Общество 
19.01.2018

Что уже сделано и что планируется фондом «Возрождение»?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Татьяна Ларионова

Какие мероприятия запланированы фондом «Возрождение» на 2018 год? Какие организации — главные благотворители? Активны ли частные лица в делах меценатства и благотворительности? Ответы узнаем 22 января у гостя реакции «БИЗНЕС Online» — заместителя председателя Госсовета РТ, исполнительного директора НО «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ» Татьяны Ларионовой.

.
Фото: shaimiev.tatarstan.ru

Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры был учрежден в феврале 2010 года указом первого президента РТ Минтимера Шаймиева. Его главной миссией было и остается сохранение и развитие исторических, культурных, духовных традиций многонационального народа Татарстана. Ключевая задача деятельности фонда — реставрация двух жемчужин республики, центров мусульманской и православной культуры в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике и Государственном историко-архитектурном и художественном музее «Остров-град Свияжск».

В рамках проекта ведется реконструкция и строительство 46 объектов в Свияжске и 40 объектов в Болгаре. В 2014 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО внесен Болгарский историко-археологический комплекс, в 2017-м — Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск.

За все время существования фонда возрождения памятников истории и культуры РТ от благотворителей поступило более 3,3 млрд рублей.

Как заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова курирует вопросы участия Госсовета РТ и его органов в реализации государственной политики в сфере возрождения и развития республиканских памятников истории и культуры, популяризации объектов культурного наследия РТ; координирует взаимодействие Госсовета РТ и его органов с благотворительными организациями и меценатами.

Задавайте свои вопросы Татьяне Ларионовой здесь и сейчас!

Ларионова Татьяна Петровна родилась 2 июля 1955 года в Казани. Окончила Казанский государственный университет по специальности «русский язык и литература», Казанский государственный медицинский институт по специальности «социальный работник». Кандидат социологических наук.

1972 - 1983 — старшая пионервожатая казанской средней школы №82, организатор внеклассной и внешкольной работы. 
1983 - 1991 — инструктор, заместитель заведующего, заведующая отделом пропаганды и агитации, второй секретарь Приволжского райкома партии Казани. 
1991 - 2001 — заведующая отделом изучения и реализации проблем молодежи и социальной защиты, начальник отдела социальной защиты малоимущих слоев населения, начальник управления социальной защиты населения в администрации Казани.
2001 - 2006 — начальник управления социальной защиты министерства социальной защиты РТ в Казани.
2006 - 2010 — государственный советник при президенте РТ по социальным вопросам.
2010 - 2014 — помощник президента РТ по социальным вопросам.
С марта 2010 — исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ». 
С октября 2014 — депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт Милосердие».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen