Общество 
9.12.2017

«Держите свои сердца открытыми. Это бывает больно, но только так мы бываем счастливы»

Группа «Волга-Волга» отметила юбилей и доказала, почему по-настоящему является любимицей публики уже два десятка лет

С размахом отметила свой 20-летний юбилей 7 декабря в «Эрмитаже», что в казанской «Ривьере», самая народная группа Казани «Волга-Волга». Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на трехчасовом концерте, который принял легкую форму веселого безобразия, и выяснил, какую госнаграду для фронтмена коллектива приготовил министр спорта РТ Владимир Леонов, увидел сеанс одновременной игры с картинкой на экране и узнал, почему казанцы отражают дух современного кавээнщика.

«МАМА, ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ МНОЙ ГОРДИТЬСЯ»

Несмотря на то что «Волга-Волга» –  коллектив, хорошо известный в городе и часто выступает на различных мероприятиях Казани, поздравить группу с юбилеем в зал «Эритаж» ГРК «Казанская Ривьера» в минувший четверг пришло много народу. На долгожданное событие – 20-летие любимой группы – собрались именно те, кто вырос, повзрослел, прожил лучшую часть своей жизни вместе с песнями коллектива. В зале были и ровесники «Волги», и те, кто в два, а то и в три раза их старше. 

Вышли парни на свой юбилейный концерт в необычном для себя виде. Вместо расписных цветных шаровар и ярких футболок – костюмы, белые рубашки и красные бабочки. Вроде как мероприятие обязывает. Однако чувствовали себя «волгонавты» в этом прикиде немного не в своей тарелке: им постоянно хотелось облачиться в более привычную концертную униформу. Да и фронтмен коллектива Антон Салакаев признался, что немного волнуется перед отчетным выступлением для родной публики.

«Первое отделение сразу может многим не понравиться, – предупредил лидер группы. – Не будет ни одной очень известной песни «Волги-Волги», будут наши авторские и новые кавер-композиции. Минут 30 - 40 вы уж потерпите», – словно извинялся он перед зрителями. Но волновался он зря. Публика на ура воспринимала как сольные песни коллектива, которые оказались абсолютно в стилистике «Волги-Волги» с потенциалом стать в будущем хитом, взять ту же «Волну», так и новые каверы в исполнении казанцев. Спетый тут же кавер на песню группы «Сталкер» «Катя-Катерина», смикшированный с композицией «Катя, возьми телефон» группы «Бис», вызвал бурный отклик у гостей. Получился такой связывающий два поколения мостик попсы из 80-х с аналогичной по качеству музыкой 2000-х. И таких музыкальных симбиозов была масса. Взять хотя бы армейскую «100 дней до приказа» и песню «Домой» «Сектора Газа».

Не обошлось и без татарского колорита. Сначала парни нацепили на себя тюбетейки и исполнили песню «Я татарин» Рината Сафина, а затем уже дошло непосредственно до неродного для Антона языка:

«Не обессудьте за мой татарский, я стараюсь, учу, скоро совсем хорошо буду произносить эти слова», – попросил он публику и спел «Бәхеткә, шатлыкка». Настоящим сюрпризом чуть позже стало появление на сцене Айдара Гараева из команды КВН «Союз». За этот год Гараев стал совсем казанским парнем, так как ведет игры Первой лиги КВН и довольно много времени проводит в столице Татарстана. На пару с Салакаевым они залихватски спели «Ай былбылым».

И куда на юбилейном концерте без официальных речей, источником которых стал министр спорта РТ Владимир Леонов. Он вынес цветы на сцену, но не для юбиляра, а подарил их маме фронтмена, признавшись, что дружит с Салакаевым по-семейному, и приготовил для него государственную награду.

«Неужто сейчас народного [артиста] дадут», – обрадовалась девушка, стоящая прямо перед сценой. Однако Леонов вручил золотой почетный знак за развитие молодежной политики в РТ, что Антону было тоже приятно.

Появление на сцене Тамары Алексеевны, мамы артиста, растрогало многих. Стоя у микрофона, она с волнением  обратилась к залу: «В 90-е годы время было сложное. И дети росли с проблемами, главное в моем случае было  быть рядом и не мешать сыну в его развитии. Был случай, когда он пришел домой в три часа ночи и на мои укоры заявил: «Мама, ты еще будешь мной гордиться!» И вот теперь я точно могу сказать, что горжусь тобой».

ПЕЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ХОРОМ, ТАНЦЕВАЛИ, ВЕСЕЛИЛИСЬ БЕЗ УСТАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ТРИ ЧАСА

Но это был не единственный трогательный момент вечера. Многие знают, что у гитариста и вокалиста ВИА «Волга-Волга» Сергея Татарского диагностировали рак – острый миелобластный лейкоз. Парни не просто не бросили товарища в беде, но и объявили денежный сбор на срочное лечение. Сейчас его выписали из больницы, но так как он находится под пристальным наблюдением врачей, приехать в Казань не смог. Тогда «волгонавты» придумали такую фишку: заранее записали видео с Татарским, где он поздравил коллег и исполнил под гитару песню, хотя, по его собственным словам, инструмент уже не держал в руках очень давно. Музыканты на сцене подстроились под аккорды гитариста и вместе с видеопоздравлением спели кавер песни Софии Ротару «Только этого мало». Было это очень трогательно и профессионально. Находящаяся в зале жена Татарского Диана не выдержала поток переполняющих ее эмоций и расплакалась.

Между первым и вторым отделением на сцене выступала команда КВН «Казань». Шутки их были не про «Волгу-Волгу», а про нашу обыденность. Очень смешно получилось, когда один из ребят, находясь в образе президента Татарстана, зачитывал список спонсоров вечера.

Связь «Волги-Волги» с КВНом еще больше проявилась во втором отделении концерта, когда парни вышли на сцену в более привычной для себя одежде. Появление Айдара Гараева, Артема Муратова и Елены Гущиной, больше известной под псевдонимом Леля из команды КВН «Союз», для многих стало неожиданностью. Ребята из команды, имеющей титул самой поющей команды, исполнили по несколько песен казанцев.

«Говорят, что КВН отражает дух времени, – отметил Артем Муратов. – А «Волга-Волга» в таком случае отражает дух кавээнщиков».

Дело в том, что казанцы уже несколько лет подряд ездят на зимний фестиваль КВН в Сочи, но не для того, чтобы пошутить, а чтобы попеть – таким образом они стали любимым коллективом веселых и находчивых со всей страны. Поэтому юбилейный концерт просто не мог обойтись без чемпионов Высшей лиги 2014 года. Точно так же он не мог обойтись без еще одних друзей – ярославской группы «Мамульки бэнд», которая немного утяжелила вечер своим звучанием, но также была принята на ура. И, естественно, не обошлось без всеми любимых хитов разных лет – от «Титаника» под баян до «18 мне уже». Ну и конечно же, на протяжении всего вечера из зала доносилось: «Ира, Ира!» Когда перед публикой появился создатель этого хита, гитарист Эдуард Фазылзянов, который не выступает в данный момент с коллективом, стало понятно, что без «Иры» уже точно не обойтись. В зале началась легкая форма веселого безобразия.

«Вот уж точно группа одной Иры», – пошутил кто-то из зрителей.

На прощание Фазылзянов сказал очень хорошие слова:

«Держите свои сердца открытыми. Это бывает больно, но только так мы бываем счастливы». И именно это ощущалось после концерта. Так как песни знал весь зал, то и пели все вместе хором, танцевали, веселились без устали практически три часа. И было такое ощущение, что именно с юбилея группы «Волга-Волга» в Казани начинается пора новогодних корпоративов, где коллектив всегда является желанным гостем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.12.2017 08:58

    Молодцы душевная народная группа, поздравляю

  • Азат Д
    9.12.2017 09:40


    У них трешак какой то. Кабацкая музыка.

  • Анонимно
    9.12.2017 11:33

    Были на концерте. 3 часа музыки и такой мощный заряд энергии! С юбилеем, ребята! Так держать!

  • Саныч
    9.12.2017 12:09

    Это был очень классный и душевный Праздник. Парни Молодцы! Серега - выздоравливай! Антохе и всей Банде творческих успехов! С Юбилеем!

  • Анонимно
    9.12.2017 12:20

    Молодцы!! Желаю дальнейшего развития!!

  • Анонимно
    9.12.2017 18:50

    Да не интересны они не кому!!! На концерт людей буквально затаскивают! Давно вышли в тираж! Музыка-плясовой кабак под водочку! Салакаев тоже надоел- трется у КВН вот его и поддерживают! Не модно! Не стильно! Колхоз!

    • Саныч
      9.12.2017 21:11

      О вкусах не судят. Но сказанным, вы оскорбили тех, кому Волга Волга приносит радость. Я в их числе. на концерты меня и мою семью никто не затаскивает. По возможности, бываю на всех. Все, кому предлагаю посетить концерты любимой группы с радостью принимают предложение, а потом колбасятся на концертах и долго их вспоминают... Антон лидер группы во всех отношениях. Он генератор идей и их главный их воплотитель. Если Вам не нравится Волга Волга, плиз, слушайте то, что Вам нравится и не суйте нос туда, где играет музыка не для Вас...

      • Азат Д
        10.12.2017 12:48


        Моё мнение, их репертуар, для закомплексрованных в эмоциях по жизни людей, которые сдерживают, носят маску, боятся или не хотят себя показать. А у них на кривляниях, перепевках в свободной форме отрываются, расслабляются от зажатости. И не чего в этом плохого нет, только это не искусство и не творчество, минимум.
        Моё мнение.



        • Саныч
          10.12.2017 23:02

          Вы сами то поняли, что сказали? Проще нужно быть. И к Вам люди потянутся... А вообще, музыка Волги Волги это отдушина в нашем сверх официализированном пространстве. Лично мне именно этого не хватает в жизни.
          Сколько людей, столько мнений. Лично мне Волга Волга в Кайф! Это мое мнение и мнение моих друзей! Кабатская это музыка или музыка "зажатых" людей, пофиг... Это классная музыка, которая заводит людей и которая дарим им Радость! А это Главное в творчестве Волги Волги! Спасибо Парни, что уже 20 лет Вы вместе с нами, а мы вместе с Вами!!!

  • Анонимно
    9.12.2017 20:40

    Любимая группа Волга-Волга, с юбилеем ! Спасибо за праздник,который вы устроили своим поклонникам. Были на концерте и все 3 часа пели и танцевали вместе с вами! получили море ярких впечатлений, позитива, драйва!Ребята-вы большие профессионалы! От всей души желаем Антону и всем ребятам вдохновения,творчества и новых песен! До новых встреч! С ЮБИЛЕЕМ!!!

  • Анонимно
    9.12.2017 21:22

    Какой замечательный праздник! Какие красивые люди на сцене и в зале! Получили море удовольствия просто супер наш зритель!!! Мы все едины и русские и татары и ещё нам доказал это праздник волги- волги. Успехов вам друзья. Творите и приглашайте ещё

  • Анонимно
    9.12.2017 21:53

    Волга Волга снова доказала что они лучшие ,

  • Анонимно
    9.12.2017 22:09

    где следующие ваши концеты? хотим тоже послушать.

  • Анонимно
    9.12.2017 23:14

    Клевая группа! Клевые ребята, песни! Молодцы, мы вас любим! Очень радует, что ваш концерт слушал Бизнес онлайн, если такая газета про вас пишет такие восторженные репортажи значит вы реально суперские!!! Мы вас любим!!!

  • Анонимно
    9.12.2017 23:57

    Заслуженных РТ уж точно должны были дать.

  • Анонимно
    10.12.2017 07:43

    Молодец, Антон. я и моя семья тоже гордится. Соседи МЖК Д.Р.

  • Анонимно
    10.12.2017 22:00

    1.Их работа "шабашка", быстрый путь к деньгам без мук творчества.
    2.Концерт наверное действительно был классным, живой звук всё-таки, тексты иногда достаточно веселые.
    3.Интересно что в Казани (если сравнивать например с Уфой, Екатеринбургом и другими) не появляются музыканты российского уровня. Видимо город угрюмо-жлобский все еще пока.

  • Анонимно
    11.12.2017 22:29

    Есть у них все и шабашки и любовь к музыке и муки в творчестве тоже и любовь огромная к нам зрителям это очень заметно. Да концерт был очень хороший мощный по энергетики и отдачи нам всем кто пришёл. Ну да Уфа у нас конечно отличилась и не один раз. Но от этого наш город и наши люди не жлобы как вы пишите. Молодцы парни, желаем успехов и процветания. С праздником вас!!!

  • Анонимно
    16.12.2017 15:23

    А концерт случаем не писали? С радостью посмотрел бы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen