,в Москву направил выводы свои? Здесь в рт эти работы удащливых полностью перечеркнут, мусин успеет и на свободу выйти.

  • Вот про собственников ПАО "Татфондбанк" поподробнее !!!
    Чувствую начало заката ООО "Удаща", в которое превратили Республику Татарстан.

  • Анонимно
    26.07.2017 19:49

    Вся надежда по возврату народных средств только на СКР... добровольно наши баи ни копейки не возвратили с декабря 2016 г.Срочно требуется команда от главнокомандующего :сдать все выведенное из тфб,для возврата пострадавшим от банка с гос.участием!!!

  • Анонимно
    26.07.2017 19:58

    Правильно, давно всем понятно что денежные средства вывели и своим приближенным раздавали налево и направо. А простым фигу жирную. Всех под суд.

  • Анонимно
    26.07.2017 21:41

    ЦБ пытается снять с себя ответственность по контролю за банковской деятельностью и переложить на прокуратуру,МВД и СК.Чтобы они "накопали" "доказательства".Все доказательства в Москве,только хватит ли воли это признать Прокуратуре,МВД,СК?

    • Анонимно
      26.07.2017 22:05

      Полномочия ЦБ не в задержании а именно в оценке работы банка. Меры ЦБ в отношении банка принимал, так что все верно. Теперь дальше работа УБЭП. Там должны быть специалисты которые и скажут виноват Руководитель или нет.

    • Mellisa Mellisa
      26.07.2017 22:09

      ЦБ по каждому банку с отозванной лицензией направляет соответствующую информацию в правоохранительные органы с одинаковой формулировкой, это, похоже, у них обычная практика, на сайте ЦБ и в Инете информация об этом есть в свободном доступе, в том числе и по Анкор Банку, в котором, как оказалось, и дыры-то не было, из-за которой отозвали лицензию. И вообще Генпрокуратура сама занялась ЦБ в связи с безосновательным вводом временной администрации в Югру.

      • Анонимно
        26.07.2017 22:45

        А что может ГП применить в отношении ЦБ? Законность ввода в Югру подтвердится фактами после экспертизы временной администрации

        • Mellisa Mellisa
          26.07.2017 23:25

          Например, обратиться в арбитражный суд с требованиями о признании действий ЦБ незаконными. Такие требования, кстати говоря, уже заявлены на сегодняшний день. Откуда такая уверенность в том, что экспертиза подтвердит законность ввода временной администрации в Югру?!

  • Анонимно
    26.07.2017 21:44

    банк пострадал от таких болтунов как "жирная фига"...

  • Анонимно
    27.07.2017 06:58

    Еще в декабре здунов сказал :раздачи денег не будет. вот и дождались господа погорельцы :были ваши стали наши

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль