Общество 
16.02.2018

«Деньги для Эльмира не играли никакой роли»: за сколько продали Набиуллина и Оздоева?

Питерский «Зенит» снова увозит из «Рубина» игроков основы. Стоит ли болельщикам жалеть об этом?

Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин вчера вечером были представлены как игроки питерского «Зенита». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, сколько «Зенит» заплатил за двух игроков «Рубина», что означает трансфер Могилевца и ждать ли в Казани Кристиана Нобоа.

Майка «Зенита» на татарине выглядит непривычно и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера Майка «Зенита» на Эльмире Набиуллине (слева) выглядит непривычно, и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера Фото: fc-zenit.ru

ПОЧЕМУ УШЕЛ НАБИУЛЛИН?

Эпопея с трансферами Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина напоминала сериал. Еще летом оба чуть не оказались в «Спартаке», а буквально через пару месяцев месседж Владимира Путина руководству «Зенита» «Нужно больше россиян» поняли настолько буквально, что подписали всех более-менее годных игроков с паспортом, кого можно было купить. Больше всего в Казани грустили по Набиуллину, который все четыре года во взрослом футболе провел именно в «Рубине». Майка «Зенита» на татарине выглядит непривычно, и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера. 

По информации «БИЗНЕС Online», Набиуллин был продан клубом за 4 млн евро — трансфер Морица Бауэра так и остался пока самым дорогим для «Рубина» зимой (5 млн евро). В Казани болельщики не могут принять эту продажу, но за ней стоит не только клуб. Да, «Рубин» был не против заработать и не пытался удерживать игрока силком, но при этом и сам Набиуллин был готов к переезду, хотел играть на другом уровне, быть на виду, повысить свои шансы на попадание в сборную. Важно понимать, что и клуб, и игрок были заинтересованы в трансфере. И обе стороны все для этого сделали. 

Трансфер Морица Бауэра так и остался пока самым дорогим для «Рубина» зимой (5 млн евро)Фото: «БИЗНЕС Online»

Да, есть риск, что Эльмир может повторить путь Александра Бухарова или Александра Рязанцева, которые, по сути, шли в «Зенит» с теми же мотивами. Но в последнее время в питерском клубе начали проявлять себя россияне Далер Кузяев, Александр Кокорин, Игорь СмольниковАндрей Лунев — когда «Зенит» их подписывал, мало кто мог подумать, что они будут составлять российский костяк команды и станут лидерами питерцев. Поэтому говорить о том, что переход российского игрока в «Зенит» — это всегда сломанная карьера, точно нельзя. Есть много обратных примеров, которыми и руководствовался Набиуллин: он хочет повторить этот путь и выйти на другой уровень. А если что-то не получится, всегда можно вернуться в Казань, где игрока примут.

До конца чемпионата осталось 10 матчей, и пока непонятно, будет ли «Рубин» искать какую-то прямую замену Набиуллину. В последнем матче на сборе Бердыев использовал справа Олега Кузьмина, слева вышел Федор Кудряшов — вероятно, это оптимальный выбор до мая этого года. В резерве у «Рубина» есть Виталий Устинов, а также молодые защитники из молодежки, которых тренер привлекает к матчам на сборах, — молодые Владислав Микушин и Илья Агапов

На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в Казани восприняли даже с радостью: полузащитник в «Рубине» за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в столице РТ восприняли даже с радостью: полузащитник в казанском клубе за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал Фото: «БИЗНЕС Online»

ОЗДОЕВ — ЭТО ПОТЕРЯ?

На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в столице РТ восприняли даже с радостью: полузащитник в казанском клубе за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал. «Рубин» за лето взял двух российских полузащитников — Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца, поэтому назвать трансфер Оздоева потерей нельзя. 

Мы уже сообщали, что в контракте игрока был пункт, согласно которому Оздоев в следующем году получал бы в «Рубине» зарплату в 1,5 млн евро — на 20% больше, чем его прежний оклад. Вряд ли россиянину было бы целесообразно платить такие деньги, когда клуб может содержать на такой зарплате сразу двоих футболистов с российскими паспортами.

В клубе еще летом рассматривали вариант продажи игрока, были предметные переговоры со «Спартаком». Зимой же интерес у москвичей отпал, и «Зенит» был единственным клубом на рынке, который сделал конкретное предложение. За Оздоева «Рубин» получит чуть больше 3 млн евро. Этого может показаться мало, но российский рынок игроков сейчас несколько изменился: из-за того же Могилевца казанцы заплатили значительно меньше. 

Павел Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптации к системе Бердыева Павел Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптацию к системе Бердыева Фото: rubin-kazan.ru

ЗАЧЕМ БЕРДЫЕВУ МОГИЛЕВЕЦ?

«Рубин» вчера объявил о переходе Павла Могилевца, который уже играл и в Казани, и под руководством Бердыева. За трансфер казанцы заплатят 1,8 млн евро — эта сумма отступных была прописана в контракте игрока. Собственно, этот пункт в соглашение включали Бердыев и его команда менеджеров, когда подписывали игрока из «Зенита». В «Рубине» знали об этом и просто активировали опцию.

Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптацию к системе Бердыева. По сути, это прямая замена Оздоева: Павлу тоже 25 лет, он играет на той же позиции, только игрок более способный. За полгода в Казани при Ринате Билялетдинове в 2014-м Могилевец зарекомендовал себя как игрок, который способен достичь уровня основы сборной, но затем в карьере был сбой, возвращение на лавку «Зенита» сыграло во вред. Сейчас у Павла есть шанс реанимировать карьеру в «Рубине», где он показывал свой лучший футбол за все годы.

«Зенит» не заинтересован в игроке, «Рубин» же крайне заинтересован – эти факторы могут повлиять на то, что Нобоа все-таки вернется в Казань «Зенит» не заинтересован в игроке, «Рубин» же крайне заинтересован — эти факторы могут повлиять на то, что Нобоа все-таки вернется в Казань Фото: «БИЗНЕС Online»

«РУБИН» ЕЩЕ ЖДЕТ НОБОА?

Означает ли подписание Могилевца то, что «Рубин» не смог договориться с Кристианом Нобоа? Только отчасти. В Казани все еще ждут игрока, хотя в переговорах между клубами возникла заминка. В «Рубине» прочувствовали риски и решили подстраховаться, взяв российского игрока, возможности которого хорошо знакомы. 

По нашим данным, вопрос не состоит в том, что «Рубин» не может договориться с игроком по зарплате, как это сообщалось в некоторых СМИ. Сам Нобоа хочет играть в «Рубине», и предложенная клубом зарплата все равно больше, чем та, которую он получал бы в случае перехода в эквадорский «Эмелек». В «Зените» чуть застопорили сделку из-за финансовых вопросов, которые в «Рубине» пытаются решить. В частности, сейчас клубами обсуждается вариант аренды, а также то, в каком соотношении «Рубин» и «Зенит» будут платить зарплату игроку, по-прежнему не исключен и вариант полноценного подписания игрока казанским клубом на контракт. Вчера Нобоа не попал даже в заявку на матч против «Селтика», хоть и полетел с командой в Глазго, — вряд ли игрок будет с этим мириться, да и клубу не нужен зритель на трибуне с зарплатой 2 млн евро. 

«Зенит» не заинтересован в Нобоа, «Рубин» же крайне заинтересован — эти факторы могут повлиять на то, что футболист все-таки вернется в Казань. Клубы еще могут урегулировать все финансовые моменты до конца трансферного окна, которое закрывается только через 9 дней, — времени предостаточно.

Томас Цорн: «Считаю, что для Татарстана это престижно, что уроженец республики будет выступать на высоком уровне»Фото: «БИЗНЕС Online»

«ПЕРЕХОД ЭЛЬМИРА В «ЗЕНИТ» — ЭТО ПРЕСТИЖНО ДЛЯ ТАТАРСТАНА»

Томас Цорн, агент новичка «Зенита» Эльмира Набиуллина, прокомментировал для «БИЗНЕС Online» переход своего клиента в питерский клуб:

— Совместно с клубом мы долго думали, какое решение принять, и в связи с общей ситуацией в «Рубине» было решено, что сейчас правильный момент для трансфера, а «Зенит» — правильный вариант для продолжения карьеры Эльмира. Им предметно интересовались и другие клубы РФПЛ. Считаю, что и для Татарстана престижно, что уроженец республики будет выступать на высоком уровне.

Деньги для Эльмира не играли никакой роли. Он решился проверить себя на международном уровне, потому что «Зенит» регулярно играет в еврокубках, как показывает практика. Для Набиуллина это шанс выступать на более высоком уровне, потому и шансы попасть в сборную повысились.

Примеры Бухарова и Рязанцева? «Зенит» приобретает футболиста не для скамейки запасных. Каждый случай индивидуален. Эльмир играет на фланге защиты, он хорошо показал себя на этой позиции за годы в «Рубине». Думаю, не стоит сравнивать его переход с другими. Набиуллин — сильнейший фланговый защитник чемпионата среди россиян. Этот переход должен пойти во благо игроку, поможет ему дальше развиваться, так как он будет выступать на более высоком уровне. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (65) Обновить комментарииОбновить комментарии

Распродать всех футболистов. Рубин закрыть.

  • Распродать всех футболистов. Рубин закрыть.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:03

    Мурат Сиразин! Рубин надо сделать обычной Татарстанской командойи игрокам платить обычную зарплату,а Бюджет Таифа на Рубин Изъять и направить на детский спорт и можно командиром Сынка Шаймиева там оставить работать!

  • Анонимно
    16.02.2018 13:04

    Престижно для Татарстана? Очень смешно.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:06

    Скатертью дорожка... После его слов, что бомжи - лучший клуб России, стало ясно, что погнался за деньгами

    • Анонимно
      16.02.2018 13:26

      А разве это не так?
      В России только для топа Зенит и Спартак.

      • Анонимно
        16.02.2018 13:41

        Я вот далек от футбола. Но, к примеру, если условный Ткачев из Ак Барса при "переходе" в Ска, сказал, что рад оказаться в лучшем клубе - это был бы плевок в сторону болельщиков АБ. "Лучше" только - по деньгам и админресурсу.

        • Анонимно
          16.02.2018 14:00

          А ещё что то надо что бы было лучше? Если вас из ООО по продаже питьевой воды в 19,2 литровых бутылях, пригласят в Питер в Кока Кола? А предложат только денег намного больше и адмресурс намного больше. Вы будете упрямо сидеть на Высокой горе???

      • Анонимно
        16.02.2018 13:43

        Перешел бы в Спартак, но не в зенит - это зло

      • Анонимно
        16.02.2018 14:39

        Вчера показали какие они "топы" )))))

    • Анонимно
      16.02.2018 13:56

      А что он упрямо должен был здесь за кутарки сидеть в конце турнирной таблицы?

    • Анонимно
      17.02.2018 11:34

      Обсалютно правильно. Шабашники по жизни.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:10

    Успехов, Эльмир! Вперёд, только вперёд!

  • Анонимно
    16.02.2018 13:13

    Фамилии какие то ? Кто все эти люди? Где футбол?

  • Анонимно
    16.02.2018 13:25

    Зряплата - 105 млн. руб. Похоже у Таифа реально проблемы

  • Анонимно
    16.02.2018 13:28

    Для меня рубин умер.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:40

    выходит, продали костякообразующих игроков команды, так стоит ли жалеть, если их постоянно отзывают в сборную России или покупают другие в ущерб интересам самих спонсоров, которые оплачивают их содержание? команда нужна для чего? для того, чтобы знали о существовании Татарстана...

  • Анонимно
    16.02.2018 13:43

    Они что вывели Рубин в чемпионы? Они просто шабашники.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:44

    И слава Богу что ушли. Через полгода нарисуются в Томи.

  • Анонимно
    16.02.2018 13:47

    Писать о том, что руководство Рубина было согласно на трансфер Набиуллина не совсем верно.
    Курбан Бердыев неспроста заговорил в прошлом году о менталитете игроков. Он понял, что Набиуллин не вписывается в эти требования, что он постоянно думает о переходе. В свете этого , раз игрок не горит желанием биться за свой Рубин, удерживать его нет смысла.
    Уверен, что Набиуллин много потерял. Он оттолкнул всех своих болельщиков от себя. Вернуться назад ему будет чрезвычайно трудно.

    • Анонимно
      16.02.2018 14:13

      Твои футболисты с правильным менталитетом первыми сломя голову побегут из Рубина, когда уйдёт бердыев, и при это Рубин ничего не получит ни цента.

    • Анонимно
      16.02.2018 14:21

      Скажи ещё, что могилевец, джанаев, кудряшев, азмун, попов, гранат бьются за Рубин, а не за Бердыева? Как наступят тяжелые времена они первыми побегут из клуба

      • Анонимно
        16.02.2018 16:45

        Скажу! Все вышеназванные игроки будут биться насмерть за Курбана Бердыева! А Курбан Бердыев также бьется за Татарстан!
        Ужасная ошибка руководства в 2013 году выбила Рубин и Татарстан из мировой элиты футбола.
        Теперь начинаем новое восхождение на вершину мирового футбола. И там обязательно будут новые звезды из татар. Пока есть Жемалетдинов. Будут новые. Из школы, основанной Бердыевым.

    • Анонимно
      16.02.2018 15:36

      А зачем Набиуллин нужен Рубину. Он кто такой в футболе?

    • Анонимно
      16.02.2018 20:31

      На счёт самоотдачи эльмиру никакой претензии он как и карадениз выкладывается полностью
      Таких в рубине раз и дватбольше нет

  • Анонимно
    16.02.2018 13:55

    Чё хейтери молчите? Как Рубин кого то покупает все негодуете, легионеры бла бла, вот продали игроков на 7 миллионов евро, что не так? Вот клуб заработает даже немного.

  • Анонимно
    16.02.2018 14:02

    Очередной планктон на газовой трубе....утухнут они в зените, потом аренда в Арсенал и все....

  • Анонимно
    16.02.2018 14:06

    Очищение через банкротство имнизшие лиги, только так можно сделать честный Рубин. Но это сказка, слишком велика кормушка

  • Анонимно
    16.02.2018 14:07

    Будет сильнее Кобмарова попадёт в основу сборной этой страны, так как Комбаров и Набиуллин - это единственные нормальные левые защитники с паспортом. Из Зенита это сделать будет проще, чем из Рубина.

  • Анонимно
    16.02.2018 14:14

    Курбан Бекиевич, играть то есть кому?

    • Анонимно
      16.02.2018 14:28

      Устинов-Кудряшев вместо Бауэра-Набиуллина. Как говорится, идёт ко дну.

  • Анонимно
    16.02.2018 14:15

    Как все у нас любят пророчить будущее))) Утухнут не утухнут узнаем ещё. А вот в Рубине то кто играть будет? Тут чувствуется какой то интересный и хитрый план главного тренера. Может он сам на поле выйдет в этом сезоне вместе со спортивным директором?

  • Анонимно
    16.02.2018 14:16

    Нобоа бы выторговали, если им рос игроки так нужны, а так с таким управлением клуб будет на дне

  • Анонимно
    16.02.2018 14:19

    Идет планомерное уничтожение Рубина! Тренер, спортивный директор+ТАИФ - супер менеджмент!!!

    • Анонимно
      16.02.2018 15:01

      фееричней прошлой команды "эффективышей",вряд ли что уже будет..

  • Анонимно
    16.02.2018 14:19

    Такие игроки основы даром не нужны. Очень скоро Зенит отдаст их в аренду в Хабаровск,Тосно или куда-нибудь за Урал.

  • Анонимно
    16.02.2018 14:32

    ЧЕКА
    На мой взгляд Зенит решает 3 задачи одновременно - прибирает перспективных россиян, наигрывает игроков для сборной и УВЕЛИЧИВАЕТ СВОЮ АРМИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ..

    Когда допустим Зенит будет играть со Спартаком, то болельщики Рубина и ингуши, будут из-за Набиуллина и Оздоева топить за Зенит..

  • Анонимно
    16.02.2018 14:47

    Скамейка запасных Зенита пополняется

  • Анонимно
    16.02.2018 15:20

    Враги татарстанского Рубина и Курбана Бердыева просто беснуются!

  • Анонимно
    16.02.2018 15:24

    казань акбарс, наб.челны камаз, нижнекамск нефтехимик хк.альметьевск нефтянник. этих команд достаточно для рт. не считая малобюджетных команд
    .

  • Анонимно
    16.02.2018 15:36

    Ростов после ухода Бердыева до сих пор в себя прийти не может . Тоже самое ждёт и Рубин ,когда Курбан в очередной раз поссориться с руководством , он этим владеет в совершенстве. Да здравствуй ФНЛ, и полное уничтожение клуба. А прошлая команда была на стадии развития , и ей нужно было банальное время. Увы и Ах.

  • Анонимно
    16.02.2018 15:38

    Оздоев зачем интересно зениту?

  • Анонимно
    16.02.2018 15:38

    Очень рад что очистились немного от баласта. Что они показали то с такой зп? Эти игроки ФНЛ.

  • Анонимно
    16.02.2018 15:42

    Ребят ну вы серьёзно?
    В Зените куча таких игроков было: Терентьев, Новосельцев, Цаллагов.
    Да что уж там говорить , Ансальди не заиграл.
    Если бы Эльмир играл во вчерашнем матче Лиги Европы с Селтиком, он бы уже сегодня был у нас в аренде .

  • Анонимно
    16.02.2018 15:49

    Лавочки оба,через год в лучшем случае в у славном Ростове окажутся.

  • Анонимно
    16.02.2018 15:49

    Всем очевидно, что для татарстанских и прежде всего татарских болельщиков "Рубина" Набиуллин был идеологической фигурой. Он считался началом и основой очередной попытки создания татарстанской команды. Казалось, в этом и состоял весь смысл проекта "Рубин" Казань. Ан, нет. Тревожно...

  • Анонимно
    16.02.2018 16:01

    Я не любитель заглядывать в чужой карман, но в шоке от таких зарплат этих футболистов, ЗА ЧТО ИМ СТОЛЬКО ПЛАТЯТ??? Простой бюджетник всю жизнь будет работать за их месячный доход..была бы еще игра как в Европейских клубах..не понимаю!!! Простой Казан малае..

  • Анонимно
    16.02.2018 16:41

    Вряд ли заиграет в Питере, будет на скамейке сидеть

  • Анонимно
    16.02.2018 18:25

    «Зенит» не заинтересован в Нобоа, «Рубин» же крайне заинтересован
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/372967

    Зачем тогда подписывали??? Зенит - это могильщик российского футбола! Ну, не заинтересованы в центральных городах, в наличии сильных провинциальных клубов! Скоро чемпионат превратится в междусобойчик московских и питерского клубов. Остальные будут играть роль статистов..

  • Анонимно
    16.02.2018 18:31

    желаю рубину скорейшего выздоровления

    вот были у нас хорошие игроки,
    задикашвили,попов,пантюшенко, князев Гаврилов
    и собирали они полные трибуны
    потомучто любили футбол,а не деньги

    Ильдар бабай

  • Анонимно
    16.02.2018 19:42

    Вот это новости! Рубин и так собирает кое как 2к на стадионе, унылое катание мяча уже многим надоело. Уровень Рубина - Дно. Трансфер Набиуллина и Оздоева удар по имиджу! Отталкивают и без того единицы болельщиков! Вообще всех продать тогда и закрыть клуб, Казань арену разобрать.

    • Анонимно
      17.02.2018 22:17

      Тукта, чимпианат уздырырга киряк. Аннан сон сутербез.

  • Анонимно
    16.02.2018 21:41

    Эти футболисты имели огромный личный контракт, который никак не отрабатывали. Курбан своё дело знает, так-что место не ниже четвёртого нам не светит.

  • Анонимно
    17.02.2018 12:48

    Все что не делается - к лучшему. Для Набиуллина переход - это шаг вперед. Оздоев ушел, гора с плеч. Были у него игровые отрезки, когда он радовал. Но чаще в сложной игровой ситуации допускал ошибки, обрезы, гол в в свои ворота. Нет в нем должного мастерства. Может хочет расти, но не дано.
    Тренерскому таланту Бердыеву верю. Первая игра покажет потенциал. Будут гореть глаза в игре, будут результаты. 1 млн. евро годовая зарплата игрока - за эти деньги простому гражданину при среднемесячной в РТ в 35 тыс. руб. надо работать 178 лет . Они об этом знают?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль