Общество 
24.08.2017

Языковой центр EF English First в Казани отмечает свое 5-летие

Сотни людей заговорили на английском благодаря EF English First, где 26 августа состоится день открытых дверей. Вход свободный

Языковому центру EF English First в этом году исполняется 5 лет. Главная особенность методики обучения в школе EF English First — возможность заниматься в своем ритме в удобное время как вживую, так и в режиме онлайн. А уютная атмосфера и современный интерьер центра создают ощущение, что вы оказались за границей. Обо всех причинах, по которым 9 из 10 студентов EF рекомендуют школу своими друзьям и знакомым, вы узнаете из нашего материала.

АНГЛИЙСКИЙ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Языковой центр EF English First, которому в этом году исполняется 5 лет, находится в самом центре Казани и открыт для каждого, кто захочет заглянуть внутрь. С самых первых минут уютная атмосфера и современный интерьер школы создают ощущение, что вы оказались за границей. Каждого, кто заходит в школу, встречают дружелюбным «hello», и невольно хочется продолжить разговор на английском, даже если ваш словарный запас весьма скромный, а грамматику со школьных времен вы совсем забыли.

В школе все располагает к общению на английском, и здесь есть уникальная особенность — нельзя говорить по-русски. И поэтому в школе царит полностью англоязычная атмосфера — от самого первого «hello» при входе до общения студентов между собой. Это сделано для того, чтобы студенты окунулись в естественную языковую среду и не чувствовали барьеров в общении. EF стремится сделать английский стилем жизни и учит студентов не стесняться своих ошибок и говорить, пусть поначалу медленно и с запинками. На занятиях преподаватели используют только английский, даже когда объясняют грамматику. Это позволяет студентам гораздо быстрее привыкнуть к речи носителей языка и научиться мыслить на английском. Уже с первого урока студентам дают понять, что английский — это совсем не страшно и так же естественно, как дышать или смеяться.

«Вам будет легче заговорить на английском, если вы создадите вокруг себя англоязычную среду», — уверен преподаватель международного центра английского языка EF English First Джошуа Вальдез. Его совет прост: все, что вы делаете в повседневной жизни, — будь то разговоры с друзьями и коллегами, переписка в социальных сетях или просмотры фильмов — делайте на английском языке. И тогда вы освоите язык быстрее и практически играючи.

Еще один секрет EF, который помогает создать атмосферу погружения в язык, — это квалифицированные преподаватели. Почти 80% педагогов в EF English First — это носители языка, что дает возможность каждому студенту школы услышать живую речь иностранца, узнать о тонкостях языка и расспросить об особенностях культуры. Можно сказать, что, приходя в школу EF, вы как будто попадаете в другую страну. И для этого не нужно далеко ехать.

«МЫ ЗНАЕМ, КАК ВАС РАЗГОВОРИТЬ»

Многие из нас годами изучали язык в школе или в институте, но так и не стали уверенно на нем говорить. Единственная языковая практика, которая у нас есть, — это редкие поездки за границу. И то они сопряжены с определенным стрессом из-за пресловутого языкового барьера. Даже самые элементарные вещи — спросить дорогу, сделать заказ в ресторане, узнать время — часто вводят в ступор. Поддержать простой разговор с носителем удается с трудом, несмотря на годы учебы и зубрежки. Однако уже через несколько недель занятий в EF English First студенты начинают говорить. В чем же секрет? Все дело в методике и принципиально новом подходе к преподаванию.

В школе мы учим язык структурно и систематизированно: последовательно проходим времена, читаем и переводим тексты, учим фразеологические глаголы и новые слова. Но это далеко от реального общения, и даже если у нас от зубов отскакивают неправильные глаголы, то в спонтанной речи нам бывает трудно выразить свои мысли. Поэтому современные методики EF основаны на коммуникативном подходе, который подразумевает изучение языка в процессе общения. «С самого начала обучения мы стараемся развивать разговорные навыки, подкрепляя их грамматикой и лексикой. Ведь самое главное в нашей школе — дать студентам уверенность в своих силах, научить их говорить, а не нагружать большим количеством правил и монотонными лекциями», — рассказывает директор школы в Казани Валерия Семенова.

Таким образом, даже те, кто начинает изучать язык с нуля, уже с первого урока пробуют использовать простые слова и фразы. Однако коммуникативный метод преподавания не ограничивается развитием навыков говорения. «Студенты также тренируют восприятие речи на слух, чтение и письмо, учат грамматику и лексику, но все это происходит естественным образом, точно так же, как учат родной язык дети, — методом проб и ошибок», — объясняет Валерия. Кроме того, такой подход к изучению языка позволяет запоминать слова в контексте, без перевода на русский, что помогает научиться мыслить на языке и прочувствовать его структуру.

ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ

EF English First — самая большая частная образовательная компания в мире, уже более 50 лет она помогает миллионам людей преодолевать языковые, культурные и географические барьеры. Все образовательные программы, предлагаемые школой, отличаются наивысшим качеством и передовыми технологиями, начиная от занятий в классах и заканчивая уникальной системой обучения онлайн. Все аудитории оснащены современным оборудованием. Например, интерактивные доски, на которых можно не только писать, но и воспроизводить видео- и аудиоматериалы и показывать презентации без проектора и ноутбука, делают процесс обучения более комфортным и интересным как для учеников, так и для преподавателей. Такого вы точно не увидите в обычных классах!

Также компания EF English First сотрудничает с Кембриджским, Гарвардским, Пекинским университетами и исследовательским центром МГУ. Совместно с партнерами EF разрабатывает новые тренды в сфере обучения английскому и профессионального развития преподавателей. Главная особенность методики обучения в школе EF English First — возможность заниматься в своем ритме в удобное время как вживую, так и в режиме онлайн. Кстати, с июля найти время для занятий английским с EF стало еще проще — компания выпустила новое приложение для мобильных телефонов, которое синхронизируется с компьютерным онлайн-курсом и работает в режиме офлайн. Теперь каждый студент может подтянуть английский по пути на работу или гуляя в парке. При этом программа в мобильном приложении не повторяет материалов основного курса, то есть вы получаете дополнительные задания и языковую практику.

Помимо онлайн-курса, занятий в группах и практических семинаров студенты школы могут посещать различные мероприятия разговорного клуба EF Life Club, которые проходят в школе и за ее пределами. Здесь студенты могут закрепить свои навыки непринужденного общения, играя в настольные игры, катаясь на коньках или обсуждая фильм. Кроме того, раз в году EF отправляется на языковую практику за границу — совсем скоро студенты поедут в экзотический город будущего Сингапур. В поездке студентов ждут не только прогулки по городу и языковая практика с людьми со всего мира, но и, конечно же, незабываемый отдых.

Еще один плюс изучения английского в EF — ваш прогресс всегда находится под контролем. Каждому студенту выделяют персонального куратора, который следит за вашими успехами и за тем, чтобы поставленная вами цель была достигнута в срок. Ваш личный прогресс-менеджер всегда готов подсказать, как вам двигаться дальше, и подбодрить, если ваша мотивация стала падать.

С таким инновационным подходом к обучению и нацеленностью на результат EF English First по праву считается одним из лидеров в своей области. Уже более 25 лет EF участвует в языковой подготовке персонала к крупнейшим спортивным мероприятиям, в том числе к Олимпиаде в Сеуле (1988), Пекине (2008), Сочи (2014) и Рио (2016) и к Универсиаде в Казани (2013). Академическая база EF позволяет гарантировать успешную языковую подготовку большого количества людей в сжатые сроки.

Чтобы оценить все преимущества современного метода обучения EF, проверить свои знания и получить языковую практику с носителем, приходите 26 августа на день открытых дверей в школу EF English First.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль