Помощь детям 
31.08.2017

Вылечить ножку

Чтобы помочь Аиде Сиразетдиновой, нужно собрать 119 350 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Аиде Сиразетдиновой из Казани всего два месяца. У девочки врожденная правосторонняя косолапость, она родилась с подвернутой внутрь правой стопой. Аиде необходимо лечение, которое поможет исправить дефект. Но стоит такое лечение дорого — 119 350 рублей. Сиразетдиновым не собрать нужной суммы, молодая семья оказалась в непростой финансовой ситуации, помочь им можете вы, наши читатели.

.

УДАЧНАЯ ВСТРЕЧА

Когда я подошел, Аида недовольно надула щеки и заплакала. За два месяца своей жизни девочке пришлось несколько раз побывать в больнице, и, возможно, поэтому ко всем незнакомым она теперь относится недоверчиво, с опаской. Ее мама Айсылу надеется, что со временем дочка станет спокойнее, страх перед незнакомыми людьми пройдет...

Судьба свела Айсылу и Алмаза Сиразетдиновых два года назад. Молодой человек увидел жизнерадостную девушку, и сразу понял, что жить без нее не сможет. И вскоре предложил ей руку и сердце. Айсылу предложение приняла: она поняла, что эта встреча — особый шанс в ее жизни. «Алмаз с самого начала показал себя надежным и основательным. Едва мы начали встречаться, он познакомился с моими родителями, меня представил своим. Он был внимателен, заботлив, у меня просто не было повода ему отказать», — улыбаясь, вспоминает Айсылу. Сдержанный, неэмоциональный Алмаз и активная, деятельная Айсылу удачно дополнили друг друга, они поняли, что их союз крепкий и надежный. А вскоре узнали, что Айсылу беременна, и с нетерпением ждали своего первенца.

УЗИ-исследование показало, что родится девочка. Айсылу хотела назвать дочь Самирой. Но Алмаз уговорил ее изменить решение, и назвали Аидой. Но на том же УЗИ выяснилось, что девочка может родиться косолапой. «Врачи сказали нам, что правая ступня искривлена, эта ножка даже казалась меньше левой. Мы очень надеялись, что к моменту рождения все выправится, но этого, к сожалению, не случилось. Аида родилась с подвернутой правой стопой», — рассказывает Айсылу.

Врачи посоветовали показать девочку ортопеду. Через две недели после выписки из роддома Айсылу принесла Аиду на прием. Девочке начали лечение, наложили гипс на ножку. Но через несколько дней Аида стала беспокойной, раздражительной, девочка часто плакала, плохо спала. Сначала родители думали, что Аида так ведет себя, потому ей неудобно, мешает гипс. Но через 9 дней Айсылу и Алмаз все же решились снять с ноги гипс и обнаружили под коленкой гноящуюся рану.

.

ПОМОЖЕТ «МАЙЯ»

Девочку положили в инфекционное отделение, провели лечение. После такой неприятной истории Алмаз и Айсылу стали искать в интернете другую больницу и других специалистов. Так узнали о методе Понсети, который считается лучшим способом исправления косолапости. Нашли клинику в Казани, ортопеда, который применяет этот метод. После консультации у ортопеда Владислава Лобашова в «Майя Клиник» Айсылу поняла, что есть все шансы вылечить ее дочь и через несколько лет Аида сможет бегать наравне со сверстниками. Главное — не откладывать лечение.

«Аиде требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований правой ноги, а затем — щадящее оперативное лечение, выведем правую стопу в правильное положение, после чего до пяти лет девочка  должна будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив заболевания», — объясняет Лобашов.


Но лечение платное, стоит дорого — 119 350 рублей. Для молодых родителей это непосильная сумма. Айсылу сейчас в отпуске по уходу за ребенком, Алмаз работает грузчиком, поэтому доходы семьи совсем невелики. Денег сейчас хватает только на самое необходимое. Самостоятельно оплатить лечение дочери они, к сожалению, не смогут. Сиразетдиновым очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Аиде Сиразетдиновой вы можете получить по следующим адресам и номерам телефонов: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Аиды Сиразетдиновой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 227 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 81,1 млн рублей: 

 2011 год — 7,1 млн рублей; 

 2012 год — 8,8 млн рублей;   

 2013 год — 11,6 млн рублей;  

 2014 год — 14,7 млн рублей;   

 2015 год — 13,2 млн рублей;   

 2016 год — 17,7 млн рублей;  

 2017 год — 8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже