Общество 
20.08.2017

«Мы потеряем многих»: в последнем матче Жонатаса «Рубин» порвал «Анжи», а Бердыев – четки

Казань забила шесть мячей Махачкале, но осталась без бразильского бомбардира и легендарного аксессуара своего тренера

«Рубин» накануне одержал самую крупную победу в высшем дивизионе российского футбола. Казанцы и раньше, бывало, забивали шесть голов, но и сами пропускали, но на сей раз удалось сохранить ворота в неприкосновенности (6:0). Главным героем встречи стал Гекдениз Карадениз — на счету 37-летнего турка гол и три голевых передачи. Но после матча все обсуждали бразильца Жонатаса. Он забил два мяча и после игры поехал домой собирать вещи — форвард переходит в «Ганновер», и это не последняя потеря «рубиновых».

.

КРАСИВЫЙ «РУБИН»

Во время выхода команд на поле Эльмир Набиуллин держит за руку защитника «Анжи» Магомеда Мусалова, с которым пересекался в Академии «Рубина». Это был последний момент, когда кто-то из гостей чувствовал дружелюбие от казанцев. «Рубин» почти с первых минут прижимает «Анжи» на своей половине поля и двумя быстрыми голами просто «убивает» дагестанскую команду. Главный тренер гостей Вадим Скрипченко в эти стартовые минуты кричит громче полевых: то вратарю Алексею Солосину, то Алану Багаеву.

— Сол, соберись! Бага, ну что ты творишь? — защитнику досталось, когда тот не стал отдавать пас на вратаря и обрезал команду передачей чужому вперед. Примерно так «Анжи» и получал голы в первом тайме, совершая ошибки на ровном месте: одинокий Тома Фибел почему-то выносит мяч на трибуны, а не вперед на чужую половину, извиняется, но спустя секунды две Жонатас забивает первый гол, Арсен Хубулов на ровном месте теряет мяч перед штрафной и смотрит, как его подхватывает Гекдениз Карадениз и перебрасывает вратаря, а перед третьим голом тот же Фибел опять без оппонента не может справиться с обычным забросом вперед и скидывает мяч Караденизу на голевую передачу.

— Да подсказывайте вы ***, *** [достали]! — кричит Гурам Тетрашвили, смотря на удрученного Фибела. «Анжи» был обречен на разгром, а «Рубину» здорово удавалось наказывать соперника даже в не самых очевидных ситуациях.

Казань при этом забивала очень красиво, и гол Карадениза, а особенно удар с лету от Жонатаса — это топ-уровень, и ничего подобного казанцы не исполняли много лет. «Рубин» в этом сезоне тратит много голевых моментов и не забивает из очевидных ситуаций, но с «Анжи» залетало абсолютно все и выглядело это как подборка лучших голов за целый сезон, а не мячи из одного матча.

.

БЕРДЫЕВ БЫЛ НЕДОВОЛЕН ПЕРВЫМ ТАЙМОМ

Тем не менее, несмотря на ударный тайм, Курбан Бердыев в раздевалке был не очень доволен действиями команды в атаке. Требовательный тренер, по рассказам самих футболистов, «напихал» своим игрокам в перерыве, несмотря на счет 3:0, и заметил, что голы Жонатаса и Карадениза — это мастерство конкретных исполнителей, а не итог командных действий и для него счет в матче 1:0, потому нужно продолжать давить. Может быть, поэтому во втором тайме «Рубин» не сбавил и забил столько же, сколько в первой половине.

Любая ошибка в ходе позиционной атаки нервировала Бердыева даже несмотря на комфортный результат. После какой-то оплошности подопечного тренер на эмоциях порвал свои знаменитые четки. Бердыев поднял пару бусин из технической зоны, но затем снова сосредоточился на игре, которая у «Рубина» по-прежнему ладилась даже без магических четок тренера. 

Гол Эльмира Набиуллина — это заготовка и требование Бердыева, который просит игрока исполнять полуудары — навесы по такой траектории, чтобы мяч направлялся не только к партнерам, но и шел в створ ворот. Всегда есть вероятность, что никто не доберется до мяча, а вратарь допустит ошибку. Четвертый гол, который как раз был наигранным, чуть успокоил тренера, перенаправившего свои претензии судьям. Пару раз он вспылил на резервного арбитра — кстати, эту роль исполнял молодой арбитр из Набережных Челнов Ранэль Зияков. Снова было непривычно видеть Курбана Бекиевича, крик которого был слышен даже в десятках метров от него.

.

«ДУМАЮ, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЕМ МНОГИХ ИГРОКОВ...»

В последнем матче за клуб Жонатас заставил всех грустить по своему уходу. Да, это был всего лишь расхлябанный «Анжи» с тренером-дебютантом, но бразилец в двух имевшихся моментах разобрался очень качественно и оформил эффектный дубль. Голы тем не менее никого не смогли убедить в том, что игрока нужно оставлять, а решение о его трансфере было принято еще до игры. Бразильца даже решили поберечь и не выпускать на второй тайм, он почувствовал небольшое недомогание, а на носу медосмотр в Германии. Игру нападающий досматривал со скамейки.

В раздевалке Жонатас произнес небольшую речь, поблагодарил игроков и персонал, а на пресс-конференции и Бердыев объявил о том, что игрок точно уходит.

— К сожалению, наше финансовое положение вы знаете. Он [Жонатас] завтра уже улетает на медобследование. Думаю, что мы потеряем многих игроков... — заявил тренер.

Напомним, мы подробно описывали ситуацию в клубе, где действительно намерены избавиться от большинства высокооплачиваемых легионеров, пришедших в клуб прошлым летом. Жонатас становится первым из тех, кого «Рубину» удается продать без значимых потерь. Бразилец перейдет в «Ганновер» за 9 млн евро, а также облегчит зарплатную ведомость клуба на 3 млн евро.

На очереди и тот же Максим Лестьенн, который снова отличился голом, но тем самым скорее обратил на себя внимание возможных покупателей, нежели убедил кого-то в «Рубине» в своей надобности. В клубе в этом смысле очень прагматичны, и успехи на поле дорогих игроков команды расценивают с точки зрения возможности выгодно продать футболиста. Тяжелее будет с Серхио Санчесом или Карлосом Самбрано, которые проигрывают конкуренцию даже молодому Егору Сорокину, с которым «Рубин» впервые сыграл на ноль.

Футбол. Чемпионат России. 7-й тур 
Рубин (Казань) — Анжи (Махачкала) — 6:0 (3:0)
  
19 августа, «Казань Арена. 11232 зрителя  
1:0 — Жонатас, 4  
2:0 — Карадениз, 16  
3:0 — Жонатас, 31  
4:0 — Набиуллин, 63  
5:0 — Мвилла, 85  
6:0 — Лестьенн, 86  
Рубин: Рыжиков, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Набиуллин (Сигурдссон, 70), Бауэр, Мвила, Оздоев, Жонатас (Азмун, 46), Карадениз, Жемалетдинов (Лестьенн, 66).   Анжи: Солосин, Тетрышев, Полуяхтов, Мусалов, Карасев (Гулиев, 18), Хубулов (Липартия, 55), Багаев, Афонин, Фибель, Маркелов, Яковлев.  
Предупреждения: Багаев (10), Бауэр (60).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
20.08.2017 09:12

Вот Вам и скучная игра от Бекиича. Рубин, сыгравший почти со всеми лидерами, съездивший во Владивосток, второй по забитым мячам, не говоря ещё о том, что жизнь показала нечистоплотность выгнавших его из Казани, а Курбан абый исправляет их "косяки"

  • Анонимно
    20.08.2017 09:12

    Вот Вам и скучная игра от Бекиича. Рубин, сыгравший почти со всеми лидерами, съездивший во Владивосток, второй по забитым мячам, не говоря ещё о том, что жизнь показала нечистоплотность выгнавших его из Казани, а Курбан абый исправляет их "косяки"

    • Азат Д
      20.08.2017 09:58


      Кто выгнал Бердыева? и за что?

    • Оптимист
      20.08.2017 10:44

      Давно так Рубин не радовал)))
      Молодцы!!!!

    • Анонимно
      20.08.2017 11:50

      Кто-нибудь знает что делал Х.Грасия целый год?

    • Анонимно
      20.08.2017 17:48

      Если те, кто выгнал Бердяева были нечистоплотными, то Бердяев обязательно чистоплотный? Поверьте, там все друг друга стоят... Специалист Бердыев сильный в отличие от них, это другой вопрос

    • Анонимно
      20.08.2017 19:42

      Рубин - рекордсмен РФПЛ по числу крупных побед. Этот рекорд 2008 года для сих пор никем не побит. А скучная игра, придумка московских журналистов, которую подхватили и наши, почему то.

  • Анонимно
    20.08.2017 09:22

    матч конечно классный для нас болельщиков рубина. а на ту сторону жалко было смотреть. рубин был хорош в обороне.и отлмично смотрелся в контратаках.чувствуется рука бердыева. не зря тренер анжи попросил арбитров не добавлять время в конце матча. было бы еще больше голов в сторону анжи.развалилась команда во втором тайме.

  • Анонимно
    20.08.2017 09:38

    Очень жаль,потерять Жонатаса это тоже самое подписать себя привовор. Кроме Жонатасе нет в Рубине адекватных играков,тем более он был лидером и надеждой Рубина.Вот теперь можно не удивляться быть на хвосте у всех.

    • Анонимно
      20.08.2017 10:45

      согласен, надо было найти равноценную замену а уже потом продавать если уж так неймется, а так, то же самое что резать курицу несущую золотые яйца, по игроку видно что он вошел во вкус и ему по душе игра в рубине

    • Анонимно
      20.08.2017 13:46

      Ну если в Рубине кроме Жонатаса играков нет, то, может быть, пусть игроки пока поиграют. А другого играка пусть поищут пока ?

    • Анонимно
      20.08.2017 16:34

      Если УЕФА дисквалифицирует Рубин из-за фэйр-плей, что ты будешь делать с этим Жонатасом? Тогда все потуги будут бессмысленны.
      Чтобы нас не дисквалифицировали, Рубину придется продать всех дорогих игроков - Жонатаса, Лестьена, Сонга...

    • Анонимно
      20.08.2017 19:44

      Прямо таки приговор? Запомните, КББ умеет побеждать с разными игроками. Ленивый бразилец, который ни в одном клубе больше года не играл, не такая уж и большая потеря. Тем более, что платят хорошо.

      • Анонимно
        21.08.2017 08:51

        В прошлом году этот самый Жонатас косячил так что его можно было даже в запас не ставить.

  • Анонимно
    20.08.2017 09:58

    "Скучный" Бердыев показал как играть в одно касание!Думаю у него еще много НОВШЕСТВ и задумок!Дух вернулся команде.Играют с огромной самоотдачей!Рубин будет ЧЕМПИОНОМ!!!!!!!!!!!!!Алла боерса!знакум

    • Анонимно
      20.08.2017 12:24

      Сколько сотен тысяч рублей поставили в тотализаторе на то что рубин чемпион? Увидм ка в списке форбс по итогам года? Ясно понятно, опять диванный чучело, который даже вип ложу не может себе позволить

  • Анонимно
    20.08.2017 10:23

    Хватит плакаться и советовать что им нужно, бывшее руководство о чем думало... Сразу выиграть ЛЧ??

  • Анонимно
    20.08.2017 11:19

    Молодцы, конечно. Но, следует учитывать слабость Анжи. Никакая команда. Просто не в состоянии, не то, чтобы играть, а даже бегать.

    • Анонимно
      20.08.2017 12:25

      Это тот же самый Анжи, который при Грасии обыграл нас
      в Казани осенью со счетом 2:1. Я был на этом матче,
      исплевался весь, ни игры с нашей стороны не было,
      ни характера. При этом набор игроков был почти тот же самый. Вот и сравнивайте. КББ молодец, классный спец!
      Очень рад, что он вернулся)

      • Анонимно
        20.08.2017 18:53

        Вообще то это другой анжи. А то так вы можете договорится что рубин 2место в Испании может в этом году занять

        • Анонимно
          21.08.2017 08:54

          Чем Анжи образца 19.08.16 отличается от Анжи образца 19.08.17 ?

    • Анонимно
      20.08.2017 20:00

      Обычный аутсайдер РФПЛ. Амкар еще хуже, но как Зенит с ним сегодня мучился. А какие чудовищные ошибки допускала оборона Динамо! Однако Уфа так и не смогла их победить. Так что аутсайдера надо тоже обыграть уметь

  • Анонимно
    20.08.2017 11:28

    Курбан Абый не переживай главное у нас есть вы и тренерский штаб лучший в Европе это главное .Жалко терять таких топ игроков как Жонатас ну что поделаешь но мы от этого только будем сильнее сплочение Рубин Алга !

  • Анонимно
    20.08.2017 11:32

    Курбан Бердыев не потерял четки, он только порвал нить.
    Собранные четки в полном наборе будут насажены на новую нить. Нить имеет свойство время от времени изнашиваться.

  • Анонимно
    20.08.2017 11:48

    Порвал чётки... Плозая примета, к чему бы этот знак?

  • Анонимно
    20.08.2017 11:51

    Анжи на последнем месте топчется. Тренер сменился только что. Поэтому иллюзий не должно быть. Рубину пахать и пахать ещё. До успеха далеко. Но смутил больше всего пассаж Бекиича: наше финансовое положение вы все знаете. Знаем, что у таифа нет проблем с деньгами. И взял у республики полностью он клуб не для того, чтобы плакаться. Взяли - будьте мужиками. Вкладывайтесь и ведите к победам.
    Болельщик

    • Анонимно
      20.08.2017 13:38

      А вы знаете реальное финансовое состояние Рубина? И где вы работаете, интересно. Может и факты приведете, тогда уж.

    • Анонимно
      20.08.2017 19:56

      Анжи на поедпоследнем месте. А финансовое положение имеется в виду не таифа, а Рубина. Связано это с требованиями финансового фейрплэй. Надо разгрузить зарплатную ведомость

  • Анонимно
    20.08.2017 13:41

    Надеюсь, Бердыев найдет замену Жонатасу, Лестьену и Сонгу. Фэйр-плэй, ничего не поделаешь, придется продавать, чтоб вписаться в правила УЕФА, иначе дисквалифицируют...

  • Анонимно
    20.08.2017 14:01

    Причём тут ТАИФ? - финансовый фейр-плей - совсем другое дело - накупили много дорогих игроков год назад - ушли в минус - надо восстанавливать, выравнивать бюджет - в противном случае, как Динамо - никаких еврокубков не получится - УЕФА просто не допустит туда, хоть чемпионом стань в сезоне...

    • Анонимно
      21.08.2017 00:52

      Увольте Саяхова - нормальный финансовый директор вам поможет войти в ФП. Учитесь у Зенита и ПСЖ)

  • Анонимно
    20.08.2017 14:21

    Стадион конечно пустой был, но детский 123й сектор полный, и администрация стадиона хотя бы брали пример с хоккеистов, а то кроме девушек детей даже не транслировали, а ведь некоторые приходили с грудничниками. Ну и БО фоторепортаж тоже не помешает на это обратить внимание, если эту тему будете поднимать!

  • Анонимно
    20.08.2017 17:23

    Вместо Жонатаса и Лестьена надо было Азмуна продать.Руководство клуба совершает большую ошибку ставя себя в зависимость от него!Все таки не надежный он человек.Идея с возвращением Бухарова откровенно глупая,Жонатаса он вряд ли заменит.

    • Анонимно
      20.08.2017 19:51

      Почему вы еще не тренер или президент Рубина? А, понятно, вы руководите другой командой, которая блистает в лучших чемпионатах! Что же это за команда?

  • Анонимно
    20.08.2017 19:49

    Не понимаю, что все так жалеют Жонатаса? Это игрок, который нигде не задерживался, поменял 12 клубов за 10 лет. Да, способности у него есть, но он очень нестабилен. И есть основания думать, что главная причина нестабильности - банальная лень. Забил он в сезоне 4 гола. Два - нулевому вратарю ЦСКА после его чудовищных ошибок и два - разобранному Анжи. Он совершенно не умеет справляться с насыщенной обороной.

    • М.К.
      20.08.2017 20:24

      Да ладно, вспомните его прошлогодние голы, хотя бы гол Спартаку...

      Его питать надо, это другое дело ...

  • Анонимно
    20.08.2017 20:13

    Да тут полно любителей футбола, которые стали на Жонатаса молитья как на мессию ) Незаменимых нет, когда уже поймете

  • Анонимно
    20.08.2017 20:14

    Зачем в том году то закупались, если знали что будут проблемы с ФФП? Кто знает, поясните

  • Анонимно
    20.08.2017 20:17

    Что вы стонете? Ростов играет без нападающего (Дядюна не считаем), ЦСКА без нападающего, Оланаре никакой. И ничего, в лидерах идут. Тренерская мысль должна быть, а исполнители найдутся

  • Анонимно
    23.08.2017 11:32

    В Рубин казанцев...в зенит питерцев....в спартак москвичей.....в уфу уфимцев.....зарплату платить не более 100 тыс.рублей...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль