Ресторанная критика 
23.09.2017

«Чайхона №1»: холодный плов, двухлетний баран и курсы актерского мастерства для официантов

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Открытие «Чайхоны №1» в Казани для определенных кругов стало настоящим событием: в первые дни в нее практически невозможно было попасть: все 300 мест были плотно забиты. Да и сейчас по вечерам лучше бронировать столик. В том, может ли ресторан над автосалоном стать одним из самых модных мест города и почему в итоге от чайханы осталось одно название, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».

.. «Чайхона №1» — только первый шаг к покорению Казани братьями Васильчуками

В начале лета в Казани открылся легендарный проект известных московских рестораторов братьев Васильчуков — «Чайхона №1» — сеть с 17-летней историей и собственной страничкой в «Википедии». Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей — сумма, сопоставимая с той, что вкладывал два года назад в ресторан «Урюк» в Казани пасынок Алишера Усманова Антон Винер.

«Чайхона №1» — только первый шаг к покорению Казани братьями Васильчуками. Они планируют открыть до конца года еще ряд заведений. Так, известно, что хоспер-бар Steak IT Easy должен открыться в здании на улице Некрасова, а в торговом центре «Мега» к концу году появится еще два проекта — фастфудный концепт с быстрым приготовлением в фуд-корте Ploveberry и восточный ресторан в режиме «лайт» «Чайхона Easy».

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Улица Московская, хоть и центр города, — не самое прогулочное место. Особенно по вечерам. Посетители здесь двух типов: те, кто приехал целенаправленно, а также случайные покупатели Mercedes этажом ниже, обдумывающие будущее приобретение. На просторной парковке у здания — регулярная выставка дорогих авто.

Вход в ресторан тот же, что и в автосалон, где девушка на ресепшен сообщит вам: «Возможен только наличный расчет, карты сегодня не принимаются». «Да у вас всегда так», — пробурчал мужчина, который зашел за нами. Тем временем лифт, который должен был доставить нас на крышу, перешел на летучемышиный ультразвук и умер. Пришлось подниматься по лестницам на четвертый этаж — крутовато, душновато, зато бесплатная степ-аэробика.

.. Освещение складывается из множества точечных голубых огоньков, равномерно усеивающих потолок, и масштабных дизайнерских светильников. Из мебели — удобные диваны и кресла в серо-бежево-зеленой палитре

ОФОРМЛЕНИЕ

Интерьер современный, универсальный и совершенно не «чайханский»: безо всякого буйства красок, подушек, ковров и прочих колоритных узбекских атрибутов. Это дело рук московского дизайнера Андрея Цыганкова, оформившего не один десяток столичных заведений. Получилось довольно комфортное пространство в едином жестко выдержанном стиле. Освещение складывается из множества точечных голубых огоньков, равномерно усеивающих потолок, и масштабных дизайнерских светильников. Из мебели — удобные диваны и кресла в серо-бежево-зеленой палитре.   

Да, и никаких телевизоров! Вечерами с четверга по воскресенье в ресторане работает диджей. Освещение приглушается еще сильнее и становится более клубным: над микшерным пультом загорается неоновая сетка, а по залу перебегают цветные прожекторы.

.. Пафосный лифт

Сама планировка тоже крайне удачная. Панорамный вид открывается практически по всему периметру ресторана, а окна — лучший из возможных вариантов стены. Столы большие, в среднем рассчитаны на компании по 4–6 человек, стоят неплотно: есть уважение к посетителю и его личному пространству. Даже самый заполненный соседний столик не будет мешать. В воздухе витает легкий аромат кальяна: курить его можно везде, но из-за хорошей вентиляции и большого пространства (а общая площадь «Чайхоны» — 2 тыс. кв. м) он не раздражает. Значительная часть отведена под необогреваемую летнюю веранду, для особо морозостойких она еще работает. Как рассказал официант, изначально там задумывался каток, но затем владельцы почему-то передумали.

.. Туалетная комната — отдельное произведение искусства

Туалет (простите) — отдельное произведение искусства. Светильники в форме лейки душа, разномастные раковины в зарослях спатифиллума, гендерно определяющие буквы, складывающиеся из элементов дверей... За это можно закрыть глаза даже на один неработающий диспенсер для бумажных полотенец и перебои с подачей мыла.

... В воздухе витает легкий аромат кальяна: курить его можно везде, но из-за хорошей вентиляции и большого пространства (а общая площадь «Чайхоны» — 2 тыс. кв. м) он не раздражает

КУХНЯ

«Если у вас в тарелке окажется недозрелый томат с подозрительной ДНК, вы это почувствуете, вам станет грустно», — это фраза не из Джейми Оливера, а из глянцевого журнала, который здесь приносят под видом меню. На самом деле их тут целых три: стандартное меню (всего-то около 300 позиций), карта бара (где все начинается с водки) и журнал Hungry Chef, который умудрился описать летнее спецпредложение не просто подробно, но и лирично, привлекая такие малые литературные жанры, как скороговорка и стихотворение.

... В журнале Hungry Chef летнее спецпредложение описано не просто подробно, но и лирично, привлекая такие малые литературные жанры, как скороговорка и стихотворение

Во всех «чайхонах» сети узбекская кухня разбавлена чем только можно: уйгурской, итальянской, японской... Так что шеф с русской фамилией уже не удивляет. Наверное, какая-то логика в этом есть, но трудно поверить, что такое количество блюд можно готовить равномерно вкусно, а все компоненты будут идеально свежими. Через пару минут изучения меню стало ясно, что в этом глянцевом трехтомнике с профессиональными фото и историческими экскурсами можно увязнуть навсегда, поэтому примерно половина заказа — рекомендация официанта:

  • салат с авокадо и клубникой — 450 рублей;
  • салат с языком и рукколой — 450 рублей;
  • хавас — 720 рублей;
  • уч панжа из баранины с овощами гриль — 720+450 рублей;
  • плов «Праздничный» — 420 рублей;
  • сосновый чай (1 л) — 600 рублей.

Средний чек (без учета алкоголя) — около 1,5 тыс. рублей на человека.

Салат с авокадо и клубникой — интересная вегетарианская история. Тонкие цитрусовые ломтики неожиданно чудесно переплетаются с листьями салата и основными ингредиентами — это как раз тот случай, когда соус (с медом, цитрусами и киви) не просто гармонизирует блюдо, но и превращает его в настоящее удовольствие.

Салат с языком и рукколой Салат с языком и рукколой

Салат с языком — лаконичный, небольшой, но вкусный. Традиционно мягкий (а здесь еще и мелкопорезанный) язык в сочетании с терпковатой рукколой в ореховом соусе дает оригинальный и в общем-то достаточно приятный результат. В качестве декора — тончайшие узорчатые пластинки бакинских помидоров.

Хавас Хавас

Хавас означает «радость» в Чувашии, крупное медиаагентство в США и медальоны из телятины в «Чайхоне №1». Отрекомендованы они странно: вроде как приехал московский шеф, доработал рецепт, теперь они менее поджаренные, более сочные и безумно вкусные, что «прям вах!». Не знаю, какими они были в предыдущем варианте, но принесенный результат действительно порадовал: роскошные медальоны, превосходно приготовленное нежнейшее мясо с просто эталонным грибным соусом. Вах! К ним полагаются условный редис — три наносреза — и неубедительный кабачок.

Уч Панжа из баранины с овощами гриль Уч панжа из баранины с овощами гриль

Уч панджа из баранины — это шашлык, жарящийся одновременно на трех шпажках. Приносится под колпаком: официант его открывает, демонстрирует исходное блюдо, затем при помощи того же колпака аккуратно убирает шпажки. Ну и правильно — так гораздо удобнее. Мясо неплохое, с хорошим сочетанием специй, но жестковатое и со слабым, но отчетливым запахом. Так. Сколько лет барану? После долгих и упорных переговоров с кухней происходит раскрытие информации: больше двух. «Да, это не то что в Таджикистане — там барашка режут совсем маленького и мясо у него... ммм.. нежнейшее», — задумавшись, рассказывает молодой человек. Но он вовремя спохватывается: «Но оно лучше, чем все, что я ел в Казани. Поэтому и рекомендую». Господа, двухлетний баран в «Чайхоне №1» — это несерьезно. Овощи-гриль неплохи, но 450 рублей за сезонные овощи — все-таки перебор.

Плов «Праздничный» Плов «Праздничный» с гранатом

Последним приносится плов — небольшая кучка риса с мясом — бледный и печальный. Официант, видимо, этого ожидал и активно пытался его замаскировать, буквально уговорив на дополнительный гранат (плюс 70 рублей к чеку). Но вид плова — еще полбеды, не рисовать же его, в конце концов. Самое страшное, что его принесли через 25 минут после заказа холодным. Делать вид, что его готовят для каждого отдельно, никто и не пытается, но разогреть-то можно было? Поскольку жирный прохладный плов — не совсем то, за чем мы идем в модный ресторан, моя спутница расстроилась.

«Плов плохо подогрели», — сказала она и в упор посмотрела на официанта. Официант, подвернувшийся под руку (наш куда-то делся), был непрошибаем. Он меланхолично кивнул, философски пожал плечами и без особых извинений унес тарелку в сторону кухни, по пути едва не сбив пальму. Назад блюдо принесли нескоро: оно уже было горячим, но нельзя сказать, чтобы очень вкусным. Гранат не помог. Впрочем, под таким соусом вряд ли что-то может понравиться. В качестве пардона — карта гостя. Если зарегистрироваться на сайте и набрать еды на 100 тыс рублей за год, скидка составит 15%.

Сосновый чай с медом Сосновый чай с медом

СЕРВИС

Обслуживание в «Чайхоне №1» — отдельная песня. Васильчуки задали высокие стандарты: один официант на три-четыре столика, особая манера общения с гостями. Официант (как правило, восточный молодой человек) появляется сразу, представляется, в формате обсуждения рекомендует блюда. Про каждое может рассказать отдельную историю, в процессе присаживается на корточки, а то и на подлокотник рядом стоящего кресла. Он охотно отвечает на вопросы, рассказывает, в частности, что в ресторане выстроена система обучения кадров: например, для официантов есть курсы по продажам и актерскому мастерству...

Такое поведение официантов, их доброжелательность, открытость и заинтересованность приятно контрастируют со стандартной «замороженностью» персонала в иных казанских заведениях. Это более европейская история. Похоже, и у нас появляется тип официантов, которые воспринимают свое занятие не как временную подработку, а как интересную, захватывающую профессию, которая приносит и деньги, и удовольствие от общения. 

Характеристика (мнение автора, максимум ✰✰✰)

Кухня ✰✰

Интерьер ✰✰✰

Обслуживание ✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (89) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
23.09.2017 11:07

Судя по фотографии это не плов.В Узбекистане за такой плов повару на голову казан одели бы.

  • Анонимно
    27.09.2017 15:57

    Вроде вот думаешь, что за границей из-за курса и тд дорого отдыхать. Но там никогда не подадут такие мизерные порции. На 5 евро (столько стоит этот так называемый плов). В Греции, Италии , на Кипре за эти деньги еще и салат бы входил бесплатно. Овощи на гриле там тоже входит в блюдо как правило. А здесь, такое ощущение, что кто-то не его доел и они принесли этот «плов». Если еще и холодный был, то так и выглядело.

  • Анонимно
    26.09.2017 14:47

    Правильнее будет питаться домашней едой. Порции, как видно на фотографиях, небольшие. В Москве такой же расклад. Вообще Чайхона - это уютно, модно, стильно. Но это все-таки место, где курят кальян и распивают напитки в большинстве случаях. А в Казани советую отобедать в скромной Терра Диет - блюда эстетичны, порции большие.

  • Анонимно
    25.09.2017 22:23

    Также могу сообщить свое наблюдение: Сидели с друзьями водки почему то в таре 07 не было, только литр, Это наверное в целях экономии при оптовых закупках, но нам то от этого не комильфо. Плов действительно не тот, цены явно задраны, при таком подходе быстренько потеряют клиентуру? впаривают самое дорогое, но это все не соответствует ни месту, ни кухне.

  • Анонимно
    25.09.2017 15:37

    как оказалось официантов пока возят из москвы вахтовым методом

  • Анонимно
    25.09.2017 13:59

    Кухня ужасная,интерьер приятный .

  • Анонимно
    24.09.2017 20:56

    Решэн стандарт! Обмани ближнего ибо ближний обманет тебя и возрадуется!!!
    Приехали Московские к туземцам , собрали бабло и тихо тихо свалят. Надо нашу Татарскую кухню везде делать , а не эту Узбекскую тяжелую кухню. Очень вкусно готовят в ресторане Татарская усадьба.

  • Анонимно
    24.09.2017 19:06

    Доррогие Татарстанцы!
    Я согласен с автором "ARTUR1089"
    В Москве это обычная ЗАБЕГАЛОВАКА.
    Ничего там УЗБЕКСОГО НЕТ!!!
    Нет блюд НЕТ
    1.Шурпы,
    2.Нарына
    3.Самсы с бараньми рёбрышками.
    И проч. блюд настоящей УЙГУРСКОЙ кухни.
    Да да да я не ошибаюсь.
    Дело в том кто не знает скажу что все эти вкусности ВОСТОКА в Узбекистан чрез Фергану принесли Уйгуры.
    Когда Китай (Уйгуры живут под Китайцами)контролировал Ферганскую долину.
    Но!!! сейчас это называется Узбекской кухней.
    Однако знайте что ПЛОВ лучше готовят ТАДЖИКИ.
    Плов есть Бухарский,есть Самаркандский и т.д.
    У каждого плова свои нюансы.
    Да и потом ребята, НУ КАК может давать все АРОМАТЫ востока
    в РЕСТОРАНЕ ВОСТОКА тов Васильчюки.
    ДУХ должны превозносить тот кто в этом ДУХЕ РОДИЛСЯ..
    Им бы Украинскую кухню!!!!!
    Ну это уже другая история.
    С уважением
    Простой человек

  • Анонимно
    24.09.2017 18:49

    Если просто вкусно поесть - не туда.

  • Artur1989
    24.09.2017 15:29

    В Москве Чайхона-это сетевое заведение. Совершенно не понятен такой пафос в Казани вокруг него. Это примерно то же самое, если приедешь в Бугульму, а вся модная молодежь тусуется в макдоналдсе. Думаю, это вызовет улыбку.
    Весной 17 г. временно перебрался в Москву по работе. В московских ресторанах АВТОРСКОЙ кухни меню как правило на одном листе. Зато каждое блюдо такого вкуса и качества, что просто балдеешь.
    Ни о каких 300 позициях в меню и речи быть не может.

  • Анонимно
    24.09.2017 13:37

    Лжеузбечка для богатых лохопедов

  • Анонимно
    24.09.2017 10:54

    Восточная кухня очень тяжелая для желудка.

  • Анонимно
    24.09.2017 10:02

    Они специально только с наличкой работают. Чтобы потом на обнал не тратиться. Значит при работе используют серые схемы. В том числе серая зарплата. Экварийнг оформить пять минут. Не хотят.

  • Анонимно
    24.09.2017 09:22

    в Москве Чайхона №1 обычное место для того, чтобы поесть, перекусить, может, более дорогой аналог казанского "Старого амбара". Здесь же "Чайхона" - ярмарка тщеславия, дорогие тачки, девушки-чайки и прочие атрибуты

  • Анонимно
    24.09.2017 09:04

    В этом сетевом ресторане уже давно невозможно кушать.

  • Анонимно
    24.09.2017 08:42

    Кто же плов кушает из тарелки вилкой и ножом.

  • Анонимно
    24.09.2017 08:13

    Бинхартс на островского

  • Анонимно
    24.09.2017 00:11

    А судьи кто? Я через день хожу с коллегами туда обедать на скидку 30%, выходит адекватно. Почти все меню перепробовал, огрехи конечно есть, но вцелом явно выше среднего и делового партнера привести дела обсудить не стыдно, гости из москвы так вообще на ура воспринимают. На открытии был, депозита даже не было, это понравилось
    По кухне чуть больше нравится пир-но там и ценник совсем другой

  • Анонимно
    23.09.2017 23:14

    Даже статью не читал...почитал лишь комментарии, успехов вам горе комментаторы рисово-пловные профессионалы;)))))

    • Анонимно
      24.09.2017 08:38

      Тем кто не ел настоящий плов, никогда не понять о чем здесь речь..так что, если сказать ннчего, проходим мимо))

  • Анонимно
    23.09.2017 22:24

    Был в день открытия. Не впечатлен абсолютно ничем! Платежеспособные идиоты в Казани, конечно, есть. Но с таким соотношением цены и качества хваленая московская сеть, надеюсь, долго не протянет.

  • Анонимно
    23.09.2017 20:56

    А есть вообще в Казани кухня вкусная? Посоветуйте, куда сходить?

    • Анонимно
      24.09.2017 08:47

      Рубаи на Амирхана, Хачапурная на адоратского, Шашлычная у Габиля, Ливанская шаурма на Мусина, узбечка на Колхозном рынке. Ещё было кафе под Абажуром (хозяин Евгений, он же шеф, из Чехии) на б.красной, но они сьехали (д.б. открыться но не знаю где).

      • Анонимно
        24.09.2017 15:08

        под абажуром вроде как Горшунова хозяйка?

      • Анонимно
        24.09.2017 09:34

        Где конкретно находится ливанская шаурма и хачапурная?

        • Анонимно
          24.09.2017 11:42

          Хачапурная перекрёсток адоратского и лаврентьева, рядом с эдельвейсом. Ливанская шаурма перекрёсток чистопольская Мусина, на чистопольской на автобусной остановке.

    • Анонимно
      23.09.2017 22:47

      Дома готовить если только, хотя нашла для себя хинкали и хачапури отличные. В хачапурной на адоратского. Иногда домой заказываем.

  • Анонимно
    23.09.2017 19:56

    на Московской БЫЛА узбечка. Больше ее нет.

  • Анонимно
    23.09.2017 19:46

    Чтобы поесть настоящий плов надо ехать в Ташкент )))

  • Анонимно
    23.09.2017 19:20

    Может хватит Казани узбечек? Даешь азиатскую еду!!!!!

    • Анонимно
      23.09.2017 21:04

      Хватит бестолковых узбечек. Пусть будут одна-две, но с вкусными блюдами!

  • Анонимно
    23.09.2017 18:57

    Судя по вышеперечисленным комментариям, у меня предложение к кулинарным аналитикам БО: сделать обзор по конкретным стандартным блюдам с их особенными нюансами без оценок по качеству обслуживания, местонахождения, интерьеру заведения и прочее из разных мест в Казани. Коротко говоря: что, где вкуснее и почему. Меня интересует только качество кухни без субъективной оценки работы официантов на тот или иной момент и отсутствие дополнительных комментариев по интерьеру, экстерьеру и т.п. Безусловно, что это не должны быть придорожные заведения и иже с ними подобного плана. Как вам идея?

    • Спасибо за идею, подумаем над ней. Но на мой взгляд, должно быть целостное восприятие происходящего: сложно представить высокую кухню в обшарпанном зале с нулевым сервисом. Тем более, что большинство ходит в рестораны не столько за вкусным пловом, сколько за атмосферой.

      • Анонимно
        24.09.2017 09:27

        Ксения, откуда такие обобщения - что большинство ходит за атмосферой? Плохое качество еды никакой атмосферой не перекроешь

      • Анонимно
        24.09.2017 08:40

        То есть хотите плыть по течению? Почему бы не оказать поддержку заведению с великолепной кухней, даже если интерьер не очень? Начните с Хачапурной на адоратского, кафе Габиля. Дайте людям толчок и возможно они создадут великолепные кафе и рестораны. В Бостоне есть отличная традиция - большинство жителей города стараются по чаще посещать вновь открытые заведения, чтобы помочь на старте. Ну а дальше выживает сильнейший.

    • Анонимно
      23.09.2017 21:03

      Как раз таки иногда в придорожных заведениях блюда вкуснее чем в крутых ресторанах. Хороших узбекских поваров здесь мало. Да и что им тут делать? Они и у себя на родине на расхват!

  • Анонимно
    23.09.2017 17:40

    На востоке так говорят плов гостей не ждет гости ждут плов.Это к тому что плов если подогрели то это уже не плов. Да и вообще во всех кафе ресторанах в Казани самой хорошей узбекской кухни очень мало плов шурпа манты чучвара шашлык.А когда подают шашлык из мажут его кетчупом и тогда я спрашиваю позовите повара кто готовил и если он узбек я ему говорю ты сам когда нибудь ел шашлык с кетчупом он отвечает нет а тогда зачем мне из портил его кетчупом он отвечает здесь все так едят а я ему говорю а ты не делай как всем а делай как положено репчатый лук зелень и немного сбрысни уксусным настоем вот это будет шашлык а кетчуп подавай отдельной посуде.

  • Анонимно
    23.09.2017 17:16

    кроме пафоса и дорогих цен нет ничего больше
    алладин и то приятнее

  • Анонимно
    23.09.2017 17:04

    Разве можно в РФ предлагать кальян в общественных местах?

  • Анонимно
    23.09.2017 17:00

    Очень красивое место, с очень слабой кухней. Меняйте ребята, а то Чайхона всегда в Мск славилась ВКУСНОЙ едой, а не этим жалким подобищем...

  • Анонимно
    23.09.2017 16:48

    Кроме кассового аппарата и великолепного интерьера не помешало бы ресторане иметь детектор лжи, чтобы официант мог подтвердить через него, что блюда не оплеваны и не с чужой тарелки.

  • Анонимно
    23.09.2017 16:47

    Ошхона 27 на товарищеской вкусный плов. И барашек вкусный.

  • Анонимно
    23.09.2017 15:31

    Как может быть вкусным то, что готовится в производственных масштабах, коммерческих целях. Например, мясо:
    1. мясо дешевое
    2. мясо замораживают
    3. мясо размораживают
    4. блюдо охлаждают
    5. блюдо разогревают

    Поэтому кого устраивает это, то в столовую или кафешку, но не в ресторан

  • Анонимно
    23.09.2017 14:02

    Согласен с БО. Были в начале лета. Не соответствует цене.

  • Анонимно
    23.09.2017 13:41

    На мой взгляд, лучшая восточная кухня в Рубаи на Амирхана.
    Еще очень вкусно готовят в Лафе на Чистопольской напротив Татнефть Арены, кухня на любой вкус, правда это не восточная, а по меню неплохой микс различных кухонь.
    Чайхона #1 просто тусовочное место, можно красиво посидеть между клубными заведениями.

  • Анонимно
    23.09.2017 12:48

    Вот какой должен быть плов
    http://i069.radikal.ru/1709/c3/c85ba18d6c75.jpg

    http://s11.radikal.ru/i183/1709/72/7b39485fe03f.jpg

  • Анонимно
    23.09.2017 12:41

    В Узбекистане вкусный плов готовят к обеду и за 2 часа его съедают! Прежде чем принести, официант спрашивает - Какое мясо желаете, с жирком или без? Могут по желанию клиента положить на краю тарелки перчик с перепелиным яйцом. Подогретый плов - это не плов! Нужно повара который готовит именно плов.

  • Анонимно
    23.09.2017 12:31

    Кошмар! Спасибо за полезный обзор, собирались туда сходить. Уже не хочется.

    • Анонимно
      23.09.2017 12:54

      Ну и зря, был там, понравилось. Не знаю на счёт плова, но салаты и мясо очень даже ничего. Обслуживание тоже было достойное. Знаю эту сеть давно, в Москве часто бывал в их заведениях, заслуживает доверия и их казанский ресторан

  • Анонимно
    23.09.2017 12:20

    Был в этомзааедении, не понравилось ничего ни мне, ни супруге, больше туда ни ногой!

  • Анонимно
    23.09.2017 12:11

    Плов надо есть горячим сразу после приготовления, прежде чем его класть на тарелку, нужно ее тоже подогреть, можно немного перчика положить скраю тарелки, и перепелиное яйцо тоже неплохо. Прежде чем мясо класть, надо спросить клиента с жиром он хочет или без, может мясо с ребрышком... сварить и подать плов правильно - это целое искусство)

  • Анонимно
    23.09.2017 12:07

    Баранина лучшая не в качестве реклама на квартале Добыча охотника ! Лучше в городе нет ! Я там не работаю и вообще никакого отношения не имею просто совет для всех ! Не удаляйте люди оценят !!

    • Анонимно
      23.09.2017 12:15

      Лучший шашлык у Габиля на колхозке - это факт. Если хочешь просто поесть, без пафоса отличный шашлык, то только у него.

      • Анонимно
        23.09.2017 21:02

        У Габила очень дорого стало, он тоже начал на "ценники москвичей" ориентироваться что ли? Хотя ремонта никакого нет у него. Ни дизайнерского, ни обычного ремонта. Раньше и ценник был адекватный и порции побольше.

      • Анонимно
        23.09.2017 14:19

        Это который из двух шашлычных? У заднего входа в Тихое место?

  • А я вот ни в одном из казанских ресторанов хорошо приготовленного плова так ни разу и не попробовал. Или рис не тот, или мясо, или специй переложат.
    В Plov'е рис не тот, в Пашмире - со специями перебор. С мясом - любым - вообще беда хроническая.

    • Анонимно
      27.09.2017 15:26

      Попробуйте плов в Ханума кафе на Баумана около Макдональдса. Должен понравится. Огромная порция всего за 120 р. Там его два вида: узбекский и еще какой-то. Рекомендую!!! А так и правда соглашусь, в Казани с вкусным пловом беда.

    • Анонимно
      23.09.2017 21:24

      Рубаи на Профсоюзной, Древняя Бухара.

    • Анонимно
      23.09.2017 14:25

      Очень приличный плов готовят в Тургае на Горках.
      Небольшое количество, и практически ежедневно.
      Неоднократно брал, исключительный!

    • Анонимно
      23.09.2017 12:27

      Лучший плов из казанских ресторанов в Рубаи, только не тот что прожект. Рис там кладут похоже сорта Узген. А со специями беда - в угоду местным вкусам в тот же плов кладут мало зиры ( настоящей узбекской, а не иранской), не хватает и остроты. Да и в мантах и самсе не хватает лука и зиры, а ведь это основные их ингредиенты.

      • На мой вкус увлечение специями убивает блюдо. Поэтому не люблю грузинской кухни.
        Понятно, откуда в южной кухне увлечение специями: отбить вкус тухлятины - в теплом климате продукты быстро портятся.

        А блюда узбекской кухни нахожу очень удачными. Только для их приготовления не годятся аутентичные узбекские повара. Тут нужен человек, воспитанный в традициях кухни французской с их балансом и сдержанностью.

    • Анонимно
      23.09.2017 12:14

      Плов надо самому готовить. На природе, в открытом огне. Тогда он получается супер! А во всех точках общепита продают не плов, а кашу из риса.

  • Анонимно
    23.09.2017 11:33

    был во время чемпионата конфедерации, не понравилось, кальян был ужасен, обслуживание без энтузиазма

  • Анонимно
    23.09.2017 11:24

    Хорошо, что официанты на колени не садятся )) _Веселый Роджер

  • Анонимно
    23.09.2017 11:22

    Хороший, обьективный обзор, все правда. Плов сам не заказывал, друзьям не понравился. А так выбор большой и официанты реально такие. В общем мне нравится,а вот над невозможностью оплаты картой им пора бы уже разобратся.

    • Анонимно
      24.09.2017 08:32

      это чисто московская фишка. там не везде можно расчитаться картой.

  • Анонимно
    23.09.2017 11:21

    Если люди хотят платить за рисовую кашу 500 рублей, то это их выбор. Можно добавить "от шеф-повара" и еще накинуть 200-300 руб.
    Альфред Ш. (Кузайкино)

  • Анонимно
    23.09.2017 11:08

    Что -то я не видел что на Востоке используют рукколо.

  • Анонимно
    23.09.2017 11:07

    Судя по фотографии это не плов.В Узбекистане за такой плов повару на голову казан одели бы.

    • Анонимно
      24.09.2017 17:20

      На фото шикарный узбекский плов, судя по консистенции риса и отдельно лежащему мясу. Если вы привыкли к разваренной рисовой каше, перемешанной с гуляшом - то это как раз не плов, а его русифицированная версия.

    • Анонимно
      24.09.2017 07:04

      Согласен с вами, рисовая каша какая то

  • Анонимно
    23.09.2017 10:54

    Не понятно тогда зачем назвали Чайхона - если блюда средней азии готовить не умеют.

  • Анонимно
    23.09.2017 10:52

    Плов у них и в Москве не плов, бледная кучка риса с парой кусочков мяса.

    • Анонимно
      23.09.2017 21:14

      Откуда у них может быть нормальный плов? Где им взять столько поваров? Тем более сейчас у них эти заведения открываются чтобы денег побольше заработать, а не народ вкусными блюдами удивить!

  • Анонимно
    23.09.2017 10:29

    Да, с пловом у них беда. Сервис отличный. Но главное в узбекской кухне это сама кухня. Как то диссонируют название, антураж и сами блюда.

    • Анонимно
      23.09.2017 11:07

      Выскажу крамольную вещь, но в любом ресторане или кафе главное должна быть кухня. Если хочешь выпить идёшь в бар, потусить идёшь в клуб, поесть идёшь в ресторан. Это работает за рубежом, но не у нас.

  • Анонимно
    23.09.2017 10:20

    Мне тоже шашлык не понравился. Интерьеры, соглашусь, супер! В общем, господа, есть куда вам стремиться.

    • Анонимно
      23.09.2017 21:45

      сегодня там пообедали.
      действительно еду приносят не горячую. а чай за 600 руб очень вкусный.
      мясо 2 летнего барана жестковато..
      интерьер и обслуживание супер.
      даже приятно удивлен ,
      а ценник завышен.
      вывод сходить можно

      • Анонимно
        23.09.2017 23:34

        А где у нас в Казани ценник не завышен? Цены и кухня например как в Праге до нас ещё не скоро дойдут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль