Общество 
23.11.2017

Проблемы загрязнения Волги: обсуждения на «Казанской ярмарке» пройдут на самом высоком уровне

С 30 ноября по 1 декабря в Казани состоится 8-я специализированная выставка и конгресс «Чистая вода. Казань»

Татарстан — один из самых обводненных субъектов Российской Федерации, на его территории расположено более 36 тыс. водных объектов. Учитывая потенциал республики, наиболее важными являются вопросы в области очистки стоков, охраны и рационального использования водных объектов и прилегающих к ним территорий. Обсудить эти и другие важные вопросы планируется на ежегодной выставке и конгрессе «Чистая вода. Казань», которая пройдет в выставочном центре «Казанская ярмарка».

ГЛАВНАЯ ТЕМА — ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ РЕКИ ВОЛГИ

Восьмой год подряд «Казанская ярмарка» станет площадкой для обсуждения вопросов, связанных с очисткой стоков, охраной и рациональным использованием водных объектов и прилегающих к ним территорий в Татарстане. Выставка и конгресс «Чистая вода. Казань» пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2017 года*, а организаторами выступят министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан при поддержке Правительства Республики Татарстан, Федерального государственного бюджетного учреждения по водному хозяйству «Средволгаводхоз» и ОАО «Казанская ярмарка».

Программа конгресса включает в себя несколько специализированных мероприятий: пленарное заседание, тематические круглые столы, бизнес-встречи с предприятиями Республики Татарстан.

Участниками конгресса станут представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, промышленных предприятий, общественных организаций, представители науки и бизнеса. В работе конгресса и выставки примут участие руководитель Нижне-Волжского бассейнового водного управления Анатолий Быков, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев и другие официальные лица.

После торжественной церемонии открытия 30 ноября состоится пленарное заседание на тему «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Республики Татарстан». В этот же день деловую программу конгресса продолжит круглый стол №1 на тему «Перспективные технологии производства воды и очистки стоков в целях снижения негативного воздействия на водные объекты», организатором которого выступит министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

1 декабря министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с ФГУ «Средволгаводхоз» на круглом столе №2 обсудят вопросы сохранения и предотвращения загрязнения реки Волги.

В работе выставки в этом году примут участие компании из Казани, Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, которые представят различное оборудование и услуги по разработке, проектированию, производству, монтажу, сервису, техническому обслуживанию очистных сооружений; насосное и компрессорное оборудование для водного хозяйства, бытовые и промышленные водоочистители, услуги в области промышленной автоматизации, инженерное оборудование и изыскания для строительства, плавучие насосные станции и многое другое.

Среди участников выставки такие компании, как ООО Агма (г. Москва), ООО «Генезис» (г. Мурманск), ООО НПП «ГКС» (г. Казань), Фонд газификации Республики Татарстан, ФГУ «Средволгаводхоз» (г. Казань),  Филиал ООО «ФЛАМАКС» (г. Казань), ООО «НеваТехсервис» (г. Санкт-Петербург) и другие.  

ВЫСТАВКА ПОМОЖЕТ ОБЗАВЕСТИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛОВЫМИ КОНТАКТАМИ

Традиционно на выставке будут представлены вузы Казани, которые продемонстрируют свои научно-инновационные разработки в области водного хозяйства.

Также 1 декабря состоятся бизнес-встречи «Час главного специалиста» с главными инженерами, технологами и экологами предприятий и организаций водохозяйственного комплекса Республики Татарстан. Бизнес-встречи — это деловые переговоры, налаживание перспективных партнерских отношений, заключение бизнес-контрактов между представителями российских предприятий (участников выставки) и предприятиями Республики Татарстан (модераторами).

Совместное проведение выставки и конгресса «Чистая вода. Казань» позволит участникам поделиться практическим опытом, совместить демонстрацию передовых технологий с обсуждением главных вопросов отрасли, сделать акцент на проблемах водных ресурсов, а также привлечь внимание общественности, представителей государственных и коммерческих структур к рациональному использованию водных ресурсов и к проблемам экологической ситуации в этой сфере.

Приняв участие в выставке, вы получите возможность представить свою компанию целевой аудитории, найти новых клиентов и бизнес-партнеров, а также увеличить объемы продаж. Посетив мероприятие, вы сможете повысить свой профессиональный уровень, ознакомиться с новым оборудованием и технологиями, а также напрямую пообщаться с производителями и заключить выгодные контракты.

На правах рекламы

Выставка «Чистая вода. Казань» состоится в выставочном центре «Казанская ярмарка» с 30 ноября по 1 декабря 2017 года

Получить пригласительный билет можно по ссылке: waterkazan.ru

Деловая программа мероприятия здесь

 *16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2017 10:33

    Цветущая водоросль ужасно пахнет на Волге , на Амударье завели рыб и покончили с этим . Ответ = завести рыб и запретить сети хотя б на время

    • Анонимно
      23.11.2017 12:13

      Не забыли Вы, что с Амударьей покончили окончательно? И эта река никогда не страдала от цветущих водорослей.

  • Анонимно
    23.11.2017 11:00

    В первую очередь остановить неочищенные сбросы, как промышленные,так и бытовые, в Волгу и другие реки России.Установить жесточайшие наказания за загрязнения рек.

  • Ильдар Абый
    23.11.2017 11:34

    Хорошо, что эта тема поднимается.

  • Анонимно
    23.11.2017 12:44

    Волгу и тем более Казанку не спасти. Рост антропогенного негативного воздействия на поверхностные водоемы не остановить.

    • Анонимно
      23.11.2017 17:25

      Полностью с вами согласен! Но есть одно но: люди начнут ценить природу, которая им даёт место для обитания и пропитание, ин ша Аллах!
      В погоне за материальными ценностями, мы теряем духовность, что ведёт к слепоте реального состояния окружающей среды! За высокими заборами, окружённые высокими елками, мир другой(((...

  • Анонимно
    25.11.2017 08:18

    Нужно разработать Татарстанскую программу по защите Волги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль