Помощь детям 
11.01.2018

Сделать первые шаги

На лечение Левы Люца необходимо собрать 151 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Леве Люцу из Набережных Челнов всего один месяц. У мальчика врожденная двусторонняя косолапость. Если в ближайшее время не начать лечение, он не сможет нормально ходить и навсегда останется инвалидом. Исправить косолапость поможет лечение по методу Понсети. Но стоит оно дорого — 151 900 рублей, у родителей мальчика таких денег нет. Этой семье нужна наша помощь.

Лева Люц родился чуть больше месяца назад. Как и положено ребенку его возраста, он охотно спит и кушает, уже начинает улыбаться, узнает маму и папу, обращает внимание на на яркие игрушки-погремушки Лева Люц родился чуть больше месяца назад. Как и положено ребенку его возраста, он охотно спит и кушает, уже начинает улыбаться, узнает маму и папу, обращает внимание на яркие игрушки-погремушки

ПРИЧИН БОЛЕЗНИ НИКТО НЕ НАЗВАЛ

Лева Люц родился чуть больше месяца назад. Как и положено ребенку его возраста, он охотно спит и кушает, уже начинает улыбаться, узнает маму и папу, обращает внимание на яркие игрушки-погремушки. А когда Лева подрастет, папа Андрей мечтает отдать его в футбольную секцию. Кто знает, может быть, когда-нибудь мальчик станет известным футболистом. Вот только есть одна серьезная проблема — у Левы врожденная двусторонняя косолапость. Это заболевание сейчас успешно лечится, но лечебный курс стоит 151 900 рублей. И если не начать исправление дефекта прямо сейчас, то ребенок останется инвалидом.

«Беременность у меня протекала нормально, без осложнений, — рассказывает Марина, мама Левы. — На первом скрининге никаких патологий не было выявлено, а вот на втором, на 19–20-й неделе, врачи сказали, что у ребенка косолапость. Потом я еще раз проходила УЗИ, диагноз подтвердили. Особенно тщательно смотрели, как растут косточки, насколько симметрично... Это очень важно. В остальном же у Левы со здоровьем все нормально».

Когда диагноз подтвердился, супруги Люц постарались как можно больше узнать об этом заболевании и методах его лечения. «Нам так никто и не сказал, почему у Левы такая болезнь. Патологий при беременности у меня не было. У родственников ни со стороны мужа, ни у моих ничего подобного не было», — недоумевает Марина.

Косолапость у детей – достаточно часто встречающаяся деформация стопы с отклонением ее от продольной оси бедра и голени, стопа как бы подвернута внутрь Косолапость у детей — достаточно часто встречающаяся деформация стопы с отклонением ее от продольной оси бедра и голени, стопа как бы подвернута внутрь

ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО НАЧАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Косолапость у детей — достаточно часто встречающаяся деформация стопы с отклонением ее от продольной оси бедра и голени, стопа как бы подвернута внутрь. Заболевание в России встречается в 3–4 случаях на 1 тыс. новорожденных.

«Мы почти сразу нашли информацию о методе Понсети, — рассказывает мама Левы. — Этот метод уже доказал свою эффективность. Кроме того, это не только действенный, но и щадящий способ лечения. Мы узнали, что клиники, где его применяют, есть в Ярославле и Казани. Обратились сначала в Ярославль, проконсультировались, отправили фотографии, нам посоветовали обратиться поближе к дому, в Казань. Мы так и сделали — съездили в столицу на консультацию к ортопеду Владиславу Лобашову. Врач сказал, что к лечению  надо приступить как можно скорее».

«Мы проведем Леве курс этапных гипсований, затем — щадящее оперативное лечение, выведем стопы в правильное положение. После этого до пяти лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исправить косолапость, избежать рецидива», — уточняет ортопед медицинского центра «Майя Клиник» Владислав Лобашов. Метод Понсети устраняет или значительно уменьшает все элементы деформации. Он малотравматичен, в большинстве случаев позволяет за два-три месяца исправить даже тяжелую деформацию. Положительный результат достигается в 95% случаев.


В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ИЗ ИЖЕВСКА

Супруги Люц переехали в Набережные Челны из Удмуртии. Марина окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», интернатуру проходила как акушер-гинеколог. В 2014 году по окончании вуза девушка узнала, что в Татарстане действует программа по привлечению высококвалифицированных медработников. Это стало определяющим фактором для переезда семьи в автоград. Был заключен трехсторонний договор: между молодым врачом, больницей и минздравом РТ, согласно которому Марина должна отработать в медучреждении республики пять лет. Ее взяли на работу в перинатальный центр. Правда, сейчас Марина на больничном, пособие по уходу за ребенком начнет получать в марте. Семья живет на небольшую зарплату Андрея, поэтому родителям Левы самим не собрать необходимой суммы — 151 900 рублей — на лечение сына. Леве очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Леве Люцу вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Левы Люца cобраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль