Помощь детям 
28.09.2017

Недетские испытания

На лечение Леры Мигуновой требуется собрать 1 523 946 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. С 16-летней Лерой Мигуновой два года назад случилась беда — девочка получила тяжелейшие травмы и обширный ожог. Лера перенесла много операций, и постепенно ее состояние начало улучшаться. Но лечение надо продолжать. Но ни медикаменты, ни оборудование за счет госбюджета не предоставляются. А стоит все очень дорого — 1 523 946 рублей. У мамы девочки нет таких денег. Лере нужна наша помощь.

С шестнадцатилетней Лерой Мигуновой два года назад случилась беда – девочка получила тяжелейшие травмы и обширный ожо С 16-летней Лерой Мигуновой два года назад случилась беда — девочка получила тяжелейшие травмы и обширный ожог

ДО И ПОСЛЕ

Жизнь Леры Мигуновой разделилась на две части — до 27 августа 2015 года и после... Лера росла веселой, активной, подвижной, любила рисовать, дружила и играла с мальчишками. «В 12 лет дочь сама записалась в секцию легкой атлетики, занималась там с огромным удовольствием, — рассказывает Татьяна Алпаткина, мама Леры. — Август 2015 года Лера провела в военно-патриотическом лагере под Казанью. Приехала повзрослевшая, более собранная, сказала мне, что после 11-го класса хочет поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище». Вечером  27 августа Лера пошла на Казанку, поднялась на мост, потом — на ограждение моста. Музыка в наушниках, веселое настроение... Девочка не удержала равновесие, упала на железнодорожное полотно, задела высоковольтные провода и получила сильнейший удар током. Последствия этого оказались трагическими — глубокий ожог 65% поверхности тела, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение, ушиб головного мозга, переломы нижней челюсти, ребер, рук и ног.

Когда приехала скорая, девочка была в сознании, ее доставили в казанскую городскую больницу №7. Там Лере сделали первую операцию, остановили кровотечение в брюшной полости. На следующий день Леру перевели в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), погрузили в медикаментозный сон, чтобы избавить от нестерпимой боли, сделали несколько операций, переливание крови. Но ожоговые раны были столь обширными и глубокими, что потребовалось лечение в профильной клинике, поэтому Леру перевели в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Там девочка находилась полгода. Когда Леру доставили в Нижний, ее состояние было настолько тяжелым, что произошла остановка сердца. Девочку реанимировали, после чего за 6 месяцев она перенесла операцию на левом бедре (врачи соединили раздробленные кости) и 19 операций по пересадке кожи. Но пораженная кожа плохо приживалась. И Леру перевели в Москву, в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Сперанского. К этому времени девочка весила всего 38 килограммов. Из-за сбоя в обмене веществ ее организм не усваивал обычную пищу. Московские врачи подобрали Лере лечебные смеси. Затем пришлось решать еще одну проблему: у девочки появились пролежни, потребовались еще три операции по пересадке кожи. Только в августе этого года Лера вернулась в Казань.


ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Сейчас Лера в ДРКБ, проходит восстановительное лечение. «После тяжелой комбинированной травмы у Леры остаются незаживающие (в состоянии грануляции), раны на 20 процентах поверхности тела — ногах и туловище. Девочке необходимы специальные перевязочные материалы и медикаменты, а также оборудование для обезболивания во время перевязок», — уточняет хирург ожогового блока отделения хирургии № 2 ДРКБ Владимир Линьков.

По словам мамы, Лера — борец, она уже преодолела невероятные испытания и продолжает бороться за жизнь. Уже в казанской больнице девочка окончила 8-й класс, сейчас начала проходить программу 9-го, учителя приходят к ней в палату. Лера вновь начала писать — благодаря занятиям лечебной физкультурой удалось восстановить функции правой руки. Левая пока не работает.

 Лере необходимы специальные перевязочные материалы и лекарства, которые не предоставляются за счет госбюджета. А также газосмесительная аппаратура для обезболивания во время перевязок Лере необходимы специальные перевязочные материалы и лекарства, которые не предоставляются за счет госбюджета, а также газосмесительная аппаратура для обезболивания во время перевязок

Сейчас свою будущую жизнь девочка представляет не совсем отчетливо. Она признается, что хотела бы стать юристом, психологом или, может быть, даже фотографом. Но достичь этого Лера может только после того, как удастся справиться с тяжелейшими последствиями травмы. Впереди — долгие месяцы лечения и восстановительных занятий. Чтобы они прошло успешно, сейчас Лере необходимы специальные перевязочные материалы и лекарства, которые не предоставляются за счет госбюджета, а также газосмесительная аппаратура для обезболивания во время перевязок — обычный наркоз после большого количества операций для Леры крайне опасен. Но такое оборудование тоже не оплачивается государством. А стоит все это очень дорого — 1 523 946 рублей. В этой семье нет таких денег: маме Лере пришлось оставить работу, она ухаживает за дочкой, живут на пособия. Лере очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Лере Мигуновой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Леры Мигуновой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.09.2017 10:54

    здоровья девушке!

  • Анонимно
    28.09.2017 11:01

    здоровья тебе! пусть все будет хорошо!

  • Анонимно
    28.09.2017 14:01

    Здоровья тебе и родителям терпенья!

  • Анонимно
    28.09.2017 14:17

    Поправляйся, дорогая девочка! Деньги соберем всем миром!

  • Анонимно
    28.09.2017 15:02

    Какие красивые глаза! Здоровья тебе!

  • Анонимно
    28.09.2017 15:06

    Что ж ты наделала девонька,,,, поправляйся, терпи, терпи и еще раз терпения тебе и твоей героине маме, ты должна сейчас все преодолеть, будь сильной,,,, сил тебе душевных и несгибаемой воли, поправляйся!

  • Анонимно
    28.09.2017 23:06

    Какая непредсказуемая жизнь.....Лера, Танюша все будет хорошо.

  • naill
    29.09.2017 07:45

    Здоровья тебе! все будет хорошо!
    БО- а вот помощь должна быть адресной , с № банковской карты

  • Анонимно
    29.09.2017 14:50

    Господи спаси сохрани помоги

  • Анонимно
    3.10.2017 21:49

    Лера, держись!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль