Ресторанная критика 
14.10.2017

Beаnhearts в ГУМе: как челнинцы завоевывают Казань

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Месяц назад в самом центре Казани открылась четвертая в городе кофейня челнинской сети Beаnhearts. Чем кафе из автограда покорило столицу РТ и к чему приводит реинкарнация шницеля, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».

 Казанские точки Beаnhearts овладели этой «локейшн, локейшн и еще раз локейшн» в совершенстве — последнее открытие в ГУМе собрало на 198,6 кв. метрах, кажется, всех местных студентов и немного прохожих

Расположение. Девелоперы и рестораторы в равной степени любят укладывать слагаемые успеха в формулу «локейшн, локейшн и еще раз локейшн». Казанские точки Beаnhearts овладели этой практикой в совершенстве — последнее открытие в ГУМе собрало на 198,6 кв. метрах, кажется, всех местных студентов и немного прохожих. В пиковое время занято 90% столиков! И это при том, что с другой стороны находится «Свитер» Галии Бердниковой — похожего формата («кафе с кофе») и аналогичной ценовой категории. А в соседних зданиях со всех сторон куча кафе и кофеен на любой вкус — как по Баумана, так и на Пушкина.

Сегодня модные кафе — это темные помещения с большими окнами и несколькими предметами, призванными маркировать пространство как экологичное и культурное.  Beаnhearts не исключение

Оформление. Практика показывает, что сегодня модные кафе — это темные помещения с большими окнами и несколькими предметами, призванными маркировать пространство как экологичное и культурное.  Beаnhearts не исключение. По стенам — фирменное панно из  мха и папоротника, обрамляющее логотип, репродукции Кандинского, и стеллажи с книгами. Плюс искусственные фикусы, кубическая геометрия на потолке, маскирующая лофтовые трубы, полосатые диваны и телевизоры в дозированном количестве. Получилось модно, симпатично и практически уютно. Единственный минус — слишком плотно стоят столики: официантам (да и гостям) приходится передвигаться змейкой, изредка запинаясь об особенно выдвинутое кресло.

По стенам — фирменное панно из  мха и папоротника, обрамляющее логотип, репродукции Кандинского, и стеллажи с книгами

Кухня. Меню в Beаnhearts — исторически толстый кожаный скоросшиватель, прочесть который до конца очень сложно. Особенно если вам его, как и мне накануне, случайно принесли на английском языке. Внутри есть все (кроме, пожалуй, суши), причем многие блюда совершенно авторские.  За последний год оно заметно изменилось: исчезла сомнительная экзотика вроде чая с кактусом и блинчиков с жюльеном, а салат с телятиной и клубникой приобрел маркировку «Хит» и резко подорожал.

Есть бизнес-ланчи (от 200 рублей) и детское меню, несколько страниц посвящено завтракам.

Наш заказ выглядел так:

  • салат кобб (400 г) — 369 рублей;
  • салат с куриным филе на гриле и соусом песто (300 г) — 299 рублей;
  • фунчоза с креветками (315 г) — 329 рублей;
  • говяжий стейк по-американски (315 г) — 599 рублей;
  • шницель из курицы с овощами — 349 рублей;
  • карамельно-ореховый пай — 259 рублей;
  • ореховый капучино (350мл) — 209 рублей.

Средний чек — от 700 рублей на человека

Как стейк это, пожалуй, воспринимать всерьез не стоит, но получилось неплохо. В качестве гарнира — картофельное пюре, истерзанное блендером, но оставшееся съедобным, и безвкусные деревца брокколи

Несмотря на почти полную посадку в зале, блюда появляются очень быстро (10 - 15 минут на все). Одна из самых дорогих позиций в меню — стейк по-американски. В версии Beаnhearts мясо запекается под сырной корочкой с грибами. Как стейк это, пожалуй, воспринимать всерьез не стоит, но получилось неплохо. В качестве гарнира — картофельное пюре, истерзанное блендером, но оставшееся съедобным, и безвкусные деревца брокколи.

Вкусно, но чуть жирновато, как и большинство блюд на сковороде

Шницель — масштабная располосованная котлета в толстой подразмякшей снизу панировке. Она своим желтым телом плотно накрывает подушку из овощей. Измученные кусочки брокколи, томленая картошка, помидоры, перец и много шампиньонов. Вкусно, но чуть жирновато, как и большинство блюд на сковороде.  А вот фунчоза с креветками  как-то совсем не задалась: переваренная лапша с неопределенным соусом.

 Фунчоза с креветками как-то совсем не задалась: переваренная лапша с неопределенным соусом

Салаты в Beаnhearts — монументальные и на редкость многокомпонентные. Так, в том, что с куриным филе, встретились и артишоки, и томаты черри, и грецкие орехи, и яйцо-пашот, и песто, и бальзамический соус. 

Ключевой ингредиент под кодовым названием «кусочки куриного филе в панировке» до боли напоминает тот же шницель, только порезанный, его тень также встречается, говорят, и в фирменном клаб-сэндвиче — универсальный ингредиент

Для классического американского кобб-салата весом чуть ли не в полкило тоже ничего не пожалели.  Кроме зеленого микса в нем равномерные кубики авокадо (недозрелого), сыра горгонзолы, бекона и помидоров. Ключевой ингредиент под кодовым названием «кусочки куриного филе в панировке» до боли напоминает тот же шницель, только порезанный, его тень также встречается, говорят и в фирменном клаб-сэндвиче — универсальный ингредиент. 

Стандартный кофе хорош, попытки его разнообразить выливаются во что-то вроде орехового капучино с монументальной шапкой взбитых сливок, в котором тонут орешки с крошкой печенья

С напитками тоже все интересно. Стандартный кофе хорош, попытки его разнообразить выливаются во что-то вроде орехового капучино с монументальной шапкой взбитых сливок, в котором тонут орешки с крошкой печенья. Слишком приторно и не очень удобно пить, зато креативно.  Десерты собственного производства превосходны.

Десерты собственного производства превосходны

Сервис. «Салат с жареной брынзой и артишоками? Нет, я бы его не заказывала, как-то он выглядит неаппетитно. Возьмите лучше кобб. Хотя, конечно, у нас все вкусно», — официантка-стажер в новом казанском Beаnhearts пытается быть честной и политкорректной одновременно. И где-то это подкупает. Официантов много, но быстро попасть в поле их зрения удается не всегда. И периодически происходит какое-то недоразумение с приборами: то лишний нож, то недостающая вилка... При этом команда старается, улыбается, здоровается и прощается.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰

 

Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
14.10.2017 13:27

Средний чек среднего ресторана в среднем 1983 рубля.

  • Анонимно
    14.10.2017 10:26

    Качество еды оставляет желать лучшего.
    Заведение расположенное на месте бывшего «арт кофе» испортилось окончательно, обслуживание с задержкой, завтраки стали неприемлемы, недожаренные хашбрауны, полусырые колбаски.

    В ГУМе пока ещё в норме, не успели скатиться до такого же уровня.

    • Анонимно
      14.10.2017 11:50

      в хорошие годы Арт кафе было отличным заведением. Сейчас все идет к примитивизации и деградации.

  • Анонимно
    14.10.2017 10:49

    Как открылись, так и закроются. Аренда космическая, заведения вынуждены поднимать цену на блюда или экономить на ингредиентах. И то и другое отталкивает посетителей.

  • Анонимно
    14.10.2017 11:49

    мне интересно, кто нынче ходит по ресторанам и какой средний чек?

  • Анонимно
    14.10.2017 12:25

    Черный кусок мясо это стейк?
    Альфред Ш.(Кузайкино)

  • Анонимно
    14.10.2017 13:48

    Самая лучшая кофейня в Татарстане. Кофе один из лучших, бизнес-ланчи вкусные, недорогие и всегда свежие. С бизнес-шансами везде беда, сколько ни ни в кафешках, рано или поздно траванусь и через пару часов бегу, извиняюсь, в туалет. Только в Бинхартс со мной такого не случалось. Правда вот уже больше года комбо не менялись. 4 супа, 2 салата с разными вариациями, пару вторых блюд из паст, и сэндвичи. За год поднадоело. Но в целом меню шикарное. С супругой обычно выбор не стоит, куда вечером податься, где поужинать или что-то вдвоём отпраздновать. Да, ещё, персонал вышколен. Видео все системно у хозяина, все под контролем. Если бы жил не в Челнах-Казани, я бы купил их франшизу. Даже если не продают, уговорил бы. Прогнозирую им большой успех и большое будущее. Молодцы Бинхартс

  • Анонимно
    14.10.2017 15:14

    А сколько человек ели столько блюд? Или изначально готовили на выброс большую часть каждого блюда?

  • Анонимно
    14.10.2017 16:18

    Я, наверное, глупости скажу,ибо вообще не разбираюсь не в чём. Я тупой обычный колхозник, который просто покупает в магазине всё и готовит дома всю еду.
    Короче. Весь общепит уже закрылся в Казани, а тут открылся.
    Тупой вопрос - кого кормить собираются владельцы данного заведения?
    В городе не осталось людей, которые в заведениях питаются. все кто раньше посещал, по домам готовят. Кто сейчас посещает, так это максимум раза два-три придёт и всё. Ну полгода покормите, а потом что?
    Франшиза. Как у нас любят это слово выходцы из инфоинкубаторов формата БМ. Что не выходец БМ , то миллионер с сумасшедшим состоянием. Наоборот, живя в Казани купить франшизу и развиваться на фоне "успешного" заведения, где-нибудь на Чистопольской. Что мешает то?
    Короче, как всегда в Казани всё примитивно, банально и ужасно не интересно!

  • Анонимно
    14.10.2017 16:35

    стейк просто "огромен"

  • Анонимно
    14.10.2017 18:54

    А почему челнинские? Сам живу в Челнах, но был в таком заведении в Томске , лет 5 назад, когда в Челнах о нем и не слышали.

  • Анонимно
    16.10.2017 05:09

    Был, пробовал. Очень спорно как и во многих Казанских новоресторанах , открывающихся как грибы после дождя , на волне бабок и моды , как уже проходили в своё время с медклиниками, салонами красоты, вип- бутиками.
    Не всегда за деньги можно влезть в переполненный и занЯтый вагон поезда. Не всегда вывеска ВИП соответствует внутреннему наполнению.
    Игрушки для любимых, переизбыток свободных денежных знаков плюс красивые исполнители из киносериала "Кухня" , не есть слагаемые к успеху в сложнейшем мире общественного питания.
    В любом деле переизбыток предложений, изобретение сто раз изобретённых велосипедов, не способствует развитию.
    Сори за эпос, но кафе Бинхертс, как бы красиво не называлось, остаётся кафе, с притензиями столичного ресторана.

    • Анонимно
      6.11.2017 09:01

      Нужно же отметиться на карте города. А людей то в Казани не осталось. Кто работать будет над движением? Развивать , кто будет предприятие? А нет никого...Забудьте. Всё давно в прошлом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже