Помощь детям 
5.10.2017

Счастье слышать

На слуховые аппараты для Миланы Барыгиной нужно собрать 293 406 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У пятилетней Миланы Барыгиной из Казани двусторонняя тугоухость 2-й степени, девочка слышит на расстоянии не более трех метров. Милане требуются мощные слуховые аппараты. Но стоят они дорого — 293 406 рублей. У родителей девочки нет таких денег, им очень нужна наша помощь.

У пятилетней Миланы Барыгиной из Казани двусторонняя тугоухость 2 степени, девочка слышит на расстоянии не более трех метров У пятилетней Миланы Барыгиной из Казани двусторонняя тугоухость 2-й степени, девочка слышит на расстоянии не более трех метров

С ПЕРВОГО КЛАССА

Анжела и Андрей, будущие родители Миланы, познакомились еще в первом классе. Они вместе учились, а в десятом классе между ними возникла любовь. Вскоре после выпускного Андрей ушел в армию. Анжела дождалась его, и в 1995 году они поженились, а на следующий год у них родился первенец — Максим. Когда сын немного подрос, Анжела поступила в техникум связи, а Андрей, служивший в пожарных войсках, и на гражданке пошел работать в пожарную часть. Окончив техникум, Анжела какое-то время работала продавцом в ювелирном отделе казанского «Детского мира», а потом устроилась по специальности — оператором связи на межрайонный почтамт.

В 2012 году у Барыгиных родилась Милана. Но проблемы со здоровьем девочки возникли еще во время беременности Анжелы. Врачи обнаружили у мамы и ребенка резус-конфликт. Причем это был уникальный случай, как сказал доктор, «один на полтора миллиона»: резус-фактор у мамы и дочки положительный, группа крови одна и та же, но при этом организм Анжелы воспринимал клетки крови ребенка как чужеродные. Чтобы спасти девочку, маме дважды делали внутриутробное переливание крови, весь процесс контролировался врачом на мониторе аппарата УЗИ. Однако, несмотря на все усилия, возникла необходимость преждевременных родов. На 34-й недели беременности Анжеле сделали кесарево. Милана появилась на свет слабенькой, врачи долго ее выхаживали, анализы крови у нее были плохими.

МИЛАНА НЕ СЛЫШИТ

После выписки девочка начала набирать вес, окрепла, нормально развивалась, в год начала говорить — только слова произносила неразборчиво, нечетко. «Потом мы заметили, что Милана не реагирует, когда к ней обращаются, в шумной детсадовской комнате она вообще как будто терялась», — рассказывает Анжела. Логопед, который стал заниматься с Миланой, посоветовал показать девочку сурдологу. Родители записали дочь на прием в сурдологическое отделение городской больницы. Врач диагностировал у девочки двустороннюю тугоухость 2-й степени и рекомендовал как можно скорее приобрести ей мощные слуховые аппараты.

Милана очень любит своего отца, она папина дочка. Но самый близкий и дорогой ее друг — старший брат. Расставаясь с ним даже на день, она скучает по Максиму. Если девочку угощают чем-то вкусным, она обязательно делится с братом. Милана вообще любит общаться. При встрече с корреспондентом нашей газеты она лишь немного смущалась первое время, потом охотно показала свои игрушки, а затем, подойдя к стене, как настоящий йог, встала на голову. Девочка знает алфавит, пытается читать по слогам и очень любит танцевать. По уровню развития Милана ни в чем не уступает сверстникам. Вот только слух подводит...

Ннеобходимые 293 406 рублей – неподъемная для Барыгиных сумма. Этой дружной, любящей семье очень нужна наша помощь Необходимые 293 406 рублей — неподъемная для Барыгиных сумма. Этой дружной, любящей семье очень нужна наша помощь

РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Врач рекомендует девочке мощные слуховые аппараты. «Милане необходимы высокотехнологичные цифровые слуховые аппараты, которые восполнят снижение слуха. Ребенок будет нормально развиваться, учиться, сможет комфортно себя чувствовать в разных акустических ситуациях», — объясняет сурдоакустик центра слуха «Радуга звуков» Ольга Николаева.

Родители очень хотят, чтобы Милана хорошо слышала, научилась четко и разборчиво говорить, могла учиться в обычной школе, общаться, играть со сверстниками, нормально развиваться. Однако получить слуховые аппараты бесплатно девочка не может — при 2-й степени тугоухости, которая у Миланы, аппараты не предоставляют за счет госбюджета, их надо покупать самими. А необходимые 293 406 рублей — неподъемная для Барыгиных сумма. Зарплаты у Анжелы и Андрея невелики. Этой дружной, любящей семье очень нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Милане Барыгиной вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль