Бизнес 
25.11.2017

«Все просто: мы не жадные, поэтому цены у нас одни из самых низких в городе!»

Менее чем за год работы казанский автосалон «Германика Авто» продал более 500 новых автомобилей десятков автопроизводителей

Один из излюбленных способов привлечь покупателя нового автомобиля — низкая цена. Но далеко не всегда заявленная стоимость в рекламных роликах совпадает с реальностью. Почему вводить в заблуждение клиента — дурной тон, что происходит с российским рынком автомобилей, как купить машину максимально дешево и почему владельцы авто китайского бренда Hower впоследствии не изменяют марке, рассказал управляющий казанским автосалоном «Германика Авто» Александр Терехичев.

«ВСЕ ПРОСТО: МЫ НЕ ЖАДНЫЕ»

 – Александр Евгеньевич, компания «Германика Авто» – один из самых молодых игроков на рынке Татарстана. Удается ли конкурировать с более именитыми соперниками?

– Полагаю, мы сильно отличаемся от других игроков рынка, поэтому, несмотря на достаточно небольшой возраст компании, чувствуем себя весьма уверенно. Напомню, что «Германика Авто» работает в автобизнесе с 2013 года: первый автосалон под нашим брендом в Татарстане появился в Азнакаево, на следующий год открылся автоцентр в Набережных Челнах, и сейчас именно он является центральным офисом. Ну а в декабре 2016-го мы открыли салон в Казани, на проспекте Победы, 200.

– В чем миссия вашей компании?

– Миссия нашей компании строится на двух принципах. Во-первых, не вводить в заблуждение покупателей в отношении реальной стоимости автомобилей. Это дурной тон, который в нашей компании неприемлем ни при каких ситуациях. «Германика Авто» всегда сразу озвучивает реальную цену автомобиля, которая, как правило, ниже рынка. А во-вторых, суметь найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Звучит банально, но за 7 лет работы в автобизнесе я впервые встречаю такое: буквально каждый клиент пишет положительный отзыв и благодарит нас за помощь в приобретении машины!

– Наверное, это заслуга всей команды в целом? Насколько тяжело было подбирать кадры для казанского автосалона?

– Кадры выбирали очень тщательно. Преимущественно у нас работают люди, которые прежде трудились в автоцентрах немецких брендов, поэтому обходительность и педантичность у нас на самом высоком уровне. Для нас это ценно, и, что не менее важно, это чувствуют клиенты.

– Вы сказали, что стоимость автомобилей у вас бывает ниже рынка. За счет чего демпингуете?

– За счет снижения собственной маржи. Все просто: мы не жадные. Для нас куда важнее выстроить с клиентом долгосрочные партнерские взаимоотношения. Более того, многие автосалоны в Казани, как правило, являются представителями того или иного бренда, а это значит, что они заинтересованы сказать покупателю все что угодно, лишь бы продать автомобиль определенной марки. У нас ситуация другая: нет привязки к определенному бренду, есть партнерские взаимоотношения с салонами из крупных городов по России, и кто из них даст лучшую цену, у того мы и приобретаем автомобиль для клиента.

«Германика Авто» постоянно мониторит рынок и ищет лучшие предложения, чтобы удовлетворить пожелание каждого клиента. Сразу отмечу, что мы продаем только те автомобили, которые официально ввезены в Россию.

– Получается, через автосалон «Германика Авто» можно купить абсолютно любой автомобиль?

– Да. Именно поэтому мы менее чем за год продали порядка 500 новых автомобилей. Среди них немалая доля приходится на премиум- и люкс-сегмент. Флагманы рынка – Mercedes, Audi, Porsche, Range Rover – приобретаются через нас каждый месяц.  

– А что-то эксклюзивное через вас можно заказать? Например, Lamborghini?

– Такого заказа пока не было, но я думаю, что и такой запрос сможем отработать на высшем уровне. Просто потребуется больше, чем обычно, – порядка одного-двух месяцев. А так в среднем на доставку авто требуется от 3 до 10 дней.

«ОДИН ИЗ КЛИЕНТОВ КУПИЛ У НАС 5 МАШИН ЗА ГОД»

 – Многих пугает отсутствие статуса официального дилера. Клиенты предполагают, что, купив машину не у официалов, они остаются без гарантии…

– Эти опасения напрасны. Гарантию дает не официальный дилер, а завод-производитель. Приобретая машину в «Германика Авто», вы также получаете гарантию, которая сохраняется при одном условии: вы обслуживаете машину только у официального дилера, пока не истечет гарантийный срок.

– Какие бренды лучше всего продаются в ваших салонах по РТ? Как себя сегодня чувствует российский автомобильный рынок? Каковы перспективы на ближайшие годы?

– Самые популярные бренды сегодня Hyundai, KIA, Volkswagen, Toyota. Какую-то определенную марку выделить сложно. Судя по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), рынок растет, он действительно ожил по сравнению с 2015 годом. Мое мнение – рынок будет расти и дальше, пусть и небольшими темпами. Одна из причин – большинство брендов обновили линейку, а это всегда сказывается на продажах. Вторая причина – экономику России перестало лихорадить, и она также перешла в рост.

– Все больше людей присматриваются к китайским производителям, обращая внимание на низкую стоимость. Вы официальный дилер автопроизводителя Hower. Как обстоят дела с его реализацией?

– Hower давно в России и зарекомендовал себя очень хорошо. В нем очень много от японского автопрома, в частности, «сердце» автомобиля идет от Mitsubishi. При этом Hower имеет рамный кузов и усиленную подвеску. Можно с уверенностью сказать, что это проходимый автомобиль, который полностью адаптирован под Россию.

Но главное подтверждение его надежности – клиенты, которые, отъездив несколько лет на одной модели Hower, приходят за более новой. Преданность марке поражает: По нашим данным, 80 процентов владельцев Hower остаются с ним, а 99 процентов из них положительно отзываются о машине китайского бренда. 

И это несмотря на то, что Hower уходил с рынка России из-за отсутствия локального  производства. Но буквально в мае этого года вопрос был решен: мы получили дилерство, а тысячи поклонников марки – возможность вновь покупать машины с китайским шильдиком. Кстати, на данный момент мы обсуждаем с представительствами нескольких брендов получение статуса официального дилера. Тем самым в ближайшее время планируется расширение дилерского портфеля.

– Есть ли клиенты, которые приобрели в «Германика Авто» не один, а несколько автомобилей?

– В этом году один из наших клиентов поставил своего рода рекорд: купил 5 автомобилей б/у, принятых ранее нами по системе trade-in или на комиссию. К слову, по комиссии клиент не платит за то, что автомобиль стоит в салоне – просто за его реализацию автоцентр получает определенное вознаграждение.

Подержанные автомобили всегда так хорошо у вас продаются?

– Продаются хорошо, потому что мы не берем на реализацию «убитые» автомобили. Нам же потом продавать эти машины, а краснеть перед клиентом совсем не хочется, поэтому каждый подержанный автомобиль доводим до состояния «сел и поехал». Но в первую очередь мы проверяем машину на юридическую чистоту. Ведь ни для кого не секрет, что на сайтах объявлений часто реализуют машины, которые находятся под арестом, числящиеся в угоне или просто имеющие существенные дефекты. К сожалению, недобросовестных продавцов хватает. В нашем автосалоне мы гарантируем каждому покупателю юридическую чистоту сделки и полностью исправное авто. 

– Как правило, под Новый год автосалоны предлагают самые выгодные цены. Что можно будет купить с максимальной выгодой у вас?

– Люди ошибочно думают, что автосалоны дают самые большие скидки в декабре. На самом деле существенное снижение стоимости начинается уже в октябре, а в последний месяц года, скидки, безусловно, выходят на пик, потому что каждый салон заинтересован продать машины текущего года. При этом нельзя забывать, что со сменой года цены на машины проиндексируются и общая выгода в некоторых случаях может составлять до 10 процентов. Но если будете ждать до победного, можете упустить хорошую комплектацию. Поэтому всех, кто нацелен купить автомобиль на гарантии и по оптимальной цене, ждем в нашем салоне в ближайшее время.

На правах рекламы

Автосалон «Германика Авто», город Казань, проспект Победы, 200, тел. (843) 211-11-30

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2017 09:20

    покупал у них авто. реально все нормально было.

  • Анонимно
    25.11.2017 09:34

    в Наб.Челнах очень понравилось !!!!

  • Анонимно
    25.11.2017 09:40

    Для меня всегда было важно , как относятся к покупателю после покупки авто (ТО, гарантия и т.д.) так вот в Германиике с этим все в порядке , покупал себе , а потом вернулся, чтобы купить жене.Ездим давно , все устраивает. Желаю не терять позиций и развития!

    • Анонимно
      26.11.2017 01:48

      Германика, если я не ошибаюсь, не оказывает подобных услуг (ТО, гарантия и т.д.). Можно поподробнее о чем вы?

  • Анонимно
    25.11.2017 10:33

    В Набережных Челнах брал у них авто. Намного лучший сервис и безусловно цены, по сравнению с официалами.

  • Анонимно
    25.11.2017 10:54

    Желаю компании развиваться, чем больше дилеров- тем выше конкуренция

  • Анонимно
    25.11.2017 11:09

    Haval не продают?

    • Анонимно
      25.11.2017 13:36

      Наверное пока нет, в списке дилеров их нет. Покупал в Саратове, последнее ТО делал в Нижнем Новгороде

  • Анонимно
    26.11.2017 01:51

    Хорошая команда, респект!

  • Азат Д
    26.11.2017 11:11


    А китайские автомобили, в Европе и Америке продают?

  • Анонимно
    27.11.2017 20:54

    Респект ребятам, желаю хорошей работы,те продаж !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль