Общество 
15.08.2017

«Гонка Героев» возвращается в ночном формате

Покорение препятствий в свете огней факелов – 19 августа стартует ночная «Гонка героев»

Свыше тысячи участников  на «Свияжских холмах» в ближайшие выходные будут соревноваться в умении быстро бегать, прыгать, ползать, работать в команде в свете неоновой иллюминации и живого огня — популярный проект «Гонка Героев» возвращается в Казань в ночном формате.  О том, как подобный досуг может помочь бизнесу, какие развлечения ждут фанатов проекта и почему стало модным собирать жетоны участника «Гонки», рассказала представитель проекта «Гонка Героев» Ксения Рябова.

«ГОНКА ГЕРОЕВ» — ЭТО СПОСОБ УЗНАТЬ СЕБЯ, СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ 

— Ксения, известно, что «Гонку Героев» вы обычно проводите днем. Но в эту субботу нас ждет другой формат «Гонки». В чем принципиальное отличие нового проекта от предыдущего?

— Главное отличие в том, что действие будет проходить ночью и  привычная трасса предстанет перед участниками в новом формате: им предстоит преодолеть трассу дистанцией в 10 км, на которой расположено около 25 преград. И если в прошлый раз  участники стартовали «волнами» по 150 человек, то в этот раз их ждет старт в составе команды из 10 человек. С каждой командой будет бежать инструктор. Его основная задача — обеспечить безопасность прохождения трассы, при необходимости подсказывать, как пройти то или иное испытание, и просто подбадривать наших участников. 


— Но почему вы решили поменять формат соревнований? Ведь дневная гонка собрала тысячи участников!

—  Мы не меняли формат, а фактически создали новый. Традиционный дневной формат гонки проходит по всей России. Ночной  мы ввели относительно недавно, и в этом году он проходит лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске.

«Гонка Героев»  — это уникальный проект для тимбилдинга. Помимо корпоративного отдыха, соревнования закаляют отношения внутри коллектива, поскольку большинство этапов пройти без помощи друга по команде будет гораздо труднее. Вы можете собраться своей командой и неважно — корпоративной или компанией друзей, знакомых или даже малознакомых людей, объединенных общими интересами. Это способ узнать себя, свои возможности, прочувствовать, что это такое – настоящий командный дух.  Безусловно, участие в «Гонке» помогает и в укреплении внутрикорпоративных отношений, ведь совместное преодоление преград  не только скрепляет отношения внутри коллектива, но и способствуют более успешному решению бизнес-задач в дальнейшем. 

ЭТО ХОРОШИЙ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОИ СТРАХИ. К ВОДЕ И ВЫСОТЕ ДОБАВИЛАСЬ ЕЩЕ И ТЕМНОТА

— Соревнования проходят в темное время суток  — не доставит ли этот факт неудобство для участников?

— Вовсе нет. Наоборот, добавит дополнительных красок зрелищу — как для самих участников, так и для зрителей. Представьте: ночь, вся трасса освещена иллюминацией, вдоль нее будут гореть факелы, а водные преграды эффектно подсвечены.  Красочные фейерверки, файер-шоу — в общем, все, что связано со светом и огнем, будет задействовано на «Гонке Героев». Это будет великолепное зрелище! Кстати, участников ждут новые активности в фан-зоне. Учитывая, что «Гонка» будет проходить ночью, мы придумали кое-что совершенно новое, но пока не буду раскрывать всех секретов. Ну и, конечно, всех ждет интересное музыкальное сопровождение праздника. 


— Вы уже второй раз выбираете для соревнования горнолыжный комплекс «Свияжские холмы». Почему?

— Эта локация очень интересна в плане ландшафта. У нас есть люди, которые участвуют в «Гонке Героев», где бы мы ее ни проводили, и за их плечами не одна площадка в разных регионах России. Они отмечают, что холмистый ландшафт добавляет сложность в прохождении этапов, и это делает соревнования еще более интересными. К тому же это действительно очень красивое место недалеко от Казани. В сентябре там же пройдет финал всероссийского чемпионата «Гонки Героев» среди тех, кто занял призовые места во всех городах, где проходил проект. 


— Кстати, кто сможет принять участие в ночном этапе и будут ли поблажки командам, скажем, состоящим из одних девушек?

— Ночной формат, как и дневной, не подразумевает жесткого контроля за прохождением препятствий, мы никого не заставляем проходить все испытания. К тому же система штрафных баллов существует только на чемпионате. Это скорее крутой аттракцион для компании друзей, нежели строгое, профессиональное соревнование.

Участвовать в «Гонке» может абсолютно любой совершеннолетний человек, который обладает минимальной физической подготовкой. У нас отлично проходили трассу девушки, которые изредка занимались в фитнес-клубе и хотели проверить себя. На «Гонке Героев» надо преодолеть себя и свои собственные страхи, если они имеются. К уже существующим — воде и высоте — теперь добавляется еще и темнота. Но если наши будущие участники все-таки не совсем уверены в своих силах, по вторникам и четвергам на Кремлевской набережной проходят тренировки для тех, кто хочет подготовиться более основательно.


— Каков среднестатистический портрет участника вашего проекта?

— Это активные люди в среднем от 20 до 30 лет. Необязательно быть профессиональным спортсменом, достаточно средней физической подготовки. У нас есть команды работников банка, ребят, работающих в сфере IT, менеджеров низового и среднего звена.

Каждому участнику «Гонки» мы выдаем памятный жетон, на котором можно тут же сделать гравировку. Кто-то пишет свое время прохождения дистанции, кто-то место проведения соревнований. С недавних пор собирать такие жетоны в качестве трофеев стало модным: они подтверждают, сколько гонок удалось преодолеть.

— Сколько стоит это спортивное удовольствие?

— Для участников организационный сбор составляет 2 тысячи рублей. В него входит трансфер от города до площадки, питание, горячий душ, камера хранения, медицинская страховка, жетон, перчатки, манишка с индивидуальным номером, парковка для участников, которые приедут на своих автомобилях. Кроме того, вдоль всей трассы будут находиться точки с питьевой водой. А для зрителей и болельщиков доступ в фан-зону абсолютно бесплатный. Что касается трансфера, то автобусы будут стартовать от центрального стадиона до «Свияжских холмов». Расписание можно будет узнать на сайте проекта и в группе «ВКонтакте». «Гонка Героев. НОЧЬ» стартует 19 августа в 20:00.

Надеемся, это станет новым форматом ночной жизни спортивной столицы России. Ждем вас!

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль