Помощь детям 
30.11.2017

Успеть помочь

На лекарства для Артема Перминова нужно собрать 1 356 250 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 11-месячного Артема Перминова из Зеленодольска гепатобластома — злокачественная опухоль печени. Сейчас мальчик проходит химиотерапию, а еще Артему необходимы антибактериальные и противогрибковые препараты для защиты от инфекций. Но они не предоставляются государством бесплатно, а стоят дорого. На курс терапии требуется 1 356 250 рублей. Для Перминовых это неподъемная сумма. Им нужна наша помощь.

Артем – единственный ребенок молодых зеленодольцев Анастасии и Ильи Перминовых. Врачи поставили диагноз «гепатобластома» – злокачественная опухоль в печени Артем – единственный ребенок молодых зеленодольцев Анастасии и Ильи Перминовых. Врачи поставили диагноз «гепатобластома» – злокачественная опухоль в печени Фото: Марат Хафизов

ДИАГНОЗ «ГЕПАТОБЛАСТОМА»

Артем – единственный ребенок молодых зеленодольцев Анастасии и Ильи Перминовых. Мальчик родился 9 декабря 2016 года и первое время нормально, можно сказать, хорошо развивался: рано начал сидеть, к 9 месяцам уже вставал и пытался делать первые шаги. Но тут родители заметили у него на животе справа небольшой бугорок. Анастасия пришла с ребенком в поликлинику, малыша осмотрели педиатр и хирург и назначили УЗИ печени. По его результатам Артема направили на консультацию в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) в Казани.

В ДРКБ мальчика положили в хирургическое отделение, провели компьютерную томографию, взяли биопсию. Через две недели пришел результат: патологии нет. Повторная биопсия также не выявила отклонений. Чтобы исключить ошибку наверняка, родители мальчика решили сами отвезти данные диагностического исследования в Москву, в центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Московские врачи обнаружили в материалах биопсии измененные клетки и поставили диагноз «гепатобластома» – злокачественная опухоль в печени, которая образовывается в период внутриутробного развития.

В ноябре этого года малышу начали проводить химиотерапию. К этому моменту Артем совсем ослаб, с трудом мог держать голову. После первых сеансов химии врачи отмечают положительную динамику, но говорят, что потребуется еще длительное лечение.

Артём по характеру активный и подвижный, любит, когда с ним играют, разговаривают Артем по характеру активный и подвижный, любит, когда с ним играют, разговаривают Фото: Марат Хафизов

ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

К Артему начали возвращаться силы: он увереннее держит голову, переворачивается, начал ползать. По характеру мальчик активный и подвижный, любит, когда с ним играют, разговаривают. Врачи надеются, что химиотерапия поможет ребенку, но потребуется еще не один курс, а также мощная поддерживающая терапия, которая защитит мальчика от инфекций – они сейчас для Артема смертельно опасны.

«У Артема гепатобластома с поражением правой доли печени. При первичном обследовании возникло подозрение на наличие метатазов в легких. С 10 ноября мальчику начата протокольная химиотерапия. Учитывая возраст ребенка и распространенность поражения, потребуется длительное лечение с постоянной поддержкой мощными антибактериальными и противогрибковыми препаратами», – считает заведующая онкогематологическим отделением ДРКБ Ильсия Осипова.

Лекарства будут нужны Артёму в ближайшее время. Но собрать необходимые 1 356 250 рублей родители ребенка не могут Лекарства будут нужны Артему в ближайшее время, но собрать необходимые 1 356 250 рублей родители ребенка не могут Фото: Марат Хафизов

Лекарства будут нужны Артему в ближайшее время, но собрать необходимые 1 356 250 рублей родители ребенка не могут. Илья работает водителем, зарплата у него небольшая, Анастасия дома, занимается сыном, получает пособие по уходу за ребенком. Необходимые 1 356 250 рублей родителям Артема не собрать. Им очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Артему Перминову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Артема Перминова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль