Строительство и недвижимость 
2.08.2017

«Лебединое озеро на Черном» – новый проект «КамаСтройИнвест» под стенами Казанского кремля

Началось строительство нового комплекса апартаментов Odette с видом на Черное озеро, на пересечении улиц Дзержинского и Чернышевского

Комплекс  апартаментов  Odette* расположен в самом сердце исторического центра города. Здесь каждая улица — произведение искусства былых веков. Изюминка района — парк «Черное озеро» — любимое место для прогулок и встреч многих поколений горожан. 

ДУХ КЛАССИЧЕСКОГО ИСКУССТВА В ЭЛИТНЫХ АПАРТАМЕНТАХ

Апарт-комплекс Odette — это произведение неоклассической архитектуры, во внешнем виде которого соединяются века и времена. Название отсылает нас к самому любимому балету сограждан — «Лебединое озеро», перекликающемуся с названием парка. Odette — имя главной героини, королевы белых лебедей, она завораживает, приковывает к себе внимание зрителей и вызывает любовь принца с первого взгляда.

АРХИТЕКТУРА ВНЕ ВРЕМЕНИ 

Авторы проекта из архитектурной студии «Аксиом» говорят, что стремились сделать здание логическим продолжением архитектуры парка. Оно не должно было стать доминантной точкой, завершающей его рельеф, при этом не выделяться на его фоне и по сравнению с соседней текущей застройкой.

Фасад решено было выполнить в стиле неоклассицизм.  Это стиль, основанный на наследии города. Сегодня это основное архитектурное направление Санкт-Петербурга и Москвы. Он призван возродить и утвердить целостность столиц. Утверждают, что опыт неоклассического стиля стал основой и перспективой в архитектуре России на десятилетия.

Эффект целостности, монументальности и в то же время легкости фасаду придает использование светлых природных цветов и природных материалов в отделке. По задумке архитекторов фасад будет выполнен с применением травертина и гранита. Сама конструкция здания — монолитно-кирпичная.

АПАРТАМЕНТЫ — ЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРМАТ ЖИЗНИ

Апартаменты — это официально не жилое помещение, в котором нельзя прописаться. Однако возможность прописки отступает на второй план, ведь апартаменты позволяют экономить, приобретая помещения, в самых престижных районах на 20 - 30% дешевле средне-рыночной стоимости в этом районе. Недаром в Москве такой формат уже захватывает более четверти рынка элитной недвижимости.

Апартаменты — популярный вид  в Москве и Петербурге, который позволяет жить в центре города и потратить гораздо меньше средств. Активно развиваясь в западных странах и столицах России, апартаменты начали появляться и на рынке недвижимости Казани.

Апартаменты строят там, где назначение земли не позволяет строить жилье, однако есть возможность получить разрешение на строительство гостиницы или многофункционального комплекса. При этом проектирование апартаментов происходит по всем нормам, относящимся к жилью, ведь нередки случаи, когда после ввода в эксплуатацию собственники меняют назначение помещений и недвижимость приобретает статус многоквартирного дома.

Апарт-комплекс Odette по документам проходит как гостиница, но спроектирован с учетом потребностей для жизни современных активных горожан: всего 52 единицы апартаментов от 50 до 160 кв. метров. Европланировки с просторными комнатами, панорамное остекление, террасы с видом на Черное озеро, бесшумные лифты, приватный двор без машин с современной детской площадкой и двухуровневый паркинг на 114 машино-мест. Это новый формат комфортной жизни для Казани.

ПАРТНЕРСТВО С «КАМАСТРОЙИНВЕСТ»

Застройщик «АМ Групп» пока неизвестен на рынке Казани. После получения права на аренду участка под строительство гостиничного комплекса и получения разрешения на строительство было решено привлечь к реализации проекта более опытную команду. После нескольких месяцев переговоров в качестве партнера был выбран девелопер «КамаСтройИнвест», известный на рынке строительством жилых домов элит- и бизнес-класса в основном в центре города. «КамаСтройИнвест» давно уделяет повышенное внимание созданию максимально комфортной среды для самых взыскательных клиентов, а также архитектурной ценности своих объектов. Это доказывают многочисленные премии, которые получила компания за последние несколько лет.  Проекты «КамаСтройИнвест» «Гринвич» и «Островский» — финалисты Urban Awards в 2014 и 2015 годах, а жилой дом «Роттердам» — победитель в номинации «Лучший региональный жилой комплекс» по версии Urban Awards в 2016 году. «КамаСтройИнвест» на данный момент уже занимается реализацией трех жилых объектов в Казани — «Красное Яблоко»1 в Авиастроительном районе, Kalinina House2 и Legato3 в центре Казани. Стоит отметить, что «Красное Яблоко» — это первый в Казани жилой дом с солнечными панелями для освещения общественных пространств.

В процессе строительства комплекса апартаментов Odette «КамаСтройИнвест» будет отвечать за качество создаваемой среды. Как и в остальных проектах компании, в апарт-комплексе будет предусмотрена дизайнерская отделка общественных пространств, энергосберегающие экологичные технологии. Также «КамаСтройИнвест» эксклюзивно занимается продажей апартаментов в комплексе Odette.

На правах рекламы

Odette

Сайт: odette-dom.ru 
Адрес: Казань, ул. Чернышевского
Количество этажей: 5
Застройщик: ООО «АМ Групп»

Девелопер: ООО «КамаСтройИнвест»
Контакты отдела продаж: 7 (843) 212 11 78ул. Каюма Насыри, 3

* Одетт

1.Застройщик ООО «РЭД ЭПЛ». Проектная декларация на сайте yabloko-dom.ru

2. Застройщик ООО «АРГО». Проектная декларация на сайте kalininahouse.ru

3. Застройщик ООО «КАМАСТРОЙИНВЕСТ». Проектная декларация на сайте legato-dom.ru

ООО «КамаСтройИнвест» — инвестиционно-строительная компания, занимающаяся строительством уникальных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Казани, домов бизнес- и премиум-класса с авторской архитектурой и дизайном, управлением коммерческой недвижимостью.
Сайт: kamastroyinvest.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.08.2017 11:36

Стремитесь достойно прожить эту жизнь во благо обществу, а камни, значки и серебро найдут других хозяев по истечению времени вашего пребывания здесь

  • Анонимно
    2.08.2017 08:07

    Красиво. По хорошему завидую тем у кого есть возможность позволить себе это жильё)

  • Анонимно
    2.08.2017 08:39

    Двоякое чувство) С одной стороны красиво, даже очень! А с другой - вроде жилье, а вроде и нет.

  • Анонимно
    2.08.2017 09:29

    Парк становится похож на европейский парк окруженный красивыми зданиями

  • Анонимно
    2.08.2017 09:30

    Смотришь картинки и такое чувство, что это здание всегда там стояло.

  • Анонимно
    2.08.2017 10:16

    И до банка Казани не далеко. На работу ходить

    • Анонимно
      2.08.2017 11:05

      И до мерии и до Ак Барса и до кабмина...не говоря уж до кремля, а еще и до министерств разных и офисов компаний и тд. Хорошая шаговая доступность. Хорошее жилье, хорошая работа, хорошая локация - не к этому ли надо стремиться!

      • Анонимно
        2.08.2017 11:36

        Стремитесь достойно прожить эту жизнь во благо обществу, а камни, значки и серебро найдут других хозяев по истечению времени вашего пребывания здесь

      • Анонимно
        2.08.2017 14:38

        Рядом Минобр и Минстрой.

  • Анонимно
    2.08.2017 10:31

    С одной стороны, Камастройинвест - хороший девелопер с четким пониманием современных потребностей, с другой - им многое дается легко и просто в виду так называемой "крыши"... в любом случае, для покупателей - это хороший вариант, а, вот, конкурентам не позавидуешь, с таким-то адмресурсом тягаться с ними сложновато

  • Анонимно
    2.08.2017 10:52

    Классно

  • Анонимно
    2.08.2017 11:35

    Али.

    Отличный дом.
    Умеют ребята использовать Адмресурс со вкусом.

  • Анонимно
    2.08.2017 11:41

    очередной сарай.

    • Анонимно
      2.08.2017 12:51

      А по-моему, симпатичный дом. Уж лучше творений с колоннами одной известной компании. Смотрится ничего, не кричит и не выделяется из общего вида ул. Дзержинского.

      • Анонимно
        2.08.2017 14:51

        Что за творение с колоннами?

        • Анонимно
          2.08.2017 22:08

          Дом землевладельцев, может быть.

  • Анонимно
    2.08.2017 13:20

    Апартаменты - нежилое помещение

  • Анонимно
    2.08.2017 14:58

    Дом на вид симпатичный. Интересно, а страшный угол у мэрии на батурина тоже чем то застраивать будут?

  • Анонимно
    2.08.2017 17:33

    Нормально смотрится. Лишь бы парк не сделали своей личной автостоянкой.

  • Анонимно
    2.08.2017 17:40

    Хороший дом, КамаСтройИнвест всегда делает конфетку! Вспомнить только Роттердам!

  • Анонимно
    2.08.2017 21:45

    Молодцы! Наконец не будет этого скопления машин, облагородят. Давно напрашивается! Дизайн что надо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль