Общество 
28.07.2017

«Паники в «Рубине» нет»: Бердыев готовится к первой победе

Открытая тренировка казанского клуба перед тульским «Арсеналом»: Лестьенна на поле нет, а Канунников занимается индивидуально

Вратарь Сослан Джанаев тренируется вместе с полевыми игроками, Курбан Бердыев не комментирует трансферные слухи, а Саму Гарсия сделал шикарную укладку — репортаж корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online» с тренировки казанской команды в преддверии матча с клубом, который будет стыдно не победить.

ОХРАННИКИ НЕ ЖДАЛИ ПРЕССУ

Уже третью неделю подряд «Рубин» проводит открытые тренировки и брифинг с главным тренером. При Хави Грасии это было привычным делом, но после возвращения Курбана Бердыева были опасения, что лавочка закроется. Тем не менее пока тренер не против, и клуб по-прежнему приглашает представителей прессы к себе на базу даже после поражений.

Опять не готовы оказались охранники у базы. Возле шлагбаума охранники заявили журналистам, что не знают ни о каких мероприятиях. Причем такая заминка с охранниками происходит третий раз подряд. Даже Бердыев оказался куда приветливее и гостеприимнее, чем люди в форме у КПП. Не пускали какое-то время даже представителей КАМАЗа, которые приехали на матч ПФЛ с «Анжи-Юниор» на стадион «Рубин». Забавно, что меняется руководство, тренеры, а у службы секьюрити все равно одни и те же проблемы.

Рубен Рочина, Саму Гарсия и Серхио Санчес

ПРОСЬБА САМУ

Прессу позже все-таки пустили на территорию базы. На стадионе уже играла музыка, и в этой немного шумной обстановке игроки начали появляться на поле. Интересно, что на новом покрытии, которое было постелено к Кубку конфедераций и где тренировалась сборная Португалии с Криштиану Роналду, «Рубин» Бердыева почти не тренируется. Последние открытые тренировки проходят на ближнем старом поле, да и на фоторепортажах на сайте «Рубина» в качестве локации чаще всего наблюдается именно старый газон.

Одним из первых на занятие приходит Мориц Бауэр, к нему подтягиваются Гёкдениз Карадениз и Сергей Рыжиков. В числе последних выходит Саму Гарсия, у которого возникла особая просьба к клубному фотографу.

— Сфотографируй его, пожалуйста, он попросил, — передали обращение испанца к фотокорреспонденту. Наверняка скоро у Саму, который сделал шикарную укладку, в ленте «Инстаграма» появятся обновления. Все-таки надо напоминать подписчикам, что ты футболист: пока у игрока в ленте фотографий из бассейна больше, чем на футбольном поле. 

ПОЛЕВОЙ ДЖАНАЕВ 

Жонатас и Сердар Азмун в этот момент готовились к занятию и находились на поле. Максим Лестьенн, которого отправляют то в «Локомотив», то в «Лас-Пальмас», на тренировке отсутствовал. Индивидуально занимался и чуть не перешедший со скандалом в «Спартак» Максим Канунников, которого Бердыев выпускал в стартовом составе две игры подряд. Вероятно, легионеров, которым тренер не особо доверял в предыдущих матчах, на «Арсенал» выйдет чуть побольше.

Само занятие «Рубина» смотреть было так же увлекательно, как наблюдать за игрой КАМАЗа с «Анжи-Юниор» (0:0) на соседнем поле. Игроки делают два круга по полю — шанс для журналистов увидеть, кого нет, а кто находится в строю. Затем Бердыев уводит команду на дальний угол поля подальше от камер.

— Только Юра [Солано] и Сослан в два касания! Остальные играют в касание! — кричит обычно тихий Бердыев, которого слышно даже с нескольких десятков метров. 

Интересно, что с полевыми игроками занимался вратарь Сослан Джанаев, тогда как Виталий Кафанов работал с Тимуром Акмурзиным, Сергеем Рыжиковым и Александром Фильцовым. К чему бы это? 


«СЛУХИ? МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ»
 

Бердыев ранее подошел к журналистам перед самым занятием. Тренера почти не слышно, и с прессой он вообще не повышает голос ни на децибел.

— «Рубин» пока не набирал очки. Психологически это сказывается на команде?

— Понятно, что проигрывать никто не любит. Но паники нет, мы спокойно готовимся к матчу с «Арсеналом». Болельщики вправе ожидать побед, мы это понимаем.  

– В прессе в последнее время появлялось много новостей о том, что Азмун, Лестьенн и Жонатас могут уйти. Правда ли это, и связаны ли эти слухи с финансовым фэйр-плей?

Бердыев вдруг набрал воздуха, тяжело вздохнул, но все-таки ответил.

— Не знаю, о чем вы говорите. Меня не касается то, что пишут в прессе. Официальных предложений пока не было, поэтому говорить пока не о чем. А всё, что в прессе, я не знаю, — заключил тренер.

Бердыев, помимо этого, очень лестно отозвался об «Арсенале» и Миодраге Божовиче, но очевидно, что, если третий матч сезона закончится очередной потерей очков, то предпосылок к «панике» будет больше. 

Футбол. Чемпионат России. 3-й тур
Рубин (Казань) — Арсенал (Тула)
29 июля, 17:30. «Казань Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.07.2017 11:53

Курбан Бекиич действительно лучший тренер России.

  • Анонимно
    28.07.2017 10:54

    Надеемся что Рубин войдёт в пятёрку лучших команд этого сезона.

  • Анонимно
    28.07.2017 11:00

    Зря он допустил прессу. Их же интересует только всяческая подноготная, слухи какие-то..Тяжело ему отвечать на всякую чепуху.

    А этому инстаграмщику, желательно бы уехать куда-нибудь далеко, так сказать..

    • Анонимно
      28.07.2017 11:36

      В футбол играют для болельщиков. Хотите закрытую команду? Соберитесь с друзьями, и играйте сколько хотите.

      • Анонимно
        28.07.2017 12:04

        Да его достали уже вопросами о всяких лестьенах и прочей..Он же никогда не любил этих досужих "базаров". Вот, когда ему по существу задают вопросы ( не тупые, не глупые и не "жареные"), то он отвечает. И, довольно подробно. А, на этот вопрос, касательно уходов-переходов, он, вздохнув, по моему мнению ответил правильно! Типа, ну, что вы от меня хотите,а?

        • Анонимно
          28.07.2017 12:41

          Извините, это его работа - рассказывать болельщикам, что он планирует сделать с командой. А пресса - это только инструмент...

          • Анонимно
            28.07.2017 12:55

            Работа тренера - это тренировки команды, определение стратегии, исходя из возможностей предоставленного набора исполнителей и доведение её до нужных кондиций, "выжимание" из игроков максимума потенциала, и, соответственно, достижение самых высоких результатов. "Работа" с прессой - это второе, если, не третье! Он - советский человек. Работает, не отвлекаясь на праздные разговоры. Кстати, поэтому его не любила и не любит пресса. Ну, как же! Не хочет давать нам ответы на наши сенсационные вопросы! Однако, он даёт самое главное - результат!

        • Анонимно
          28.07.2017 13:21

          Согласен. Журналисты часто задают не те вопросы. Вот почему не спросить вполне логичный вопрос: где лестьен?. Зачем спрашивать про слухи? Журналистам нужен заголовок. Их менее интересует информативность, поэтому Бердыеву так тяжело с ними общаться.

          • Анонимно
            28.07.2017 13:58

            А, почему-бы не спросить об этом кого-нибудь из персонала, или самого Лестьена? Мол, братец, почему не тренируешься? Как ты? Тяжело после вчерашнего,мол? Где был? Давай, рассказывай!

      • Анонимно
        28.07.2017 15:48

        Мы хотим смотреть футбол.А нечитать разную чепуху даешь закрытй футбол! и долой собирателей грязи и слухов

  • Анонимно
    28.07.2017 11:25

    Нужно серьезно настроиться и победить! Как воздух Рубину нужна эта первая победа!!! Удачи и эффективной реализации голевых моментов!

  • Анонимно
    28.07.2017 11:53

    Курбан Бекиич действительно лучший тренер России.

  • Анонимно
    28.07.2017 12:12

    Рубин должен победить в следующем матче с Арсеналом. В этом нет никакого сомнения.

  • Анонимно
    28.07.2017 14:29

    За Курбана,за Татарстан.

  • Анонимно
    28.07.2017 16:24

    максимум ничью сгоняют, 1-1, нет атакующего стиля...или мотивации,с зенитом это было хорошо видно.
    Реалист

  • Анонимно
    28.07.2017 16:47

    Бекиич, покажи им ворота, куда надо мячик запинывать.

  • Анонимно
    28.07.2017 19:16

    Рубин победит Арсенал. 3 - 0.

  • ПанАлекс
    28.07.2017 19:17

    Теперь о рекорде, пусть и локальном. Ведь рекорд – это то, что случается редко, так же как и сенсации. Магомед-Шали Сулейманов, которому всего 17 лет 8 месяцев и 11 дней стал самым молодым игроком российского клуба, забившим гол в ЕК. Побит рекорд Сергея Родионова 37-летней давности. Вдвойне приятно, что этот парень является российским воспитанником футбольной школы Краснодара.

    Когда ждать в Рубине своих местных юных звезд?

    • Анонимно
      28.07.2017 22:20

      К чему этот пост? Не любите футбол, не разбираетесь в нем.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль