Общество 
8.09.2017

«Не слежу за «Спартаком»: «рубиновые» готовятся ко встрече с чемпионом

На тренировке «Рубина» Навас дал советы новичку, а Бердыев и Шаронов обменялись игроками

Удивительную информационную открытость демонстрирует в последнее время казанский клуб: открытые тренировки перед каждым матчем, достаточно содержательные брифинги, тренер не избегает прессы... Вот и вчера «Рубин» провел открытую тренировку перед матчем чемпионата России со Спартаком», который состоится в Москве 9 сентября в 19:00. Какие игроки пропустили занятие, чем главный тренер объяснил назначение Шаронова в дубль и чему Навас учил Сигурдссона — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Эльмир НабиуллинЭльмир Набиуллин

СИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО «СПАРТАКА»

У входа на базу «Рубина» много родителей с детьми, которые то ли забирают, то ли провожают маленьких футболистов.

— Это все журналисты?

— Нет, слава богу, — выдыхают на базе.

Журналистов всего около десятка, и к ним сначала приводят Эльмира Набиуллина — человека, которого мечтали видеть в красно-белом все болельщики «Спартака». Футболист говорит емко и называет главное преимущество соперника: «„Спартак“ — сильный соперник. Наигрывали схемы, чтобы показать свою игру. „Спартак“ очень здорово начал действовать при штрафных. Мы разбирали их игру: на данный момент это их сильное качество».

В это время на поле уже тренируются дублеры, которых привлекли к занятию с первой командой. Пять футболистов нужны банально для комплекта, чтобы провести двусторонку: с травмой в клуб вернулся Сердар Азмун, у которого разрыв мышцы, Руслан Камболов и Рубен Рочина также пропустили тренировку из-за повреждений.

Роман ШароновРоман Шаронов

БЕРДЫЕВ ЗАБРАЛ ДУБЛЕРОВ, ШАРОНОВ — МАНЕКЕНЫ

Молодежка тренировалась на соседнем поле, том самом, которое месил Криштиану Роналду еще в июне. Это было одно из первых занятий с Романом Шароновым, который тоже забрал у Бердыева футболистов. Правда, тренер первой команды взял реальных футболистов, Шаронов же забрал резиновые манекены в качестве ответки. Перед тренировкой их таскали администраторы первой команды. Так Шаронов уже начал хозяйничать.

Бердыев порадовался за бывшего капитана «Рубина» и объяснил, почему было принято такое решение несмотря на то, что дубль в этом сезоне шел в лидерах и с Андреем Ситчихиным: «Рома с детьми работал, и я смотрел его тренировки, записи матчей его команды. Структурно он правильно располагал ребят, правильно мыслил. Это очень важные аспекты. Ступенчатость в клубе, которую мы хотим восстановить, должна быть именно в дубле, где нужен человек, который правильно мыслит. Я рад назначению Ромы и рад, что он растет как тренер». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Все ошибаются и все меняются и это зависит не от возраста. Делать правильные выводы - вот достоинство тренера. КБ растет во всех отношениях. Дорожите тренером!

  • Анонимно
    8.09.2017 12:44

    Добрый день Татарстанцы!!
    Правду пишет "САША ГАЗОНИН"
    Дорожите "ТРЕНЕРОМ"
    Ну вот представьте что если на БО будут менять НАЧАЛЬНИКА отдела по спорту ,УСЛОВНО возьмём Айрата Шамилова.
    Поменяли его!!!!! сняли с начальника.
    Те кадры только начинают привыкать к новому начальнику.
    А потом опять через полгода поменяли!!!
    Ну и начинается ЛИХОРАДКА кадровая.
    И уже не до успехов.
    А это КОМАНДА, сколько там работает людей,очень много.
    Думаю и желаю что бы Рубин выиграл в воскресенье у Спартака.
    Вы уж болелы Спартака не обессудьте.
    Но тренер Бердыев сильнее тренера Карреры.
    С уваженим
    Простой человек

  • NIYAZ
    8.09.2017 16:04

    Приятно видеть Наваса в рубиновой форме!
    Успехов всей команде и главное без травм!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль