Строительство и недвижимость 
25.01.2018

ЖК «Веснушки»: «#Суварстроит» обкатывает новый стандарт smart-жилья

В Казани сдан 308-квартирный дом — в нем свободно лишь 8 квартир

Ключи от квартир начали вручать владельцам в ЖК «Веснушки». Яркий дом устремляется ввысь на границе Кировского и Московского районов, за сквером им. Васильченко. Торжественное открытие дома состоялась накануне — за время строительства «квадрат» здесь подрос с 45 до 72 тыс. рублей за метр. Что представляет из себя первый в Казани комплекс формата «smart» в сердце живого района и как там можно сделать отделку квартиры — в материале «БИЗНЕС Online».

«ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ»

Яркую высотку по улице Восстания, расположенную вблизи парка им. Урицкого и сквера им. Васильченко, видно издалека. Оранжевый 23-этажный дом возвышается над зданием администрации Кировского и Московского районов Казани. Это жилой комплекс «Веснушки» компании «#Суварстроит», торжественное открытие которого состоялась накануне. Общая площадь жилого комплекса — почти 20 тыс. кв. м, он состоит из 308 квартир, подземного паркинга и 10 торгово-офисных помещений на первом этаже.

«У тебя все будет класс, будут ближе облака», — поют музыканты из группы «Электра» на церемонии открытия комплекса, вероятно, имея в виду покупателей, которые будут проживать на его верхних этажах. «Можно смотреть салюты не выходя из дома», — шутит на ту же тему кто-то из толпы. Несмотря на морозную погоду, настроение у собравшихся праздничное: совсем скоро дом заживет своей собственной жизнью, жители начнут получать ключи.

«Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на открытии, пожалуй, самого яркого жилого комплекса Казани от компании „#Суварстроит“. Это современный „умный“ дом с оптимизированными планировками квартир», — взял слово на открытии коммерческий директор компании Максим Николаев. Жилой комплекс формата «smart» (смарт) является уникальным для Казани и предусматривает ресурсосберегающие технологии и энергоэффективное освещение, рассказал он. Все здесь направлено на то, чтобы жильцы чувствовали себя комфортно и защищенно. На огороженную территорию двора не может пройти посторонний. В подземный паркинг спускается один из четырех лифтов. Для класса «стандарт» такое удобство — поставил авто и на лифте поднялся в квартиру — тоже необычно.

«Мы рады, что рядом с нами родился такой замечательный и красивый жилой дом, — подключился к поздравлениям первый замглавы администрации Кировского и Московского районов Казани Наиль Минвалеев. — Он родился вовремя, и мы несказанно этому рады, потому что „Сувар“ строит, причем строит всегда вовремя». Перечисляя преимущества комплекса, Минвалеев остановился на близости к станции метро: 20 минут пешком — и вы получаете возможность попасть в любую точку города. Хотя, конечно, еще больший плюс здесь — остановки автобусов в шаговой доступности.

Строительство дома началось в четвертом квартале 2015 года и завершилось спустя два года, в конце 2017-го, напомнил руководитель проекта Василь Закиров. Дом построен из современных материалов, офисные помещения на первом этаже оснащены отдельными входными группами. «В процессе строительства дома был отреставрирован сквер имени Васильченко, в котором любят гулять горожане. Жители „Веснушек“ также смогут отдыхать там и гулять с детьми», — выразил надежду Закиров. За поздравлениями последовало перерезание красной ленточки и предложение ознакомиться с внутренними планировками квартир.

«ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ НАЧАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

«Веснушки» представлены двухкомнатными квартирами площадью 54 кв. м, однокомнатными — от 37 до 43 кв. м, а также студиями в 28 «квадратов». Более 300 квартир уже раскуплено. Осталось лишь несколько свободных «однушек», что подтверждает высокий интерес казанцев к малогабаритному жилью. А вот коммерческие помещения пока еще можно приобрести. Их цена — от 65 тыс. за квадратный метр, а площади (от 40 до 73 кв. м) могут быть приспособлены под самые разные нужды — начиная от салона красоты, заканчивая ретейлом.

Каждый этаж представлен в своей цветовой категории — выходящих из лифта жильцов встречают жизнерадостно расписанные стены. «Вот мы и дома», — озвучивает увиденное кто-то из журналистов. Наша экскурсия включает в себя осмотр нескольких квартир: площадь самой маленькой из них составляет 28 кв. м — впрочем, пространство организовано таким образом, что места хватает и для спальной зоны, и для зоны приготовления пищи.

«Для начала самостоятельной жизни вполне отличный вариант. Хочу обратить внимание, какие за окном виды: на парк имени Урицкого, на детскую площадку», — отмечает Николаев. Несмотря на расхожее мнение о том, что основными покупателями smart-квартир являются в основном молодые люди, в действительности это совершенно разные возрастные категории, пояснил коммерческий директор компании корреспонденту «БИЗНЕС Online». Среди покупателей есть и представители старшего поколения, чьи дети, к примеру, решили переселить родителей поближе к себе. Вся социальная инфраструктура в шаговой доступности: три школы, пять детских садов, аптеки, продуктовые магазины…

ВСЕ АТРИБУТЫ КЛАССА «БИЗНЕС», НО ПО БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЦЕНЕ

«Веснушки» отличаются удобными планировками: отсутствуют нефункциональные зоны, используется каждый квадратный метр. На каждом этаже предусмотрена специальная комната для хранения детских колясок, а формат smart-жилья позволяет разграничить пространство для приема гостей, приготовления пищи и спальную комнату. В ходе экскурсии журналистам продемонстрировали так называемый шоу-рум — стильно обставленную квартиру. Потенциальная кухня в ней за счет грамотной организации пространства превратилась в просторную комнату для приема гостей, а за стеной оказалась выделенная спальня. И все это на 43 квадратных метрах «однушки». Вместе с мебелью цена — 3,6 млн рублей.

Несмотря на то что квартиры в «Веснушках» все-таки больше соответствуют критериями стандарт-класса, в них присутствуют все атрибуты, которые есть в домах класса «бизнес», добавил Николаев. Это и ресурсосберегающие технологии, и энергоэффективное освещение, и концепция двора без машин.

«Не выходя на улицу, вы можете попасть в собственный автомобиль. Заехали в магазин, совершили какие-то покупки, приехали и с сумками сразу поднялись в квартиру, — привел пример коммерческий директор компании. — При этом вы не переплачиваете за квадратные метры. Чтобы найти в Казани квартиры с аналогичным предложением, нужно постараться». На этапе котлована стоимость квартир начиналась от 45 тыс. рублей за квадратный метр. Сейчас, после сдачи дома, стоимость выше — около 72 тыс. рублей.

По соседству с суваровским объектом располагается 4-этажное здание на территории «Тасмы». Как рассказал Николаев журналистам, в компании рассматривают этот участок и не исключают строительство здесь нового ЖК в перспективе. Впрочем, эти планы — на будущее, а пока что у компании достаточно других объектов. Полным ходом идет развитие ЖК «Залесный Сити»1, продолжается строительство ЖК «Палитра»2 и «Сказочный лес»3 в стандартной категории жилья. В границах исторического центра планируется еще один новый дом — малоэтажный, тяготеющий к категории «комфорт+». Одним словом, работы хватит на годы вперед.

На правах рекламы

1. Застройщик — ООО «Залесный Сити». Проектная декларация на сайте залесный-сити.рф
2. Застройщик — ООО «Березовая роща». Проектная декларация на сайте палитра-казань.рф
3. Застройщик — ООО «Березовая роща». Проектная декларация на сайте skaz-les.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.01.2018 14:39

    Идем за ключами)

  • Анонимно
    25.01.2018 19:14

    поздравляем с удачной покупкой - красиво вышло!

  • Анонимно
    25.01.2018 23:37

    "а также студиями в 28 «квадратов»"
    Надо идти дальше. Брать пример с Японии. Там уже есть квартиры - капсулы.
    Учитывая стоимость земли в мегаполисах и стоимость строительства, принимая во внимание тенденцию к увеличению этажности и тенденцию к снижению покупательской способности, лет через 10 появятся квартиры в 10-12 квадратов. То что они будут пользоваться спросом - несомненно.

    • Анонимно
      26.01.2018 10:06

      уже появились, и в казани тоже

  • Анонимно
    26.01.2018 07:49

    Кто дет.сады строит?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль