Общество 
10.02.2018

Многоходовочка от «Рубина»: два легионера вместо Магомеда Оздоева

Команда Курбана Бердыева готовит громкие сделки с «Зенитом» и «Спартаком»

В ближайшее время «Рубин» продаст Магомеда Оздоева, а также подпишет болгарского хавбека Ивелина Попова и вернет в команду одного из лидеров «золотого» «Рубина» конца нулевых годов, Кристиана Нобоа. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об условиях сделок, а также о контурах казанского клуба образца весны-2018.

Кристианом Нобоа Кристиан Нобоа

НОБОА ВЕРНЕТСЯ В «РУБИН» В ОБМЕН НА ОЗДОЕВА

«Рубин» и «Зенит» в ближайшее время согласуют трансфер Магомеда Оздоева. По информации «БИЗНЕС Online», на третий сбор казанцев, который начинается 12 февраля, полузащитник уже не поедет. Сумма сделки не самая внушительная, но лишь ввиду некоторых особенностей. 

Согласно пункту в контракте, Оздоев в следующем году получал бы в «Рубине» зарплату в 1,5 млн евро, что больше, чем его нынешний оклад, на 300 тыс. евро. В клубе еще летом рассматривали вариант продажи игрока, были переговоры со «Спартаком», но в итоге разгрузить ведомость и продать россиянина не удалось. Сейчас же «Зенит» — единственный клуб на рынке, который реально хочет подписать Оздоева, потому «Рубин» отдает игрока чуть дешевле рыночной цены (менее 5 млн евро). К тому же далеко не факт, что можно продать его дороже.

Есть и другой фактор, который влияет на сделку по Оздоеву, — это ситуация с Кристианом Нобоа. «Зенит» хочет избавиться от полузащитника, который имеет в питерском клубе огромный контракт, но не подошел Роберто Манчини. Если питерцы получат Оздоева, то намерены расторгнуть контракт с Нобоа, который имеет предварительную договоренность с «Рубином». Казанцы при таком сценарии подпишут с игроком полноценный контракт. В приоритете у Кристиана «Рубин», а не родной эквадорский «Эмелек». По нашей информации, речь идет о соглашении сроком на 1,5 года с зарплатой меньше, чем получал в «Рубине» Оздоев. До закрытия трансферного окна еще есть две недели, но «Рубин» планирует закрыть оба трансфера уже на следующей неделе. 

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев много говорил о том, что ему не хватает креативного игрока в центре поля, а Нобоа был ключевым футболистом системы тренера в «Ростове». Лучшего варианта просто не нашлось. Возможно, в этой связке себя раскроет Вячеслав Подберезкин — пока единственный новичок казанского клуба этой зимой.

По сути, «Рубин» меняет Оздоева на Нобоа: 25-летнего россиянина и игрока обоймы сборной России на 32-летнего иностранца. В любой другой ситуации с другими именами это выглядело бы спорным решением, но в данном случае, кажется, в «Рубине» делают грамотную рокировку. Оздоев за четыре года в Казани не прогрессировал и все это время топтался на месте. Нобоа — один из лучших легионеров в истории «Рубина», лидер «серебряного» «Ростова». Когда он в форме и сохраняет мотивацию, это игрок высокого уровня. Под конец карьеры поиграть в Казани в команде, которая сейчас переживает глубокий кризис, Кристиан вряд ли захочет и поэтому может помочь «Рубину» вернуться в элиту, ведь именно трансфер Нобоа преобразил игру «Ростова» Бердыева. 

Но и это еще не все трансферы, которые готовит «Рубин». 

ПОПОВ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Ивелин Попов поедет с «Рубином» на третий сбор в Испанию. Казанцы уже договорились со «Спартаком» об аренде. По нашей информации, сейчас клубы согласовывают детали по сроку аренды — до конца чемпионата (12 мая) или до 31 июня. Поэтому аренда возможна не на полгода, как пишут в СМИ, а на 4–5 месяцев. Разумеется, «Рубину» не нужны лишние почти два месяца, когда в чемпионате наступит пауза. При этом две трети части зарплаты болгарина будет платить «Спартак».  

Попов оказался не нужен Массимо Каррере еще летом, и в «Рубине» на уровне обсуждений этот трансфер проговаривался, но в итоге предметно к сделке вернулись только зимой. Попов не играл в последнем матче москвичей на сборе, наблюдая за игрой с трибуны. Шансов, что 30-летний болгарин будет играть после приобретения Софьяна Ханни, очень мало. Возможно, по итогам полугода «Рубин» договорится о каком-то полноценном трансфере, но пока в клубе не рискуют, опция права выкупа не прописана. 

Игрок с последним пасом, с ударом, техникой и видением поля за вменяемые деньги «Рубину» точно не помешает. Нападающие казанцев мало забивают во многом из-за отсутствия тонких и креативных игроков в центре поля. Если ни одна из сделок не сорвется, то к весенней части чемпионата таких игроков у клуба будет уже три. 

Федор Кудряшов Федор Кудряшов

КТО ЕЩЕ УЙДЕТ И ПРИДЕТ?

Три футболиста, которые были на просмотре в «Рубине» на турецком сборе, по нашей информации, не останутся в клубе. Речь идет о Гаджи Аджиеве, Бобире Давлатове и Асланбеке Сикоеве. На турецком сборе команде нужны были игроки банально для количества и для того, чтобы проводить полноценные двусторонки. Никто из трех просматриваемых в итоге не проявил себя так, чтобы получить полноценный контракт.

За зимнее трансферное окно «Рубин» избавился от 8 легионеров, Оздоев — это первый россиянин из тех, кто играл в «Рубине» регулярно (команду зимой покинул и сыгравший лишь в нескольких матчах Тарас Бурлак). Значит ли это, что ФК будет и дальше продавать, но уже россиян? В «Рубине» нет никакого фанатизма по поводу продаж, жирных контрактов сейчас в команде практически не осталось. Поэтому четкой задачи кого-то обязательно продать не стоит. К тому же никаких конкретных предложений по российским игрокам в данный момент в клуб не поступало. В СМИ часто появляются фамилии Федора Кудряшова, Эльмира Набиуллина, Рифата Жемалетдинова. Накануне третьего сбора никого из них «Рубин» терять не собирается — все трое стабильно играли в матчах на сборах, на каждого у Курбана Бекиевича свои планы. Возможно, ситуация изменится ближе к дедлайну трансферного окна в России. Но, к примеру, тот же Кудряшов никуда уходить не хочет и намерен остаться в команде Бердыева.

Возможный состав «Рубина» в весенней части сезона Возможный состав «Рубина» в весенней части сезона

В Испании «Рубин» снова возьмет российских игроков на просмотр. В частности, по данным «БИЗНЕС Online», один молодой россиянин из краснодарского клуба проведет с казанцами полноценный сбор. Но в целом подбор игроков у «Рубина» на оставшиеся 10 матчей сезона вырисовывается неплохим и без дополнительных подписаний. Еще в начале января казалось, что из-за массового схода игроков казанскую команду ждут тяжелые времена, но к весне команда Бердыева может подойти даже с еще более сильным составом. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
10.02.2018 10:55

Оздоева надо отдать даром. Он все равно не умеет играть.

  • Анонимно
    10.02.2018 10:24

    Неплохо!

  • Анонимно
    10.02.2018 10:52

    Мага , теперь наш человек в Зените, а здесь он был вредителем!

  • Анонимно
    10.02.2018 10:55

    Оздоева надо отдать даром. Он все равно не умеет играть.

  • Анонимно
    10.02.2018 10:56

    Неужели??? Чудо свершится? Вот уж от кого нужно было избавиться! Пусть в жадном Зените отирается!

  • Анонимно
    10.02.2018 11:19

    >По сути, «Рубин» меняет Оздоева на Нобоа: 25-летнего россиянина и игрока обоймы сборной России на 32-летнего иностранца. В любой другой ситуации с другими именами это бы казалось спорным решением

    Да и тут оно спорное. Старый конь борозды не испортит, но скорее всего и глубоко не вспашет.

    • Анонимно
      11.02.2018 18:57

      Ну Оздоев с Канунниковым пахари ещё те,безусловно оба хорошо одарены физически,но ровно на столько же обделены игровым интеллектом и ещё многим,что присуще хорошим игрокам.

  • Анонимно
    10.02.2018 11:20

    Очень правильно.

  • Анонимно
    10.02.2018 11:21

    Все правильно делает тренер

  • Анонимно
    10.02.2018 11:29

    ЧЕКА
    Грамотные ходы, Оздоев реально выпадал и удивительно не то что Рубин его продал, а что Зенит купил.
    Нобоа и Попов обедни точно не испортят, тем более когда им доверяют, они играют на максимуме своего потенциала.

  • Анонимно
    10.02.2018 11:31

    Оздой тормоз Рубина

  • Анонимно
    10.02.2018 12:07

    Многораспилочка Рубина

  • Анонимно
    10.02.2018 12:14

    Вообще-то в июне всего лишь 30 дней.

  • Анонимно
    10.02.2018 12:52

    Не пойму, зачем Оздоев Зениту? Нобоа, да, самый правильный и ожидаемый ход Рубина в условиях дефицита качественных пасов нападающим, да и Попов игрок хорошего уровня, что наводит на мысли что положение клуба изменится в турнирной сетке в лучшую сторону. Еще бы пожелал руководству клуба посмотреть на Домингеса, вот было бы классно его вернуть))))

  • Анонимно
    10.02.2018 13:12

    сборника на пенсионера. Норм Бердый схематозит

    • Анонимно
      10.02.2018 17:18

      если что сборника России на основного игрока сборной Эквадора. это как бы сборная России и Бразилии по хоккею.

  • Анонимно
    10.02.2018 13:44

    Удачи !

  • Анонимно
    10.02.2018 15:50

    в испании, возраст как у карадениза

  • Анонимно
    10.02.2018 16:06

    Верните старую эмблему клуба !!!

  • Анонимно
    10.02.2018 17:25

    Я что- то пропустил, а Каннуников где?

    • Анонимно
      10.02.2018 17:58

      В запасе, навернр

    • Анонимно
      10.02.2018 18:03

      Да! Кстати, тоже бы надо подумать..Кто у нас "щедрый" ещё есть? Может в Спартак его? Или в Динамо?

  • Анонимно
    10.02.2018 17:55

    Всё понимаю, кроме одного, зачем Зениту нужен Оздоев? Может кто объяснит.

    • Анонимно
      11.02.2018 08:41

      Молодой еще россиянин с опытом игры за сборную. Неплохой опорник. Хотя по своему уровню Оздоев до основного состава Зенита не дотягивает (мое мнение). Скорее всего, повторит судьбу Бухарова, Рязанцева и других уходивших из Рубина в Зенит.

  • Анонимно
    10.02.2018 18:18

    Обещали оплачивать ему там контракт , только чтобы его ноги здесь не было. Выгода неоспоримая.

  • Анонимно
    10.02.2018 18:26

    Смотреть,а тем более обсуждать местный футбол,это идиотизм.

  • Анонимно
    10.02.2018 18:35

    Пусть забирают ? Наконец то тормоза не будет в Рубине.

  • Анонимно
    10.02.2018 18:37

    Молчите пока про Оздоева , а то вдруг Зенит передумает, прочитав ваши комменты.

  • Анонимно
    10.02.2018 19:19

    оздоева гнать!!

  • Анонимно
    10.02.2018 19:30

    Нобоа...Нобоа.....!!!!! Супер...супер !!!!

    • Анонимно
      12.02.2018 12:18

      был бы супер-играл бы в Зените !
      а так... игрок хороший но не более...

  • Анонимно
    10.02.2018 19:58

    Все правильно, этот сезон закончить со старыми проверенными кадрами с минимумом финансовых затрат, а дальше будет легче

  • Анонимно
    10.02.2018 20:01

    5000 болельщиков точно вернутся на стадион, после избавления от Оздоева!

  • Анонимно
    10.02.2018 21:21

    Нобоа, ещё и может штрафные хорошо исполнять! Так что, все на стадик! Возьму магник, штоб слушать музон, прискачу на коне! Нельзя же на стадик на машинке!

  • Анонимно
    10.02.2018 21:40

    Зачем нам футбол если люди друг друга готовы съесть на ужин! Хлеба и молоко не надо! Повоевать между собой вот наше фсё!1917 год вот что ждет! Но в этот раз народ не будет виноват! В Эмираты на всех билетов не хватит !!!!

  • Анонимно
    10.02.2018 21:57

    Эх, болелы Рубина, не хотите то помочь своей команде, Магу нахваливать надо, как цыган старую беззубую клячу на базаре.

  • Анонимно
    10.02.2018 22:11

    Нобоа когда то был даже капитаном Рубина. Эх золотые времена были.. Нобоа, Семак, Боккети, Домингес...

  • Анонимно
    11.02.2018 00:38

    Да брат, золотые времена были...

  • Анонимно
    11.02.2018 01:24

    Это просто праздник какой то. Наконец то избавляются от балласта. Канунникова бы ещё с Камболовым куда нибудь отправить. Была бы просто песня. Все трое - игроки не уровня Премьер-Лиги. Ну а зенит в очередной раз выкидывает на ветер деньги "народного достояния".

  • Анонимно
    11.02.2018 07:03

    Мда, опять пенсионеры на миллионные контракты. Может все таки в первую лигу, и молодых ставить, своих?? Хоть болельщики пойдут на стадион, все таки СВОИ!

    • Анонимно
      12.02.2018 12:21

      это не к Бердыеву-ему молодые нафиг не нужны!
      их еще учить и учить...

  • Анонимно
    11.02.2018 07:39

    Во всех провалах Рубина Оздоев виноват,хотя именно Он старался как никто другой.

    • Анонимно
      11.02.2018 09:10

      Он старательный и как человек хороший, но как игрок -никакой.

  • Анонимно
    11.02.2018 08:19

    Оздоев подкаблучник!

  • Анонимно
    11.02.2018 13:56

    Нормальный,славный пацан Мага,и мячик пинать может, но футбол, это не его.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль