Культура 
23.11.2017

Полина Гагарина: «Кукольный театр у вас красивый, а для артистов площадок нет»

На встречу с артисткой казанских студентов просили прийти... старосты групп, а директор певицы посетовал, что журналисты «задают не те вопросы»

Полина Гагарина выступила накануне в некогда культовом для города «Маяковском». Общение с фанатами прошло в формате вопросов и ответов. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на необычном мероприятии и удивился тому, как собирали на встречу почитателей ее творчества, чего не хватает артистке в Казани, почему ей понравился образ лысой певицы и как она докатилась до «Кукушки».

«МАЯКОВСКИЙ» УЖЕ НЕ ТОТ

Мероприятие проходило в стенах некогда легендарного клуба «Маяковский», в котором, к примеру, один из последних концертов в России играл «Ляпис Трубецкой», а также выступала группа Lumen, известная оппозиционной риторикой. На концерты этих музыкантов билеты было достать довольно проблематично. Теперь же «Маяковский» — это творческое пространство. С окон помещения снята вуаль, там появился дневной свет, чего в клубе не было, бар стал полностью безалкогольным, вход на мероприятия абсолютно бесплатный, главное — зарегистрироваться. А в отчете о проделанной работе, который публикуется в соцсетях, можно встретить даже такое: «Сегодня у нас активно функционировала площадка с настольными играми».

По информации «БИЗНЕС Online», данное помещение для своей деятельности приобрела компания «Юнион групп». В сферу ее интересов входят IT и отрасль развития культурных пространств в формате антикафе и коворкинга. Из аналогичных реализованных проектов у «Юнион групп» — лофт и тайм-кафе в Самаре под названием «Бетонный декоративный горшок». По такому же принципу переформатирован и «Маяковский. Желтая кофта», который превратился в лофт. Однако непонятно, на чем будет зарабатывать данное творческое пространство, если мероприятия, проводимые там, бесплатны. По крайней мере, 570 кв. м нужно как-то содержать. По слухам проект будет действовать до апреля 2018 года, когда в стране пройдут президентские выборы. Дескать, сейчас его приобрели для того, чтобы завлекать талантливую молодежь. Курирует проект актер команды «Четыре татарина» Ришат Гималдинов. А все, что в Татарстане связано с КВН, проходит по линии министерства по делам молодежи и спорту РТ. Однако пока никакой агитации в креативном пространстве замечено не было.


Но то, что организаторы мероприятия умеют работать с молодежью, видно невооруженным глазом. Вполне возможно, что некоторые действительно пришли на встречу, будучи активными фанатами Полины Гагариной, однако на многих можно было увидеть куртки с символикой разнообразных вузов, а те студенты, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «БИЗНЕС Online», признавались, что на фан-встречу их попросил прийти... староста группы. Когда Гагарина попросила поднять руку тех, кто собирается вечером на ее концерт, таких оказалось явное меньшинство. Ну и первый вопрос от зрителей поступил от казанской лиги студенческих клубов: ее представитель попросила Полину сняться в поздравлении ко Дню матери, который будет праздноваться 26 ноября... На встрече присутствовали около 200 человек, однако на страничке в соцсети «ВКонтакте» указано, что пришли аж 450 ценителей творчества певицы. Для чего нужна подобная показуха, непонятно. В общем, здравствуй, Советский Союз от Гагариной...

«Я СЧИТАЮ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПЕВИЦЕЙ»

Тем не менее общение оказалось очень теплым и непринужденным. Зрители стояли перед сценой, а певица предстала перед публикой в красном берете, из-под которого выбивалась копна светлых волос. Дело в том, что на днях в СМИ разлетелась информация, что Гагарина ради фотографии для обложки одного из журналов побрилась налысо. Оказалось, это был мастерски наложенный грим. «Эксперимент  — это всегда прекрасно, — говорит Гагарина. — Я считаю себя не только певицей, но и актрисой, так как закончила школу-студию МХАТ. Когда мне предложили такой образ для обложки, показалось, он мне подходит». Она призналась, что прообразом для такой фотосессии стала Шинейд О’Коннор, однако не всем фанатам российской поп-дивы это понравилось. Дошло даже до оскорблений в социальных сетях. Однако ее это не смутило. «Будьте теми, кто есть на самом деле, — обратилась Гагарина к молодежи. — Только вы и есть та самая уникальная единица. Вы можете делать все что вам угодно, но в разумных пределах».

Гагарина призналась, что, несмотря на то что у нее есть корочки драматической актрисы, в театр служить она так и не пошла, поскольку это отнимает слишком много времени и несовместимо с ее певческой карьерой. Но Полина с удовольствием вспоминает свои студенческие годы: «Спали на матах, потому что буквально жили в школе-студии МХАТ. В студенческом театре мне доставались главные или окологлавные роли. Запомнилась роль жены хозяина отеля в одном из спектаклей, у которой были огромная попа, грудь и ярко накрашенные губы. Сейчас я не смогу сыграть оттуда ни единого эпизода, но помню, что это было что-то эмоциональное». Тем не менее, если кто-то из режиссеров поймет ее актерскую натуру, Гагарина сыграла что-нибудь драматическое и характерное в кино.


«КУКУШКА» ЗА 40 МИНУТ

Несмотря на то что стоимость билетов на ее концерт варьировалась от 1,5 до 6 тыс. рублей, в кассах их купить уже было нельзя. «Очень хотелось бы, чтобы в Казани был большой красивый концертный зал, потому что „Эрмитаж“ и „Пирамида“ уже не вмещают такое количество людей, желающих попасть на мое шоу, — пожаловалась она фанатам. — И очень хотелось бы показать масштаб всего моего выступления, а этого, к сожалению, сделать не удается уже в который раз. Так что я обращаюсь ко всем — пишите письма и петиции о том, что мы все очень желаем красивый классный концертный зал со сценой, с занавесом, настоящий культурный центр. Кукольный театр, значит, у вас есть красивый, а для артистов концертных площадок нет. Не дело!»

В зале оказался участник проекта «Голос. Дети» Артур Амиров, и на просьбу спеть что-нибудь с ним а капелла Гагарина с удовольствием откликнулась и выдала куплет из песни «Драмы больше нет». Она высказалась, что с появлением YouTube, похоже, надобность в продюсерских центрах в скором времени отпадет: «Каждый может завоевать любовь зрителей — кто случайно, а кто и нет. Это непредсказуемо, но это отличный шанс. Сейчас, куда ни плюнь, все блогеры. Талант всегда найдет себе дорогу». Однако Гагарина призналась, что сама в блогерстве не участвует, так как на это у нее не остается времени.

На вопрос маленькой девочки, как певицу угораздило попасть в саундтрек с песней «Кукушка» Виктора Цоя, Гагарина отметила, что изначально не понимала, насколько ей повезло и насколько до сих пор этот хит популярен: «Цой — великий рок-музыкант. „Двадцатый век Фокс“ снимал военный фильм „Битва за Севастополь“... Почему они меня выбрали, не знаю. Но в тот момент я готовилась к „Евровидению“, к сольнику в „Крокус-Сити-холле“, график был очень плотным. Приехала на студию, с Костей Меладзе проработали аранжировку, в какой должна быть подача этой песни, я записала все за 40 минут и умчалась дальше. Я обычно не слушаю себя в машине, а тут, когда услышала уже готовый материал, он мне понравился». Гагарина уверяет, что молодые поклонники уверены, что «Кукушка» — это ее песня. Примечательно, что несколько лет назад некоторые тинейджеры то же самое считали и про Земфиру, которая в начале нулевых также перепела эту песню.

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», вошла бы певица в «Путин Team», создаваемую хоккеистом Александром Овечкиным для поддержки президента России, Полина Сергеевна отшутилась: «В хоккейную команду вошла бы, но когда предложат участвовать в этом проекте, тогда и смогу что-то прокомментировать». Однако вопрос на общественно-политическую тему не понравился директору Гагариной Андрею Мухачеву. Он обвинил корреспондента «БИЗНЕС Online» в том, что тот задает совсем не те вопросы и что наше издание «превращается в желтую газету». Видимо, вопросы про «лысую певицу» или про отношение Гагариной к фейк-новостям более правильные, далеки от бульварного интертеймента идеально вписываются в картину мира господина Мухачева... 

Певица не успела подписать все фотографии во время автограф-сессии — желающих было очень много. Само общение с фанатами продолжалось около 40 минут, после чего Гагарина умчалась готовиться к концерту в «Пирамиде».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2017 12:11

    Вопрос был задан певице, а не ее директору. Видимо Мухачев испугался, что девица наговорит "лишнего". БО, молодцы

  • Анонимно
    23.11.2017 14:43

    Матур апа.

  • Анонимно
    23.11.2017 14:44

    Салкын матурлык.

  • Анонимно
    23.11.2017 16:41

    А чего ей терять? В татарстане разве что приезжие и скажут правду.

  • Анонимно
    23.11.2017 17:06

    Стоит только выделить пару миллиардов и ПСО Казань все построит.

  • Анонимно
    23.11.2017 22:59

    А я не люблю эту певицу. Пиарит сама себя. Из-за известной фамилии её выдвигают . А таких , как она поёт- тысячи артистов.

    • Анонимно
      24.11.2017 07:40

      Наоборот, хорошо, когда на эстраде есть человек с голосом и талантом, а не Скриптониты, которые рты не открывают даже при исполнении, зато самомнения до небес.

  • Анонимно
    24.11.2017 10:48

    Если эту певицу не допускают для выступления на серьезных сценах, это не значит, что в Казани нет хороших концертных площадок

  • Анонимно
    30.11.2017 14:07

    Да покруче её певцы выступали в Казани, никто не жаловался. Переживает, что не всё бабло собрала?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen