Общество 
26.08.2017

«Спартак» усиливается игроками «Рубина» перед Лигой чемпионов?

Красно-белые чемпионы страны действительно могут оставить Курбана Бердыева без Оздоева, Рочины и Набиуллина

Сегодня «Рубин» примет «Тосно», и эта встреча станет последней перед закрытием трансферного окна. При этом вокруг казанцев плодится все больше и больше слухов о продажах игроков. Инсайдеры даже сообщают о возможном трансфере «священной коровы» татарстанского футбола — собственного воспитанника Эльмира Набиуллина. В июле его отказались продавать «Зениту», но теперь латераля из Дербышек хотят приобрести нынешние чемпионы России. «БИЗНЕС Online» рассказывает о деталях возможной сделки.

Инсайдеры сообщают о возможном трансфере «священной коровы» татарстанского футбола, собственного воспитанника Эльмира Набиуллина Инсайдеры сообщают о возможном трансфере «священной коровы» татарстанского футбола — собственного воспитанника Эльмира Набиуллина

«РУБИН» ПРОДАСТ ЕДИНСТВЕННОГО ВОСПИТАННИКА?

Пока трансфер Эльмира Набиуллина находится под вопросом, хотя «Спартак» действительно очень хочет видеть слева в защите молодого игрока из Казани. Татар в «Спартаке» не было давно. За игрока «Спартак» предлагает 5 млн евро, и «Рубин» бы устроило это предложение, если бы не одно но: все-таки речь о единственном воспитаннике клуба в первой команде.

Вопрос по Набиуллину — политический, имиджевый. Продавать один из символов нынешнего «Рубина» — это риск, который может обернуться для клуба настоящим ударом. Болельщики, вероятно, не поймут смысла такой сделки, а в Дербышках — на малой родине футболиста — объявят траур.

Еще до старта сезона в «Рубин» с предложением по Набиуллину в Казань обратился «Зенит» и сделал конкретное предложение. Сергей Фурсенко, только вступив в должность президента «Зенита», очень хотел видеть игрока в Санкт-Петербурге. В «Рубине» от выгодного предложения отказались, побоявшись тех самых имиджевых потерь. Набиуллин остался, а затем интерес «Зенита» отпал.

Зато в последние недели активизировался «Спартак», который, по данным «БИЗНЕС Online», практически повторил предложение «Зенита». Интересно, что в «Рубине» за имидж переживают больше, чем сам игрок. К примеру, Набиуллин выразил желание уйти в «Зенит», когда узнал о предложении, и даже обратился к Курбану Бердыеву с просьбой отпустить его. «Спартак», выступающий в Лиге чемпионов, также явно привлекает игрока. Важно, если бы сам Эльмир действительно считал себя важной частью «Рубина» и тем самым символом клуба, которым его воспринимают болельщики, то никаких предложений и переговоров по его трансферу бы и не было. Поэтому, если сделка все-таки случится, нужно понимать, что не в меньшей степени в ней был заинтересован сам игрок.

С Оздоевым в клубе хотели расстаться еще до старта сезона. Трансфер заблокировал Бердыев, который решил, что как минимум на старте сезона он поможет команде Фото: rubin-kazan.ru

РОЧИНА И ОЗДОЕВ ТОЖЕ УЙДУТ?

Вероятность трансферов Рубена Рочины и Магомеда Оздоева более высокая. С Оздоевым в клубе хотели расстаться еще до старта сезона, а главный тренер «Локомотива» Юрий Семин даже отслеживал по WhatsApp, какие у «Рубина» планы на игрока. В итоге трансфер заблокировал Бердыев, который решил, что как минимум на старте сезона Оздоев поможет команде. Так и случилось, Магомед в последних матчах выглядел одним из лучших игроков команды, заметно прибавил под руководством нового тренера и привлек еще больший интерес к себе со стороны других клубов.

К тому же у «Спартака» есть конфликт с Денисом Глушаковым, у которого через год заканчивается контракт, а новый на улучшенных условиях руководство предлагать не торопится. В 24-летнем Оздоеве тренер красно-белых Массимо Каррера видит замену одному из лидеров чемпионской команды, если тот не продлит контракт.

Испанец Рочина практически не играет в «Рубине» и не вписывается в систему Бердыева, да и клуб твердо намерен распродать почти всех легионеров Испанец Рочина практически не играет в «Рубине» и не вписывается в систему Бердыева, да и клуб твердо намерен распродать почти всех легионеров

Испанец Рочина тоже в списке итальянца. Европеец практически не играет в «Рубине» и не вписывается в систему Бердыева, да и клуб твердо намерен распродать почти всех легионеров. И важно, что все три игрока «Рубина» – это футболисты, которых лоббирует лично Каррера и видит в них усиление перед Лигой чемпионов. То есть в случае, если итальянец потеряет свои позиции в клубе (к примеру, проиграет в ближайшем матче в Хабаровске), то переговоры могут сорваться.

?ачем «Рубину» продавать игроков? вероятно, что нынешние продажи – это лишь часть сделки по приобретению другого футболиста Зачем «Рубину» продавать игроков? Вероятно, что нынешние продажи — это лишь часть сделки по приобретению другого футболиста

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО «РУБИНУ»?

Логичный вопрос: зачем «Рубину» продавать игроков, двое из которых играют в основе в большинстве матчей этого сезона, а третьего прошлым летом клуб брал как ключевого игрока команды за большие деньги?

Во-первых, «Рубин» таким образом попытается закрыть свои проблемы с финансами. Да, эта формулировка уже порядком достала всех болельщиков, но к концу года «Рубину» нужно привести в порядок бюджет, и раз никто не собирается покупать Карлоса Самбрано или Серхио Санчеса, то в расход пойдут более значимые игроки. В клубе верят, что Бердыев сможет и с ограниченными ресурсами создать конкурентоспособную команду, как это было в «Ростове».

Во-вторых, «Рубин», по нашим данным, ведет переговоры и об обратном трансфере из «Спартака» одного из игроков старта прошлогодней чемпионской команды. Поэтому вероятно, что нынешние продажи — это лишь часть сделки по приобретению другого футболиста. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (60) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
26.08.2017 14:29

Да Метшин наворочал,разгребай после него авгиевы конюшни.Вот такой мер Казани.Только благодаря Минниханову Казань преобразилась,а остальные чиновники балласт.

  • Анонимно
    26.08.2017 12:59

    Интересная схема. Сначала выкидывают огромные деньги на игроков не стоящих этих денег. Потом клуб заявляет о новом собственнике и пытается устроить распродажу игроков в пользу нового собственника.
    Но при всем при этом Рубин остается муниципальным.

    • Анонимно
      26.08.2017 21:48

      Азат, ты? Только его коробит слово муниципальный. Ни копейки Рубин из бюджета города не получал и не получает, запомните уже, сколько можно

      • ПанАлекс
        27.08.2017 13:55

        А за чей счет объекты, стоящие на балансе Рубина, ремонтируют? Вот в прошлом году проскочили в СМИ торги на капремонт базы. Если поискать то еще можно найти... Учите матчасть!

  • Анонимно
    26.08.2017 13:01

    Боккетти надо вернуть из Спартака,и почему БО не поздравили вчера тренера с днем рождения? могли бы хоть заметку выпустить..

    • Анонимно
      26.08.2017 17:33

      Раздел "не забудьте поздравить" есть

    • Анонимно
      26.08.2017 18:34

      Мусульмане др не празднуют, и за праздник не считают. БО соблюдает этику общения с верующим или не любит КББ?

  • Анонимно
    26.08.2017 13:01

    Футбол=Бизнес=Политика. Неинтересно.

  • Анонимно
    26.08.2017 13:04

    Уход из Рубина единственного казанского игрока будет большой удар для его болельщиков.

    • Анонимно
      26.08.2017 20:46

      пусть парень растет - а вы думайте дальше про своих юношей - ходите на детский и юношеский футбол - вот где начало!

      • Анонимно
        26.08.2017 20:56

        Думаю под руководством Бердыева он получил бы неплохой рост. Он из многих малозаметных сделал настоящими футболистами.

  • Анонимно
    26.08.2017 13:05

    Я всегда говорил, что это атака Москвы. Они и мэра нашего для этого убрали из клуба, чтобы совсем нас атаковать.

  • Анонимно
    26.08.2017 13:09

    Зенит еще понятно! но менять Рубина на Спартак (самый смешной клуб россии) не стоит

    • Анонимно
      26.08.2017 16:08

      Зенит не менее смешнее Спартака. Тем более в последнее время кто бы не переходил в Зенит из Рубина, то он там твёрдо садился лавку полировать, а затем уходил куда-нибудь.

    • Анонимно
      26.08.2017 18:58

      А чем Зенит лучше Спартака для Набиуллина?Спартак- это бренд на все времена,а Зенит,если бы не Газпром,так бы и бултыхался в первой лиге,как в девяностые.Не будет питерских у руля(кормушки),не будет и "великого" Зенита.

      • Анонимно
        26.08.2017 20:47

        Спартак не у нас бренд - тут растет наш Рубин из болота прошлого!

  • Анонимно
    26.08.2017 13:10

    Надо продавать если не хотят играть за Рубин.

  • Анонимно
    26.08.2017 13:13

    из тройки набиуллин,Оздоев,Рочина -жалко отдавать только Рочину!
    Магомед и Эльмир -пустышки

  • Анонимно
    26.08.2017 13:46

    Всё идёт по плану! Действительно, нужно избавиться от метшинско-грасиевского балласта. И, как в старые добрые времена, начать создавать команду. Сплав из ветеранов и молодых. Наподобие той, в которой играли Новотны,Калисто,Скотти,Рони и многие другие. Да, время уйдёт, но это будет означать "ренессанс" Рубина, его постепенное возрождение. А со временем появятся и свои игроки.

    Тяжело, конечно будет защититься от этих "акул" ( Зенит,Спартак), но, в этом случае придётся возлагать надежду на адекватное руководство и тренера.

  • Анонимно
    26.08.2017 14:14

    Если Набиуллин сам хочет уйти за баблом то пусть уходит, если уж он реально не хочет попасть на ЧМ18 и стать ключевым в Рубине и символом клуба

  • Анонимно
    26.08.2017 14:29

    Да Метшин наворочал,разгребай после него авгиевы конюшни.Вот такой мер Казани.Только благодаря Минниханову Казань преобразилась,а остальные чиновники балласт.

    • Анонимно
      26.08.2017 18:37

      Казань преобразилась благодаря Бабай, и только потом остальным чиновникам. Это к слову ради справедливости. Нургалеевич действительно сейчас много делает для Казани. Кто понимает, знает. Но и мэра нельзя недооценивать, крапотливую ежедневную работу его команды.

  • Анонимно
    26.08.2017 14:33

    Никакого футбола, сплошной распил бабла, за который никто не несет ответственности

  • Анонимно
    26.08.2017 14:57

    Я думаю, перехода не хотят ни сам Эльмир Набиуллин, ни Рубин. Лично я предрекаю ему карьеру Бейла, Алла бирса.
    А свое имя показать всему миру он сможет только через Рубин Курбана Бердыева.
    Возможно, есть некоторые вопросы с зарплатой; может нужно ему ее поднять.

  • Анонимно
    26.08.2017 15:30

    Посмотрел на фотку. Это не рональдо ли сзади другого футболиста пристроился? Рональдо любит сзади пристраиваться ...

  • Анонимно
    26.08.2017 15:30

    Статья ни о чем. А Тренера с юбилеем не поздравили, не хорошо!

  • Теомизм
    26.08.2017 15:38

    Все сон.

  • Анонимно
    26.08.2017 15:41

    Для дербышек не будет трауром его уход в Москву! Наоборот рады, что в более лучший клуб и город уезжает! У нас больше талантливых молодых игроков нет? Я в этом очень сомневаюсь!

  • Анонимно
    26.08.2017 15:51

    Набиуллин хочет сам уйти???что то как то сомнительно... имейте уж совесть,его то не трогайте.

  • Анонимно
    26.08.2017 16:18

    Эльмир, уходи. Уйдя из Рубина получишь шанс вызова в сборную вместо Комбарова, станешь мега звездой в Спартаке, хоть и не люблю их, но это как и Локо, не чужая для татар команда.
    Пример Кузяева показателен. Кто слышал про него? Никто, хотя это лучший опорник по статистическим данным прошлого сезона. Как ушел в Зенит, все очнулись

  • Анонимно
    26.08.2017 16:24

    Символ рубин это Рыжиков и Карадениз, но не Набиуллин

  • Анонимно
    26.08.2017 17:54

    Символ- Рыжиков в матче со СКА

  • Анонимно
    26.08.2017 18:38

    Продажа Набиуллина - это удар по Рубину, и плевок в душу казанцев и татар. Думаю, ума хватит у менеджмента этого не делать.

  • Анонимно
    26.08.2017 18:59

    Эльмиру давно надо было уходить! Упустил два года!

    • Анонимно
      26.08.2017 21:53

      Что значит уходить? Пускай на Землях Татарстана пользу приносит

  • Анонимно
    26.08.2017 19:45

    Добрый день Татарстанцы!!
    Поздравляю Всех с победой.
    Победа это это успех а успех это благополучие всех.
    Но качество игры КОНЮШНО ............
    Игру можно назвать как "Татарстанское РЕГБИ в сочетании
    с ВОЛЬНОЙ БОРЬБОЙ"""
    Группа молодых ЗДОРОВЫХ мужиков бегут ТОЛПОЙ то в одну сторону
    то в другую сторону при этом МЯЧ взлетает высоко высоко!!!!
    Исключение момент когда был забит гол в ворота "Тосно"
    Но что сделаешь это РОССИЙСКИЙ футбол.
    Ещё раз поздравляю всех с победой и надеюсь Бердыев улучшит качество игры.
    С уважением
    Простой человек.

  • Анонимно
    26.08.2017 20:43

    ++Что бы там не пели, это уже не Метшинский кисель. Пусть ливнёвками и канализацией больше занимается, по колодцам лазит, посёлки посещает. Много у него работы.

  • Анонимно
    26.08.2017 20:49

    Слава богу нулевая эпоха прежнего руководства Рубина кончилась. Хоть какая то игра появилась, тьфу-тьфу не сглазить.

  • Анонимно
    26.08.2017 20:52

    Наби и Оздоева надо продать. Если не возьмут то надо подарить.

  • Анонимно
    26.08.2017 21:14

    Навскидку, ни один татарин из Татарстана не заиграл за "Спартак". Думаю и Набиуллин, по уровню мастерству, не станет в этом клубе "своим" татарином! Вспоминаются слова Бояринцева: "Лучше сидеть на лавке в Спартаке, чем играть в Рубине"! Сейчас наверное жалеет, что ушел из Рубина... А так, мог стать чемпионом и символом казанского клуба!

  • Анонимно
    26.08.2017 21:22

    Не понятно. Зачем Бердыева выгоняли в 2013 году. В чем был смысл деятельности Сорокина тогда . Если сейчас проблемы?

    • Анонимно
      26.08.2017 21:48

      да не Сорокин отжимал, а те кто сейчас только отлетел от Бердыева - думали бабла нарубить без Гусева...

    • Анонимно
      26.08.2017 21:52

      Мутные схемы и трансферы плюс неудачные результаты и усталость друг от друга, если коротко

  • Анонимно
    26.08.2017 21:42

    Похоже Карадениз с Рыжиковым вдвоём только останутся.

  • Анонимно
    26.08.2017 21:46

    Зато После перехода Набиуллина в спартак будет интерес к просмотру игр с участием москвичей )

  • Анонимно
    26.08.2017 21:50

    Все бабушки Казани хотят, чтобы в Рубине играл Неймар!

  • Анонимно
    26.08.2017 21:50

    Лимузин свой Рочина будет продавать или в пробковую Москву заберет?

  • Анонимно
    26.08.2017 22:57

    Надеюсь Бердыев разгребет все и мы впишемся в фэйр-плей без ущерба для игры

  • Анонимно
    26.08.2017 23:36

    У Бердыва в 2013 уже не было мотивации. А потому его уход- это движение вперед для него и для Рубина. Также как и переход из Ак барса в Меаллург в свое время .Зари. Бердыев стал мудрее , Рубин стал интересней веселее. Теперь слово за менеджментом Таифа Радика Шаймиева по наращиванию болельщиков клуба. Ориентир- Барселона. Кто был когда-то в Каталонии , знает о чем речь. Пожелаем удачи, и почаще будем ходить на стадион

  • Анонимно
    27.08.2017 07:51

    Почему новому владельцу не вложиться деньгами в Рубин??? Он в списке форбс с 1,5 млрд $

    • ПанАлекс
      27.08.2017 14:00

      Сколько раз вам повторять, что любые вливания от "спонсора" - это конец надежд на еврокубки - ФФП клуб не пройдет! А Лига Чемпионов уже за 3 место будет. Вот и нужно "разгружать" зарплатную ведомость и продавать. А вот здесь уже можно с фантазией, как "обойти" ФФП, вплоть до того, чтобы "спонсору" "помочь" купить игрока Рубина!

  • Анонимно
    27.08.2017 09:43

    Да кому они нужны Оздоев и Набиуллин. Очень слабые игроки уровня ФНЛ.

  • ПанАлекс
    27.08.2017 14:01

    извиняюсь, "чтобы спонсору помочь другому клубу купить игрока Рубина подороже"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль