Общество 
20.09.2017

«Хочу отдать сына в хоккей. Еще не поздно?»

Нет, вы как раз вовремя

«БИЗНЕС Online» объясняет, куда нужно идти, чтобы ребенок стал хоккеистом, и почему «Академия хоккея Ак Барс» — отличный для этого выбор.

НЕТ, ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО

С 23 сентября по 24 ноября «Академия хоккея Ак Барс» проведет для всех желающих 20 бесплатных вводных занятий, чтобы все смогли оценить нагрузки и быстрее понять систему работы. По итогам занятий пройдет серия специальных тестов, которые помогут определить предрасположенность вашего ребенка к хоккею. Важно отметить, что тренировки будут проводить сертифицированные специалисты академии из двух детских спортивных школ – «Ак Барса» и «Динамо».

С этого сезона (2017/18) обучение хоккею в детско-юношеских спортивных школах Казани будет проходить уже по новым методикам, которые разработала «Академия хоккея Ак Барс».

ЧТО ЭТО ЗА ТЕСТЫ?

Это разработанные в академии спортивные нормативы, позволяющие оценить основные игровые навыки ребенка, а также понять, насколько сильно мальчик хочет стать хоккеистом.

Бояться не стоит, ваших детей не ждут серьезные или опасные тесты – работа будет проходить вне льда. Это всего лишь обычные уроки физкультуры, во время которых дети будут выполнять прыжки с места в длину и в высоту, упражнения с мячами, задания на гибкость и реакцию. Набор тестов по итогам подготовки специально разработан для детей в возрасте 5 лет, после курса тренировок к нему будут готовы все их участники. Никто сразу не отправит вас домой – с вашими детьми бесплатно будут заниматься на протяжении 6 недель, и если ребенок сможет проявить себя и продемонстрирует стремление, то у него будут все шансы стать хоккеистом.

По итогам этих тренировок и тестов дети будут рекомендованы к зачислению в СДЮСШ «Ак Барс» и ДЮСШ «Динамо».

ЧТО ТАКОЕ «АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ АК БАРС»?

«Академия хоккея Ак Барс» создана в январе 2017 года по инициативе президента РТ Рустама Минниханова и генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова. Это стартующий в Казани проект, который в будущем должен стать направляющей силой для развития хоккея в регионе. С начала сезона 2017/18 обучение в трех ДЮСШ – «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Казань) и «Нефтяник» (Альметьевск) – будет проходить по передовой методике, разработанной научно-методическим центром академии. Это новая программа подготовки хоккеистов, созданная в соответствии с современными требованиями спорта и адаптированная для конкретного возраста. Методика будет вводиться в школы под контролем академии и с ее помощью: помимо научно-методического центра, в структуру академии хоккея входит центр по организации работы и развития ДЮСШ и центр переподготовки тренеров.

Академия носит имя Юрия Моисеева – легендарного для Казани тренера, который впервые привел команду «Ак Барс» к титулу чемпионов страны в 1998 году. А нынешний главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов ее почетный президент.

Главная цель академии – создание единой системы подготовки спортсменов, которые отвечали бы всем требованиям современного хоккея. Согласно задачам, поставленным на стратегической сессии по развитию хоккея в Татарстане, именно воспитанники академии хоккея в будущем должны стать основой для татарстанских команд.

КАК ПОПАСТЬ В АКАДЕМИЮ?

Чтобы попасть на эти занятия, необходимо выполнить три простых действия.

1. Зайти на официальный сайт академии и выбрать удобный для вас спортзал и удобное время занятий.

2. Зарегистрироваться онлайн, заполнив специальную форму на сайте, забронировать место в группе.

3. Подготовить документы: паспорт одного из родителей или законного представителя, свидетельство о рождении ребенка, а также стандартную медицинскую справку, известную как 286 У, – это допуск к занятию спортом, который выписывается участковым терапевтом.

Можно также позвонить в академию хоккея по номеру (843) 221-81-81 или 221-81-01 и зарегистрироваться с помощью специалистов кол-центра.


ГДЕ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?

Подготовительные занятия будут проводиться в ФСО «Динамо» (ул. Горького, 10а), в учебно-тренировочном центре «Победный бросок» Даниса Зарипова (комплекс «Казань Арена», пр. Ямашева, 115а), в спортивном центре «Динамо» (поселок Мирный, ул. Давликеевская, 2а) и в гимназии №50 (ул. Шульгина, 19).

Занятия в СДЮСШ «Ак Барс» и ДЮСШ «Динамо» начнутся 1 декабря 2017 года.

ЧТО ДАСТ РЕБЕНКУ АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ?

«Академия хоккея Ак Барс» – это не только новая методика подготовки, это принципиально новый подход к воспитанию хоккеистов. В Татарстане поставлена задача по воспитанию спортсменов, которые будут успешны не только на льду, но и в обычной жизни. В методиках академии реализуется индивидуальный подход к ученикам: для тренеров будут важны как хоккейные, так и образовательные успехи их учеников, личностное развитие хоккеистов будет не менее значимым, чем результаты команды.

Очевидно, что для этого необходим и новый уровень квалификации тренеров. Летом этого года академией была организована и проведена переаттестация тренеров ДЮСШ в соответствии с новыми критериями оценивания их деятельности. Академия будет осуществлять постоянный контроль за работой на льду и вне льда.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ?

Многие уверены: чтобы попасть в хоккейную ДЮСШ, ребенку нужно вставать на коньки уже в три года. Но это заблуждение – катанию учат именно в школах. Поэтому умение кататься пятилетнему мальчику вовсе не обязательно, как и наличие коньков.

ДАЖЕ КОНЬКИ НЕ НУЖНЫ?

На подготовительных занятиях хоккейная экипировка не нужна вовсе – достаточно иметь обычную спортивную форму и спортивную обувь. Коньки и все остальное будут необходимы, когда начнутся ледовые тренировки в ДЮСШ, то есть после 1 декабря. Если же в силу финансового положения вы не можете позволить себе экипировать ребенка, академия предоставит вам в пользование стартовый комплект хоккейной формы: коньки, шлем и защиту горла. Именно эти элементы являются самыми дорогостоящими в экипировке юного хоккеиста. Всего «Академия хоккея Ак Барс» предоставит 80 таких комплектов.

СКОЛЬКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ В АКАДЕМИИ?

Как уже говорилось, 20 подготовительных занятий в академии проводятся бесплатно, а стоимость обучения в хоккейных школах, которое начнется в декабре, составляет 3300 рублей в месяц. Большая часть ежемесячной платы идет на дополнительную аренду льда. При этом многодетные и малообеспеченные семьи имеют право на скидку в 50%. 

Записаться в «Академию хоккея Ак Барс» можно онлайн или по телефону (843) 221-81-81 и 221-81-01.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.09.2017 19:23

    а лет через 5 будет такие мероприятия? а то у меня сыну ещё и полугода пока нет...

  • Анонимно
    20.09.2017 23:03

    Вот это да... как отца со скромной зарплатой тронуло. действительно реальный шанс отдать ребенка на хоккей в хорошую школу. Надеюсь без подводных камней.

  • Анонимно
    21.09.2017 09:22

    Добрый день!Уважаемая академия Ак Барса! Читаю все публикации касательно вашей академии! Очень приятно, что происходят подобные изменения в подготовке хоккеистов.Несомненно они со временем должны принести результат в виде побед Ак Барса в кубке Гагарина.Есть одно пожелание и просьба, как жителя небольшого города юго-востока, где в своё время Татнефть построила прекрасный Ледовый дворец и там занимаются наши дети- хотелось бы, чтобы эти новые методики и повышение квалификации тренеров коснулось и наших дюсш. Подпитка хорошими хоккеистами возможна не только из Казани и альметьевска. Много талантливых детей и в небольших городах. Считаю, чтоб вертикаль, которая выстраивается обязательно должна включать, чтоб все дюсш республики занимались по одной методике(как в Канаде)и проводились регулярные выездные просмотры наших детей. Прошу рассмотреть данное предложение

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль