Общество 
23.10.2017

Почему в санаторий «Бакирово» приезжают граждане Казахстана, Австралии и Китая?

Не нужен нам берег турецкий: качественный отдых и оздоровление на татарстанской земле — пора в «Бакирово»!

Одна из ведущих здравниц Татарстана — санаторий  «Бакирово» — известна далеко за пределами не только республики, но и России. Ежегодно здесь поправляют здоровье более 17 тыс. человек. Отдохнуть сюда приезжают не только татарстанцы, но и жители Самарской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Подмосковья. Что же привлекает здесь не только россиян, но и граждан других стран?

ПРИРОДНЫЙ ФАКТОР С БЛАГОПРИЯТНЫМИ СВОЙСТВАМИ

В пойме реки Шешмы и долине озера Озын Куль, прямо у подножия горы Любви, в одном из красивейших мест Татарстана, окруженном живописной природой,  расположена одна из лучших здравниц республики — санаторий «Бакирово».

Природный фактор здесь действительно имеет благотворные свойства: в окружении гор, покрытых лесами, водных потоков речушек, ручейков и родников здесь сформировался уникальный климат, благотворно влияющий на организм. Здравница заполнена круглый год, понятия «межсезонье» не для нее, а путевки необходимо бронировать за 1,5–2 месяца вперед. И, что интересно, подавляющее количество гостей возвращаются в «Бакирово» вновь, выбирая отдых в этом уголке уникальной природы, комфорта и качественного лечения повторно. Санаторий «Бакирово» популярен не только у соотечественников (а приезжают сюда гости со всех уголков нашей страны): несмотря на наличие собственных высокотехнологических лечебниц и природных красот, в Бакирово любят отдыхать и проходить лечение граждане Казахстана, Китая, Турции, Австралии и Азербайджана.

Санаторий специализируется на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, гинекологических заболеваний (в том числе бесплодия), болезней кожи. Природная среда, комфортные условия проживания, современное диагностическое и лечебное оборудование и, конечно же, высококвалифицированный персонал — все эти факторы сделали санаторий «Бакирово» местом желанного отдыха и гарантированного оздоровления.

Сегодня приоритеты россиян развернулись в сторону здоровья — все хотят быть молодыми, успешными, здоровыми. И санаторий «Бакирово» может предоставить  самый широкий перечень услуг различного ценового диапазона: от 3 тыс. рублей в сутки с учетом проживания, питания и лечения в стандартных номерах до 5 и более тысяч в номерах люкс. Уникальность здравницы не только в известных всей стране природных факторах Бакировской земли — сапропелевых грязях и  минеральных водах типа «Мацеста» и «Нафтуся». По сути, «Бакирово» — это настоящая кладовая здоровья, в которой собраны последние достижения медицинской реабилитации, современные досуговые разработки, производство минеральной воды «Бакировская», собственная пасека, высокий уровень обслуживания и богатая лечебная база.

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МЕДИЦИНЕ

Но полноценный отдых — это не только квалифицированное лечение, но и приятное времяпрепровождение. А скучать здесь не придется ни отдыхающим в почтенном возрасте, ни молодым людям, в том числе и с детьми. В санатории есть свой мини-зоопарк с редкими животными и декоративными птицами, отличный горнолыжный комплекс протяженностью трассы 400 м с перепадами от 50 до 60 м, оснащенный бугельным подъемником, ледовый каток. Здесь имеются бильярдный зал, кафе-бары, детская площадка... Иными словами, в «Бакирово» создана настоящая территория комфорта для людей разного возраста и жизненного уклада. Однако руководство санатория полагает, что совершенству предела нет, особенно в условиях жесткой конкурентной среды и постоянно растущих требований к организации санаторно-курортной системы со стороны отдыхающих.

«Чтобы не просто быть, но и оставаться лучшими в своей отрасли не только в регионе, но и в масштабах всей страны, необходимо все время развиваться, — уверен главный врач санатория „Бакирово“ Марат Ибрагимов. — Именно поэтому в „Бакирово“ реализован целый ряд проектов, давших возможность поднять отдых приезжающих сюда на еще более высокий уровень. У всех свои потребности и желания, зачастую очень сильно отличающиеся друг от друга. И если совсем недавно мы не могли полностью удовлетворить потребности наших клиентов, особенно в части номерного фонда, то сейчас мы предоставляем условия проживания как для любителей минимализма, так и для самых взыскательных и требовательных клиентов».

Санаторий «Бакирово» представляет собой комплекс из четырех комфортабельных спальных корпусов с красивыми названиями «Аккош» («Белый лебедь»), «Тургай» («Жаворонок»), «Сандугач» («Соловей»), «Карлыгач» («Ласточка») — этот корпус был открыт в 2015 году. Все жилые корпуса, лечебно-оздоровительный комплекс, водогрязелечебница и ресторан соединены между собой теплыми переходами.

Что касается лечения, то сегодня в «Бакирово» внедрены новые технологии оздоровления: карбокситерапия, акватракцион, пантовые ванны и многое другое.   Специалисты отмечают, что отдыхать куда полезнее в тех широтах, где вы живете, тогда организм не испытывает стресса от смены климата и часовых поясов. Тем более что здесь, на татарстанской земле, созданы все условия для комфортного отдыха и оздоровления высокого класса. Так зачем же стремиться за рубеж, если качественный отдых можно получить дома? Значит, пора в «Бакирово»!

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.10.2017 10:05

    Лучший санаторий Татарстана, каждый год с семьей ездим. Очень нравится. Всем советую, не пожалеете.

  • Анонимно
    23.10.2017 12:27

    Прекрасный санаторий... Единственное, как и во всех санаториях такого уровня, цены кусаются. Из пожеланий - спустить цены, либо расширить список скидок и льгот - к примеру: для бюджетников, для малоимущих и т.д.

    • Если хочешь обеспечивать высокий уровень сервиса, надо брать адекватные деньги. Чтобы и народ поехал, и чтобы качество не уронить. Цены на лечение (на процедуры) в этом санатории ну никак не выше, чем в городских медцентрах. И очень удобно дополнительными процедурами пользоваться.

      Вообще заранее в Бакирово надо места бронировать ) санаторий пользуется успехом.

    • Анонимно
      23.10.2017 15:02

      Ездили с одногруппником за счет института (КГФЭИ) в 2006 году. Бесплатно. Здоровье в тот год поправил.
      Обязательно с семьей туда скатаемся на укрепление здоровья.

  • Анонимно
    23.10.2017 14:21

    Вы хотите дешево и хорошо, так не бывает.

  • Анонимно
    23.10.2017 14:59

    Нормальные цены. Здоровье дешево стоит не может.

  • Анонимно
    23.10.2017 18:10

    Да, санаторий хороший. Но вот давно уже наблюдаю за публикациями об открытом у нас в Татарстане новом месторождение в Тетюшском районе-сразу четыре разных минеральных вод. Да ещё писали и лечебная грязь там есть. Вот где потенциал для санатория Всероссийского масштаба! Но это видимо решения вопроса Республиканского уровня.

  • Анонимно
    23.10.2017 18:26

    Очень много сил, энергии, здоровья вложил в процветание курорта Бакирово, Фаяз Ибрагимович, можно сказать жил с любовью к своей работе и благим делам. Достойный был, уважаемый человек. Хочется пожелать больших творческих успехов и здоровья сыну Марату Фаязовичу, достойно продолжающему его дело.

  • Анонимно
    23.10.2017 19:07

    К справедливости можно добавить тот факт, что поцедур грящи нужно принять не менее 10 и стоько же ванн.То есть должно быть 24 дня длительность путевки, что бы был вообще эффект.Например не болели колени в течении 5 лет после санатория.Есои принимать процедуры 10 - 12 дней, то эфект заканчивается через полгода.Эксперт.

  • Анонимно
    23.10.2017 19:12

    Самый лучший санаторий в округе был Варзи- ятчи.Но с тех пор, когда закончилась грязь на источнике ее заменили грязью с нелечебного места.Просто идет обман людей.Лучше уж ехать в Бакирово.Эффект длится не более полгода.И то просто тепло грязи сделало свое дело.Но и время нужно процедуры увеличить немного.После грязи нужно облиться сразу прохладной водой, что бы поры закрылись и грязь осталась в порах в закрытом состоянии.

  • Анонимно
    24.10.2017 08:40

    Бакирово - лучший санаторий Поволжья.

  • Анонимно
    7.11.2017 13:15

    В санатории Бакирово лечат не только грязи и процедуры, но и весь персонал, который каждого пребывающего встречает, как своего родственника. Отдельное спасибо врачу Эльзе Мунавировне и главврачу Марату Фаязовичу, который не только сохранил и продолжил дело своего отца, но и развил его еще дальше, поставив на новый качественный уровень. Не стыдно предлагать отдых и лечение в санатории Бакирово и за рубежом, люди очень заинтересованы в его посещении.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже