Общество 
24.01.2018

Производитель цистерн международного уровня привлек инвестиции от «Сименс Финанс»

«Сеспель» приобрел новейшие станки для расширения и локализации транспортного машиностроения

Инженерная компания «Сеспель» была основана в 1988 году и с 1997-го занимается производством цистерн. В 1999 году увидели свет первые три полуприцепа ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель». Затем список технологических новшеств дополнили первые алюминиевые полуприцепы, бензовозы, битумовозы, газовозы, химовозы, танк-контейнеры и уникальная технология сварки. Сегодня предприятие ежедневно перерабатывает 35 тонн металла, а переработка алюминия и вовсе достигает 100%. Кроме того, ЗАО «Сеспель» — единственный производитель цистерн для химически агрессивных жидкостей в России, аккредитованный Ростехнадзором.

Усилиями 450 сотрудников «Сеспель» каждый год разрабатывает 6 новых моделей, и уже сейчас в ассортименте компании свыше 150 моделей специализированных цистерн для перевозок, строительства, сельского хозяйства, нефтегазового сектора, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2017 в рамках программы модернизации оборудования компания приобрела четыре новейших металлообрабатывающих станка. Партнером проекта стоимостью свыше 2,5 млн евро (около 170 млн рублей) стала лизинговая компания ООО «Сименс Финанс», поставщиком – ООО «ДМГ Мори Рус».

«Конечно, мы уже используем роботизированную и лазерную сварку. Новое оборудование позволит расширить применение этих технологий, отладить эффективность процессов и увеличить производительность. Кроме того, ранее мы закупали на стороне часть комплектующих, хотя у специалистов «Сеспель» давно есть собственные разработки по дополнительным компонентам. Современные станки позволят самостоятельно выпускать необходимую дополнительную продукцию и, соответственно, увеличить локализацию производства. Лизинг потребовался, чтобы не отвлекать средства из оборота. Представительство «Сименс Финанс» помогло нам не только с инвестициями, но и с организацией сделки. На момент обсуждения проекта волатильность евро была крайне высока, и партнер оплатил максимальный аванс для минимизации влияния курса валюты на сумму договора, учитывая длительный срок поставки. При этом мы сами оплатили лишь 10 процентов от стоимости оборудования на таких условиях получить инвестиции на 5 лет не так просто, но с «Сименс Финанс» мы все решили оперативно и без проблем»,Владимир Бакшаев, генеральный директор и основатель ЗАО «Сеспель».

По проекту лизинговая компания приобрела для «Сеспель» токарно-фрезерный обрабатывающий центр GILDEMEISTER CTX gamma 2000, универсальный обрабатывающий центр DECKEL MAHO DMF 260/11, систему автофокусировки UNO 20/XX autofocus и токарный центр с ЧПУ CTX 310 V3 ecoline производства Германии и России 2017 года выпуска. Как сообщили в казанском представительстве «Сименс Финанс», структура платежей была сформирована с учетом динамики выручки клиента, а благодаря сотрудничеству ООО «ДМГ Мори Рус» и «Сименс» ставку финансирования удалось существенно снизить даже при длительном сроке проекта.

«На момент заключения параметры этой сделки были для нас высокорисковыми в общем смысле. Но с учетом долгосрочного сотрудничества с поставщиком, известности и четкого плана развития «Сеспель» сомнений не возникло. Клиент работает на растущем сегменте рынка, известен первоклассной и инновационной продукцией, да и производство цистерн — область логистики, в которой все-таки могут расти только сильнейшие компании. Стратегия «Сименс» — инвестиции в долгосрочное устойчивое развитие, а этот проект является стратегически важным для Поволжья в целом. Локализация продукции, развитие новых направлений, создание новых рабочих мест — с помощью лизинга многие наши клиенты решают такие задачи во всех регионах страны. Это был первый совместный проект «Сименс Финанс» с ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», но я уверен, что будут и новые»,Евгений Курашов, директор представительства «Сименс Финанс» в Казани.                

Представительство «Сименс Финанс» в Казани:
Бизнес-центр «Сувар Плаза», (ул. Спартаковская, 6), офис 1012
Тел.: (843) 526-55-33
Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180
siemens.ru/finance 
www.facebook.com/SiemensFinance

На правах рекламы


На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль