Ресторанная критика 
20.01.2018

Cream Coffee: пловный разворот к пицце

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

«Работаем каждый божий день!» — заверяет надпись на стеклянной двери Cream Coffee, ухмыляясь характерным смайликом. Бум итальянской кухни в столице РТ закончился давно, но это не помешало владельцу сети P.Love Нурисламу Шарифуллину предпринять попытку его возрождения в демократичном сегменте. Что из этого получилось, как слива и карпаччо чувствуют себя в пицце и с чем бывает скрокьярелла, выясняла корреспондент «БИЗНЕC Online».

Чем-то напоминает интерьер челнинской сети Beanhearts Чем-то напоминает интерьер челнинской сети Beanhearts

РАСПОЛОЖЕНИЕ

«Был я однажды на Сенном базаре, там нашел я пищу для сказанья», — там, где в поэме Габдуллы Тукая каталась отрубленная голова Кисекбаша, у нынешнего сквера «Интернационал» (или сада им. Кирова) и решил открыться Cream Coffee. Подвох в том, что отдельного входа в здание по адресу ул. Галиаскара Камала, 4а для кафе не нашлось: попасть туда можно только через крыльцо с вывеской «Центр Онко Диагностики». Впрочем, это никого не смущает, как и автозаправка напротив. Вечерами здесь заняты все столики, что для свежеоткрывшегося места само по себе удивительно. С парковкой все более-менее ясно: есть муниципальная на соседней улице, а есть местная — буквально в соседнем подъезде. Цена вопроса — 30 рублей в час.

Пожалуй, единственный по-настоящему интересный элемент дизайна – стойка, отгораживающая открытую часть кухни: в нее вмурованы чашки с тарелками Пожалуй, единственный по-настоящему интересный элемент дизайна — стойка, отгораживающая открытую часть кухни: в нее вмурованы чашки с тарелками

ОФОРМЛЕНИЕ

Чем-то напоминает интерьер челнинской сети Beanhearts. Большие окна, промежутки между ними выложены нишами, в которых стоят совершенно рандомные объекты: от вазочки до соусника и коробки из-под шоколада. Столики с диванами а-ля лаунж отгорожены друг от друга искусственной растительностью. Телевизоры транслируют безальтернативное «Муз-ТВ». Пожалуй, единственный по-настоящему интересный элемент дизайна — стойка, отгораживающая открытую часть кухни: в нее вмурованы чашки с тарелками.

Салат Нисуаз Салат «Нисуаз»

КУХНЯ

Итальянская в среднеказанском понимании этого слова. Пицца, паста, салаты от «Нисуаза» до «Цезаря». Но ставка сделана на нестандартную пиццу Scrocchiarella (с итал. — «хрустящая»). Легенда, напечатанная на первом из скрепленных между собой листов А4, на данном этапе заменяющих собой меню, гласит, что тесто созревает двое суток. За это время глютен в нем должен переработаться, основа — стать легкой для переваривания, «а сама пицца — потрясающе хрусткой, воздушной и невероятно вкусной». Надо пробовать.

Столики с диванами «а ля лаунж» отгорожены друг от друга искусственной растительностью Столики с диванами а-ля лаунж отгорожены друг от друга искусственной растительностью

Наш заказ выглядел так:

  • пицца «Карпаччо со сливой» (35х27 см) — 340 рублей;
  • салат «Нисуаз» (210 г) — 240 рублей;
  • тыквенный крем-суп (230/20 г) — 150 рублей;
  • паста с курицей (305 г) — 260 рублей;
  • десерт «Шоколад-банан» (80 г) — 210 рублей.

Средний чек — от 700 рублей на человека.

Пицца «Карпаччо Со Сливой» Пицца «Карпаччо со сливой»

Блюда (все) приносятся очень быстро — буквально в течение 15 минут. Пицца прямоугольная, толстая и с совершенно неожиданным наполнением в виде карпаччо  и сливы. Карпаччо в местной интерпретации — это очень тонкие кусочки говядины, прошедшие термическую обработку и довольно интересно ведущие себя в пицце. Вместе с ними обнаруживаются фрагменты сливы, размером и формой напоминающие свеклу, нечто, идентифицированное официанткой как шпинат, но больше напоминающее лук-порей, и листики базилика. Все это лежит на грубых мазках томатной пасты и осыпано сыром. Тесто получилось промежуточным между фокаччей и домашней пышной пиццей. Ножом оно не режется категорически, вилка в него тоже особо не втыкается, так что приходится есть это дело руками. И лучше горячим — после остывания теряется все очарование.

«Ред вильвет» «Ред Вельвет»

Салат «Нисуаз» (вообще-то представитель прованской кухни) неплохой, небольшой и по pro formа вмещающий в себя почти все ключевые ингредиенты. Главное — это кусочки очень розового тунца готовности blue rare. Они окружают горку салата «Айсберг», увенчанную перепелиным яйцом, внутри которой отдельными кучками обнаруживаются залежи порезанных маслин, стручковой фасоли, помидоров черри и вареного картофеля (который ужаснул бы французов, но его так любят добавлять в России). Заправка хорошая.

Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп готовится на кокосовом молоке и подается с тыквенными семечками и пармской ветчиной, намотанной на хлебные палочки. К самому супу претензий нет ни по вкусу, ни по текстуре, но здешняя версия прошутто источала настолько сомнительный аромат, что моя спутница не отважилась его доесть.

Паста с курицей Паста с курицей

Паста, как и пицца, в Cream Coffee перенасыщена ингредиентами. Лингвини (простите, лингуине) здесь предпочитают сочетать не с морепродуктами, а с курицей и — одновременно — говядиной. Снова в виде карпаччо, только уже брусочками. Такое сочетание, конечно, страшный сон диетологов, но паста неплохая, хотя и не ручной работы. И тарелка не слишком удобная с точки зрения наматывания этой утолщенной разновидности спагетти.

Десерты здесь привозят «из других заведений сети» Десерты здесь привозят «из других заведений сети»

Десерты здесь привозят «из других заведений сети», им в меню уделено рекордно много места. В общем-то, они не разочаровывают: что «Шоколад-банан» с хрустящим содержимым, что «Ред Вельвет» — понежнее, но на переувлажненном бисквите.

Десерт «Шоколад-банан» Десерт «Шоколад-банан»

СЕРВИС

То ли недавнее открытие, то ли (хочется надеяться) философия заведения заставляют команду Cream Coffee очень трепетно относиться к происходящему. За время ужина у нас раз пять поинтересовались, все ли вкусно. В целом обслуживание позитивное, внимательное и оперативное.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». 
Чек можно посмотреть здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
20.01.2018 12:06

Это итальянская кухня дружок, какой тебе халяль?)) Иди в Тюбетейку за халялем.

  • Анонимно
    20.01.2018 09:12

    кофе-машина как-то сломалась, но на просьбу принести хоть растворимый сразу откликнулись, принесли чуть ли не из личных запасов официанта - молодцы!

  • Анонимно
    20.01.2018 10:54

    Была там, интерьер неплохой, в меню не указаны ингредиенты входящие в пиццу, пицца с семгой и креветками не их конек, пицца с песто и ветчиной жирная. Зря они песто в таких количествах добавляют. Пицца маргарита хороша. Паста с грибами не впечатлила. Цезарь с курицей, заправка не похожа на фирменную для этого салата. Затем сайта нет, в инстаграмме шапка не информативная, не указаны часы работы. Доставки нет. Первый час посетителям парковка бесплатная. Пока ждала заказ этот час прошел, так что о пресловутых 15 минут ожидания я поспорю! До есть у этого заведения неплохие блюда а есть не очень. Выбирать посетителям.

    • Анонимно
      23.01.2018 11:48

      а где там парковка? реально оставить машину или это на 2 места парковка? )

  • Анонимно
    20.01.2018 10:54

    Если все так хорошо, почему только по 2 звездочки?

    • Анонимно
      20.01.2018 11:04

      А их всего три) Но три видимо это для Мишленовских ресторанов)

  • Анонимно
    20.01.2018 11:48

    Не Хәләл.
    Не пойдем.

    БО сделайте обзор кафе Хәләл по Казани.

    • Анонимно
      20.01.2018 16:15

      Халяль сейчас-это как некий бренд,реклама. Типа: без ГМО, на настоящем оливковом масле, без ароматизаторов...

    • Анонимно
      20.01.2018 18:19

      Недавно в Казани открылось производство итальянской пармской ветчины из курятины по всем правилам халяла. Вот вам пример итальянской халяльной кухни. А вы говорите, что в Италии этого нет!

      • Анонимно
        20.01.2018 20:09

        Итальянская пармская ветчина халяль из курятины-это уже очень смешно. Оксюморон какой-то.

        • Анонимно
          20.01.2018 23:15

          Ладно хоть вы мой юмор по поводу итальянского халяля поняли!)) Итальянская ветчина из курицы!))))

        • Анонимно
          21.01.2018 00:30

          Напомнило анекдот про бутерброд с черной икрой из глаз кильки))

      • Анонимно
        20.01.2018 23:44

        Просто уже смеяться не хочется: яйца халяль, свинина халяль...

  • Анонимно
    20.01.2018 12:06

    Это итальянская кухня дружок, какой тебе халяль?)) Иди в Тюбетейку за халялем.

  • Анонимно
    20.01.2018 12:50

    Судя по среднему чеку и представленным ценам, я должен съесть пасту, пиццу и суп. Заведение для борцов сумо?

  • Анонимно
    20.01.2018 15:11

    вся растительность в кафе все же живая, не заметила ни одного искусственного цветка

  • Анонимно
    20.01.2018 16:08

    У нас в Казани нет хороших ресторанов , что-то более менее добротное по кухне и вкусное это приют холостяка и пир.

    • Анонимно
      20.01.2018 16:58

      Домашняя столовая. Хожу в обед и вечером каждый день ) просто и вкусно

      • Анонимно
        20.01.2018 20:47

        На вкус и цвет, а так же кошелёк, я лично такое не ем, готов заплатить на 200р больше и поесть более вкусно

      • Анонимно
        21.01.2018 00:22

        Такую дрянь даже бесплатно есть не стоит.

    • Анонимно
      21.01.2018 00:22

      Я бы сказал так - есть приют в подвале и вся остальная фигня (даже с учетом приюта не первом этаже).

  • Анонимно
    20.01.2018 17:44

    все в татмак!!!!!!!

  • Анонимно
    20.01.2018 23:18

    На 200 руб дороже- это будет то же самое, только вид сбоку. Вот на 2000 дороже- это возможно серьезное изменение, да и то не факт.

  • Анонимно
    21.01.2018 08:33

    В Казани любой кафе, ресторан не зайди сидят одни бабы извиняюсь за выражение. Этот феномен кто может объяснить?

    • Анонимно
      21.01.2018 16:35

      Нам, как вы выражаетесь "бабам", нужен праздник, которого
      вы - грубые мужланы с комплексами бухарских эмиров не можете нам дать. Вот мы и идем в разные заведения отвлечься от серых будней, побыть в приятной обстановке, просто попеть в караоке. А вам бы больше понравилось, чтобы в кабаках сидели одни особи мужского пола, а женщины сидели дома, завернувшись в паранджу?

    • Анонимно
      24.01.2018 09:26

      Смотря в какой ресторан. Если более высокого ценового сегмента - то "сняться". Если в караоке/ресторан средней цены - то покурить кальян, и выпить. Если в добрую столовую/шаурму - то поесть.

      • Анонимно
        9.02.2018 14:56

        Мдээээ!!!
        Ваша дочь или жена, если захотят посетить дорогой ресторан, тоже сняться туда пойдут???
        Опомнитесь, есть масса женщин, которые зарабатывают себе сами на дорогой ресторан.
        Ну и плоское же у Вас мышление.

    • Анонимно
      9.02.2018 13:48

      Точно подмеченно!

  • Анонимно
    21.01.2018 22:01

    Мы были в этом кафе: уютно, нас обслуживали быстро, пицца вкусная , недорогая, можно дополнить ингредиентами самостоятельно.
    Нам все понравилось. Сходить и попробовать - рекомендую . А после визита вы сами решите - ваше это место или нет:)
    Тесто пиццы действительно очень вкусное! Наличие сливочного соуса в пицце делает ее немого не итальянской - но сочной:)

  • Банкир
    24.01.2018 11:45

    Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.
    Вопреки тому, что практикуется в некоторых ресторанах, в салат нисуаз, по мнению бывшего мэра Ниццы Жака Медесена, никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
    Откуда в нисуазе тунец - только шеф-повару известно...

  • Анонимно
    29.01.2018 16:10

    Побывали вчера в этом кафе, все понравилось - и еда, и интерьер, и обслуживание. Взяли средиземноморскую пиццу, обошлось меньше 500 р на двоих. Тесто, действительно, необычное, начинки и сыра достаточно. Интересный интерьер и вид из панорамных окон. В общем, советуем всем сходить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль