Общество 
24.02.2018

Фатих Сибагатуллин: «Права мужчин тоже надо беречь – их нарушают гулящие жены»

Депутат Госдумы уверен, что женщину можно победить только любовью и вкусной шулпой

Могут ли известные мужчины позволить себе драку в прямо теле- и радиоэфире? Сколько должно быть детей в современной семье? И как сильный пол должен помочь слабому с выбором вида спорта для занятий? Об этом в «мужской» праздничный уик-энд в очередном материале для «БИЗНЕС Online» размышляет депутат Госдумы РФ, автор исторических трудов Фатих Сибагатуллин.

«ЖУРНАЛИСТЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДРАТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ»

Я считаю, что мужик должен оставаться мужиком – только так. При этом современные мужчины сильно отличаются, например, от тех, кто был 50 лет назад. Уж очень любят за собой ухаживать и ходить в косметические салоны. Соответственно, много стало похожих на женщин. Раньше над танцовщиками балета смеялись, мол, приелось им все, захотелось новых ощущений, поэтому некоторые переключаются на мужиков. А теперь таких стало много, выходят на демонстрации, отстаивают свои права, но мы в Госдуме им отказываем.


Мужик должен быть бойцом, но не драться из-за всяких глупостей. Вот, недавно Максим Шевченко и Николай Сванидзе передрались из-за Сталина, тоже мне – нашли из-за кого кулаки распускать. Как можно Сталина защищать, не все знают, как он играл судьбами людей, я все это описал в книге «Великая Россия: От Аттилы до Президента». Сталин был параноиком – это наш Бехтерев доказал. Сталин всего боялся, поэтому уничтожал самых умных людей, и далеко не только своих врагов. А в 1939 году он развязал войну вместе с Гитлером на паритетной основе. Да и журналисты в принципе не должны были драться в прямом эфире, это показывает то, какие люди у нас порой некультурные.

Есть люди, которые жен бьют, – так нельзя, женщин можно победить только любовью. Она же мать детей, а ребенок маму все равно больше любит. Каким бы отец важным ни был, мать есть мать, и у татар так. Арабы же так не считают, у них не так, как в татарском традиционном исламе. На Северном Кавказе мальчиков воспитывают бабушки, не отец – наши об этом не знают. Что касается закутанных женщин-мусульманок, так они в молодости чего только не творили, говорят, что хиджаб надевают, так ведь это мужская одежда для того, чтобы в пустыне спасти себя от песка. Об этом я тоже написал в своей книге. Недавно в Казань приезжал Владимир Путин, встречался с религиозными деятелями, говорил о традиционном исламе. Он хочет, чтобы по всей России был ислам татарского толка, это сейчас государственная политика, поэтому именно у нас была построена Болгарская исламская академия, а наш муфтий перевел Коран на татарский язык. У меня есть его отрывки – это просто чудо, на одном дыхании читаешь.

«ОБЯЗАННОСТИ МУЖЧИНЫ РАЗНООБРАЗНЫ»

Что касается мужских обязанностей, то они очень разнообразны. По моему мнению, мужчина должен сдавать нормативы ГТО. И вообще он должен быть примером. Сейчас смотришь: женщины за рулем, в руководстве страны – женщины, многие рвутся во власть. Возьми хоть Великобританию, Германию... Наши же, говоря о демократии, стараются брать с них пример. Я не говорю, что прекрасных дам не должно быть во власти, но ведь и мужики должны быть достойными. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, он поддерживает семейные ценности, выплачивается материнский капитал. Сейчас, когда государство так поддерживает семью, мужу и жене нужно иметь как минимум троих детей. И как раз женщина должна посвящать этому львиную долю своего времени.

При этом, повторюсь, обязанности мужчины разнообразны. Я, например, издавна очень люблю во дворе на открытом казане шулпу варить – ни одна женщина не может так вкусно приготовить. Всю жизнь проработавшие поваром люди делали по моему рецепту, но у них именно так не получается. Говорят ведь, что биоэнергия передается, поэтому у всех народов лучшие повара – мужчины, не зря тот же узбекский плов делают только мужики. Сам я плов не люблю готовить, зато каши обожаю варить, шулпу с картошечкой, бараниной – просто объедение. Туда острый перец добавляю, на Северном Кавказе меня просто ждут, когда приеду и сварю им. Сами они кладут всю баранью тушку, а я – нет, кроме того лук добавляю, два раза его варю. Что в этом плохого – зачем ждать, когда женщина приготовит.

Помню, когда в хадже были, тоже ее готовили. На Курбан-байрам надо резать барана, многие просто деньги давали и просили мясо животного не привозить, а я, наоборот, сам сначала приготовил, научил других. В комнате нас было 7 человек, потом это стали по очереди и остальные делать. Было очень вкусно, бараны были привезены из Сирии.

Возвращаясь к нашей теме – сейчас много женщин играют в хоккей, футбол, даже боксеры есть, но я категорически против этого. Ну как может быть женщина боксером или штангистом, разве можно так над красавицами издеваться. Мужчины в этом не виноваты, надо придумать для женщин свои виды спорта. Мужчинам пожелал бы в эти праздничные дни беречь женщин, участвовать в воспитании детей, ведь отец ребенку очень нужен. Права мужчин тоже надо беречь – их нарушают гулящие жены, а есть и те, кто отца выгоняет из дома. Но все-таки про наш татарский народ я хочу сказать, что он пока держится Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Фатих Сибагатуллин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
24.02.2018 09:14

И это наш депутат! Но что тут скажешь, каковы мы сами - таковы и сани! Очень сомневаюсь в том, что он чаяния своих избирателей донесёт! Ему бы со своими мыслями разобраться...
Преподносит все как истину последней инстанции.

  • Анонимно
    24.02.2018 09:14

    И это наш депутат! Но что тут скажешь, каковы мы сами - таковы и сани! Очень сомневаюсь в том, что он чаяния своих избирателей донесёт! Ему бы со своими мыслями разобраться...
    Преподносит все как истину последней инстанции.

    • Анонимно
      24.02.2018 11:00

      Забыл, видимо, что не место красит человека, а человек место))). "Украсить" не получается)))

    • Анонимно
      24.02.2018 11:13

      Мурашки пробирают ... это какие же законы такие люди для нас пишут! Как можно такого человека подпускать к законотворчеству? Мне страшно!!!

      • Анонимно
        24.02.2018 12:15

        тоже всегда задаюсь вопросом - да кто же выбирает таких? ведь есть действительно интеллигентные глубоко порядочные и умные - почему они не там?

      • Анонимно
        25.02.2018 11:44

        Вот они все более 25 лет и построили нам демократический, родственный суверенитет, а результаты сами видите какие, они все миллионеры долларовые, а мы на остатках со стола. Если они останутся дальше еще хуже будет, нас к каждому баю припишут. Весна наступает.

  • Анонимно
    24.02.2018 09:23

    И эти люди учат нас жизни. Рука-лицо.

  • Анонимно
    24.02.2018 09:23

    Волга впадает в Каспийское море, Я- последняя буква алфавита, Краткость – сестра таланта. Что посеешь, то и пожнешь. Попытка – не пытка. Твой успех определяется твоим отношением к делу.
    Кладесь прописных истин.......)))))))

  • Анонимно
    24.02.2018 09:39

    Конечно, он сам в годах, а жена относительно молодая! Вот его основная проблема, которую он хочет решить! Не понимая , что ничего не поможет, природу то не обманешь! И за все приходится платить)

    • Анонимно
      24.02.2018 10:23

      Ну да, обычные мысли о современности типичного бабая. Все мы такие будем, когда состаримся. Только депутатами при этом будем вряд ли)))

    • Анонимно
      24.02.2018 10:30

      если бы его слова со читались бы его действиями ... но, увы все на 180 градусов. пусть вспомнит в Нурлате хорошо помнят

      • Анонимно
        25.02.2018 09:01

        полностью согласен с Вами. Нурлат все помнит ....

        • Анонимно
          25.02.2018 10:40

          Каждый раз когда смотрю на него вспоминаю неандертальцев из учебника школы.

    • Анонимно
      25.02.2018 08:26

      а у него какая по счету жена?
      и этот депутат еще что-то неприятное мог про Водянову сказать?
      убирать его надо пока совсем татарстан не опозорил

  • Анонимно
    24.02.2018 09:42

    прочитав статью что можно сказать? - Приходите на выборы! Выбирайте того президента, который выбирает себе в команду молодых, здравомыслящих, способных инициативных! Не важно, мужчина это или женщина, главное чтоб с головой порядок был..

  • Анонимно
    24.02.2018 09:51

    Лучше хороший кулинар(повар) чем депутат...

    • Анонимно
      25.02.2018 11:48

      Спасибо клановому суверенитету 30 лет жизни прожили оказывается с такими депутатами и руководителями.

  • Анонимно
    24.02.2018 10:26

    Конгениально !!@

  • Анонимно
    24.02.2018 10:34

    Хатын сулга йормэс очен,акчан булсын ирлеген булсын.Шулпа ашатып эбилэр торса гына.

  • Анонимно
    24.02.2018 10:41

    Именно гулящие мужчины нарушают права порядочных женщин!

    п.с. порядочные женщины идут прямиком в рай, а свободные - куда им хочется./английская пословица/

  • Анонимно
    24.02.2018 11:43

    Эй Фатих син дэ акыл биргэн буласын

  • Анонимно
    24.02.2018 13:14

    Молодец! Поднял бы еще один район до уровня первых десяти в РТ, . спасибо сказали бы. Потом занимался бы в свое удовольствие, чем хочет.

  • Анонимно
    24.02.2018 14:27

    Ну когда нибудь же этотзаеончится, правда? Мы будем выбирать своих депутатов, они будут мыслящие, современные, честные. Будут отчитываться перед избирателями. Когда нибудь это же будет?

  • Анонимно
    24.02.2018 16:47

    Как же Сибагатулл не мысляший? Он книжки разные и интерсные пишет, например о татарах и евреях. А законами там есть кому заниматься, одни дамы вроде Поклонской или Мазулиной чего стоят, не говорю уж о динозаврах ельцинского периода, вроде Зюганова или Жириновского . На их фоне наш Фатих - Аристотель и Геродот в одном флаконе.

  • Анонимно
    24.02.2018 20:04

    Последним открытием Фатиха Сибагатуллина стало то, что русские — это не славяне, а финно-угры. Именно этому и посвящена его новая книга «Великая Россия: от Аттилы до президента».
    в принципе созвучно с моим мнением ,с оговоркой ,что русские это финно-угры
    там, где раньше жили финно-угры.
    там, где жили славяне ,там русские - славяне
    там, где жили другие народы, там русские - другие народы
    татары!-у вас других то не нашлось?

    • Анонимно
      25.02.2018 01:24

      ваше мнение ,как и мнение Сибагатуллина,к счастью никого не волнует

    • Анонимно
      25.02.2018 10:34

      В Степь, сначала, пришли земледельцы потом приперлись эти, на корнях и в кибитках.Потому, что в Каракоруме жрать нечего стало. Что из этого стало, сами думайте.

  • Анонимно
    24.02.2018 23:12

    Сам то кулаки тоже пускал вход ...

  • Анонимно
    24.02.2018 23:31

    После заголовка даже читать желание пропало. Захотелось сказать: чья бы мычала. Татарстан помнит своих "героев".

  • мотоцикл
    25.02.2018 07:06

    рейтинг мужчин содержащих наиболее количество жен и наложниц.

  • Анонимно
    25.02.2018 07:34

    Как всегда сплошной винегрет у него в голове.

  • Анонимно
    25.02.2018 09:13

    К сожалению, мы его не выбирали, как впрочем и других таких же, тренировки Тульского ЦИК показал как это делается!

  • Анонимно
    25.02.2018 09:17

    Параноя прогрессирует!!! депутат госдумы рассуждает о культуре, при этом пару месяцев назад пропиарившись скандалом с гаишником !!!!

  • Анонимно
    25.02.2018 12:09

    не столько гулящие жены нарушают права мужчин сколько судьи с их практикой- при разводе как правило мужчинам присуждают что общаться они могут ничтожно мало со своими же детьми. так на практике было- знакомому после развода с женой присудили право общаться 2 раза в месяц по 2 часа до достижения ребенком 5 летнего возраста. и что это за общение? вс рт оставил все в силе. обязанность платить алименты есть, а что касается возможности общаться с собственными детьми и полноценно участвовать в их воспитании- то мужчины сразу "на птичьих правах", вот из-за этого не особо и хотят обзаводиться семьями.

  • Анонимно
    25.02.2018 18:57

    светлая голова... ногам покоя не дает...

  • Анонимно
    25.02.2018 20:47

    Если бы женщины служили в ДПС и одна из них махнула бы ему полосатой палкой, его бы наверно "кондратий обнял". Сделайте женскую роту ДПС.

  • Анонимно
    25.02.2018 21:22

    Неудивительно, что уважаемый нами доктор ветеринарной медицины умеет сам резать баран на Курбан байрам и приготовить прекрасную шулпу из местной баранины...Вот только очень странно и крайне удивительно, почему наши ГосСоветовские депутаты оставили бедную овечку "за законом"?. Корове каждой, по закону, ныне дают 2 тысячи руб, козе Розочке - одну, а бедной овечке Кудряшке - шиш с чем то.... как же так можно, разлучить "тандем", воспетый самим великим Тукаем? Что же теперь, не только на Курбан байрам, даже на Сабантуй баранов завезут из Сирии? Аль из далекой австралийской Аделаиды??
    Однако, всем вроде бы, уже ясно : покупай Татарстанское!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль