Общество 
25.12.2017

«Татнефть» не боится проверок на качество, поскольку уверена в реализуемой продукции»

Как в одной из ведущих нефтяных компаний страны работает многоступенчатая система контроля качества топлива?

Качество топлива — основной критерий, по которому автолюбители выбирают АЗС для заправки. Чтобы гарантировать своим клиентам безупречное качество бензина, дизеля или газа, компания «Татнефть-АЗС Центр» применяет многоступенчатую систему контроля качества нефте- и газопродуктов. Для этого в филиалах Общества функционируют пять аттестованных лабораторий, наряду с этим горючее регулярно проверяется различными государственными структурами, включая ГБУ «Управление по рациональному использованию ТЭР».

ЗА КАЧЕСТВОМ ТОПЛИВА СЛЕДЯТ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Любой водитель всегда внимательно относится к тому, чем «кормит» свой автомобиль. Ведь выбирая некачественное топливо, нужно быть готовым к самым различным последствиям. Ни для кого не секрет, что низкое качество бензина может привести к поломке «сердца» автомобиля, что чревато дорогим ремонтом. Чтобы подобные проблемы обошли стороной клиентов сети АЗС «Татнефть», ООО «Татнефть-АЗС Центр» на протяжении многих лет использует многоступенчатую систему контроля топлива при приеме, хранении, транспортировке и отпуске.

«Важно понимать, что обеспечение АЗС „Татнефти“ и мелкооптовых клиентов  осуществляется напрямую с заводов компании: „ТАНЕКО“, „Управление „Татнефтегазпереработка“, „Елховское нефтеперерабатывающее управление“ или напрямую с собственных нефтебаз, где хранится топливо производства группы Уфимских и Самарских НПЗ. Все это позволяет нам быть уверенными в качестве реализуемого товара», — отметил заместитель директора по розничной и мелкооптовой реализации ООО «Татнефть-АЗС Центр» Ирек Хамидуллин.

Летом 2018 года в планах Компании вывод на рынок новой линейки нефтепродуктов ТАНЕКО. Уже несколько лет автомобилисты отдают предпочтение одноименному дизельному топливу и с этого ракурса появление татарстанских бензинов АИ-92 и АИ-95 на всех станциях ООО «Татнефть-АЗС Центр» —  позитивная новость для автолюбителей. А прямые поставки с завода-производителя —  еще одна гарантия того, что в бак клиентов попадет то самое высококачественное топливо.   

При этом стоит понимать, что и на нефтебазах топливо при поступлении автомобильным, железнодорожным или трубопроводным видами транспорта проходит очень строгий отбор. После слива цистерн в резервуары специалисты проводят анализ по максимальному количеству показателей, с последующим оформлением паспорта качества продукции. Уже при отгрузке нефтепродукта с нефтебазы паспорт качества выдается на каждую автоцистерну.

В дороге за топливом тоже внимательно следят. Система мониторинга и контроля транспорта «АвтоГраф» позволяет в режиме онлайн осуществлять контроль за всевозможными незаконными остановками, отклонениями от заданных маршрутов, отключением системы GPS с целью несакционированных сливов нефтепродуктов с автоцистерн бензовозов и газовозов. Осуществляется контроль за топливовозами и газовозами на всех этапах перевозки от пункта загрузки и непосредственно до АЗС.

При приеме автоцистерн на АЗС проводится визуальный анализ топлива и определение таких показателей, как прозрачность, плотность, температура, наличие механических примесей и воды. Арбитражные пробы из автоцистерн хранятся на АЗС в течение 10 суток после полной реализации продукта.

«УВЕРЕНЫ В КАЧЕСТВЕ РЕАЛИЗУЕМОГО ТОПЛИВА НА 100 ПРОЦЕНТОВ»

Одним из важных достижений Общества явилось внедрение комплексной системы «Инфо-Ойл» для мониторинга и оперативного контроля эксплуатируемых объектов по качеству нефтепродуктов и работоспособности оборудования, которая позволяет осуществлять сбор общей информации в автоматическом режиме по каждой автозаправочной станции, реагировать и принимать по ним управленческие решения, не выходя из офиса.

Ежемесячно с каждого резервуара всех эксплуатируемых автозаправочных станций отбираются и анализируются пробы всех видов нефтепродуктов. Анализ проводится в стационарных аттестованных лабораториях Общества. Более того, несколько раз в год привлекаются независимые лаборатории.

Непосредственно в филиалах Общества контроль осуществляется силами пяти аттестованных стационарных лабораторий, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием для проведения постоянного контроля качества нефтепродуктов на всех этапах движения.

Дополнительно контроль качества реализуемых нефтепродуктов осуществляется и передвижной лабораторией на базе автомобиля «Фольксваген», позволяющей за короткое время (до 50 минут) экспресс-методами определить свыше 20 показателей по бензинам и 8 показателей по дизельному топливу.  

«Весь комплекс проводимых мероприятий позволяет нам говорить о том, что мы на 100 процентов уверены в качестве реализуемых продуктов», — подытоживает заместитель директора по технической поддержке ООО «Татнефть-АЗС Центр» Ленар Ибрагимов.

В состав сети «Татнефть» входит 567 заправочных комплексов на территории РФ и ежедневно на них поставляется порядка 3 тыс. т нефте- и газопродуктов. Для этих целей задействованы порядка 100 единиц техники. Примечательно, что каждый из топливовозов, поставляющих топливо на АЗС, оснащен системой нижнего налива, позволяющей удерживать легкие фракции углеводородов, что положительно сказывается на экологии региона.

На АЗС «Татнефть» дорожат доверием клиентов и заверяют, что комфорт автолюбителей и качество предоставляемого сервиса и поставляемых нефте- и газопродуктов для Компании на первом месте. Автолюбители уже давно знают, что «Татнефть» — территория качества!

«Даже если мы теоретически допустим, что  у кого-то появятся претензии к качеству реализуемого топлива, то согласно требованиям нормативных документов на объекте прекращается реализация нефтепродуктов через топливо-раздаточное оборудование и принимаются меры по исправлению качества нефтепродуктов, — отметил  Ибрагимов. — Но пока таких мер не применялось ни на одной из наших АЗС. Следовательно, качество соответствует заявленному».

«НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО КЛИЕНТЫ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ ОТДАЮТ ПРОБЫ ТОПЛИВА НА ЭКСПЕРТИЗУ»

С 2006 года в Республике Татарстан впервые в России была внедрена Система добровольной сертификации автозаправочных станций «ТЭКСЕРТ». ПАО «Татнефть» — одна из первых компаний, которая пошла на сертификацию своих АЗС по этой системе. Сегодня в «ТЭКСЕРТ» сертифицировано 32 АЗС «Татнефти», находящихся на территории Республики Татарстан.

«Компания „Татнефть“ — в числе лидеров по количеству добровольно сертифицированных АЗС в „ТЭКСЕРТ“, — отметил Ибрагимов. — Данная система позволяет посредством независимой оценки подтвердить соответствие эксплуатируемых АЗС требованиям действующих нормативных документов в области экологической, промышленной и пожарной безопасности, а также технического состояния объекта необходимым условиям».

Помимо этого, в компании всегда открыты к диалогу с потребителями и готовы принимать их обращения круглосуточно по телефону горячей линии. Как отметил заместитель директора по розничной и мелкооптовой реализации ООО «Татнефть-АЗС Центр», в случаях если у клиентов возникают вопросы по качеству нефтепродуктов, на АЗС незамедлительно проводится служебное расследование, в рамках которого производится отбор проб, проводятся лабораторные испытания и проверка документации.

При этом каждый клиент может проверить не только топливо, но и документацию: соответствующие паспорта находятся в открытом доступе в уголке потребителя на каждой АЗС «Татнефть».

«Не исключаем, что клиенты в частном порядке отдают пробы топлива на экспертизу и нисколько этому не препятствуем, поскольку уверены в качестве реализуемой продукции и открыты для каждого автолюбителя, — продолжил  Хамидуллин. — Более того, на наших АЗС периодически проводят внеплановые проверки представители государственных органов, в том числе ГБУ „Управление по рациональному использованию ТЭР“ и Росстандарта. Сеть АЗС „Татнефть“ оказывает им всестороннее содействие и поддержку, понимая, что контроль лишним не бывает».

Качество поставляемых товаров и услуг высоко оценивается как независимыми экспертами, так  и на государственном уровне. В уходящем году коллектив «Татнефть-АЗС Центр» решением Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества награжден почетным дипломом, а чуть позже удостоен и  премии Правительства Республики Татарстан за качество 2017 года в номинации «Деловое совершенство». При этом уже по доброй традиции Общество фигурирует и среди обладателей престижнейшей награды – кубка им. Гастева.

Высокая оценка деятельности по данным направлениям «Татнефть-АЗС Центр» стала результатом целенаправленной эффективной работы всего коллектива розничной бизнес-единицы Компании.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.12.2017 08:14

    Норм бенз!

  • Анонимно
    25.12.2017 08:29

    Только вчера в ютубе посмотрел ролик о водителе , который заправился бензином на Татнефтепродукте , нашим республиканским бензином. Хваленый бензин превратился в лед ! Саветую посмотреть соотв. руководителям восхваляющим свой продукт ! Сам давно перешел на топливо с Лукойла . И не жалею.

    • Анонимно
      25.12.2017 10:18

      Так то татнефтепродукт и татнефть - разные вещи. нашел что и с чем сравнивать. в статье про татнефть говорится же, а не татнефтепродукт. тот таифовский.

    • Анонимно
      25.12.2017 10:24

      На Шелле тоже отличный бензин. У наших брать - машину жалко.

      • Анонимно
        25.12.2017 10:46

        Азат Д

        А Шел разве не Татнефтепродукт, со своей присадкой?
        Или где нефтеперерабатывающий завод Шелл?

      • Анонимно
        25.12.2017 11:07

        На Шелле уфимский 92-ой, так что разницы нет я думаю. Фирменный только с Москвы.

      • Анонимно
        25.12.2017 11:08

        как-то не особо много на Шеле машин стоят. как ни проедешь, заправка почти пустая.

      • Анонимно
        25.12.2017 11:09

        А где берет топливо Шелл не на Таифе случайно?

        • Анонимно
          25.12.2017 11:28

          98-й вроде из далека возят.

      • Анонимно
        25.12.2017 11:14

        Как думаете откуда везут топливо на АЗС Шелл? :)

        • Анонимно
          25.12.2017 14:45

          Шелл это роснефть

        • Анонимно
          29.03.2018 13:07

          Название заправки не является принадлежностью продукции к определенному заводу. Шел = таиф. Людь, почитайте про франшизы

  • Анонимно
    25.12.2017 08:34

    И топливо нормальное, и акции. У них в субботу акция была, у меня друг с трёх купонов ноутбук выиграл.

  • Анонимно
    25.12.2017 10:21

    Перешел на татнефть года два назад, пока претензий нет. Единственное иногда разница чувствуется если бенз уфимский лучше едет. Елховский говорят хороший, но в Казани не встречал еще.

  • Анонимно
    25.12.2017 10:56

    Люди! Вы реально выбираете заправки и чувствуете разницу? Или вам приятно ощущать себя экспертами? Я за 15 лет ни разу не парился где заправиться, и всегда все автомобили вели себя по одинаковому, одно и тоже везде, а если и есть разница то это раздувание из мухи слона

    • Анонимно
      25.12.2017 11:31

      Поддерживаю. Заправляюсь просто на известных брендах и разницы не чуствую, может я один такой!

  • Анонимно
    25.12.2017 11:50

    Такое ощущение, что комментарии все проплачены. Вот щас и посмотрим сольет ли мой комент модератор или нет.
    Дело было в конце 2014 года, когда в Татнефте была акция - покупаешь бензин на 1000 р., получаешь билет на игру ак барса в подарок . Купился я на это ! Заправился несколько раз так. Да , был билеты, да сходил на хоккей. Но потоооомм 2 недели ни в официальном автосервисе , ни у частников не могли разобраться что с моим движком в авто не так!!! Так было до тех пор, пока не закончился Татнефевский бензин и не заправил отличный бензин у "Красно-белых" !!!
    Вот такой "Отличный бензин" у Татнефти.

    • Анонимно
      25.12.2017 12:53

      Азат Д

      Так вы бы написали, что за заправка, машина, что за автосервис куда обращались. Какой официальный ответ автосервиса.
      Тут не кто такие частные случаи не пишет, только общие, и нейтральные .
      Так что это у вас на вброс похоже.

    • Анонимно
      25.12.2017 14:55

      Бред пишите. Может машина у Вас плохая а не топливо ?
      ТатНефть всегда радует качеством и стабильностью. Шоколадки,водичку покупаю периодически.Всё замечательно

  • Анонимно
    25.12.2017 12:03

    Только на Татнефти

  • Анонимно
    25.12.2017 13:04

    Елховский бензин Татнефти особенно хорош

  • Анонимно
    25.12.2017 13:23

    16 лет уже заправляюсь на Татнефти и все норм, пробовал на Лукойле разницы вообще никакой, только переплачиваешь за топливо.

  • Анонимно
    25.12.2017 13:52

    на татнефти не самый плохой, но и не самый хороший бензин и почуму то башкирский

  • Анонимно
    25.12.2017 14:55

    Заправляюсь на Татнефть. В заказные компроматы не верю. Хорошая сеть. Всем советую. Поддержи отечественного товаропроизводителя. Покупай татарстанское.

  • Анонимно
    25.12.2017 15:50

    3 года заправляюсь на АЗС Татнефть и не разу не усомнилась в качестве! Качество обслуживания- отличное!!! Операторы приветливые. Зал всегда чистый и уютный.

  • Анонимно
    25.12.2017 16:19

    Не фанат Татнефти, но приходилось там заправляться неоднократно.

    Что радует:
    1. Соотношение цена-качество.

    Что не радует:
    1. Многие АЗС старого формата и надо общаться с окошком
    Но такая проблема не только у Татнефти.

  • Анонимно
    25.12.2017 16:49

    Татнефть, проверено, расход меньше, тяга лучше!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль