Нефть и нефтехимия 
28.09.2017

«Не машины и не деньги являются фактором созидания, а люди, идеи»

Более 400 молодых сотрудников «Татнефти» представили на суд жюри свои новации

Удвоение капитализации компании к 2025 году — такую цель ставит перед собой «Татнефть». Одним из способов ее достижения является использование новаций и оригинальных разработок. Значимая роль в этом процессе  отводится молодежи, для которой ежегодно проводятся научно-практические конференции. В этом году для участия в них было подано 1020 заявок, из которых к защите было допущено 376 — рекордный показатель. Значит, растут и популярность этого конкурса компании, и качество работ.

ЦЕЛЬ — УДВОЕНИЕ КАПИТАЛИЗАЦИИ

1020 работ было подано для участия в молодежной научно-практической конференции ПАО «Татнефть». Этот показатель не дотянул до рекордного 2015 года, когда было рассмотрено 1055 заявок. Зато по количеству работ, допущенных до защиты, нынешний год стал самым урожайным. Честь выступить перед экспертной комиссией получили аж 376 молодых работников «Татнефти». Ранее этот показатель не превышал 330. А это значит, что растет не только популярность этого своеобразного технически-творческого конкурса компании, но и качество работ.

Данное мероприятие является уже 17-м по счету и остается самым важным для молодежи компании – лидера экономики Татарстана. Это возможность, как говорится, людей посмотреть и себя показать. За считанные минуты, отпущенные для доклада, молодые новаторы и рационализаторы должны успеть продемонстрировать свой профессиональный уровень, глубину анализа рассматриваемой проблемы, эффективность ее решения и, конечно, перспективу внедрения. В свою очередь эксперты, которыми выступали руководители «Татнефти», ведущие специалисты управлений компании, должны были успеть оценить качество работ — задача тоже не из легких. Чтобы  заслушать всех докладчиков, их разделили на 21 секцию по тематикам — от управления персоналом до разработки нефтяных и газовых месторождений, от энергетики до организации и мотивации труда.

Надо заметить, что работа с молодыми специалистами, глаз у которых, что называется, не замылен, является фирменной фишкой «Татнефти», особенно сейчас, когда перед компанией ставятся амбициозные планы. Как отметил первый заместитель генерального директора по производству — главный инженер «Татнефти» Наиль Ибрагимов, выступая на пленарном заседании, «стратегия развития нашей компании предусматривает удвоение капитализации к 2025 году. Основными задачами стратегии является увеличение объемов добычи традиционной и сверхвязкой нефти, мощностей нефтепереработки, повышение эффективности шинного комплекса, рост розничной сети. Для достижения поставленных задач мы активно применяем инновации, осваиваем новую технику, совершенствуем технологии производства. При этом особое внимание уделяем цифровым технологиям. Сегодня ни один бизнес-процесс компании не обходится без ИТ-технологий. От качества поступающих данных и их анализа напрямую зависит и качество принимаемых решений. Одной из эффективных площадок для выявления талантов среди нашей молодежи является традиционная научно-практическая конференция. Представленные на ней работы являются хорошим индикатором активности нашей молодежи. Компания рассчитывает на ваши знания. Вы помогаете искать наиболее эффективные решения».

Более подробно об амбициозных целях «Татнефти» рассказал заместитель генерального директора «Татнефти» по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев. «Стратегия-2025 была принята 3 августа 2016 года, — напомнил он. — В качестве основной цели определено удвоение стоимости компании. Если в 2015 году она составляла 10,8 миллиардов долларов, то к 2025-му должна подняться до 21,5 миллиардов, на данный момент показатель равен 14,8 миллиардов  долларов. В результате добыча нефти должна составить не менее 35 миллионов тонн в год, переработка на заводах ТАНЕКО — не менее 14 миллионов тонн с выходом светлых нефтепродуктов не менее 90 процентов. А суточная продажа через АЗС должна возрасти вдвое. То есть нам нужно создать бизнес, равнозначный тому, что уже существует. А это невозможно без рационализаторских идей, улучшения технологических процессов, внедрения новых технологий. За последние 250 лет мы пережили несколько технологических революций. Каждая из них была основана на прорывных технологиях, приводящих к изменению структур экономики и производства. В настоящее время мы с вами являемся свидетелями четвертой промышленной революции, основанной на всеобщей цифровизации, распространении мобильных устройств, анализе больших объемов информации, возможностях искусственного интеллекта. Данные технологии кардинально изменят и уже меняют не только сферу потребления, но и производственный процесс, бизнес-модель, цепочку создания добавленной стоимости. Не существует областей, на которые данные технологии не окажут влияния. Добыча ли это нефти, разработка месторождений, геология, подготовка скважин, переработка, проектирование и так далее. Моя убежденность, что нашей компании удастся воспользоваться преимуществами четвертой промышленной революции, опирается на вас — молодое поколение, энергичное, творческое, легко воспринимающее новации и адаптирующееся к изменениям. В новой реальности не машины и не деньги являются реальным фактором созидания, а человеческий капитал, идеи и информация».

КАК В ЭПОХУ «ЗАМОРОЗКИ» УЛУЧШИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Нынешняя молодежная научно-практическая конференция была посвящена знаменательной дате — 55-летию одного из крупнейших подразделений «Татнефти» — НГДУ «Елховнефть». К слову, на это управление приходится добыча порядка 12% всей нефти Татарстана, порядка 3,3 млн тонн в год, оно обслуживает 6 месторождений, 4,3 тыс. скважин и ежегодно оформляет более 50 патентов на изобретения. В его структуры входит и нефтеперерабатывающий завод мощностью более 440 тыс. тонн нефтепродуктов в год. А молодежь НГДУ на последнем конкурсе профмастерства «Татнефти» из 12 первых мест завоевала 6. Более того, ни один из участников от управления в своем соревновании не занял места ниже четвертого. Начальник НГДУ Азат Хабибрахманов рассказал собравшимся о том, как в эпоху заморозки объемов добычи нефти можно улучшать финансовые показатели. В первую очередь здесь речь идет об экономии средств. Например, разработка проекта обустройства скважин не по каждой в отдельности, а в целом по «кусту» дало экономию затрат в 300 тыс. рублей. Учитывая, что на территории «Елховнефти» таких «кустов» 18, общая экономия по 2018 году превысит 6 млн рублей. Кроме того, мероприятия по уменьшению стоимости владения оборудованием позволило сберечь более 4 миллионов. А использование насосов «Байкал», которые теперь «Татнефть» производит сама, дает общую экономию по потреблению электричества в 23,1 млн кВт на сумму более 55 млн рублей. Ну и самое главное — стоять на месте у нефтяников не в почете, они постоянно двигаются вперед. Поэтому «Елховнефть» внедрило у себя так называемый бенчмаркинг, то есть сравнение процессов, методов или систем организации с аналогичными аспектами лидеров или конкурентов в целях получения информации, полезной для усовершенствования собственной деятельности. Соответственно, эффективность такого подхода не заставит себя ждать.

Но это все — дело будущего. А сегодня в ПАО «Татнефть» оценили работы самых дерзких и изобретательных — участников научно-практической конференции. Заглядывая вперед, можно с уверенностью сказать, что не один десяток их предложений будет применен в компании на практике. Ну а если уж говорить о лучших из лучших, то в первой группе победителями были признаны гостеприимные хозяева мероприятия — НГДУ «Елховнефть». Второе место осталось за НГДУ «Альметьевнефть», третье — за НГДУ «Нурлатнефть». Во второй группе победу праздновал институт «ТатНИПИнефть», который опередил своих друзей-соперников из ООО «Татнефть-АЗС Центр» и из Центра обслуживания бизнеса. Ну и, наконец, в третьей группе лучшей была признана работа ООО «УК „Татбурнефть“», второе место досталось ООО «ТаграС-РемСервис», замкнуло тройку призеров УК ООО «ТМС групп».

Количество баллов за командное соревнование на МНПК в 2015–2017 годы

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.09.2017 10:44

    Ну и славненько.

  • Анонимно
    28.09.2017 12:01

    Не совсем понятен механизм ?! Участвуют молодые ребята а места занимают НГДУ. Вроде бы должно быть личное творчество ?

    • Анонимно
      28.09.2017 16:36

      100%! Поэтому никогда эти проекты не выстрелят! Татнефти нужно подумать о личной мотивации людей, чтобы они вели самостоятельно разработки, были учредителями своих наработок, а далее при положительной динамике вкладываться в стартап! А что НГДУ - каждый год отчитывается количественно! и все! За рацуху накинут работничку 3-5 тыщ рублей!

  • Анонимно
    28.09.2017 17:35

    обалдеть - 1020 заявок, это когда их всех просматривать и оценивать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль