Помощь детям 
9.11.2017

«Настоящий стойкий солдатик»

На расходные материалы к инсулиновой помпе для Вики Несмеловой требуется 154 298 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У шестилетней Вики Несмеловой из Казани сахарный диабет 1-го типа. В прошлом году девочке установили инсулиновую помпу, что помогло нормализовать уровень сахара в крови. Но к помпе нужны расходные материалы, а они заканчиваются. Комплект расходников на полтора года обойдется в 154 298 рублей, что очень дорого для семьи Несмеловых. Ей нужна наша помощь.

.. В три года у Вики Несмеловой нашли сахарный диабет 1-го типа, и с тех пор она стойко переносит ежедневные процедуры, никогда не плачет, терпеливо относится к болезненным уколам

ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО ДЕТСТВА

Вика Несмелова — необычный ребенок. В три года у нее нашли сахарный диабет 1-го типа, и с тех пор она стойко переносит ежедневные процедуры, никогда не плачет, терпеливо относится к болезненным уколам. «Настоящий стойкий оловянный солдатик!» — говорят о дочке ее родители, Евгения и Артур Несмеловы.

С будущим мужем Евгению познакомила сестра, которая училась с Артуром в одном университете — казанском энергитическом. Артур и Евгения долго дружили, постепенно их дружба переросла в любовь, а потом они поженились. По окончании вуза Артур стал инженером-электриком, а Евгения — педагогом-психологом. Однако она совсем недолго работала по профессии. Вскоре, в августе 2011 года, у супругов родилась дочка Вика. У ребенка обнаружили сильную аллергию, которая проявилась высыпаниями на коже. Дочка была на грудном вскармливании, поэтому Евгении пришлось соблюдать строгую диету, принимать лекарства. На борьбу с аллергией ушло 7 месяцев, но в итоге удалось победить болезнь — высыпания прошли.

Летом 2014 года Евгения вместе с дочкой поехала к родственникам в деревню, которая расположена на живописном берегу Свияги. Июль выдался жарким, Вика постоянно просила пить, стала сонной и вялой. Евгения насторожилась, хотела показать ребенка врачу, но родственники успокоили. Однако когда через месяц Артур приехал за женой с дочкой, то поразился тому, как сильно Вика похудела. Дорогу в Казань девочка перенесла плохо, дома сразу заснула. Тем же вечером Евгения решила посмотреть в интернете симптомы и поняла, что у дочки все признаки сахарного диабета. Утром она повела дочку в клинику, девочка сдала анализы — и выяснилось, что уровень сахара в крови у Вики очень высокий — почти в пять раз выше нормы! Вику срочно отправили в больницу, врачи диагностировали сахарный диабет, подобрали дозировку инсулина.

То лето в деревне стало последним беззаботным, а потом у Вики и ее родителей начались другая жизнь — тяжелые дни борьбы с диабетом, ежедневные уколы инсулина.

.. Врачи рекомендовали установить девочке инсулиновую помпу, которая сама определяет необходимую дозировку и в нужное время делает инъекцию

НУЖНЫ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В больнице мама и дочка провели полтора месяца — врачи долго не могли подобрать Вике дозировку инсулина. «Я научилась по 15–20 раз в день замерять уровень сахара в крови, рассчитывать объемы углеводов. Сейчас я это делаю почти автоматически, а на первых порах было очень тяжело», — вспоминает Евгения. Тяжело было еще и потому, что сахар приходилось замерять не только днем, но и ночью, а потом делать уколы инсулина. Ни Вика, ни Евгения не высыпались, кроме того, к этому времени родители девочки поняли, что точно рассчитать микродозы инсулина шприц-ручкой не удается.

Врачи рекомендовали установить девочке инсулиновую помпу, которая сама определяет необходимую дозировку и в нужное время делает инъекцию. «Когда нам выдали инсулиновую помпу, я очень боялась, что Вика откажется ее носить, а она даже обрадовалась. Сказала, что будет рада, если мы станем больше высыпаться. Все сразу правильно поняла. Удивительный ребенок», — Евгения произносит эти слова со слезами на глазах. Действительно, им с мужем пришлось многое пережить.

.. Помпу девочке выдали бесплатно. Но к помпе требуются расходные материалы: картриджи с инсулином, полоски-тесты, катетеры

Помпу девочке выдали бесплатно. Но к помпе требуются расходные материалы: картриджи с инсулином, полоски-тесты, катетеры. В прошлом году Несмеловы все это каждый месяц покупали сами. Но их небольшие накопления израсходованы, деньги закончились, а лечение нужно продолжать. «По жизненным показаниям Вике необходимо продолжить помповую инсулинотерапию. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара, предотвратить развитие тяжелых осложнений, улучшить качество жизни девочки», — объясняет заместитель главного врача по медицинской части казанской Детской городской поликлиники №10 Аниса Берникова.

.. В прошлом году Несмеловы каждый месяц покупали расходные материалы сами. Но их небольшие накопления израсходованы, деньги закончились, а лечение нужно продолжать

В семье работает только Артур, зарплата у него небольшая, на оплату расходников денег не остается. Стоимость комплекта расходных материалов на полтора года составляет 154 298 рублей. От этого зависит как здоровье, так и эмоциональное состояние девочки. Вике очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Вике Несмеловой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.11.2017 09:33

    Очень хорошая семья, всего добиваются сами. Вика - наша любимая соседка. Поможем им.

  • Анонимно
    9.11.2017 10:07

    Вика, ты молодец! Пример для взрослых!

  • Анонимно
    9.11.2017 10:46

    Все будет хорошо. Медицина не стоит на месте. Держитесь!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже