Выборы-2018 
15.02.2018

«Сокол» Жириновского попался в сети УБОП: член ЛДПР продавал место члена ТИКа?

Неоднократно судимого покупателя мог заинтересовать спецстатус члена комиссии, осложняющий уголовное преследование

В 250 тысяч оценил свою помощь в получении членства в Лаишевской ТИК член ЛДПР Сергей Фролов, считает следствие. Его задержали вчера в ходе спецоперации УБОП при получении денег рядом с офисом партии на улице Чернышевского. По данным «БИЗНЕС Online», членство в ТИКе ранее судимому знакомому могло понадобиться в связи с зачисткой ОПГ «Тукаевские», начатой в прошлом году МВД по РТ. В республиканском ЛДПР в шоке от этой новости и утверждают, что Фролов — самозванец.

В 250 тыс. рублей оценил свою помощь в получении членства в Лаишевской ТИК член ЛДПР Сергей Фролов, задержанный в ходе спецоперации при получении денег рядом с офисом партии Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАМЕСТИТЕЛЯ КООРДИНАТОРА КАЗАНСКОГО ЛДПР ВЗЯЛИ НА ПАРКОВКЕ ВОЗЛЕ ПАРТИЙНОГО ОФИСА

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в центре Казани в результате спецоперации УБОП МВД по РТ был задержан 49-летний Сергей Фролов, представлявшийся заместителем координатора казанского отделения ЛДПР.  По информации наших собеседников, следственный комитет подозревает его в посредничестве при передаче взятки. По данным наших источников, в середине января Фролов обратился к одному из своих знакомых (его имя не называется) с предложением стать членом Лаишевской территориальной избирательной комиссий (ТИК), да еще и получить право решающего голоса. За свои услуги он якобы попросил скромную сумму в 250 тыс. рублей. «У меня есть знакомые, которые могут посодействовать и сделать все в обход обязательного порядка», — пересказывает предложение Фролова наш собеседник, сделанное якобы прямо в офисе ЛДПР в самом центре Казани, на улице Чернышевского.

Выгода знакомого Фролова от сделки заключалась в получении на ближайшие 2 года спецстатуса, который дает ряд привилегий. К примеру, согласно ст. 447 УПК РФ,  в отношении члена ТИКа применяется особый порядок производства по уголовным делам, а п. 12 ст. 448 УПК РФ гласит, что возбуждение уголовного дела в отношении таких лиц возможно только постановлением руководителя СК по субъекту федерации, то есть лично Павла Николаева. По словам нашего собеседника, предложение носило не только денежный характер. Фролов якобы попросил своего знакомого не просто отбыть номер, но и поспособствовать повышению результата кандидата от ЛДПР на президентских выборах Владимира Жириновского.

Потребность в спецстатусе у друзей члена ЛДПР могла возникнуть в связи с зачисткой ОПГ «Тукаевские», которую в прошлом году начала МВД по РТ Потребность в спецстатусе у друзей члена ЛДПР могла возникнуть в связи с зачисткой ОПГ «Тукаевские», которую в прошлом году начала МВД по РТ Фото: «БИЗНЕС Online»

Потребность же в спецстатусе у друзей члена ЛДПР, по нашим сведениям, могла возникнуть в связи с зачисткой ОПГ «Тукаевские», которую в прошлом году начала МВД по РТ. В результате операции за решеткой оказались не менее 17 представителей группировки, в том числе и ряд ее предполагаемых лидеров. Нюанс, однако, заключается в том, что провести знакомого Фролова в ТИК можно было бы только незаконным способом. Дело в том, что он неоднократно судим, а данный факт, по закону, закрывает ему путь в избирательные комиссии.

Знакомый Фролова в итоге якобы согласился на предложение. Договорились, что «будущий член избирательной комиссии» привезет деньги 14 февраля к офису ЛДПР. Там, на парковке бизнес-центра «Риолит», их и задержали правоохранительные органы.

Расследованием уголовного дела, по информации наших источников, занимается Вахитовский райотдел следственного комитета. Фролов на данный момент находится в изоляторе временного содержания. Следком подозревает его в посредничестве во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Предъявлены ли ему обвинения и признал ли он свою вину — пока неизвестно. По нашей информации, следователи собираются обратиться в суд с ходатайством об аресте Фролова. Наши собеседники не исключают, что в итоге дело может быть переквалифицировано в мошенничество. Фактически сейчас все зависит от показаний самого Фролова: если он не захочет сдавать своих влиятельных знакомых, которые «могли посодействовать» в получении членского удостоверения ТИК, доказать взятку будет сложно.

Надежда Борисова Надежда Борисова: «Вакантные места в ТИК у нас не продаются.Только та же парламентская партия может выдвинуть кандидата на эту должность» Фото: mamadysh-rt.ru

«ПРО ЭТОГО ФРОЛОВА Я САМ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УСЛЫШАЛ»

Информация о Фролове крайне скудна. В соцсетях под таким именем его нет, зато есть сведения, что он в 2015 году участвовал в выборах депутатов Казгордумы III созыва по 18-му избирательному округу. Отметим, победу в этом округе одержал член партии «Единая Россия», главный врач МУЗ «Центральная городская клиническая больница №18» Растям Бакиров. Из сведений о кандидате известно, что Фролов родился 3 декабря 1968 года. У кандидата только среднее образование, на тот момент он нигде не работал. В графе «сведения о судимости» — пропуск. 

Отметим, в ТИК Лаишевского районе уже есть член комиссии от ЛДПР —  Расиль Агмалов. Дозвониться до него корреспонденту «БИЗНЕС Online» не удалось. Как пояснили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в районном ТИК, члены комиссии были избраны в 2015 году и их полномочия истекают через пять лет. При этом Избирательный кодекс позволяет партии заменить одного члена ТИК на другого. Поводом для этого может стать, например, состояние здоровья или переезд — в таком случае член ТИК должен написать заявление с просьбой исключить его из состава комиссии по семейным обстоятельствам, после чего оно рассматривается в ЦИК и его исключают. «С аналогичной просьбой может обратиться и сама партия, которая подготовила другого кандидата на этот пост, после этого вакантный мандат замещается по предложению руководства самой партии», — подчеркнул источник издания.

«Вакантные места в ТИК у нас не продаются, — заверила корреспондента нашего издания секретарь Центральной избирательной комиссии РТ Надежда Борисова. — Только та же парламентская партия может выдвинуть кандидата на эту должность. Остальные места распространяются так: сначала к нам приходят члены комиссии с заявлением об освобождении своего места. Мы даем сообщение в газету, после этого выдвигаются кандидаты и мы их назначаем».

Марсель Габдрахманов Марсель Габдрахманов: «Да, он член партии, но не является никаким должностным лицом. Он может кому угодно какими угодно должностями представляться, что угодно обещать» Фото: «БИЗНЕС Online»

Заместитель координатора партии ЛДПР по РТ Марсель Габдрахманов заявил корреспонденту «БИЗНЕС Online», что новость о задержании Фролова стала для него шоком, но подозреваемый сейчас не занимает никаких постов в партии ЛДПР. «Про этого Фролова я сам только сегодня услышал, — признался он нашему корреспонденту. — Да, он член партии, но не является никаким должностным лицом, тем более заместителем координатора в Казани. Он может кому угодно какими угодно должностями представляться, что угодно обещать — в партии он не заместитель координатора и вообще не должностное лицо».

Собеседник издания подчеркнул, что партия ЛДПР не предпринимала попыток заменить своего члена в ТИК Лаишевского района. «Никто этого Агмалова не трогает, он как сидел, так и сидит, — пояснил он. — Мы ко всему этому, конечно, негативно относимся, сейчас будем разбираться в ситуации. Я сам в шоке». Собеседник издания добавил, что слышал о возможном криминальном прошлом Фролова, но когда тот баллотировался на выборах в 2015 году, представил справку об отсутствии судимости. При этом Габдрахманов признал, что Фролов является активистом ЛДПР и в последний год часто бывал на партийных митингах и акциях. «Но сейчас он безработный и не в штате» — подчеркнул партиец.

В заключение Габдрахманов добавил, что задержанный Фролов уже дал следователям признательные показания, после чего был переведен под домашний арест. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
15.02.2018 16:13

Как вообще можно голосовать за ЛДПР, а ведь голосуют, маразм какой то.

  • Анонимно
    15.02.2018 15:41

    Мурат Сиразин!Ну ладно места чиновников и депутатов продают там понятно ! Это хороший бизнес : Халява,деньги и откаты сами идут в Карман! А тут место в ТИК поставили на поток!

    • Усы Пескова
      15.02.2018 16:13

      Ну таки ведь и цена соответствующая.

    • Анонимно
      15.02.2018 20:46

      Что ЛДПР, что КПРФ - пальто одного кармана. Это просто два кармана одного пальто. Один левый, другой правый. И ни то, ни другое не приведет страну к благополучию. Что Жирин., что Зюган.- это аналог молодого Ельцина. Разрушение страны и уничтожение населения. Только картинка будет другого цвета.

  • Анонимно
    15.02.2018 15:42

    Как можно голосовать за ЛДПР.?

    • Анонимно
      15.02.2018 16:06

      маргиналы любят их,какие то они свои,простые мужики росейские,к тому же патриотично настроенные.

      • Анонимно
        15.02.2018 16:55

        Вы точно знаете определение слова "маргиналы"? К маргиналам у нас в основном относятся либералы... Точнее не все, а те из либералов, которых корежит от слова Патриотизм..

        • Усы Пескова
          15.02.2018 18:43

          Напоминаю, если вы забыли аббревиатуру, ЛДПР это Либерально-демократическая партия России. Тогда всё сходится, если верить вам. ЛДПР в меньшинстве, значит маргиналы. Но в отличие от тех, кто за них голосует, это очень умные и расчётливые люди.

      • Анонимно
        15.02.2018 20:50

        Лдпр - продал сам себя. КПРф - продала свою идею, ввдвинув в президенты олигарха. Ничего личного - это просто бизнэс.

    • Нормальный кандидат только Путин, остальные клоуны.

    • Анонимно
      15.02.2018 20:49

      Смотрите передачу Караулова про Жириновского. И вам станет все понятно. Зри в корень, как говорится.

  • Оптимист
    15.02.2018 15:47

    ЛДПР далеко до ЕР

  • Анонимно
    15.02.2018 15:47

    Всех будут мусолить

  • Анонимно
    15.02.2018 15:48

    всю жизнь эти ЛДПРлюшки под ОПГ ходили, а теперь отнекиваются?

  • Анонимно
    15.02.2018 16:06

    Кому интересен этот Жириновский. Нет его в повестке дня и зовут его никак.

  • Анонимно
    15.02.2018 16:13

    Как вообще можно голосовать за ЛДПР, а ведь голосуют, маразм какой то.

  • Анонимно
    15.02.2018 16:20

    в заголовке прочиталось как "вместо"

  • Анонимно
    15.02.2018 16:30

    Друзья мои!!
    ЛДПР это не партия.
    Это временная организация ЯКОБЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ организованная по согласованию с КГБ в 90 годы.
    Для того что бы показать нарождающуюся ДЕМОКРАТИЮ в России
    Жириновский бывший сотрудник восточного отдела КГБ.
    КГБ КГБ это красивая УМНАЯ организация.
    Но!!! в 90 годы она была в РАСТЕРЯННОСТИ, вернее сотрудники ЧЕСТНЫЕ были в СТУПОРЕ.
    Жириновский как ловкий человек предложил и его утвердили.
    И поехало и полетело!!
    В начале там были отношения по свойски.
    А потом когда пошёл явный ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК,отношения изменились.
    Всё решалось и РЕШАЕТСЯ там за НАЛИЧНЫЕ.
    ФСБ получила указание КОМАНДУ стоять "НЕ ТРОГАТЬ"
    Иииии ЖИРИНОВСКИЙ разошёлся особенно ДУЕТ на НАЦИОНАЛЬНУЮ РУССКУЮ идентичность..
    ЛДПР это СТРУКТУРА в обязанность которой входит
    "ОТВЛЕКАТЬ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ РОССИИ ОТ ЛЕВОЙ КПРФ!!
    И поэтому ЛДПР имеет от ВЛАСТИ КАРТ БЛАНШ!!
    С уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      15.02.2018 17:04

      Предъявите доказательства или будьте осторожнее в формулировках...

      • Анонимно
        15.02.2018 23:13

        Не судите строго. Ведь это написал простой человек. У него и сообщения все - простые.

  • Докукин
    15.02.2018 16:42

    Всё старо, как мир. Ничего нового: возня, суета за место под солнцем, любой ценой...

  • ЛДПР
    15.02.2018 16:44

    За ЛДПР голосуют те кто хочет перемен, с таким подходом как сейчас..на развитие страны уйдет еще 100 лет, которых у нас нет...а на пороге стоит ВРАГ, серьезный...что хотите по лесам побегать и в землянках пожить?

  • Анонимно
    15.02.2018 16:49

    Народ за неимением хлеба получает от властей зрелище...

  • Анонимно
    15.02.2018 16:56

    смешно, что соколы ЛДПР порхают в Татарстане, вроде люди вы благоразумные...неужели есть почитатели Владимира Вольфыча с парным венником?

    • Анонимно
      15.02.2018 17:29

      Муоат Сиразин! У меня друг есть он служил в ФСБ на Чукотке! И к ним по свойски прилетел Жириновский,ну его позвали в Баню и сказали только будет веник ЧУКОТСКИЙ! Как сказал ПРОСТОЧЕЛ он Служил рядом с Турцией и даже вроде раз к ТУРКАМ в плен попал и с тех пор их не любит и на чисто турецком их ругает по телеку! Так вот что такое Чукотский веник? В парилке при 100: и высокой влажности Жириновский ложится на верхнюю полку и два ФСБшника начинают над ним трясти простынь,перед
      тем как налить спирта не разведенного! Говорят В США на Аляске было слышно как красный
      весь ВОЛЬФОВИЧ и по турецки,по английски орал,а по русски матом кричал! С тех пор он с веником в баню не ходит и политики кто узнает что такое чукотский веник Жириновского любить перестают и в баню с ним не ногой! Просточел прав! В запасе полковников не дают и кто то врет тоже Что Здунов тоже полковник и работал под прикрытием министра в РТ,а сегодня премьер Дагестана! Я уверен после смерти главного сокола рассекретят и поставят возможно памятник в Москве!

  • Анонимно
    15.02.2018 17:39

    Клевета на ЛДПР.

    • Анонимно
      15.02.2018 18:19

      ЛДпр специализируется на базарных шоу, типа ривизоро. Из года в год.Как можно на него расчитывать и голосовать ?

  • Анонимно
    15.02.2018 21:40

    От ЛДПР можно ожидать что угодно.

  • Анонимно
    15.02.2018 22:46

    Почему в составе ТИКов так мало яблочников? Только один на всю республику член ТИК в Зеленодольске. Почему составы УИК в течении 5 лет не пополнялись резервными членами УИК, предложенных партией Яблоко? Кандидатуры в состав избирательных комиссий от Яблока предлагались и в большом количестве. То, что Яблоко не парламентская партия - не является преградой для пополнения комиссий яблочниками.

  • Анонимно
    16.02.2018 10:36

    Все те, кто предал Присягу своей Родины, кто предал свою страну и свой Народ, те,кто в 1991г. бросался партбилетами с высоких трибун всех их обьединяет СТРАХ!!! Страх и возмездие за предательство! Поэтому они боятся смены власти,боятся возрождения коммунистической партии и ее реальной победы на выборах. В свое время их отцы и деды держа партбилет у сердца вместе с фотографией родных и близких шли в бой,насмерть защищая свою страну. Так было в 1941-1945. Многие из их отцов умирая после боя произносили фразу:-прошу считать меня коммунистом! И их смазливые сыны при СССР горько скорбили,возлагали цветы..Но наступил роковой 1991г. И многие из этих сынов своей страны боясь оказаться за бортом новой власти и не удел,подхватили песнь нового передела страны,песнь пьяницы погрузившего страну в хаос и распад. Эти люди, в своем большинстве в прошлом занимали руководящие должности, говорили на партийных собраниях правильные слова. И вдруг,в 1991г. они одновременно все якобы прозрели, одновременно осознали что неправильно и плохо жили. И плюнув на святые заветы своих отцов,на их память стали демонстративно рвать и бросать Партбилеты с трибуны в зал..Все это есть в обычном доступе в интернете. Это история. Теперь эти люди есть и в различных партиях и в бизнесе. Многие за бортом нынешней власти,т.к любой правитель понимает: Предавший единожды-предаст дважды. Их удерживают на дистанции от власти,но на коротком поводке,игногда бросая обьедки с барского стола. В нужный момент типа выборов они бывают востребованы например для отьема голосов у КПРФ или иной другой партии..Такая вот у нас демократия из предателей..

    • Докукин
      17.02.2018 08:26

      Коллеги, сколько можно врать самим себе и лицемерить. Ну восстановился я в КПРФ г.Нижнекамск в бытность Максимова, перешёл со всеми скопом в "Коммунисты России", а когда Н.Максимов привёз с пленума ЦК "Коммунистов России" первую программу их "партии", где чёрным по белому Первым пунктом было написано :

      "Проведение СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ" РЕВОЛЮЦИИ в России. Я спросил у присутствующих: "Уважаемые, Вам мало РЕВОЛЮЦИЙ ?" Максимов с пеной изо начал, как обычно ОРАТЬ : "Ты НИЧЕГО не понимаешь...". А когда товарищ Максим и К не двинули Максимова кандидатом на выборы в ГД РФ, у него крышу снесло и он решил "наехать" на самого Хайруллина (депутата ГД РФ). Прокурор для Максимова запросила 9 лет, но гениальный адвокат смог убедить суд на 4 года условно, с учётом армейского прошлого "для вымогателя 1 млн 800 тыс.руб.

      Всё это не было бы так грустно, есТли бы Максимов и К СНОВА не вернулись в славные ряды КПРФ...

      И смех и грех, а по факту -МАРАЗМ и обыкновенная ПРОСТИТУЦИЯ по дедушке Ленину.

  • Анонимно
    16.02.2018 18:06

    Как точно написали.

  • Анонимно
    18.02.2018 11:08

    Какой же бред только не напишут люди, только бы подставить человека, который ни в чем не виноват.
    Вы же не знаете правды, а уже осуждаете человека, очнитесь.
    Только здесь и можете высказывать своё мнение.

    • Анонимно
      18.02.2018 19:13

      Полностью согласна с анонимом. Тут все подстроено, по-другому никак. Лишь бы посадить невиновного человека.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль