Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.08.2017

​По решению суда в Зеленодольском районе цыганская община начала сносить свои дома

В селе Айша Зеленодольского района Татарстана по решению суда цыганская община начала сносить свои дома, сообщил «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы главы района Денис Анисимов.

«По решению суда, дома должны были снести до 1 августа, то есть до сегодняшнего дня. Всего сносу подлежат 18 сооружений, — отмечает Анисимов. — У них есть еще три сооружения на территории Айши, но они законные».

Анисимов добавляет, что цыганская диаспора приступила к сносу домов еще два дня назад. По статистике, в настоящее время на территории этих строений проживают 50 взрослых, 40 несовершеннолетних и один ребенок-инвалид. В пресс-службе добавляют, что цыганская община обжаловала решение Зеленодольского городского суда в Верховном суде РФ о сносе 18 незаконных сооружений, однако «Верховный суд оставил без изменений это решение, и оно вступило в законную силу», — говорит Анисимов.

Напомним, зимой развернулось противостояние главы Зеленодольского района Александра Тыгина и диаспоры цыган. Власти Айши в судебном порядке потребовали снести самовольные постройки табора, живущего на этом месте уже не менее 15 лет, поскольку из двух десятков домов только три оформлены законно, остальные постройки считаются самостроями. Экспрессивный комментарий Тыгина по этой ситуации стал поводом для прокурорской проверки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.08.2017 16:47

Все бы хорошо, только где были власти на протяжении 15 лет?!
Это же не собачья конура : вечером не было, утром пришел - стоит!
Почему исполнение закона у нас случается "приступами"?!

  • Анонимно
    1.08.2017 16:47

    Все бы хорошо, только где были власти на протяжении 15 лет?!
    Это же не собачья конура : вечером не было, утром пришел - стоит!
    Почему исполнение закона у нас случается "приступами"?!

    • Анонимно
      2.08.2017 00:26

      И куда пойдут цыгане жить?
      Они такие же граждане России как и мы, они коренной народ

      Давайте не будем развязывать национализм и делиться на национальности в 21 веке, все нормальные и сознательные люди должны понимать, что людей нельзя выгнать на улицу лишив имущества - пусть республика предложит им альтернативу, возможность легализовать строения

  • Анонимно
    1.08.2017 17:03

    у /ромалы /деньги кончились....

  • Анонимно
    1.08.2017 17:12

    Молодец Тыгин!

  • Анонимно
    1.08.2017 17:12

    А после сноса домов цыгане уедут или переселятся в эти три законных дома? Это же какое перенаселение в них будет, по 30 человек в каждом доме.

  • Анонимно
    1.08.2017 17:25

    Может быть строения не законны. Но получилась, что власть против цыган, против этноса, который в силу своего образа жизни, своей истории нуждается в дополнительной защите.

    • Анонимно
      1.08.2017 17:38

      Власть против строений, просто чисто случайно в этих строениях живут цыгане, ну или потому что им свойственно нарушать закон. А есть еще решения о сносе таунхаусов, и домов вдоль газопровода, там не цыгане живут, а их все равно сносят. Не ищите национальный вопрос там, где его нет.

      • Анонимно
        1.08.2017 18:40

        Необходимы меры социализации цыган. Если
        поселились в Айше, значит необходимо узаконить дома, трудоустроить их. Даже если цыгане занимаются преступным промыслом. Даже если местных жителей напрягает такое соседство. Сегодня две цыганки сидели с чашечкой для мелочи в подземном переходе на старом ж.д. вокзале. Сказали, что их дом сносят. 40 детей не виноваты, что они не татары и не русские, что их родители, в отличии от покупателей таунхаусов, не знают законов.

        • Анонимно
          1.08.2017 19:10

          Ты их рядом с собой посели и терпи. А другим дай в рамках закона делать, что им позволяет этот закон. А свои соображения можешь высказать тоже в рамках закона. Так необычно видеть человека, поддерживающего цыган в их трудной жизни. Это редкость даже для самой демократичной Европы.

          • Анонимно
            1.08.2017 22:06

            В посёлке Отары когда то тоже жили цыгане. Старые люди до сих пор вспоминают, как дружно жили и дружили. Никому не мешали. Минус-шумные очень. Ну так у нас с учетом миграционной политики Государя скоро совсем шумно будет.

        • Анонимно
          1.08.2017 19:15

          Если даже и узаконишь им дома, все равно будут сидеть и побираться, только другую причину найдут.

        • Анонимно
          1.08.2017 22:39

          пусть сами трудоустраиваются,

  • Анонимно
    1.08.2017 18:16

    Надо было дать им возможность оформить. Об этом не сказано в статье было ли это сделано

    • Анонимно
      1.08.2017 19:13

      Они имели право в рамках суда доказать, что дома построены на их земле и они соответствует строительным и пожарным нормам РФ.
      Основное условие, при которых суд обычно отказывает в узаконении самостроев, это строительство на чужой земле. Спорим, что они построили свои дома на муниципальной земле без документов?

    • Анонимно
      1.08.2017 19:17

      В Зеленодольск районе без больших денег даже по закону не оформишь. Три года пытаюсь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль