Помощь детям 
10.08.2017

Крепко встать на ноги

На лечение Демьяна Кулагина от косолапости требуется 151 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Демьяну Кулагину из Казани один месяц, у него врожденная двусторонняя косолапость. Исправить этот недостаток может лечение по методу Понсети, но в семье нет денег, чтобы заплатить за него 151 900 рублей. Этой семье очень нужна наша помощь.

Демьяну Кулагину из Казани один месяц, у него врожденная двусторонняя косолапость Демьяну Кулагину из Казани один месяц, у него врожденная двусторонняя косолапость

ИЗ БУХГАЛТЕРОВ В МАНИКЮРИСТЫ

Со своим мужем Александром Кулагиным Анна Гордеева познакомилась по окончании школы. Девушка поступила в Казанский авиационный техникум, чтобы стать бухгалтером-экономистом, но не доучилась — полюбила Александра, вышла за него замуж, родила дочку Валерию. В итоге, не став бухгалтером, Анна стала работать в косметологии — сначала маникюристом, потом парикмахером, преподавателем на косметических курсах. Александр же, будучи по специальности столяром-мебельщиком, со временем заинтересовался художественной ковкой, стал мастером, кроме того, освоил сварку и главные виды работ с металлом. Перед ними была вся жизнь, и Анна на вопрос, почему она выбрала в мужья именно Александра, отвечает: «С ним всегда хорошо и спокойно. С ним поговорить можно и помолчать».

Со временем Александр показал себя и замечательным хозяином — он может отремонтировать любую домашнюю технику, сам сделал в доме ремонт. Но больше всего Анна гордится домашним «красным углом» на кухне, который Александр сделал сам. Внешне уголок, в котором стоят иконы, похож на часть сруба русской избы и при этом выглядит очень изящным, даже воздушным. Своим умением преобразовывать окружающий мир Александр щедро делился с дочкой, но ему, конечно, очень хотелось, чтобы рядом с ним был еще и сын. И вот... на свет появился Демьян — точная копия своего папы. К сожалению, обстоятельства его рождения были самыми драматическими — ребенок не только захлебнулся околоплодными водами, но у него еще и было тройное обвитие пуповиной. Поэтому первые две недели своей жизни Демьян провел в реанимации. А когда малыша наконец-то принесли к маме, она увидела, что ступни Демьяна вывернуты — у мальчика двусторонняя косолапость.


«НУЖЕН КУРС ПОЭТАПНЫХ ГИПСОВАНИЙ»

Все понимали, что лечить Демьяна нужно как можно скорее, иначе он не сможет ходить. В интернете Анна нашла информацию о том, что самый эффективный способ лечения врожденной косолапости — метод Понсети. В Казани такое лечение проводится в клинике «Айболит». По мнению врачей этого медицинского центра, лечение Демьяна может быть очень эффективным, мальчик сможет крепко встать на ноги. «Демьяну требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение ног ребенка, выведя стопы в правильное положение, после чего до пяти лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив заболевания», — считает ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Демьян — очень спокойный и позитивный мальчик. Ему только месяц, но он уже озаряет своей широкой и ясной улыбкой всех родственников, словно хочет сказать, что все будет хорошо.

Лечить Демьяна нужно, как можно скорее, иначе он не сможет ходить Лечить Демьяна нужно как можно скорее, иначе он не сможет ходить

Лечение в «Айболите» — оптимальный выход из создавшейся ситуации, но из бюджета государства оно не оплачивается, поэтому родителям ребенка самим придется найти 151 900 рублей. Но таких денег у них нет — Анна сейчас не работает, сидит с ребенком, так что за материальное благополучие отвечает один папа. К сожалению, в последнее время заказов у него мало, доход получается очень скромным. На лечение денег не хватает. Родителям маленького Демьяна очень нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Демьяну Кулагину вы можете получить по следующим адресам и номерам телефонов: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Демьяна Кулагина собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 227 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 81,1 млн рублей:  2011 год — 7,1 млн рублей; 
 2012 год — 8,8 млн рублей;  
 2013 год — 11,6 млн рублей; 
 2014 год — 14,7 млн рублей;  
 2015 год — 13,2 млн рублей;  
 2016 год — 17,7 млн рублей; 
 2017 год — 8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Будем на связи!

    БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже