Строительство и недвижимость 
30.10.2017

Почему эра серых домов закончилась и что такое «жилье 2.0»?

Архитекторы «Ак Барс Девелопмент» заглянули в будущее и рассказали о концепции своих новых проектов

Сегодняшнее время — это эпоха стремительного развития. Человек находится в постоянном поиске, придумывая и создавая все, что в дальнейшем облегчит его существование, сделает его комфортнее и удобнее. Уже сейчас, подбирая себе место для проживания, современный человек приобретает не просто квадратные метры — он думает о пространстве для жизни. Понятие «дом» выходит за привычные границы, оно увеличивается и теперь объединяет квартиру с социально-качественной средой обитания.

«ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ — ТА ИДЕЯ, КОТОРУЮ МЫ ХОТИМ ДОНЕСТИ»

Урбанистика, планирование, лайф-программирование — это инструменты для создания комфортной среды, пространства, которые притягивают и объединяют жителей. Глядя в будущее и прогнозируя, как будут выглядеть жилые комплексы через 10–20 лет, архитекторы компании «Ак Барс Девелопмент» используют творческий потенциал человеческого разума. И благодаря этому сегодня мы говорим о таком понятии, как «жилье 2.0», когда в центр внимания ставятся интересы человека и его потребности. Именно по такому принципу компания «Ак Барс Недвижимость» формирует и планирует свои новые жилые комплексы.

Впервые в Казани по этой формуле стал развиваться жилой комплекс «Казань XXI век»1. На сегодняшний день он зарекомендовал себя как комфортный для жизни «город в городе». Продуманная логистика внутри комплекса, магазины, клиники, детские дошкольные учреждения, различные развивающие центры и, конечно же, школы. Надо отметить, что в микрорайоне их две. Последний многофункциональный школьный комплекс открылся буквально в начале нынешнего учебного года. ЖК «Казань XXI век» пользуется заслуженной популярностью не только среди казанцев: в этом году в одном из зданий микрорайона гостеприимно распахнула свои двери студия Игоря Крутого.

Мы помним еще то время, когда города застраивались типовыми многоэтажками, что безусловно, отражалось на их внешнем виде — одинаковые высотки, серые фасады, отсутствие организованных парковочных мест и неблагоустроенные пространства. В «Ак Барс Недвижимость» стараются соответствовать европейским стандартам. Каждый жилой комплекс, реализуемый компанией, имеет свой продуманный стиль. Сочетание простоты, элегантности и цветового контраста, интересные фасадные решения задают ритм не только архитектуре всего микрорайона, но и поддерживают атмосферу тепла и уюта, которая передается жителям. Преимущества очевидны, и об этом свидетельствуют отзывы многочисленных покупателей. Через архитектуру, бренд и благоустройство будущим жителям задается определенный культурный и общественный код. Будущие проекты компании закладываются с учетом опыта многих лет и в контексте сегодняшнего прогресса. «Именно пространство для комфортной жизни — тот концепт, та идея, которую мы хотим донести через наши дома и комплексы», — уверяет директор ООО «АК Барс Недвижимость» Елена Стрюкова.

При планировании микрорайонов компания предусматривает маршруты для потенциальных посетителей и жителей, заботится о системе безопасности, которая защищает людей, не изолируя при этом квартал от окружающей его среды. Комфорт — это удобства. Удобства для человека. Можно элементарно вспомнить и сравнить, что было раньше, лет 15 назад, когда молодая семья, к примеру, покупала квартиру в той самой пресловутой типовой многоэтажке. На деле оказывалось, что в ближайшем детском саду мест уже давно нет, поэтому своих детей приходилось возить в другой, который находился, мягко говоря, совсем не близко. В случае нынешней квартальной застройки такого нет: детский сад и школа — это стандартный и обязательный «набор», включенный в каждый отдельный жилой комплекс. И у его жителей есть даже выбор, куда определить свое чадо.

ВСЕ ВАЖНОЕ — В ДВУХ ШАГАХ

В наших микрорайонах улица — это не проезжая часть, а полезное общественное пространство. «Жилой комплекс для наших клиентов, будь то „Солнечный город“2, „Казань XXI век“, „Светлая долина“3, а в ближайшем будущем и ЖК „Тулпар“4, становится своеобразным городом в городе, форпостом, анклавом — как угодно. А этот факт дарит жителям ощущение чувства защищенности и безопасности. И интересная особенность: люди относятся к своему дому и среде вокруг как к личному пространству. Таким образом, мы видим на деле, что территория жилых комплексов — это приватная зона для всех, кто живет и работает там», — убеждена директор компании.

Время показало, что жители находятся в постоянном контакте друг с другом и средой. В молодом и активно развивающемся жилом комплексе «Светлая долина» с самого начала зародилась эта атмосфера. Люди, не успев заехать в новые квартиры, знакомятся с будущими соседями и активно общаются. Для этого созданы все условия. Социальная активность жителей новых микрорайонов невероятно высокая. Об этом можно судить по социальным сетям, без которых жизнь современного человека сейчас трудно представить.

«Благодаря обратной связи сегодня мы можем продумывать идеальные пространства для жизни с большей эффективностью», — делится своими наблюдениями Елена Стрюкова. Более того, компания «Ак Барс Недвижимость», вступая в разговор с жителями, устраивает интерактивные опросы, где напрямую узнает о предпочтениях своих клиентов. Очень важно знакомиться с жителями микрорайонов не только посредствам интернета. Праздники двора, которые проходят во всех наших комплексах с завидной регулярностью, как раз дают то самое живое общение. И это серьезная работа. Ведь именно подобные мероприятия укрепляют добрососедство. А кроме того, праздник способствует возрождению семейных традиций и укреплению добрососедства. Интереснее всего, что сами жители инициируют праздник и выступают не только в качестве зрителей, но в роли участников во всех мероприятиях.

Все важное — в двух шагах, это если коротко говорить о среде современной квартальной застройки. Раньше строительный рынок был инертным. Сейчас архитекторы способны проектировать и программировать жизнь в комплексе на этапе проработки концепции. Во дворе не шумно, нет машин и посторонних людей. Двор — место для отдыха. Это территория с беседками, скамейками, ухоженными зелеными насаждениями и  тротуарами. Внутри квартала свой размеренный ритм, стены дома защищают от городской суеты. Это и есть «жилье 2.0» — пространство, где желают жить современные люди. И за этим понятием будущее.

На правах рекламы

1. Застройщик ООО «ИнтегСтрой». Проектная декларация на сайте integstroi.ru.

2. Застройщик ООО «Солнечный город». Проектная декларация на сайте stroisuncity.ru.

3. Застройщик ООО «Компроект». Проектная декларация на сайте stroikomproekt.ru.

4. Застройщик ООО «ИнтегСтрой». Проектная декларация на сайте integstroi.ru.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Будем на связи!

    БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже