Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.10.2017

Минфин РФ одобрил реструктуризацию долга Татарстана в 12,2 млрд рублей

Минфин России накануне подписал документы по реструктуризации 12,2 млрд рублей, полученных республикой в период подготовки к проведению чемпионата по водным видам спорта. Об этом заявил сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по бюджету министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Радик ГайзатуллинФото: «БИЗНЕС Online»

«Вчера полностью подписано соглашение о реструктуризации, из оставшихся 19,7 миллиарда рублей 12,2 миллиарда рублей республика реструктуризировала. На наш взгляд, это работа непосредственно нашего президента. Удалось убедить (минфин России — прим. ред.) и внести изменение в бюджет», — сообщил Гайзатуллин.

12,2 млрд рублей, взятые на проведение чемпионата по водным видам спорта 2015 года, реструктуризированы с учетом отсрочки платежа на 10 лет с последующей оплатой в течение 10 лет равными долями. «Это очень хорошие выгодные условия», — считает министр.

Кроме того, еще 5,7 млрд рублей госдолга планируется реструктуризировать по другой программе. Ожидается, что она будет принята в декабре. По ее условиям, долги регионов будут реструктуризированы на срок 7 лет, а при выполнении условия по наращиванию налоговой базы — на 12 лет, регионы будут выплачивать ежегодно по 5% от суммы своего долга.

Республика Татарстан имеет сегодня один из самый больших объемов госдолга среди субъектов РФ: бюджетные кредиты составляют 88,4 млрд рублей. Из них 66,9 млрд рублей реструктиризировано на льготных условиях на 20 лет с отсрочкой платежа до 2023 года (до этого срока оплачиваются только проценты).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2017 13:15

Самый богатый Татарстан имеет больше всех долгов, Не позор ли это?

  • Анонимно
    18.10.2017 00:40

    Нонсенс: "самый-самый регион" является донором и налогов, и ресурсов и.......процентов на выборах за Едро.

  • Gulfiya Cabirovna
    18.10.2017 00:01

    Наши ни чем ни отличаются от американцев. Берут в долг и живут и так далее. А потом хвалятся что одни из лидирующих регионов. Наверное это такая новая цифровая технология, которая разработалась в иннополисе.

    • Анонимно
      18.10.2017 12:41

      быть настолько бедным ,что не иметь даже долгов ,в этом тезисе есть большая доля правды и к татарам никоим образом не должен относится, и не относится. Allaga scheker. |YANICHAR|

  • Анонимно
    17.10.2017 20:35

    татарстан достаточно зарабатывает в т.ч и для строительства комфортной городской инфраструктуры, спортивных об"ектов , для проведения различных соревнований международного уровня .кредиты от москвы это двойной удар по экономике республики :первый- от"ем собственных средств, второй-возврат их в виде кредита.

    • сколько бы я ре зарабатывал, но от дополнительных вливаний под такие смешные проценты я бы не октазался

      • Анонимно
        18.10.2017 13:19

        дербышенский интеллект. абсурдно выглядит ситуация-у тебя отнимут кровные, и часть возвращают тебе же под проценты , возможно даже не большие. я восхищен вашим интеллектом . ситуация характеризуется как "патриотический" капитализм с социалистическо- имперской мордой. Для ф. властей это Кландайк. |YANICHAR|

        • я прекрасно понимаю ваше возмущение, мне тоже не нравится, что Москва забирает у региона такие суммы и возвращает еще и под процент. Но что делать, хотя бы таким образом мы хоть что-то забираем обратно

  • Анонимно
    17.10.2017 15:35

    ЧЕКА
    Суммы взятые под Универсиаду и ЧМ, вложены в развитие города - метро, дороги, развязки, спортивные обьекты, Деревню универсиады, проспект Универсиады, новый аэропорт и ж.д.вокзал и много еще чего..
    А отдавать эти суммы через 10 лет в течение 10 лет, да под 0,1%. Это означает что реально республика вернет с учетом инфляции максимум стоимость 1 станции метро, а все остальное досталось Казани бесплатно.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:45


    Азат Д

    Так значит чемпионат по водным видам в долг был? За более 12 млрд? и раз не могут расплатится то в убыток?
    А Леонов там ещё один чемпионат тянет?

  • Анонимно
    17.10.2017 14:43

    Наши олигархи на раз могут полностью погасить РФ госдолг. Надо только их "хорошо" попросить.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:47

    Страшная правда. Наши дети еще будут платить

  • Анонимно
    17.10.2017 13:46

    Работа какая. Бери больше кидай дальше. Одень выгодно полущается. Ощень. А когда отдавать нас уже не будет. Потомки добрым словом помянут за то что мы им на шею ярмо кабальное надели

  • Анонимно
    17.10.2017 13:39

    Это же не долги, это то,что у нас отобрали, а потом вернули в виде кредитов

  • Анонимно
    17.10.2017 13:15

    Самый богатый Татарстан имеет больше всех долгов, Не позор ли это?

    • Вы не совсем правильно понимаете суть экономического вопроса. Федералы прекрасно понимают, что вкладывали в республику не просто так, также прекрасно понимают сколько каждый год регион посылает в фед. бюджет. Не бойтесь слова "долг", не так страшен, как его малюют

    • Анонимно
      17.10.2017 14:18

      Зато федеральный центр в шоколаде! Все налоги уходят в Москву, а регион каким-то образом, не имея средств для инвестиций и получения доходов, должен выполнять указы Путина 2018! Опа, а тут-то уже на носу выборы 2018, и Путин поступает по геройски - реструктуризирует долги регионов, осуществляя тем самым перекладывание денег из одного кармана в другой! Глупо с экономической точки зрения, сначала отбирать доходы регионов, а затем выдавать их в виде кредитов обратно для исполнения указов 2018, заранее зная, что они не возвратные! Но зато политически верный шаг, главы регионов не могут исполнить указы 2018, но зато федеральный центр, прощая бюджетные кредиты регионам, сохраняют свое лицо перед народом!

      • Анонимно
        18.10.2017 08:34

        вероятно это путин заставляет регионы(под дулом автомата конечно) брать многомиллиардные кредиты на всяческие гнилые ПОНТЫ!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль