Строительство и недвижимость 
8.11.2017

Жилье для счастливой жизни: успех кроется в мелочах

Разумная среда и хорошее окружение — тренды современного девелопмента

Комфортная среда и развитая инфраструктура — одно из главных отличий современного жилья от «вторички» прошлого века. Сегодня человек выбирает не просто квадратные метры, а новый стиль жизни. Задача застройщика в этом плане — создать концептуальное пространство для жизни и развития, наполнив его яркой архитектурой нового формата, и органично вписать новый объект в уже сложившийся городской ландшафт.

ВСЕ СПРОЕКТИРОВАНО В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ

Казанские застройщики в последнее время стали больше внимания уделять архитектуре своих проектов, а также созданию уникальной развитой инфраструктуры на территории комплексов, к примеру, дворов-парков и больших прогулочных зон, и эта тенденция активно набирает свои обороты. Сильные и надежные компании сегодня активно распространяют эти успешные практики в крупных городах России, создавая качественное пространство для жизни и повышая культуру покупки жилья, задавая новые тренды и повышая качество жизни, способствуя развитию регионов России. О концептуальном жилье нового формата мы поговорим сегодня с коммерческим директором компании «Унистрой» Искандером Юсуповым

– Искандер Ильдарович, какие современные тренды на рынке жилого строительства сегодня пользуются наибольшим спросом?

– Наблюдается повышенный спрос на качественное жилье от надежного застройщика, который точно сдаст объект в срок. На самом деле человеку для счастливой жизни нужно немного: разумная среда (комфортабельная квартира, чистые удобные подъезды, зеленый двор с местами для отдыха) и хорошее окружение (соседи, близкие по духу, которые помогают ему в сохранении общего имущества и поддержании порядка на территории комплекса).

– Расскажите на примере жилых комплексов компании «Унистрой», в чем принципиальная разница.

– В наших жилых комплексах среда спроектирована специально под интересы жителей, успех зачастую кроется в мелочах. К примеру, мы создаем дворы-парки, свободные от машин, поэтому родители могут не переживать за своих детей – весь двор в полном распоряжении маленьких жителей. В наших домах вход в подъезды выполнен на уровне земли, чтобы не было ступеней и прочих ограничителей для женщин с колясками. Для экономии места в квартире во всех домах оборудованы колясочные комнаты, где можно хранить детские коляски, велосипеды, лыжи и прочий инвентарь, и у каждого жильца есть магнитный ключ к ним. Чужой человек туда не попадет. Там даже можно перепеленать ребенка на прогулке: есть пеленальный столик – очень популярная опция у мамочек. Для комфорта наших жителей мы устанавливаем во всех наших домах европейские скоростные бесшумные лифты, в которых можно спокойно перевозить крупногабаритные вещи. Для большей безопасности на территории комплекса установлено видеонаблюдение. Во всех наших проектах установлены железные входные двери, чтобы жители не тратили время на их установку и сразу же могли приступить к ремонту. Более того, территория изобилует современными малыми архитектурными формами и спортивными площадками, которые позволяют и маленьким, и взрослым жителям вести в наших комплексах разностороннюю жизнь. Еще одна деталь: входные двери в подъезды стеклянные, благодаря этому видно, что происходит во дворе, а в подъезде светло. Я уверен, что мы создаем лучшие дома в нашем сегменте. Именно дома, ведь дом – это не только квартира, это все, что ее окружает.

– Компания «Унистрой» известна своими парками на территории комплексов. Расскажите о них поподробнее.

– Очень важно создать такие места, где могли бы встречаться люди из разных домов, дворов, где будут устанавливаться теплые добрососедские отношения. Одним из таких мест являются парки на территории ЖК, это стало негласной визитной карточкой проектов компании «Унистрой». В зеленых оазисах люди легко и с удовольствием начинают проводить вместе время и праздновать общие для комплекса праздники. Парковые зоны сейчас функционируют в наших комплексах «Изумрудный город»*, «Весна»* и «Царево Village»*. Первую очередь парка «Весна» мы открыли в сентябре. Расположен парк на берегу реки Ноксы, с которого открывается красивый вид на окрестности комплекса. Это зона уникальна тем, что здесь предусмотрены развлечения как для активного отдыха, так и для спокойных семейных прогулок. Велодорожки, уютные аллеи, окруженные зеленым массивом, детские игровые городки и спортивные площадки. С вводом нового дома в парке появится собственный экстрим-парк. А летом в парке можно будет загорать и читать книги на шезлонгах. Отдельная площадка по проекту предусмотрена для выгула домашних животных. Парк «Весна» городской, поэтому сейчас он пользуется большой популярностью у казанцев. В нашем комплексе «Царево Village» мы создали экопарк. На его территории есть большая площадка для занятий йогой и релаксации под открытым небом, расположенная вдали от шумной суеты, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также настольные теннисные корты. Для молодых родителей с малышами будут предусмотрены уединенные игровые зоны с парковыми скамейками и местами для детских игр. Концепция расположения скамеек предполагает их размещение таким образом, чтобы у вас был открытый обзор на детскую игровую зону. Понимая необходимость создания на территории комплекса отдельного места для семейных вечеринок, мы предусмотрели в парке еще одну удобную локацию – барбекю-зону с мангалом, столиками и скамейками. Кстати, барбекю-зона – самая любимая у наших жителей.

ЛЮДИ НАЧИНАЮТСЯ ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРОСТРАНСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ, И ЗАБОТЯТСЯ О НЕМ

– У вас даже подъезды оформлены чуть ли не в дизайнерском стиле...

– Да, мы понимаем, что подъезд – это место, в котором встречаются соседи каждый день, поэтому мы оборудовали современные стеклянные входные группы и сделали их максимально светлыми и просторными. В наших последних проектах мы делаем так называемые теплые входы и устанавливаем домофон не на улице, а уже в подъезде, чтобы нашим жителям и их гостям зимой не приходилось стоять на улице и мерзнуть. В наших домах для удобства жителей оборудованы прозрачные почтовые ящики и урны для макулатуры, подставки для сумок, чтобы жильцу было куда поставить сумку или пакет с продуктами, когда он забирает почту, а все ненужное оставить тут же в урне. 

На входных дверях в подъездах есть надпись «Спасибо, что вы не курите». Казалось бы, все это мелочи, но каждая из них и создает ежедневный комфорт. И тот факт, что подобные решения, уже реализованные у нас, позже появляются у других застройщиков, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы стремимся создавать среду, в которой самим жильцам захочется поддерживать чистоту и порядок там, где они живут. Более того, такое отношение к клиентам формирует и культуру их взаимоотношений. Помогает им в этом управляющая компания, а компания «Унистрой» выбирает в партнеры только надежных и проверенных операторов услуг. Она поддерживает чистоту и порядок как на территории, так и в самих домах. Например, клиенты могут прийти в УК и совершенно бесплатно взять там инструменты для мелкобытовых работ. Совместно с управляющей компанией мы периодически проводим различные мероприятия для жильцов, начиная от кинопоказов под открытым небом, заканчивая Масленицей и футбольными чемпионатами, развиваем атмосферу добрососедства. Поэтому люди начинают понимать, что пространство принадлежит им, и заботятся о нем, ведь это прежде всего в их собственных интересах.

Для тех же целей мы установили в наших пространствах мотивирующие таблички, которые задают модель поведения. Они в ненавязчивой и игровой форме напоминают, что чистый двор – это приятно, что здороваться с соседями – это правильно, что активный образ жизни – это здорово!

– Можно ли утверждать, что «вторичка» становится все менее востребованным сегментом на рынке жилья?

– «Вторичка», как правило, старое жилье, которое интересно определенному контингенту людей. Им в первую очередь важна не инфраструктура вокруг дома, а месторасположение. Но нельзя не отметить, что раньше застройщики уделяли мало внимания дворовому пространству, поэтому у многих в лучшем случае во дворе есть горка и песочница. Сегодня, покупая квартиру в новостройке у системного девелопера, гарантирован определенный ряд преимуществ, которые не может дать «вторичка».

– Очевидно, что все это великолепие должно прилично стоить?

– На самом деле у нас в портфеле представлено жилье разных ценовых категорий, начиная от 1,4 миллиона рублей. И это с сохранением всех тех преимуществ, что я описал выше. Наши клиенты хотят получать дома, где хочется жить. А именно такие эмоции испытывает человек, когда оказывается в наших проектах. К нам приходят не за скидками, а за новым домом. Поэтому мы привлекаем людей не ценами, мы даем им лучшее место для жизни.

ОЦЕНИТЕ, НАСКОЛЬКО ЭТО СОВРЕМЕННО И КОМФОРТНО

– Вы продаете квартиры как с черновой отделкой, так и с чистовой. Пользуются ли такие квартиры спросом?

– Безусловно. Очень много людей, которым не хочется возиться с ремонтом, поэтому мы предлагаем квартиры в разных вариантах. Более того, чтобы люди не тратили деньги на дизайнеров, прямо у нас в строящихся домах есть шоу-румы, расположенные на демоэтажах, где наглядно продемонстрировано, как можно использовать пространство. Шоу-румы позволяют понять функционал квартиры: действительно ли помещается в ванную комнату стиральная машинка, куда ее можно поставить, как обустроить кухню, балкон и так далее. К тому же дизайн-проекты шоу-румов мы дарим всем желающим, так что здесь можно сэкономить. Помимо этого, во всех наших офисах продаж установлены стенды виртуальной реальности, где вы сможете увидеть в 3D, как будут выглядеть ваш дом, двор, подъезд и квартира. Для удобства наших новоселов в VR можно менять дизайн, цвет обоев, плитки, ламината и выбирать то, что нравится именно вам.

– Какие нестандартные форматы квартир вы сейчас предлагаете клиентам?

– Квартиры с террасами. Они широко распространены во всем мире. Такое жилье, представленное в ограниченных количествах исключительно в проектах премиум-сегмента, традиционно относили к сфере элитной недвижимости. Квартира с террасой сегодня – это не просто красивый уголок в квартире, а удобное и функциональное пространство для жизни и развития. Комфортабельные квартиры с террасами сейчас представлены в нашем проекте «ART City». Комплекс расположен в самом центре Казани. Благодаря новому формату квартир ценители свежего воздуха и собственного сада могут обрести свой личный уголок природы и почувствовать атмосферу загородного жилья без лишних хлопот, прямо у себя в квартире. Площадь террасы в ЖК «ART City»* расширяет квартиру на 5–94 квадратных метра. Благодаря этому терраса становится удобным пространством с большими возможностями. Квартиры данного формата придутся по душе творческим и романтическим натурам, предпочитающим особый образ жизни. При этом предназначение террасы можно менять в зависимости от времени года, суток и даже настроения. К примеру, летом на террасе можно заниматься спортом или устраивать вечеринки, зимой – поставить елку и ждать Нового года. Мы сделали шоу-рум квартиры с террасой, поэтому каждый может оценить, насколько это современно и комфортно. Более подробно о покупке недвижимости от компании «Унистрой» можно узнать в офисах продаж и по тел. (843) 295 53 83.

На правах рекламы

Офисы продаж компании «Унистрой»:

  • ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»)
  • ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»)
  • ул. Гаврилова,1
  • ул. Гвардейская,16в
  • Пестречинский район, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»)

Тел.: (843) 295 53 83


*Застройщики: ООО «СтройУслуги», ООО «СК „УнистройДом“». Проектные декларации размещены на сайтах www.unistroyrf.rustroy-uslugi.suunistroydom.com, копии проектных деклараций вы можете получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»),  ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1ул. Гвардейская,16в; Пестречинский район, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже