Политика 
9.11.2017

Зачем саудовский принц арестовал принцев?

Мухаммед бин Салман посадил под замок 11 принцев. Это первый шаг 32-летнего реформатора в борьбе за трон королевства

Арест саудовских принцев — это очень сильный ход нового правителя по нейтрализации пятой колонны, которая по наущению американцев стремится развязать войну с Ираном, утверждает Татьяна Волкова. Борьба идет за существование династии аль-Саудов. И аресты там — это как если бы в России в ответ на очередные санкции Путин арестовал бы Набиуллину, Грефа и отстранил от должностей Шойгу и Колокольцева. Пятая колонна ведь не на улицах, а в кабинетах — что в Саудовской Аравии, что у нас.

Мухаммед бин Салман Мухаммед бин Салман Фото: скриншот

ПРИНЦ ПРОТИВ ВОЙНЫ

Так исстари повелось, что если на географических картах над залежами американской нефти вдруг обнаруживали какую-то арабскую страну, — горе стране. Порядок этот был заведен задолго до изобретения интернета и сервиса Googlemaps. Были и примеры «мирного» урегулирования проблемы, если в случайно обнаруженной арабской стране сговорчивые правители соглашаются передать Америке всю нефть совершенно бесплатно («безвозмездно — то есть даром»), а точнее, в обмен на зеленые фантики, с обязательным их вложением в американскую экономику, и размещением в американских банках, а теперь уже и без фантиков, просто в обмен на циферки с большим количеством ноликов на счетах правящей верхушки в банках, разумеется, американских.

Против «недогадливых» или «жадных» правителей американские власти вводят санкции, организуют цветные революции, госперевороты, и, наконец, если все это не помогает, то находят «пробирку с белым порошком» или другую солдатскую причину для прямого военного вторжения.

Так было всегда, но после кризиса 2008 года стало иначе — «всё отдать» более недостаточно. Даже самые «понятливые» правители легко перерабатываются Вашингтоном «на колбасу», а самые преданные из «понятливых» — на халяльную колбасу.

Однако, тренд сезона 2017 года — не все потенциальные жертвы безропотно следуют своей участи, определенной Вашингтоном, но это исключительно потому, что Вашингтон перестал быть единым.

Примеры? Да сколько угодно: у Порошенко уже который раз с начала сентября взрываются военные склады ВСУ, в результате чего «откладывается наступление». Его хозяева из администрации Клинтон требуют от шоколадного президента наступления «на Москву», не меньше, угрожая свержением устами своего верного агента — М. Саакашвили.

Трамп никаких наступлений на Москву от Порошенко не требует, но Трампу сейчас не до украинских проблем — он непрерывно отбивается от бездоказательных обвинений в «сотрудничестве с русскими». Но речь пока не о Порошенко, а о Саудовском наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

«Доброе утро, Татьяна!

Так что же все-таки затеял принц? Если би-би-си в заключении пишет, что: „По мнению аналитиков, сценарий, при котором принца смещают армейские или религиозные круги, все еще весьма вероятен. Внезапный удар дал Мухаммеду бин Салману тактическое преимущество, однако исход битвы за власть в королевстве отнюдь не предрешен.“ То явно его ход не в пользу американских друзей был сделан.

Best Regards, D.»

Наследный саудовский принц Мухаммед бин Салман посадил под замок 11 принцев и множество бывших и действующих министров. Аналитики склоняются, что это первый шаг 32-летнего реформатора в борьбе за трон королевства.

«Здравствуйте, Татьяна!

Новость в немецкой прессе, которая меня бы никак не тронула, если бы не поток информации о Саудовской Аравии на Вашей странице: „Один из принцев Саудовской Аравии погиб при крушении вертолёта“.

Согласно информации телевизионного канала Аль-Арабия, один из саудовских принцев Мансур бин Мукрин погиб вместе с другими неназванными пассажирами при крушении вертолёта недалеко от границы с Йеменом. Причина катастрофы пока не известна.

С уважением

Все верно пишут аналитики — идет борьба, но не столько за трон, сколько за предотвращение втягиванию Саудовской Аравии в войну с Ираном.

Страной-поджигателем войны между Ираном и Саудовской Аравией избрана даже не Сирия, где военный конфликт заканчивается, а Йемен, где война между шиитами и суннитами в самом разгаре:

lenta.ru:

„Шиитские повстанцы-хуситы с территории Йемена запустили баллистическую ракету по международному аэропорту в саудовском Эр-Рияде. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

На перехват снаряда были выпущены несколько противоракет MIM-104 Patriot, успешно поразивших объект. При этом в Йемене утверждают, что их ракета Burkan-1 (модернизированная советская Р-17 „Эльбрус“ и северокорейская „Хвасон-6“) достигла цели.

Хуситы заявили, что обстрел стал ответом на саудовскую интервенцию и ежедневные бомбардировки мирного населения в Йемене. В возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции, в свою очередь, отметили, что инцидент не отразился на работе воздушной гавани королевства, однако запуск баллистической ракеты из Йемена «угрожает не только региональной, но и мировой безопасности», передает ТАСС.

Предыдущий пуск баллистической ракеты с территории Йемена по Саудовской Аравии случился 10 октября. Ракета средней дальности типа «Кахир-2» упала в районе Джизан на юго-западе страны».

tvzvezda.ru:

«ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли серию ударов по позициям повстанцев в столице Йемена в ответ на запущенную в сторону Эр-Рияда баллистическую ракету.

По данным Press TV, удары были нанесены по зданию Совета национальной безопасности Йемена и министерству внутренних дел. При этом, как передает ТАСС, по данным телеканала Al Jazeera, удары были нанесены по зданию министерства обороны правительства мятежников.

О пострадавших или погибших в результате ответного удара не сообщается».

Иран, хоть и нехотя, и с оговорками, вынужден оказывать помощь повстанцам-хуситам, и население Ирана «не поймет», если власти оставят в беде единоверцев. Американцы умело создали Ирану свой «шиитский мир», по образу и подобию «русского мира» на территории Украины. Если сценарий работает — его не меняют, а, немного подкорректировав с учетом местных особенностей, используют по всему миру.

ОПЯТЬ ПЯТАЯ КОЛОННА

Арест саудовских принцев — это очень сильный ход нового правителя по нейтрализации внутрисаудовской пятой колонны. Применительно к российским реалиям, это как если бы в ответ на очередной раунд введения санкций В. Путин арестовал бы Эльвиру Набиуллину, Андрея Кружалова (главного бухгалтера ЦБ), Германа Грефа, Льва Хасиса (заместителя Г. Грефа) и отстранил от должностей Сергея Шойгу и Владимира Колокольцева и еще пару десятков человек из старой ельцинской команды, которые давно в отставке, но сохранили свое влияние, как, например, Виктор Геращенко.

Представьте истерику в СМИ о «нарушении прав человека в России»!

Команде Д. Трампа на эти аресты было бы глубоко плевать, а вот остатки команды Бушей/Клинтонов в американском истеблишменте полностью утратили бы рычаги влияния на Москву. Пятая колонна-то не на улицах, она в кабинетах, просто в Саудовской Аравии под угрозой войны король был вынужден это признать и начать борьбу с внутренним врагом, а у нас продолжают делать вид, что пятая колонна — это исключительно оппозиция в лице Навального, а теперь еще добавился и Мальцев.

Наши кролики предпочитают находиться под гипнозом бывшей команды Х. Клинтон, а вот саудовские впервые подмигнули удаву, потерявшему власть в Вашингтоне.

«Видимо, мерещится, подумал удав и снова приступил к гипнозу. Умирающий глаз кролика в последнее мгновение лихо подмигнул удаву. Наконец, в шестой или в седьмой раз удав не выдержал, и, как только кролик подмигнул ему, он попытался схватить его пастью, но кролик, неожиданно взмыв свечой, сделал сальто и ускакал».

Ф. Искандер. «Кролики и удавы»

Почему остаткам команды Х. Клинтон надо было срочно начать войну Саудовской Аравии с Ираном? Трамп сменил Джанет Йеллен на посту главы ФРС на своего человека. С этого момента судьба ФРС предрешена — будут банкротить.

Истерические попытки определенных кругов переучредить ФРС натолкнулись на серьезное препятствие — денег нет. В ход уже пошли поддельные документы на распоряжение активами СССР (подделана подпись Шашурина), предоставленные в американские банки в качестве обеспечения, но афера раскрылась. Представьте чувства владельцев ФРС, когда прямо под носом маячат саудиты с их кубышкой — Суверенным фондом Саудовской Аравии и в поиске — куда бы вложить деньги. $100 млрд. до своего ареста контролировал аль-Валид ибн Талал аль-Сауд.

arafnews.ru:

«Суверенный фонд Саудовской Аравии владеет пакетом акций саудовских компаний стоимостью US$100 млрд, среди которых SABIC и Saudi Telecom. К 2020 году фонд намерен увеличить долю иностранных инвестиций с 5% до 50% от общего объема активов, в соответствии с Видением 2030».

И какие перспективы открывала война Саудовской Аравии с Ираном — санкции против «страны-агрессора», арест счетов на «неопределенный» срок с бесконечными продлениями. Ареста $100 млрд. саудовских денег могло оказаться вполне достаточно для перезапуска ФРС, в крайнем случае, за меньшую сумму, «пожертвованную» саудитами на «благородное дело переучреждения» можно было объявить страной-агрессором исключительно один Иран.

Аль-Валид тесно сотрудничал с Рокфеллерами, поэтому использование арестованных средств в качестве обеспечения под новую долларовую эмиссию можно было бы организовать совершенно незаметно для подданных королевства. Пятая колонна давно не бегает по улицам, а сидит в банках, что в Саудовской Аравии, что в России.

Давление агентуры ЦРУ, подконтрольной Х. Клинтон, на нового наследного принца было колоссальным, грозили и нападением ИГИЛ, и дворцовым переворотом, и американскими судами и санкциями за организацию 11 сентября. Но потом позвонили из Букингемского дворца и твердо пообещали, если ввяжутся в войну, юридически прекратить и существование королевства и существование правящей династии Саудов, что и стало решающим аргументом для колеблющегося монарха. Саудовский король — он ведь не камикадзе, воспитание не то. Одно дело — жертвовать деньги на «богоугодное дело» — распространение радикального ислама и совсем другое — самому броситься грудью на вражескую амбразуру. И что при этом кричать? Ура, за ФРС?

Война, революция или дворцовый переворот помогли бы смене людей во власти на марионеток ЦРУ (частная лавочка, непонятно, в чьих интересах действующая), чтобы по факту кражи всего накопленного саудовским королевством некому было подавать иски и заявления в полицию. Так что борьба саудовского наследного принца идет не за трон, а за собственную жизнь и существование династии аль-Саудов.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 8.11.2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.11.2017 09:48

Представил как в Казани начали ловить членов нескольких деревень и сажать в гостиницу кварт

  • Анонимно
    9.11.2017 09:34

    Спутанная, непонятная статья, с намеком на креатив мышления.

    • Любой конспиролог - гремучая смесь,
      Ингридиенты – всезнайство и спесь.
      Властители мира - масоны и баксы,
      Клон, рептилоиды и англосаксы.

      Янки любимый его персонаж,
      Входит при слове Америка в раж.
      «Гадит» России всегда англичанка,
      И не нужна саудитам Иванка.

      Смело срывает покровы он с тайн:-
      Миру навязан глобальный дизайн.
      Хочешь сменить у себя обстановку,
      Пятой колонне устрой блокировку.

      Чтоб привлекательным выглядел бред,
      Должен туманно вещать тайновед,
      Это не значит, что слаб он в прогнозе,
      Даже бриллианты находят в навозе.

      • Анонимно
        9.11.2017 17:54

        Абдрахманов, бравою Как всегда на высоте. У Ва появляются поклонники.)))

  • Анонимно
    9.11.2017 09:47

    Все просто- власть хочет очиститься от мздоимцев чтобы повысить доверие народа и иностранных инвесторов. Других объяснений быть не может....

  • Анонимно
    9.11.2017 09:48

    Не нужно объяснять все борьбой за властью, он и так наследный принц...

    • Анонимно
      9.11.2017 15:23

      Как раз это и есть борьба за власть. Все они ближайшие родственники первого короля. И у всех у них равные права на престол. Тем более - что ничего юридически
      не кодифицировано, а существовала некая устная договоренность. Вам же всем - закон не писан.
      Саудовская Аравия станет следующим Ираком и Сирией, со своей гражданской войной.

  • Анонимно
    9.11.2017 09:48

    Представил как в Казани начали ловить членов нескольких деревень и сажать в гостиницу кварт

  • Анонимно
    9.11.2017 09:56

    про пятую колонну в Кремле - это сильно...а может это вброс перед выборами? мол, наш президент очень неплохой парень. Вот останется на очередной срок, так обязательно всех тараканов вытравит.

  • Анонимно
    9.11.2017 10:06

    В России такое невозможно...

  • Анонимно
    9.11.2017 10:28

    Хорошая статья. В России такое уже было в феврале 1917 года, когда сместили Николая 2, по приказу из Лондона, но просчитались и получили октябрь 1917 года.

    • Анонимно
      9.11.2017 14:14

      Ага, ехал он в заплонбированном вагоне через Германию - нашего врага в первую мировую, а приказ был из Лондона значит. Вы уж там определитесь как-нибудь в своих теориях заговора, а то смешно получается

      • Анонимно
        9.11.2017 14:48

        Вы не читатель, вы писатель. Во первых кто ехал в вагоне через Германию Ленин или Керенский? Вы уважаемый революцию февральскую с октябрьской перепутали и Ленин не смещал Николая 2, даже расстреляли не большевики, он им нужен был живым, чтобы судить его.

        • Анонимно
          9.11.2017 17:33

          дык и Керенский ни при чем и клали все на приказы из Лондона. Имел место "внутридворцовый" переворот, но он вышел из контроля.

  • Анонимно
    9.11.2017 10:53

    После тезиса про обмен нефти на безвозмездной основе читать перестал. Значит, все эти дворцы, тачки и прочие предметы роскоши -это мираж и существуют только в нашем сознании, а на самом деле у саудитов ничего нет? У кого из нас галлюцинации у меня или у госпожи Волковой?

  • Анонимно
    9.11.2017 11:00

    ЧЕКА
    Святой человек, кто разберется в этом закулисье)..

  • Анонимно
    9.11.2017 11:12

    Некий консенсус обстоятельств, который заставляет действовать. Запад слабеет, поднимаются те, кто может подниматься.

  • Анонимно
    9.11.2017 11:25

    Какой красавчик этот принц - радует глаз!

  • Анонимно
    9.11.2017 11:40

    Представит трудно, как в Татарстане начнут сажать за воровство и коррупцию. Да у власти, в руководстве городах и районах, в сельских поселениях в заводах и фабриках, в больницах и полиции, директоров ШКОЛ, вообщем УДО и ВУЗ-ПРАКТИЧЕСКИЙ, ВСЕХ ИХ НУЖНО ПОДВЕРГАТЬ ТОМУ ЧЕМУ ПОДВЕРГЛИ ЭТИХ АРАБОВ. ВЕДЬ ТОЛЬКО НА КОРРУПЦИИ СТОИТ ВСЯ ВЛАСТИМЕЮЩИЕ В ТАТАРСТАНЕ. ЭКОЛОГИЯ И ИХ РАБОТА, ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ Закон перестает действовать как и правосудие...... Если есть деньги, ты и землю получишь где хочешь, и каждый год, и хоть сколько соток и даже в гектаров..... В Татарстане уже более тридцати лет все вопросы и проблемы, здоровье и образование, законы и очень много всего, решается только мздой... ДЕНЬГАМИ.

    • Анонимно
      9.11.2017 15:49

      Вот вы все хаите Татарстан и всех чиновников. Ну вы же свободный человек, возьмите и переедьте туда, где хорошо: чиновники не воруют, татарский не изучают, дороги хорошие, зп высокая. Куда-нить, скажем, в Чувашскую или Кировкую область. Да много таких, где все хорошо, в отличии от нашей Республики. Мздой почему вопрос решается? Потому что, есть кто дает, а не только из-за того, кто получает/требует.
      Радик

      • Анонимно
        9.11.2017 19:52

        Вот так, да? Берут, значит, от того, что дают? А что дают САМИ? Благодарность и ПОСЛЕ дела, можно и денег врачу и шоколадку секретарше. Это было и будет всегда! А речь идёт о ВЗЯТКАХ. Их дают (только потому, что вымогают) ДО дела и в ГОРАЗДО БОЛЬШИХ размерах. ВЫМОГАЮТ, злоупотребляя служебными, властными полномочиями. Так то , Радик. Скоро сам поедешь, знаешь ведь. А мы останемся.

  • Анонимно
    9.11.2017 12:16

    Ув.Эдуард Хайруллин,знаю,что читаете БО!Поэтому обращаюсь-вот бы вместо ловли покемонов начать ловить и у нас коррупционеров и жуликов,а?

  • Анонимно
    9.11.2017 12:18

    Татарстанским "принцам" такое не грозит?

    • Анонимно
      9.11.2017 12:46

      На каждого казнокрада есть серая папка и у нас.Работа идет .На днях много интересного будет!

  • Анонимно
    9.11.2017 12:49

    сначала российских принцов, их на несколько порядков больше

  • Анонимно
    9.11.2017 13:20

    что мешает нашему самому главному пойти по этому пути? правильно-страх..... с кем он будет пахать на галерах?

    • Анонимно
      9.11.2017 14:37

      У нашего руководителя до настоящего времени нет своей команды кому бы он доверил, находится в окружении чиновников и охраны прежнего руководителя, которые докладывают о всех делах, связан по рукам и ногам и пора снять все завязки.

      • Анонимно
        9.11.2017 15:05

        Вот поэтому Путин за губернаторами закрепляет людей Золотова!

  • Анонимно
    9.11.2017 14:04

    У татарстанского "раба на галерах" все кто у весл, те и родственники... А кто строил эту галеру, еще в90-х,тоже по веслу дал своим... Так что водоем под названием Татарстан, и галера Давно заняты, и никто не хочет выйти на берг. Ведь все знают, "рабы" в этой галере живут очень роскошно........

  • Анонимно
    9.11.2017 14:22

    Зачем!? Кто то просто играет... деньги зло! Всех конкурентов решено убрать!

  • Анонимно
    9.11.2017 15:33

    Принц поднял цену на нефть, а мы чем хуже? Полно тюрем и лагерей, где наших принцев ждут тоже.

  • Анонимно
    9.11.2017 16:36

    у наших принцев есть Овечкин, Буре, Фетисов, которые имеют недвижимость в США и учат нас ура-патриотизму. А наше дело сделать 146% по выборам президента. БО не так ли? или слабо.....Ничего личного.... просто факт

  • ПутчДемона
    9.11.2017 23:35

    Если федеральную пятую колонну высокопоставленных чиновников-принцев посадить как аудитов, то нефть не отыграет, а рубль наверняка укрепится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже