Общество 
4.12.2017

Как выиграть выборы у Путина?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Григорий Явлинский

Чем программа «Яблока» отличается от программ других политических партий? Какие первые шаги планирует сделать Явлинский в должности президента РФ? Как искоренить коррупцию в стране? Как догнать Запад в экономическом развитии? Как сделать Россию великой державой? Ответы узнаем 6 декабря у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — основателя и первого председателя политической партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Григорий Явлинский Фото: Alexander Aksakov / Stringer / gettyimages.com

4 марта 2016 года Григорий Явлинский объявил об участии в президентских выборах России 2018 года. Старт президентской кампании он ознаменовал высказыванием: «Я выиграю выборы у Путина и верну Крым». Последней инициативой Григория Алексеевича стала акция «Время вернуться домой», стартовавшая 19 июня 2017 года. Цель — сбор подписей в пользу выхода России из военных конфликтов. Лозунг политика: «Чтобы вести себя как сверхдержава, надо ею быть. А это невозможно с такой экономикой, какая есть сегодня у нас».

Явлинский в 1993 году был одним из лидеров избирательного блока Явлинский – Болдырев – Лукин. Он основатель политической партии «Яблоко» (с 1993), общественного объединения (с 1995), руководитель этих организаций в 1993–2008 годах. Руководитель фракции «Яблоко» в Госдуме РФ первого-третьего созывов, а также фракции «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга пятого созыва. Кандидат в президенты России в 1996 и 2000 годах, пытался принять участие в президентских выборах 2012 года, однако ЦИК отказала ему в регистрации.

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» выступает за социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство, контроль граждан за властью. Партия взаимодействует с правозащитными и экологическими организациями, свободными профсоюзами, национально-культурными обществами, новыми гражданскими инициативами и общественными организациями для защиты прав граждан в социальной сфере. У «Яблока» 76 региональных отделений, свыше 600 структурных подразделений, более 28 тыс. членов. Председатель партии — Эмилия Слабунова.

Главный лозунг «Яблока»: «За свободу и справедливость!» Партией разработан ряд программ, в том числе «Демократический манифест», «„Дорожная карта“ российских реформ» (план преодоления последствий криминальной приватизации и демонтажа олигархического капитализма), «Семь шагов к равенству возможностей», антикризисная концепция «Земля. Дома. Дороги».

Задавайте свои вопросы Григорию Явлинскому здесь и сейчас!

Явлинский Григорий Алексеевич родился 10 апреля 1952 года во Львове Украинской ССР.

Окончил факультет общей экономики (1973), аспирантуру (1976) Института народного хозяйства им. Плеханова. Доктор экономических наук.

1976–1980 — сотрудник «ВНИИУуголь».

1980 — заместитель начальника отдела НИИ, начальник управления Госкомтруда.

1989 — заведующий сводным экономическим отделом Совета министров СССР.

1990 — заместитель председателя Совета министров РСФСР, руководитель госкомиссии по реформе в сфере экономики.

1990 — открытие центра политических и экономических исследований.

Октябрь – декабрь 1991 — член политического консультативного комитета при президенте СССР.

1993–2008 – лидер партии «Яблоко».

С 2008 — профессор Высшей школы экономики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen