Общество 
9.10.2017

Быть, а не казаться: секреты настоящей красоты от Алины Бухаровой

Комплексное оздоровление и сохранение здоровья мужчин и женщин — тренд современной медицины

Мужчины и женщины одинаковы в своих желаниях — они хотят хорошо выглядеть, нравиться окружающим, быть уверенными в своей внешности. И если они отрицают это, не верьте им. Однако никакие косметические процедуры не сделают вас привлекательнее, если не будет главного — здоровья. В Клинике Алины Бухаровой удачно сочетаются медицина профилактики и косметологические процедуры.

НАША ЗАДАЧА ЭТО ЗДОРОВЫЙ, КРАСИВЫЙ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, СЧАСТЛИВЫЙ ПАЦИЕНТ, У КОТОРОГО ЕСТЬ СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ

– Алина Петровна, какие новые решения вы сегодня предлагаете вашим пациентам?

– Я как врач каждый день встречаюсь со своими пациентами. Занимаясь определением конкретной проблемы, на консультации я традиционно настаиваю на комплексном подходе к эстетике лица и тела. Понимаю, что без здоровья красоты не бывает. Поиски комплексного подхода к здоровью привели меня на кафедру эндокринологии РУДН (Российский Университет Дружбы Народов, г. Москва). Насыщенная программа обучения дала новые знания и позволила представить более ясную картину, как эффективнее помогать людям стать красивее, улучшая при этом здоровье в целом.

А началось все с того, что я понимала свое бессилие перед некоторыми пациентами. Я понимала, что не могу им помочь, ибо то, что я сделаю, не принесет им радости и счастья, не улучшит качества их жизни. Они не станут улыбаться себе по утрам, они не будут радоваться, глядя на себя в зеркало. Их проблемы гораздо глубже, чем только морщины, складки и тусклый цвет лица.

Наша задача – выявить состояние, когда еще нет болезни как таковой, и скорректировать эти состояния, чтобы избежать болезнь. По словам Рене Лериша, знаменитого французского хирурга XX века: «Болезнь – это драма в двух актах, из которых первый разыгрывается в угрюмой тишине наших тканей, при погашенных огнях. Когда появляются боль или другие неприятные явления, это почти всегда уже второй акт».

– Что это означает на практике?

– В нашей клинике появилась лаборатория. Мы берем все виды необходимых анализов. Увидев, как работают с биоимпедансом и SMART-диагностикой в клинике профессора Калинченко, переняли самый передовой опыт в этой области. И сверхточный биоимпеданс и SMART-диагностика состояния организма появились и у нас.

Для чего все это нужно? SMART – это чувствительная, измеряемая, умная, доступная, быстрая и точная диагностика состояния организма. Она позволяет выявить недостаточность питания, оксигенации, гормональную недостаточность, окислительный стресс на доклиническом этапе, то есть тогда, когда пациент себя больным не чувствует и считает, что у него все хорошо.

Благодаря SMART-диагностике мы назначаем пациентам именно то обследование, те анализы, которые позволяют это состояние выявить. Это важно еще и потому, что, назначая дорогие анализы, мы должны обосновать, зачем мы это делаем.

Это очень важно для меня. Это медицина профилактики. Важно ли это для Вас? Думаю, да.

«Благодаря SMART-диагностике мы назначаем пациентам именно то обследование, те анализы, которые позволяют это состояние выявить»

– А если при обследовании выявляется серьезное заболевание?

– Тогда Вы получите направление к тому специалисту, который Вам поможет.

– И в каких случаях чаще всего нам помогает SMART-диагностика?

– Всем известно, что старость начинается там, где есть ожирение. Лишний вес – это проявление так называемого метаболического синдрома. Метаболический синдром, если его не лечить, всегда заканчивается сахарным диабетом 2-го типа, гипертонической болезнью и является прямой дорогой к онкологическим заболеваниям. И поэтому своевременное лечение метаболического синдрома – это залог нашего здорового долголетия. Возьмем вторую проблему, с которой чаще всего к нам обращаются пациенты: 4–5 раз в неделю ходят на тренировки, кардионагрузка до 7 км в день, а вес не снижается. Мы помогаем выявить и устранить состояния организма, чтобы тренировки приносили тот результат, на который пациент рассчитывает.

Таким образом, наша умная диагностика учит нас разумному, уважительному отношению к своему организму и позволяет проводить медицину профилактики серьезных заболеваний и состояний, которые являются первой причиной смертности на территории РФ.

Система 3D-моделирования позволяет объективно оценить результаты проведенных нами процедур

ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШНОСТИ

– Какие существуют методы оценки проведенных косметологических процедур?

– Второе направление нашей работы – это внедрение методов объективной оценки состояния организма до и после проведенного лечения. Для этого в том числе работает лаборатория, проводится диагностическая оценка состава тела пациента.

Первыми в Татарстане мы приобрели 3D-систему для анализа состояния кожи и моделирования будущих косметологических процедур, благодаря которому вы можете увидеть себя в ранее недоступных человеческому зрению ракурсах. Эта система позволяет объективно оценить результаты проведенных нами процедур и смоделировать то лицо, которое пациент хочет получить, позволяет рассчитать количество препарата, необходимого для процедуры.

Что это означает на практике? Начнем с самого начала. Приходит пациент на консультацию. Мы проводим диагностику состояния лица: увлажненность, сальность, глубина морщин, состояние сосудов и гиперпигментации, степень выраженности проявлений птоза, проводим 3D-моделирование.

Составляем план лечения и, начиная с самой банальной биоревитализации, можем оценить результат процедуры. А если это касается контурной пластики, то можно даже выяснить, какой объем препарата был введен, и определить его количество через полгода, через год. 


Альтера позволяет определить количественно, на сколько уменьшился объем губоподбородочной складки, на сколько лицо стало уже, стройнее


– Данная система позволяет объективно оценить результат Альтеры?

– Да, у меня в руках инструмент объективной оценки результатов проведенной Альтеры.

Альтера работает на то, чтобы мы стали моложе именно в анатомическом понятии: мы убираем лицевые пространства, появляющиеся с возрастом (мы же прекрасно видим, что «лицо» с возрастом становится больше), объем жировой клетчатки… Мне хотелось, чтобы то, что я с радостью делаю, могло быть объективно видно пациенту: насколько объем лица уменьшился, как оно подтянулось. Это инструмент объективной оценки результатов проведенной Альтеры, которая не зависит от человека, проводящего обследование, от таких факторов, как освещение, наклон головы, расположение аппарата. Это совершенно независимое подтверждение разглаживания носогубных складок, подтяжки шеи, четкости контура лица. Можно определить количественно, на сколько уменьшился объем второго подбородка, губоподбородочной складки, на сколько лицо стало уже, стройнее. Полагаю, что получить такие данные важно для каждого, потому что, приходя на дорогостоящую, но при этом очень результативную процедуру, вы должны иметь четкий инструмент оценки изменений лица, а не только отзывы окружающих: «Как вы посвежели и похорошели!» Хотя комплименты, безусловно, важны.

Вот такая большая работа была проделана коллективом Клиники Алины Бухаровой этим летом. Безопасность, эффективность, естественная безупречность – три приоритета в нашей ежедневной работе.

Ждем Вас!

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Жуковского, 29

Тел.: (843) 225-45-09

Инстаграм: instagram.com/buharovaclinic

Имеются противопоказания.  Необходима консультация специалиста.


На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.10.2017 13:19

    Я делала в прошлом году, в августе, Альтеру. Планирую еще сделать перед новым годом. Результат есть. Я довольна.

  • Анонимно
    9.10.2017 13:42

    Прошел у Алины Бухаровой процедуру лазерной эпиляции. Да, результат получил через три посещения. Результатом остался доволен, коллектив молодой, девочки компетентные вполне понятно отвечают на вопросы и красивые! Желаю успешного движения вперед и лояльную к Вам аудиторию!

  • Анонимно
    9.10.2017 16:00

    в клинике дружелюбная атмосфера, приятно там находиться)

  • Анонимно
    9.10.2017 21:26

    Все в тему. Хожу в клинику с удовольствием. Все по делу, с отличным результатом и без развода на деньги

  • Анонимно
    9.10.2017 21:52

    Мне так понравилась ваша 3Д система! Я просто не представляла себя с другими скулами и подбородком, а тут за минуту я вижу результат. Крутая вещь!

  • Анонимно
    10.10.2017 12:26

    Спасибо за ваш большой труд и заботу!
    Раньше с трудом представляла, что смогу посещать косметолога с детьми, сейчас могу со спокойной душой доверить даже полуторогодовалого сына дружелюбному персоналу, а свою красоту золотым рукам специалистов клиники Алиночки Бухаровой)
    Все четко, очень удобны напоминания о необходимости повторить процедуры (с детьми можно совсем забыть о себе), мамочки поймут о чем я))
    Инновации в сочетании с комфортом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль