Общество 
1.08.2017

​«Это безобразие!»: «Автомобилист» сначала обокрали грабители, а потом – «Ак Барс»

На турнире в Нижнем Новгороде снова скандал: за час до матча игроки с полицией изучали пути отхода воров, укравших клюшки, форму и коньки

Сегодня «Ак Барс» обыграл «Автомобилист» (4:3 ОТ) в стартовом матче Кубке губернатора Нижегородской области. О пропаже из раздевалки екатеринбургской команды, уверенной игре Тимура Билялова и шедевральной шайбе Джастина Азеведо — в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

«ЛЕД? ПОЛНАЯ ***»

«Ак Барс» – постоянный участник предсезонного турнира в Нижнем Новгороде и уже привык к некоторым особенностям. Среди плюсов то, что все свои матчи, кроме игры с «Торпедо», команда проводит в обед, что намного удобнее, чем играть по вечерам и уезжать из Ледового дворца ближе к полуночи. Во-вторых, только у казанской команды из года в год раздевалка рядом с «Торпедо», все остальные раздеваются в подвале.

Но есть и свои минусы: второй год подряд «Ак Барс» начинает турнир не на основной ледовой арене, а в старом Дворце спорта им. Коноваленко на окраине города. Дворец из прошлого века, и об этом напоминает все: от центрального входа с огромными советскими дверьми, которые никогда не ремонтировали, до ледовой площадки, где круглыми сутками стоит туман, из-за чего борта запотевают, скрывая матч от зрителей.

«Лед? Полная ***!» — возмущался один из защитников казанской команды.

Зинэтула Билялетдинов Зинэтула Билялетдинов

«Лед-то нормальный, освещение — не очень. Плохо шайбу видно, глаза напрягаются», — добавил вратарь казанцев Тимур Билялов.

Интересно, что игру спокойно можно было провести в «Нагорном», где «Торпедо» играет матчи КХЛ. Ближайший матч там состоится только в 7 вечера, поэтому «Ак Барс» и «Автомобилист» успели бы провести игру. 

«Как мне Дворец? Я уже говорил, что тут ничего не изменилось. Мне кажется, организаторы должны думать об этом», — Зинэтула Билялетдинов поддержал общее мнение.

.
Фото: Руслан Васильев

НИЖЕГОРОДСКОЕ ГЕТТО

Вдвойне не повезло «Автомобилисту», у которого обчистили раздевалку за несколько часов до матча: у кого-то пропали клюшки, у кого-то форма, у других забрали коньки.

За час до матча Владимир Крикунов вместо того, чтобы готовить команду к игре, вместе с полицией осматривал все пути отхода злоумышленников, но это ничего не дало.

– У охранников глаза квадратные, говорят, что повесили пломбы на двери и никто туда проникнуть не мог. Говорят, мы сами потеряли форму, – в «Автомобилисте» многие находились в шоке от такой наглости.

Любопытно, что это уже не первая подобная ситуация. Несколько лет назад у главного тренера «Локомотива» Алексея Кудашова на этом же турнире украли планшет из раздевалки, правда, преступников быстро задержали, а вещи вернули.

– Это не первый год происходит. Последние три года что-то пропадает именно из этого Дворца, – негодовал Алексей Михнов, у которого воры поживились клюшками и новыми коньками.

– Мы вчера в четыре часа потренировались и тут все оставили. Почти сутки были, чтобы все успеть. Видно, что люди особо не торопились. Спокойно работали.

– Как будете выходить из ситуации?

– Новые коньки, скорее всего, придут. Они у меня есть в Екатеринбурге, но все равно потребуется пара дней, чтобы их сюда доставили. Прямого рейса из Екатеринбурга в Нижний Новгород нет, – объяснил Михнов, которому придется пропустить несколько матчей на турнире. 

Тимур  Билялов Тимур Билялов

УВЕРЕННЫЙ БИЛЯЛОВ И ШЕДЕВР АЗЕВЕДО

Трудно что-то ожидать от команд, которые проводят первые предсезонные матчи и начинают играть в 12 часов дня. Но, несмотря на все проблемы, обе команды порадовали немногочисленных зрителей, которые пришли на хоккей и отдали за это свои деньги. Со стороны было видно, что команды под нагрузками: ноги тяжело бегут, детские ошибки в обороне и многочисленные потери.

Для зрителей это хорошо – большое количество опасных моментов и много шайб, для тренеров – дополнительная головная боль. «Ак Барс» хоть и выиграл, но сам себе создавал проблемы. Казанская команда вела 3:1, могла забивать еще две-три шайбы, но вместо этого позволила сопернику отыграться. Причем одну из шайб «барсы» пропустили в большинстве.

– Стоим! Клюшки на лед.

– Вася, катись назад, смену! – уверенно командовал Билялов в воротах.

Молодой вратарь вновь провел полноценный матч и снова его выиграл, подчеркнув превосходство в серии буллитов, которые предусмотрены регламентом.

– Жалко, что первую шайбу пропустил. Там она катилась по ленточке, мне миллиметров не хватило, что остановить ее, – рассуждает молодой вратарь. – Мои громкие подсказки? Так и надо.

В овертайме «Ак Барсу» помог выиграть Джастин Азеведо, который уже делал подобное в товарищеском матче с «Нефтяником» (3:2 ОТ). При этом сам гол получился шедевральным: канадец начал атаку, отдал в касание на Иржи Секача, сам же открылся и в касание перевел шайбу в ворота. Правда, болельщики казанской команды вряд ли смогли это увидеть: трансляции в интернете не было, а сам клуб решил ее не организовывать. 

«ЛАНДЕР ИГРАЕТ С БОЛЬШОЙ ОТДАЧЕЙ, ОН НАЙДЕТ ЯЗЫК С ЛЕГИОНЕРАМИ»

Пока игроки наматывали круги на стадионе, который через дорогу от Дворца спорта, Билялетдинов медленно шел в автобус и не отказывал никому в фото. Не отказал и в интервью.

– У нас сейчас только одно звено целое, остальные все разбиты. Я считаю, что для начала такая победа – это неплохо. Большинство хорошо сработало, к сожалению, в меньшинстве пропустили две. Есть над чем работать – я уже об этом говорил. На данный период времени эта работа как раз и нужна, потому что функциональное состояние нормальное, а вот в игровых моментах нужно доработать.

– Как вам Ландер в тройке с легионерами?

– Я считаю, что нормально. Думаю, это хороший центральный нападающий, он играет с большой отдачей. Мне кажется, они найдут общий язык.

– Билялов, несмотря на возраст, кажется, вообще не нервничает.

– Для начала он играет нормально, пропущенные шайбы были непростыми.

– У «Автомобилиста» пропала форма, у вас все на месте?

– К счастью, да. Вообще, это, конечно, безобразие! Ненормальная ситуация. Мне кажется, организаторы должны думать об этом. Неприятно это все. 

Следующий матч «Ак Барс» проведет в среду против «Торпедо». Начало – в 19:00 мск. 

Хоккей. Кубок губернатора Нижегородской области

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0) 
1 августа. Дворец спорта им. Коноваленко.
0:1 Чесалин (Мегалинский, 02:28, бол.) 
1:1 Ландер (Токранов, Секач, 04:26, бол.) 
2:1 Свитов (Азеведо, Токранов, 23:14)
3:1 Секач (Глинкин, Малыхин, 25:57, бол.)
3:2 Паре (Гареев, 35:39, мен.) 
3:3 Лямин (Чесалин, Бек, 52:15, бол.) 
4:3 Азеведо (Секач, Охтамаа, 54:57) 
Вратари: Билялов – Коварж

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.08.2017 20:59

    В хоккее шайбу и без тумана на льду не видно. Странный вид спорта

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль