Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.08.2017

Памфилова назвала условия, при которых Навальный может участвовать в президентских выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что оппозиционер Алексей Навальный может быть зарегистрирован на выборах при двух условиях — если в России изменится законодательство или с него снимут судимости. Об этом она заявила в интервью РБК.

.Элла ПамфиловаФото: kremlin.ru

По словам Памфиловой, Навальный будет участвовать в выборах, только если произойдет «чудо». Первое «чудо» произойдет, если он напишет кассационную жалобу и суд отменит действующие приговоры, а ему отменят все его судимости. «Но, по-моему, он жалобу так и не написал», — констатировала Памфилова.

Второе «чудо» — если внесут срочные изменения в законы РФ, касающиеся выборов. «Но поскольку вероятность подобных гипотетических чудес ничтожно мала, я не вижу способа, позволяющего его зарегистрировать», — заключила глава ЦИК.

«Когда я слышу рассуждения некоторых наших политических или околополитических деятелей, считающих себя приверженцами демократических процедур, о том, что, мол, „там“ еще ничего не решено и если вывести побольше народу на улицу, то под давлением масс его зарегистрируют, — я диву даюсь: как и кто это будет делать?! Уж точно не я», — заявила Памфилова.

Она считает, что кампания Навального — вовсе не кампания, а «целенаправленные политические действия», а молодым ребятам в голову «вбиваются мантры» на тему: «Если нас будет много, то мы продавим. Что такое ЦИК? Ничто! Заставят — зарегистрируют».

Однако, подчеркнула Памфилова, ее никто не заставит этого сделать. «Если обходимся без чудес и законы остаются прежними, то кто меня заставит его зарегистрировать? Никто! Никто, даже если давить будут со всех сторон. Не я этот закон принимала, но коль он действует, нарушать его не намерена, и уходить под чьим-либо давлением тоже не намерена», — сказала глава ЦИК.

Напомним, ранее Памфилова призналась, что старается не упоминать оппозиционера: «Дело в том, что я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном. Потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.08.2017 16:44

Красиво Панфилова переобулась. А когда то реально была в стороне от власти.

  • Анонимно
    15.08.2017 16:44

    Красиво Панфилова переобулась. А когда то реально была в стороне от власти.

    • Анонимно
      15.08.2017 16:54

      Согласен! Как изменчива природа...

    • Анонимно
      15.08.2017 22:48

      Когда то иВ Соловьев был в другом лагере,Его лишили работы, перекрыли кислород и он переметнулся Теперь у него все в шоколаде . А это не только они Астахов бывший судья.. Ну и как не вспомнить "правдолюба" Дм. Кисилева..

  • Анонимно
    15.08.2017 16:47

    я знаю, главное условие - это наличие стажа на этой должности не менее 7 лет

  • Анонимно
    15.08.2017 16:51

    Права госпожа Памфилова. Афишировать судимого человека может только безнравственный человек. Навальный достоин только зала судебного заседания за мошенничество,воровство и предательство. Вот там и вести разговор,а в остальном - это марионетка США и некоторых наших олигархов,которые ещё до сих пор не поняли,что связались с пустышкой.

    • Анонимно
      15.08.2017 17:04

      Тогда и Усманова не защищать.

    • Анонимно
      15.08.2017 17:07

      Заставят — зарегистрируют. Однако, подчеркнула Памфилова, ее никто не заставит этого сделать. И не будут заставлять, при необходимости просто снимут с должности.

  • Госпожа Элла Паифилова то ли не знает, то ли пренебрегает абсолютно Конституцией РФ. А она является Законом прямого действия. В ней сказано (точно не помню): ..........., любой, кто не находится под стражей или в местах лишения свободы. Так по моему. Если ФЗ противоречит Конституции, то он, априори антиконституционен. А ещё очень глупый- потому как по нему не разрешается баллотироваться лишь осужденным по тяжким и по особо тяжким преступлениям. Суть в том, что тяжесть ни есть КОНСТАНТА, в отличие от понятия преступление, потому как степень тяжести может изменятся волеизъявлением определённым кругом лиц. То есть: сегодня тяжкое, а завтра нет.

    • Анонимно
      15.08.2017 17:37

      Как же вы нежевественны)))))))))
      Читайте ниже:

      Конституция РФ:
      Статья 81, часть 4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

      Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", статья 3:
      5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
      1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
      1.1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;
      1.2) осужденный к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости;
      2) осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление, если на такого гражданина Российской Федерации не распространяется действие подпунктов 1.1 и 1.2 настоящего пункта;
      3) подвергнутый административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах Президента Российской Федерации состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
      и т.д.

      • Анонимно
        15.08.2017 17:45

        конституция имеет приоритет перед любым законом

      • 17.37. А в чём проблемы? Написано-осужденный К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ. Навальный лишён свободы? Нет. У него отсрочка к исполнению. Вот поэтому и говорю, что ФЗ не только антиконституционный, а ещё и глупый. Так как в нём тогда должно было бы быть прописано и квалифицирующий признак - в том числе и лица, у которых судом определена ОТСРОЧКА к исполнению приговора. Раз этого нет - Навальный что ли виноват? А теперь ему препятствуют возможности осуществить свое конституционное право. Все вопросы к депутатам: почему они полуфабрикаты выпускают в Гос думе.

    • Анонимно
      15.08.2017 17:42

      Слышу звон не знаю где он. В конституции на которую Вы ссылаетесь четко написано, что порядок избрания президента страны определяется федеральными законами.

    • Анонимно
      15.08.2017 18:16

      Федералам можно можно, накрайняк перепишут основной закон...

  • Анонимно
    15.08.2017 17:40

    Чудо под названием "Соблюдение государством конституции РФ"

  • Анонимно
    15.08.2017 17:47

    шоу маст гоу он(с)
    так щетаю...

  • Анонимно
    15.08.2017 19:32

    Да понятно, что в итоге нам оставят тех же кандидатов, что и всегда и их фамилии всем хорошо известны. А хотелось бы уже чего-то нового. У нас в Костроме, например, о своем желании баллотироваться на выборах заявил изобретатель и бизнесмен Владимир Михайлов. Вопрос, зарегистрируют ли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль