Помощь детям 
15.02.2018

Не сгибаться под ударами судьбы

На лечение Кати Ситниковой нужно собрать 143 654 рубля

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 16-летней Кати Ситниковой из Верхнеуслонского района деформация позвоночника — S-образный сколиоз 3-й степени. Сдерживать развитие заболевания помогает ортопедический корсет. Катя носит его уже два года, и ее состояние заметно улучшилось. Девочке необходимо продолжить лечение, но новый корсет стоит дорого — 143 654 рубля. В семье сельского священника таких денег нет. Ей очень нужна наша помощь.

У 16-летней Кати Ситниковой из Верхнеуслонского района деформация позвоночника — S-образный сколиоз 3-й степени

КАТИНЫ НАДЕЖДЫ

Мы уже писали о том, что Алексей и Наталья – родители Кати Ситниковой – познакомились в храме. Эта встреча стала судьбоносной для студентки медучилища и церковного регента. Молодые люди обвенчались и обосновались в селе Малое Подберезье Кайбицкого района. Там Алексей стал настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы, к тому времени он окончил духовную семинарию. В 1997 году в семье молодого священника родилась дочь Маша, в 2001-м на свет появилась Катя, а в 2010-м – Люба.

Сейчас Ситниковы живут в селе Шеланга Верхнеуслонского района, где Алексей служит настоятелем храма Рождества Христова. Доход сельского священника очень скромный, Ситниковы живут натуральным хозяйством. Несколько лет назад, чтобы купить дочери лечебный корсет, семья была вынуждена продать свою кормилицу-корову и теленка. Тогда у Кати диагностировали тяжелую форму сколиоза.

Четыре года назад она стала жаловаться на боль, но местные врачи отклонений не обнаружили. Родители заметили, что при наклоне на спине у Кати образуется горб. Ситниковы повезли дочь на консультацию к ортопеду в Детскую республиканскую клиническую больницу Казани. Там Катю госпитализировали с диагнозом «S-образный сколиоз 3-й степени». При выписке рекомендовали занятия плаванием и лечебной физкультурой. Но, несмотря на все старания, сколиоз прогрессировал. Девочка страдала от болей в спине, одышки, судорог в руках и ногах. На очередной консультации врачи заговорили о необходимости операции на позвоночнике. В 2016 году один из ведущих ортопедов Казани посоветовал родителям купить девочке специальный корсет. У Кати появилась надежда на избавление от недуга без операции. Ситниковы с трудом собрали необходимую сумму и поехали за корсетом в петербургский реабилитационный центр «Сколиолоджик.ру». После начала лечения состояние Кати заметно улучшилось. Только вот замену корсета нужно производить каждые полгода, такие расходы оказались родителям девочки не по силам. Хорошо, что на помощь пришли вы, наши читатели.

ВЫРОВНЯТЬ ЖИЗНЬ

В 2017 году на средства, собранные читателями «БИЗНЕС Online» и Русфондом, Кате были куплены два новых корсета и специальные стельки. Девочка четыре раза ездила в Санкт-Петербург на лечение, ее обучили специальному комплексу упражнений. Врачи отмечают положительную динамику: искривление позвоночника в грудном и поясничном отделе уменьшилось, реберный горб стал более плоским. У Кати прошли судороги и головные боли. Девочка стала более подвижной, да и настроение у нее изменилось в лучшую сторону. Катя активно участвует в жизни класса, а в свободное время даже ходит на лыжах! А ведь совсем недавно могла с трудом передвигаться – так болела спина. Врачи считают, что лечение может быть еще более эффективным, главное – не прерывать его.  

«У Кати сколиоз 3-й степени, ей необходимо продолжить лечение корсетами. Для достижения успешного результата девочке нужно также пройти два курса специальной лечебной физкультуры с корректировкой комплекса упражнений», – говорит врач травматолог-ортопед ООО «Сколиолоджик.ру» Александр Тупикин.

Ортопед советует на год лечения приобрести два корсета (их будут корректировать по мере роста девочки) и ортопедические стельки. Но стоить это будет очень дорого – 143 654 рубля. Без нашей помощи Ситниковым просто не обойтись.

Реквизиты для помощи Кате Ситниковой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Кати Ситниковой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер – журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 244 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 90,1 млн рублей:

• 2011 год – 7,1 млн рублей;
• 2012 год – 8,8 млн рублей;
• 2013 год – 11,6 млн рублей;
• 2014 год – 14,7 млн рублей; 
• 2015 год – 13,2 млн рублей;
• 2016 год – 17,7 млн рублей;
• 2017 год – 17 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.02.2018 12:35

    Сделайте оплату проще без всяких что бы узнать позвони...

  • Анонимно
    15.02.2018 14:34

    Есть кнопка "Как помочь?" - там все просто

  • Анонимно
    21.02.2018 09:05

    Я сама с s-образным сколиозом с ротацией позвонков в 3 плоскостях. у меня с раннего детства, сейчас мне 30. по версии моего лечащего врача-вертеброневролога, это повлияло на то, что у меня сформировалась астма, на хронические боли в животе и всевозможные загибы органов. пришла к нему 3 года назад с жуткой болью в нижней трети спины. до этого даже не знала точно про свой сколиоз.
    Я не врач, но вот уже 3 года относительно успешно справляюсь со своим недугом с помощью мануальной терапии и лечебной физкультуры. Это съедает значительную часть моего бюджета, но теперь у меня нет жутких болей и боли в животе почти прошли.
    Я не врач, но боюсь, что только корсета будет недостаточно - нужно укреплять свои мышцы, чтобы они сами держали позвоночник. мне мой врач по лфк разработал комплекс упражнений для компенсации моих дуг и я дважды в день вот уже больше 2 лет занимаюсь, с коррекцией комплекса раз в месяц и периодическими наблюдениями. боли уходят все выше, сейчас они на стадии шеи - идет коррекция дуг и разворот позвоночника. надеюсь, потом со временем все пройдет. и раз в полгода курс у мануального терапевта -вертеброневролога.
    Девочка у Вас молодая, мышцы и связки мягче и гибче, не недооценивайте важность лечебной физкультуры. в корсете всю жизнь она ходить не захочет, пусть растит свой мышечный. Дай Бог здоровья Вашей девочке.
    * плавание мне тоже советуют, но только под присмотром тренера - грести под определенную руку, чтобы не усугубить дуги, при s-образном это важно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen