Общество 
4.08.2017

«Счастлив поработать с Бердыевым»: исландская зима на базе «Рубина»

Ильзата Ахметова вернули к тренировкам с основой, а Серхио Санчес пополнил список травмированных

Перед выездом на встречу с ЦСКА «Рубин» решил пригласить к себе на базу журналистов. Там им представили новичка из Исландии Рагнара Сигурдссона, а Курбан Бердыев даже вышел к прессе под дождем. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» рассказывает, как ливень не помешал открытой тренировке казанцев.


«ЛИВЕНЬ? ОБЫЧНАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЗИМЫ В ИСЛАНДИИ»

«Рубин» в выходные жарился на раскаленной «Казань Арене» и не спекся в игре с «Арсеналом», а накануне готовился к игре с ЦСКА. Журналистов позвали на базу клуба к традиционным 17:20, но уже в 17:10 в Соцгороде начался ливень, который долго не собирался заканчиваться. Тем не менее занятие и пресс-подходы к игроку и тренеру в «Рубине» из-за непогоды переносить никто не собирался: у фонового баннера журналисты сначала мокли минуты две в ожидании новичка команды Рагнара Сигурдссона, потом во время интервью и после, пока к ним не подошел Курбан Бердыев.

Интересно, что исландец пришел вообще чуть ли не в самый пик дождя, но все равно отвечал на вопросы, хотя даже зонтик не особо укрывал от воды. «Это обычная погода для зимы в Исландии, я не переживаю об этом, — как бы намекнул Сигурдссон, что ждать лета в Казани все же не стоит. — Я безгранично рад трансферу, потому что «Рубин» — большой клуб с историей. И я счастлив поработать с главным тренером, я много слышал о нем».


«У ЦСКА МАЛО СЛАБЫХ МЕСТ, НО ОНИ ЕСТЬ»

Администраторы тем временем ходили по полям, чтобы выбрать наименее пострадавшее от дождя и провести занятие. И тут к прессе вышел Бердыев.

— Так получается, что мы первые туры играем с лидерами чемпионата, — напомнил он. — Это накладывает свой отпечаток на подготовку. Понимаем, что хоть у ЦСКА и мало слабых мест, но они есть, и мы постараемся их использовать. 

— Что скажете про новичка Сигурдссона?

— Это хороший защитник и мы его хорошо знаем по «Краснодару». Вы знаете, наше финансовое положение сложное, поэтому мы рады, что аренда игрока будет бесплатной. В представлениях Рагнар не нуждается. У него не было игровой практики, но я думаю, что это компенсируется. Возможно, он сыграет уже с ЦСКА, так как у нас достаточно травмированных, — предупредил тренер и отправился на самое дальнее поле.

Ильзат АхметовИльзат Ахметов

ВОЗВРАЩЕНИЕ АХМЕТОВА И СИГУРДССОН БЕЗ КУРТКИ

Игроки выходили не очень охотно и сначала маленькими группами. Позже их поторопили тренеры и администраторы. «Дождь кончился! Пусть ребята выходят!» — послание дошло до раздевалки, откуда тут же вышли футболисты. Сигурдссон, что показательно, шел без куртки, в отличие от всех других игроков своей новой команды. Новичка «Рубина» Казань приняла по-исландски.

Но и помимо исландца среди футболистов много непривычных лиц: Ильзат Ахметов с опущенной головой движется к полю с основой — его ссылка в дубль завершилась 2 августа. С ним рядом несколько дублеров из молодежки, так как у «Рубина» банальный недокомплект игроков: только 19 полевых футболистов первой команды были готовы к тренировке и без помощи дублеров двухсторонку не провести. К Тарасу Бурлаку, Максиму Лестьенну и Максиму Канунникову, у которых мышечные травмы, присоединился и Серхио Санчес, который не вышел на второй тайм с «Арсеналом» как раз из-за повреждения, тоже мышечного.


Интересно, что «Рубин» снова не занимался на новом поле. Том самом, которое якобы идентично с полем «Казань Арены» и сделано специально под Кубок конфедераций и чемпионат мира. Вроде, и повод был, ведь визуально оно выглядело лучшим из трех, что есть в распоряжении клуба, но готовиться к матчу с ЦСКА «Рубин» ушел на дальнее третье поле. Как будто кто-то сверху сказал «Рубину»: «Не трогайте новое поле, оно только для гостей вроде Роналду». 

Дождь успокоился к концу доступных для прессы 15 минут тренировки, а погода в Казани перешла из «режима зимы в Исландии» в «режим Венеции на дорогах», залило даже маленькую дорожку на пути от дальнего поля к выходу и зданию базы. 

«Рубин» же пока сам находится в режиме ожидания своего потолка: в трех стартовых матчах был явно не предел команды Бердыева.

Чемпионат России, 4-й тур
ЦСКА (Москва) — Рубин (Казань)
6 августа, 17:30. «ВЭБ Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.08.2017 08:10

    Бердыев стелит соломку рассказом какие пенсионеры сильные. Вон евреи показали вчера как играть против газовика, тренер, надеюсь, смотрел и конспектировал?

    • Анонимно
      4.08.2017 13:35

      рубин как комнда ликвидирован предидущим менеджментом нуневозможно за ГОД сделатьиз 11 человек команду тем более незнакомых и разноязыких...простонадо было планомерно усиливать ту команду сохранять тот костяк и тех лидеров постепенно ОБНОВЛЯЯ команду а решили уволить всех и получили...Теперь КББ делает команду сбивает в единый коллектив не им собранных людей

  • Анонимно
    4.08.2017 08:23

    То что ему досталось....называется ужасом..и позором!!!

  • Анонимно
    5.08.2017 08:45

    Верим в команду! Верим в Бердыева. Рубин должен победить ЦСКА. Тем более у них Акинфеев травмирован.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль