Общество 
9.08.2017

Развод Абрамовича – предвестник финансового кризиса?

«Спасти», как осетрину из огня, олигарх рассчитывает, по самым скромным прикидкам, миллиарда полтора-два

В кулуарах недавнего международного экономического форума в Санкт-Петербурге обсуждали острый вопрос: правда ли, что у российских олигархов отберут все бабло, вывезенное из России на Запад? На этот вопрос у всех был ответ: «Да». Раз Лондон принял решение отбирать, уж будьте уверены, отберут все до копейки. Не отсюда ли поспешный развод?

. Роман Абрамович и Дарья Жукова своевременно объявили о разводе Фото: ©Антон Денисов, РИА «Новости»

РАЗ ЛОНДОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТБИРАТЬ, УЖ БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, — ОТБЕРУТ ВСЁ ДО КОПЕЙКИ

Роман Абрамович и Дарья Жукова своевременно объявили о разводе. Почему — своевременно?

Я бы хотела вернуться к главной теме Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, ознаменовавшегося в 2017 году небывало высокой явкой. Главной темой в кулуарах был один вопрос, и касался он совсем не увеличения потока инвестиций в экономику Российской Федерации.

Участников и гостей форума гораздо больше волновала собственная судьба: действительно ли у всех российских олигархов отберут всё бабло, вывезенное из России на Запад? На этот вопрос есть всего один ответ — «да». Раз Лондон принял решение отбирать, уж будьте уверены, — отберут всё до копейки.

Имущество, полученное супругой и детьми после развода будет находиться в относительной безопасности, в сравнении с состоянием самого Романа Аркадьевича.

Дарья Жукова получит после расторжения брака, с одной стороны — «жалкие копейки», если сравнивать их с состоянием Р. Абрамовича, точнее, с громко объявленной для прессы суммой, думаю, что реальная — гораздо меньше, но, с другой стороны, эти «копейки» будут исчисляться сотнями миллионов долларов...

Предыдущий развод Абрамовича с женой Ириной совпал с финансовым кризисом 2007-2008 годов, согласно сообщениям в прессе, Ирина получила 300 млн. долларов, квартиры в Великобритании, замок во Франции и кое-что еще, по мелочи...

НИЧТО НЕ СПАСЕТ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ВОПРОСОВ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДЕНЕГ

Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова решили разойтись после десяти лет совместной жизни. Родители двух детей останутся друзьями и партнерами в совместных проектах. Общих сына и дочь они собираются воспитывать совместно.

...50-летний Роман Абрамович — российский предприниматель, миллиардер. В 2001-2008 году занимал пост губернатора Чукотки, в 2008-2013-м — председателя думы Чукотского автономного округа. Эксперты Forbes оценивают состояние Абрамовича в 9,2 миллиарда долларов. Предприниматель занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке богатейших людей России.

От бывшей жены Ирины у Абрамовича пятеро детей — двое сыновей и три дочери. С ней миллиардер развелся в марте 2007 года. По данным Forbes, при разводе Ирина Маландина получила 300 млн долларов, роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Сhateau de la Croe, а также возможность проводить время на яхте Pelorus и пользоваться частным «Боингом» экс-супруга.

По сообщениям прессы, Д. Жукова и Р. Абрамович «продолжат работу над совместными проектами», так что «спасти», как осетрину из огня, они рассчитывают, по самым скромным прикидкам  миллиарда полтора-два...

В последнее время на свет вытащили подробности общения Д. Жуковой с близкими родственниками президента США Д. Трампа, но эта дружба от неприятных вопросов компетентных органов Великобритании о происхождении денег не спасла бы Р. Абрамовича, а президенту Д. Трампу могла еще и навредить...

Галеристка Дарья Жукова, которая, по сообщениям СМИ, разводится с супругом — миллиардером Романом Абрамовичем, может быть причастна к организации встреч между представителями из окружения президента США Дональда Трампа и российскими чиновниками, сообщает The Bell со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника.

По информации издания, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Несколько лет назад, в частности, она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом, который на тот момент занимал пост мэра Нью-Йорка.

Как стало известно журналистам, Жукова хорошо знакома с семьей действующего президента США и давно дружит с его дочерью и советником Иванкой Трамп. При этом собеседник издания подчеркнул, что Абрамович никогда не помогал Жуковой налаживать контакты между высокопоставленными чиновниками РФ и США.

Кроме того, брат зятя президента США Джареда Кушнера Джошуа является ключевым бизнес-партнером Жуковой. Так в 2010 году его фонд Thrive Capital, перечислив 1,5 млн долларов, спас от банкротства онлайн-платформу для коллекционеров искусства Artsy — проект Жуковой.

Одно дело, дружить с разведенкой, — моделью и галеристом Д. Жуковой, и совсем другое дело — дружить с супругой российского олигарха...

ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.08.2017 09:48

Молодец все-таки Абрамович. Никогда особо не лез в политику, не показывал свою "силушку", а тихим и мирным сапом имел свое.

  • Анонимно
    9.08.2017 09:48

    Молодец все-таки Абрамович. Никогда особо не лез в политику, не показывал свою "силушку", а тихим и мирным сапом имел свое.

  • Анонимно
    9.08.2017 10:58

    Люди, вопрос конечно не по существу, но как сейчас в сфере недвижимости? Застой или наоборот? Цены вверх или вниз поехали? Че то я по сайтам продажи понять не могу. Уважаемый БО, когда опубликуете материал про недвижимость Казани, про вторичку? Обычно вы интересные статьи выкладываете?

    • Анонимно
      9.08.2017 11:30

      ЧЕКА
      Прицениваешься к замкам Абрамовича?..

      • Анонимно
        9.08.2017 12:17

        Интересно, почем сейчас дом в Нагорном можно взять? Все надеюсь цены вниз полетят))) обзваниваю, но люди не торгуются, а жаль....

        • Анонимно
          10.08.2017 16:19

          А с чего бы им вниз лететь? Людей становится все больше, а строят меньше. У народа конечно денег тоже мало осталось, но цены падать уже не будут, просто расти будут медленнее.

    • Анонимно
      9.08.2017 12:24

      Авито/Квартиры/Казань прямо сейчас: Продам - 18695; Куплю -121; Сдам - 6 093; Сниму - 130. Не благодарите).

      • Анонимно
        9.08.2017 13:13

        А сколько из этих объявлений реальны? Вы считали? Слежу за этим - больше половины фейк, залоговые и т.д.

        • Анонимно
          9.08.2017 13:22

          Большинство фейк. Когда звонишь чтоб снять то оказывается что она уже снята и предлагают другую, но по более высокой цене. Предполагаю что примерно такая же ситуация с продажами.

        • Анонимно
          9.08.2017 13:42

          Разумеется, это невозможно определить точно. Но гораздо важнее тенденция - месяц назад их было 14 000, два месяца назад -12000. Примерно такая же картина и на других известных сайтах по продаже недвижимости. Допустим, даже если половина предложений - фейк (что не так), это компенсируется наличием никак не засвеченных, лежащих в глубокой "заморозке" квартир, собственники которых пока даже и не думали выводить их на рынок. И здесь, на мой взгляд, речь идет уже не о десятках, а сотнях тысяч пустующих квартир. Появление их на рынке - вопрос времени.

      • Анонимно
        9.08.2017 13:16

        и что? размещают объявления в разделе куплю/сниму люди, которые в последний раз покупали что то когда еще в газете из рук в руки покупали))

  • Анонимно
    9.08.2017 11:45

    Что Вы пишите? Какая "осетрина из огня"???
    Из огня, всю жизнь, таскают только КАШТАНЫ, причем, там же фигурирует и понятие "чужие руки"!
    Таскать каштаны из огня чужими руками.

    • Анонимно
      10.08.2017 12:49

      Осетрину (точнее - балыки) спас из пожара дома МАССОЛИТА директор ресторана. См. "Мастер и Маргарита". Что вы пишЕте пишется через "е".

  • Анонимно
    9.08.2017 12:46

    Сомневаюсь я, что в Англии кто-либо посмеет даже помечтать о капиталах семейства Ротшильдов, а вот любви все возрасты покорны.

  • Анонимно
    9.08.2017 14:05

    На мой взгляд их капиталы никто в Великобритании не отнимет и прочая.Скорее фсего семейство Абрамовичей замешаны как агенты влияния в "русском следе" с Трампом.Сейчас в США комиссия особая создана и начнутся слушания.А на них могут найтись разные свидетели.Скорее фсего подозрения могут вызвать у комиссии связи жены Абамовича с частью семейства Трампов.И скорее фсего из за этого Абрамович опережая события разводится что бы потом если что сказать а я то мол причем она уже не моя жена фсе вопросы к ней.

  • Анонимно
    9.08.2017 14:13

    а нам то какое дело?

  • Анонимно
    9.08.2017 14:17

    Либо ты бизнесмен, либо ты политик. А два в одном это конечно хорошо, но на практике с печальным концом бывает....

  • Анонимно
    9.08.2017 14:52

    Нам фсе равно.Они как были супербогатыми так и останутся.Фся эта история по большому счету о том шо Рома умный.

  • Анонимно
    9.08.2017 19:04

    А зачем ей, такой богатой, полтора ляма всего американских, вдруг спасших ее платформу? А свои и мужнины лаве где? Почему муж во всякое г десятками миллионов кидает, а ей полтора зажал?

  • Анонимно
    9.08.2017 20:08

    Известно ,что Абрамович кошелёк нашего всего.Когда разводился первый раз ,была опаска ,что уведёт бабло ,не дали.Подложили Дарью (всё таки дочка друга) деньги будут под контролем.Она погуливала от Абрамовича.Видимо сейчас получил добро на развод и на новую пассию.....Послушный,не хочет идти по стопам березовского...

  • Анонимно
    9.08.2017 20:10

    Потому что хозяин не разрешает тратить деньги не по назначению.

  • Анонимно
    10.08.2017 00:00

    Опасные для всех связи с Абрамкой Трамп.

  • Великий актер Конкин сыграл выдающуюся роль начальника Чукотки и умер когда-то в нищете и одиночестве! В США такие актеры живут на уровне олигархов! Абрамович мог бы поддержать своего "коллегу", но не додумался....

  • Анонимно
    19.08.2017 13:46

    Почему бабло, вывезенное российскими олигархами из России на Запад отбирает не Россия?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль