Общество 
10.10.2017

«В России к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо»

Как Иран и Россия готовились к матчу на «Казань Арене»

Сегодня сборная России по футболу второй раз в этом году сыграет в Казани. Соперником команды Станислава Черчесова станет сборная Ирана, которая уже обеспечила себе путевку на ЧМ. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» о том, как персы тренировались на казанском стадионе, Сердара Азмуна не узнал переводчик, а Магомед Оздоев вышел на уже родной стадион самым первым.

Соперником команды Станислава Черчесова станет сборная Ирана, которая уже обеспечила себе путевку на ЧМ

ЧЕРЧЕСОВ И МЕССЕДЖИ

Летом после вылета из Кубка конфедераций в зале для пресс-конференций «Казань Арены» Станислав Черчесов  выдал эмоциональную пресс-конференцию: о совместном фото с Криштиану Роналду, отставке и позиции в команде Игоря Акинфеева, который провалил матч с Мексикой. Спустя четыре месяца он вернулся в этот зал, и, кажется, мало что поменялось: главный тренер сборной по-прежнему выглядит нервным. 

– Сборная провела уже достаточном много товарищеских матчей. На какое место вы поставите Иран?

– Загляните в рейтинг ФИФА, — порекомендовал тренер. — Команда Ирана стоит выше нас. Вы часто туда, в этот рейтинг, заглядываете и даете нам месседжи. Иран очень быстрый, у них похожи системы игры с Кореей. Если они что-то не придумают, то мы по большому счету знаем, чего ждать. Да, они много не проигрывают.

Месседжи и сигналы – больная тема в сборной после Stories в «Инстаграме» с Артемом Дзюбой. Пессимистичную ноту подхватил форвард сборной, лучший бомбардир чемпионата России двух последних лет  Федор Смолов: «В нашей стране к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо. У нас, как известно, все разбираются в двух вещах – в политике и футболе. Но ситуация правда улучшается. Это заметно».

Магомед Оздоев по-домашнему встречал партнеров в центральном круге, выйдя на тренировку самым первым

ОЗДОЕВ – ПЕРВЫЙ, КОКОРИН – ПОСЛЕДНИЙ

Магомед Оздоев по-домашнему встречал партнеров в центральном круге, выйдя на тренировку самым первым. Игроки приветствовали Диму Корчагина – болельщика «Рубина» с ДЦП, которого в клубе называют особенным. Дима жал руки сборникам, а те вспоминали его еще по Кубку конфедераций, задерживались на пару слов, а затем бежали на поле. Самым последним вышел Александр Кокорин, который был вместе со Смоловым, задержавшимся из-за пресс-конференции. Связка КоСмо все время вместе и вне поля.

Тренировка россиян, в отличие от занятия иранцев, для журналистов ничего интересного в себе не несла. Команда Черчесова размялась, чуть поиграла в пас, и затем журналистов попросили уйти. Иранцы же перед прессой даже побили по воротам и разыгрывали наработанные комбинации в атаке. Российские журналисты увидели, как примерно будет выглядеть нападение гостей, если дело дойдет до подходов к воротам.

Выход Сердара Азмуна на пресс-конференции к российским СМИ перед матчем с Россией – это событие

АЗМУНА НЕ УЗНАЛА ПЕРЕВОДЧИЦА

Сердар Азмун за время пребывания в России почти не давал интервью, российские журналисты ни разу не общались с иранцем в микст-зоне, даже в клубных СМИ комментарии Сердара появлялись считанное количество раз. Поэтому выход Азмуна на пресс-конференции к российским СМИ перед матчем с Россией – это событие. Кто-то подшучивал, что, оказывается, он все-таки умеет говорить. Правда, штампов в речи иранца было больше, чем у кого-либо в этот вечер. Перевод сначала был с фарси на английский, а затем на русский и на каждом этапе часть сказанного пропадала. Переводчица сначала вообще не узнала Азмуна и адресовала вопрос о звездном статусе игрока от журналиста не к игроку «Рубина», а к Саиду Эзатоллахи. Азмун в итоге с угрюмым видом что-то тихо отвечал, и на выходе пресса получала довольно банальные ответы.

– Многие в России считают, что вы перестали прогрессировать. Согласны ли с этим и в чем причины?

– Я уважаю любую критику и любое мнение. Но судить об этом прежде всего тренеру. Даже у больших звезд бывают взлеты и падения. Я сконцентрирован и работаю над собой. Я всегда чувствовал особую поддержку от фанатов «Ростова» и «Рубина», с которой, я уверен, смогу показать себя лучше.

На тренировке Азмун, который в этом сезоне ни разу не отличался в клубе, забил первым же ударом по воротам. Правда, затем то мазал, то не попадал по мячу. Так в целом он и проводит сезон в «Рубине». Но в сборной у Сердара дела куда лучше, и, вероятно, свой первый гол в Казани после возвращения в клуб он забьет в составе сборной, а не в команде Курбана Бердыева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.10.2017 08:19

    "Не будут относится до конца хорошо"...
    Покуда футболисты и прочие "спортсмены" на бюджетные деньги или на деньги с государственных структур (Газпром, РЖД) будут закатывать вечеринки с шампанским на 500 000 уе в Монако, отношение не улучшится.

  • Анонимно
    10.10.2017 08:38

    "В нашей стране к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо"

    Не врите, в 2008 году очень хорошо относились. И после победы над голландцами, и после разгромного проигрыша Испании. Потому что тогда бились до последнего, и было чувство гордости.
    А когда после позорной игры партнерчик Смолова летит в самолете бухать шампанское на суммарную годовую зарплату населения небольшого российского города и говорит что то типа "Мы проиграли потому что мы лучше не можем, и нам пофиг". О каком уважении тут может идти речь???

  • Анонимно
    10.10.2017 08:41

    К футболистам на школьном дворике мы очень хорошо относимся.
    А долларовые бизнес-шоумены в бутсах давно перестали интересовать, их место на скамейке рядом с "Голубым огоньком" на ЦТ и тамошними бессменными артистами.

  • Ильдар Абый
    10.10.2017 09:12

    Когда на Евро-2008 наши голландцев выиграли, мы к нашим футболистам хорошо относились))) Чуть ли не на руках носили.

  • Анонимно
    10.10.2017 09:37

    Хочется верить что у Черчесова получится выйти из группы.Но скорее всего сборная под его руководством так и не заиграет. Черчесов очень красиво говорит да еще зачастую загадками.

  • ДегтяревАГ
    10.10.2017 09:39

    "В нашей стране к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо"

    Какие футболисты, такое и отношение ...

  • Анонимно
    10.10.2017 10:03

    Смолову надо поумнеть и посмотреть на себя со стороны.
    У нас в стране намного хуже относятся к остальным, не причастным к мячу или шайбе, т.е. к смерду.
    А Смолов просто купается в роскоши и лучах популярности. А может купаться и в лучах славы, если победит где-нибудь.

  • Анонимно
    10.10.2017 10:14

    В футбол в России давно играть не умеют, но иногда у футболистов неплохо получается "не дать играть сопернику". И неплохо было бы уменьшить зарплаты футболистам раз в 10-20. Они никуда не денутся, так как за рубеж больше десятка из них не возьмут. А чтобы взяли нужно совершенствоваться, а не пиво пить. Вот Вам и стимул играть лучше. А то смотришь чемпионат Англии, Испании и др. футболисты бегают, выкладываются, а смотришь наш чемпионат, как в замедленной съемке, пешком ходят, да мяч назад откатывают. Или "в волейбол играют" перебрасывая мяч друг другу с одной стороны поля на другую.

  • Анонимно
    11.10.2017 01:28

    А в Древнем Риме спортсменам, которые свои физические данные используют для зарабатывания денег, вообще рук не подавали. Уже тогда были люди, которые жили устраивая публичные кулачные бои и за деньги дрались в амфитеатрах. Их считали лентяями, которые не желают работать.

  • Анонимно
    13.10.2017 15:31

    Я пропустил, эти наши титаны-спортсмены уже перестали получать миллионы от государства и госкомпаний за перемещение по полю тихим шагом?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль