Общество 
29.01.2018

Жемалетдинов стал лучшим, а «Рубин» выпустил трех ноунеймов

Гекдениз Карадениз отыграл тайм с молодежью

Казанский «Рубин» на сборе в Турции в контрольном матче одержал победу над чешским клубом «Богемианс 1905». О серьезном подходе арбитров, новой позиции Рифата Жемалетдинова и молчаливом Курбане Бердыеве — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

СУДЬИ ПРИГОТОВИЛИСЬ КАК К МАТЧУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Всего четыре дня назад «Рубин» прилетел в Турцию, а уже накануне провел свой первый матч на сборе. К примеру, в Эмиратах, где команда Курбана Бердыева провела первый тренировочный лагерь, был сыгран всего один матч, и прошел он перед самым вылетом в Казань. Работа в Турции вообще, судя по планам тренерского штаба, пройдет как раз с акцентом на соревновательный ритм: впереди еще две контрольные встречи. Первый матч был сыгран под не таким уж и жарким солнцем Белека против середняка чешского чемпионата клуба «Богемианс 1905».

Даже по эту сторону экрана чувствовалась обычная рабочая атмосфера товарищеского матча как с одной, так и с другой стороны, но были на поле люди, которые отнеслись к игре, возможно, даже слишком серьезно. Бригада арбитров не одну минуту по стойке смирно ожидала выхода команд на поле. И было их не три, как происходит обычно в тренировочных матчах, – на игру вышли сразу шесть судей. Такое не всегда увидишь на матчах Лиги чемпионов – один главный, два боковых, двое судей на линии ворот и один резервный. Люди в черном серьезно подготовились к вывеске «Рубин» – «Богемианс 1905».

Рифат Жемалетдинов Рифат Жемалетдинов

НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЖЕМАЛЕТДИНОВА, ГДЕ ОН СТАЛ ЛУЧШЕ

Встреча против ташкентского «Локомотива» в ОАЭ дает определенное понимание при анализе игр хотя бы во время изучения состава. В отличие от того «товарняка», в составе казанского клуба произошло лишь одно изменение. Вместо Ильзата Ахметова в центре поля неожиданно оказался Рифат Жемалетдинов. Как стало известно «БИЗНЕС Online», игру Ахметов пропустил из-за небольшого повреждения. Любопытным решением стало появление вместо него номинально форварда. Всю первую часть сезона игрок создавал Бердыеву вариант в нападении. Набор в виде Сердара АзмунаМаксима Канунникова и Жемалетдинова постоянно тасовался между собой, но никто из них не оказывался сдвинутым глубже атаки, а именно так и произошло во вчерашней игре с Жемалетдиновым. Причем не всегда он оказывался выше всех из тройки полузащитников: иногда ближе к форвардам выдвигался Вячеслав Подберезкин.

С начала года «Рубин» уже потерял двух ведущих игроков центра поля: вслед за Янном М'Вила клуб покинул Мийо Цакташ. И вместо возвращения Руслана Камболова на когда-то родное ему место (а эту встречу он опять провел в центре защиты) Бердыев делает неожиданный шаг, переводя Жемалетдинова. Как показала игра с «Богемианс», выбор этот себя оправдал. За те 56 минут, что были в распоряжении стартового состава, 21-летний игрок был самым активным в составе казанцев. Форвард/хавбек (конкретнее сказать сейчас трудно) помогал сзади, создавая плотность при обороне, а также был самым успешным впереди. Именно он разогнал первую опасную атаку «Рубина». После его паса Азмун оказался на убойной позиции, и только защитник чехов спас свою команду. Поэтому гол Жемалетдинова выглядел справедливо, хоть и зашел в ворота довольно коряво. До конца тайма Жемалетдинов один раз пробил метров с 25, чего кроме него никто не делал в составе российского клуба. К слову, тот удар пришелся в створ и доставил проблемы вратарю соперника.


А вот Подберезкин не впечатлил во второй игре подряд. Нет, прогресс в игре арендованного из «Краснодара» полузащитника чувствовался: партнеры стали чаще его задействовать, он уже не выключается из игры на несколько минут за тайм, но пока это явно не то, чего от него ждут. В начале второго тайма его обрез в центре поля привел к опасной атаке соперника. Однако и Магомед Оздоев тоже был небезгрешен: буквально через пару минут уже на ровном месте он отдал мяч чешской команде.

Зато в глаза бросилась любопытная деталь по поводу Подберезкина. Все угловые с правого фланга отошли ему. Известно, как внимательно команды Бердыева относятся к стандартным положениям, а значит, в лице новичка тренерский штаб, вероятно, видит штатного исполнителя стандартов.

ДЖАНАЕВ БЫЛ ЗАМЕНЁН, НО НЕ НА РЫЖИКОВА

В защите за то время, что было у «первого» состава, не случилось каких-то диких провалов. Только однажды Сослану Джанаеву пришлось по-настоящему вступать в игру, когда нападающий сначала спокойно продавил Цезаря Наваса, а затем прокинул мяч мимо Камболова. Правда, удар получился по центру, и Джанаев спокойно его отбил.

Кстати, во втором тайме ему на смену вышел не Сергей Рыжиков, как было в матче с «Локомотивом» 10-дневной давности. В воротах вместо него оказался воспитанник академии Тимур Акмурзин. Вопросы относительно будущего Рыжикова в Казани встают еще острее? Пока непонятно.

Вывел «второй» состав на поле Гекдениз Карадениз, получивший капитанскую повязку от Наваса. Против узбекистанского клуба турок не играл из-за небольшого повреждения, зато вчера вышел и стал одним из форвардов рядом с молодыми игроками. Как и в той игре, Бердыев выпустил много молодежи, но не только своей.

«РУБИН» ВЫПУСТИЛ ТРЕХ НОУНЕЙМОВ, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Три игрока вызвали много вопросов. «Твиттер» клуба, анонсируя состав, который вышел на 57-й минуте, засветил две чужие для клуба фамилии. Некто Гаджиев и Бадриев вышли в футболках «Рубина». Да, в составе молодежки есть полузащитник Искандер Бадриев 1999 года рождения, но его имени не было в списках игроков, отправившихся на турецкий сбор. Как нам стало известно, в матче приняли участие три футболиста, находящиеся сейчас на просмотре в казанском клубе, но, по нашей информации, вероятность, что кто-то из них задержится в команде до третьего сбора, близка к нулю. Один из них провел почти тайм игрового времени правым защитником, а второй был в центре полузащиты, и вместо него в самом конце игры вышел еще один ноунейм. Странная селекция «Рубина», на которую, если честно, пока можно не обращать серьезного внимания.

Примечательно, что снова в центре защиты, как и в матче с «Локомотивом», играл Олег Кузьмин. Вместе с ним там были Егор Сорокин и еще один футболист дубля Григорий Зиганшин.

МОЛЧАЛИВЫЙ БЕРДЫЕВ

«Гриша, левее, левее! Плотнее в центре! Реза, справа игрок! Голдобин, встречай своего!» – почти весь тайм Александр Мацюра и Иван Данильянц подсказывали молодым футболистам, как будто играли в футбольный симулятор, где вместо джойстика игроки реагируют на голосовые команды. А вот Бердыев вел себя сдержанно весь матч и почти не появлялся в кадре. Всего несколько раз камера ловила специалиста, укутанного в куртку, и в кепке, без которой он сумел обойтись в первой игре года.

Из тех, кто вышел на вторую половину, выделялся Реза Шекари. Сначала он вывел Карадениза на ворота, откуда турку нужно было просто попасть мимо вратаря, а спустя еще несколько минут он опять грамотно разобрался в ситуации и во второй раз вывел ветерана казанцев на простор. Тому не хватило всего пары-тройки метров, чтобы опередить выбежавшего из ворот голкипера. Становится понятно, что имел в виду Бердыев, когда говорил про высокий потенциал иранца.

Гол Жемалетдинова в итоге стал единственным в матче. Следующую встречу «Рубин» проведет 1 февраля, и, судя по динамике, в игре с норвежским «Тромсе» казанцы должны забивать еще больше. 

Фото: rubin-kazan.ru

Товарищеский матч 
«Рубин» (Казань, Россия) – «Богемианс 1905» (Прага, Чехия) – 1:0 (1:0) 

28 января. Белек (Турция). 
1:0 – Жемалетдинов, 27
«Рубин» 1-й тайм: Джанаев, Кудряшов, Камболов, Навас, Гранат, Набиуллин, Оздоев, Подберёзкин, Жемалетдинов, Канунников, Азмун.
«Рубин» 2-й тайм: Акмурзин, Гаджиев, Зиганшин, Сорокин, Кузьмин, Устинов, Шекари, Бадриев, Махатадзе, Карадениз, Гилязутдинов (Голдобин, 78).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
29.01.2018 10:35

А что делает директор спортшколы Рубина Данильянц на сборах с основной командой?)

  • Анонимно
    29.01.2018 08:18

    Вся команда и весь проект ноунейм.

  • Анонимно
    29.01.2018 08:31

    Карадениз - ты наша совесть!!!

    Уйди из клуба - а то не хватает денег детям на телевизионный воспитательно -информационный канал!

    А лучше стань его директором!!!

  • NIYAZ
    29.01.2018 08:37

    Верим в команду!
    Успехов рубину!

    • Анонимно
      29.01.2018 10:53

      какие успехи с таким то составом??
      6 место?!!
      и зачем тогда спрашивается они нужны!

  • Анонимно
    29.01.2018 09:10

    Вот так продаются налоги граждан...На самоокупаемость их

  • Анонимно
    29.01.2018 10:35

    А что делает директор спортшколы Рубина Данильянц на сборах с основной командой?)

  • Анонимно
    29.01.2018 10:42

    Все команды подкрепляются солидно...даже Арсенал....берет Дзюбу........наши же набрали молодняк и ......мечтают о чем то-но осталось то только 10 туров-чтобы не вылететь и где гарантия что этого не произойдет-никакой-помниться у Гарсия тоже на сборах команда выигрывала-а потом .....все стало на своем месте.......ели спаслись

  • Анонимно
    29.01.2018 15:47

    Герои труда?

  • Анонимно
    29.01.2018 16:49

    Друзья мои Татарстанцы ВЫ!!!!
    Нет смысла сейчас на нынешнем этапе выбирать лучших в команде.
    Команда и игра строиться.
    Команда концентрируется и перпендикулируется вдоль и поперёк.
    Дорогой и Уважаемый Бердыев строит аксиому и биссектрису современной европейской игры в Рубине.
    Футбол ныне принимает формы геометрии и построения математических расчётов.
    Не каждому это понять и осмыслить.
    Но!! людям нужны развлечение и хлеба!!
    Дорогие Татарстанцы потерпите до весны и увидите новый Рубин.
    С уважением
    Простой человек

  • Анонимно
    29.01.2018 17:50

    как думаете останутся в рубине рочина и лестьен

    • Анонимно
      29.01.2018 18:18

      Дорогой дру 17.50 !!
      Вы же знаете Бердыев очень умный тренер.
      И если Рочина и Лестьен гармонично и рационально будут современны в схеме игры которую он нарабатывает,то
      им будет предоставлено право на футбольный труд в Рубине.
      Никому нет запрета.
      Конечно кроме тех кто приехал в Рубин при прошлой ПРОВАЛИВШЕЙСЯ руководящей команде во ГЛАВЕ с МЭРом г.Казани,
      которые БИЛИ НАТУРНО БАКЛУШИ получая фантастические деньги.
      Команда открыта особенно приветствуются СОБСТВЕННЫЕ ИГРОКИ Рубина и конечно ТАТАРСКОГО происхождения.
      И работа в этом направлении ведётся !!!
      С уважением
      Простой человек

    • Анонимно
      30.01.2018 11:47

      Лестьен это вингер, вторымнапом не так силен. А вингера сейчас в нашей схеме нет. По Рочине притензия следующая, то что он в защите не отрабатывает. прошу не путать, он не должен рядом с центральным дефами пахать. Но при потере мяча должен накрывать сразу, при потере др. футболистом зоны перекрывать и т.д. Ну по мне лучше Рифата наигрывать на этой позиции, паспортист и молодой еще. Да и Рочина далеко не Домингес, что бы об его судьбе переживать.

  • Анонимно
    30.01.2018 11:38

    всех гнать на завод

  • Анонимно
    31.01.2018 21:09

    спасибо друзья за подробный ответ 29 01 1750 я как болело рубина и спартака с60 годов желаю им только побед Спартак это сила рубин наше все аназаводе я и сам поработаю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль