Общество 
26.01.2018

«Общими усилиями нам удалось подарить детям настоящий новогодний праздник»

Активисты Совета молодежи Казанского электротехнического завода поздравили детей Ново-Кинерской школы-интерната с Новым годом

16 декабря 2017 года активисты Совета молодежи ПАО «Казанский электротехнический завод» отправились в Ново-Кинерскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями, чтобы поздравить ребятишек с Новым годом и провести с ними интересное и веселое мероприятие. Для детей организовали насыщенную программу, а Дед Мороз и Снегурочка вручили им ценные подарки.

СТИХИ, ПЕСНИ И РЭП СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ…

Активисты Совета молодежи ПАО «Казанский электротехнический завод» в преддверии Нового года решили устроить праздник для тех, кто в этом нуждается больше других, и отправились в Ново-Кинерскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями. Чтобы поздравить ребятишек с Новым годом и провести с ними интересную и веселую программу, активисты пригласили Деда Мороза и Снегурочку, которые не только вручили ценные подарки детям, но и подарили им настоящую атмосферу праздника.

Не обошлось без веселых игр: детишки с большим интересом и радостью включились в программу: водили хороводы, дружно пели песни, отгадывали загадки, проходили эстафеты, наряжали елочки — и все это с искренними улыбками и задорным смехом. Затем пришла очередь делать снеговика, для чего ребята поделились на команды.

Здорово, что не только активисты Совета молодежи готовились к этой интересной встрече, но и воспитанники школы. Они показали много интересных творческих номеров: читали стихи, рэп собственного сочинения, пели песни, ходили на руках и многое другое — каждый старался показать себя, и в итоге получилась большая увлекательная концертная программа.

«Воспитанники школы очень разные: кто-то сильный, кто-то веселый, а кто-то постоянно грустит, кто-то гиперактивный, а кто-то кажется маленькой серой мышкой, — отметила председатель Совета молодежи ПАО „КЭТЗ“ Ольга Домолазова. — Все разные, но объединяет их одно — они дети, которые нуждаются в особом отношении, воспитании, внимании и, конечно же, любви. Общими усилиями — при поддержке руководства предприятия, профсоюзного комитета и всех заводчан — у нас получилось подарить детям настоящее новогоднее чудо».

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ — ПООЩРЕНИЕ ДЛЯ АКТИВИСТОВ

Стоит отметить, что это лишь одно из мероприятий, организуемых Советом молодежи ПАО «Казанский электротехнический завод». Совет молодежи проводит активную работу как на предприятии, так и за его пределами.

Ежегодно команды завода по футболу, волейболу участвуют в спортивных событиях различного уровня. Молодежь предприятия принимает участие в туристических мероприятиях и организует таковые сама.

Для молодежи Казанского электротехнического завода очень важно укрепление заводских традиций, поэтому ежегодно активисты Совета принимают участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны.

Также ежегодно Совет ветеранов совместно с Советом молодежи проводит встречи с ветеранами. Это и встреча трех поколений, и встреча молодежи и работников предприятия с ветеранами завода — бывшими главными специалистами, и другие.

«С 2012 года молодежь предприятия участвует в проведении Дня памяти и возложении венков и цветов на могилы заслуженных работников нашего завода», — отметила Ольга Домолазова.

За время работы Совета молодежи (с 2009 года) было достигнуто множество желаемых вершин. Например, ежегодно Казанский электротехнический завод — призер городских и республиканских конкурсов профмастерства, а также участник конкурса «Инженер года». Ежегодно молодые работники завода награждаются стипендией за значительный вклад в развитие прорывных технологий в оборонно-промышленном комплексе и из года в год достойно представляют предприятие на международной арене.

В 2017 году молодое поколение завода приняло участие в Фестивале молодежи и студентов, также ПАО «КЭТЗ» — участник и призер Республиканского телевизионного конкурса творчества работающей молодежи «Наше время». В 2017 году наряду с призовыми местами команда предприятия удостоена награды «За верность фестивалю». Молодые работники совместно с управлением персоналом ежегодно проводят День первоклассника, новогодние представления для детей сотрудников, а также — совместно с учебным центром — конкурс радиоэлектронного конструирования «КЭТЗик» среди школьников, обучающихся в кружках технического творчества радиоэлектронной направленности. Молодые кадры ведут занятия в радиотехнических кружках, созданных предприятием в школах Казани и Татарстана.

Каждый год предприятие поощряет активистов Совета молодежи — молодые работники принимают участие в профильной молодежной смене на Черноморском побережье, в рамках которой проходят мастер-классы, круглые столы, тренинги и спортивные мероприятия.

Ежегодно на предприятии зажигаются новые звезды — образуются новые ячейки общества — появляются новые семьи. Очень важно и значимо, что на заводе развита система наставничества: опытные высококвалифицированные сотрудники помогают молодежи адаптироваться на предприятии, занять достойное место в когорте специалистов своего профиля и приобрести «техническую самостоятельность».

На заводе предоставлены все условия для повышения квалификации и, соответственно, карьерного роста. Одно из таких условий — создание Учебного центра.

«Наш завод — это маленькое государство, в котором благодаря мудрому руководству и всесторонней поддержке хочется активно жить и с полной отдачей работать, — отметил руководитель компании. — Молодые работники растут и развиваются, повышают свою квалификацию, мастерство, тем самым повышая престиж рабочих и инженерных профессий. Объемы производства увеличиваются, предприятие не стоит на месте и движется вперед, молодежь активно следует по данному направлению развития, не боясь осваивать новые сложные заказы», — отметила председатель Совета молодежи ПАО «КЭТЗ».

Руководство завода хорошо понимает, что образованность нового поколения определит будущее предприятия, его профессиональный резерв и тыл. Качественное и ответственное выполнение больших объемов работы в достаточно сжатые сроки — непростая задача, однако молодые ребята утверждают: «Хорошо, когда есть работа, плохо, когда ее нет». Поэтому хочется надеяться, что Казанский электротехнический завод преодолеет все сложности, ведь это единый слаженный механизм — коллектив, который работает для роста производительности труда, для повышения эффективности производства и качества продукции, для динамичного и успешного развития предприятия.

6+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.01.2018 09:43

    Тоже хочу там работать!

  • Анонимно
    26.01.2018 10:44

    Мечтаю работать на этом заводе!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль