Общество 
28.02.2018

«Интерес к работе стюарда на ЧМ-2018 невероятно высокий»

Компания «Спорт-Гард» может осуществить мечту тысяч людей — стать участником Чемпионата мира по футболу и неплохо заработать

Совсем немного времени осталось до главного спортивного события для России за последние годы — старта Мундиаля-2018. На целый месяц наша страна превратится в самое популярное место для сотен тысяч людей, а все ведущие масс-медиа планеты повернут свои объективы в сторону отечественных стадионов. Отсчет до начала чемпионата мира уже пошел на недели, а это значит, что подготовка к этому невероятному событию идет полным ходом. И не только у футбольных сборных.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЛЕЖАЩАЯ НА ПЛЕЧАХ СТЮАРДОВ, НАМНОГО ВЫШЕ

Казань этот общемировой праздник тоже не обойдет стороной. В столице Татарстана сыграют Франция, Испания, Германия. Кроме четырех игр группового этапа зрители смогут насладиться двумя матчами стадии плей-офф: на «Казань Арене» состоятся по одному поединку 1/8 и 1/4 финала. Однако не только зрители, которые приобретут билеты, смогут приобщиться к историческому событию. Компания «Спорт-Гард» предоставляет возможность практически каждому стать частью беспрецедентного для России спортивного турнира. При этом вам не только не придется платить за это. Для вас сотрудничество со «Спорт-Гард» принесет много знакомств и шанс неплохо заработать во время чемпионата мира.

Казанская компания не первый год занимает ведущую позицию в сфере подготовки стюардов для работы на спортивных ивентах. В послужном списке дружной команды ООО «Спорт-Гард» более 30 успешно отработанных мировых и европейских событий. Любопытно, что компания стартовала, как говорится, с места в карьер. В 2015 году она начала свою работу, а первым соревнованием, к которому был подготовлен коллектив стюардов, стал XVI Чемпионат мира FINA по водным видам спорта.

Год назад «Спорт-Гард» начал сотрудничество с Российским футбольным союзом и получил эксклюзивное право на подготовку контролеров-распорядителей к Кубку Конфедераций FIFA. Свыше 1300 человек обеспечивали комфортное проведение матчей сильнейших сборных своих континентов на «Казань Арене». Бóльшая часть из них планирует повторить свой опыт и в нынешнем году. При этом для чемпионата мира компания подготовит еще больше людей – работать на территории главного стадиона нашего города будут свыше 1600 людей.

Что же собой представляет работа стюарда? В понимании большинства зрителей это человек в манишке, который всю игру стоит спиной к полю и внимательно наблюдает за болельщиками. На самом деле ответственность, ложащаяся на плечи стюардов, намного выше. Об этом рассказывает руководитель отдела маркетинга Диана Рязанова.

– Все привыкли к образу стюарда, что это некий солдатик, но на самом деле позиций у стюарда очень много. Стюарды проводят осмотр посетителей на входе, осуществляют навигацию зрителей и в целом помогают там, где это необходимо. Если человек вдруг потерялся и не знает, куда пойти, стюард всегда все объяснит.

Нередко сами желающие стать стюардами не сразу понимают, насколько ответственна их будущая работа.

«Очень часто нам в социальные сети поступает вопрос: „Ради двух часов на матче я должен пройти 8 курсов?“» – продолжает Рязанова. – Для них мы поясняем, что работа будет длиться 40 дней, согласно графику. Ну и, конечно, обязательные смены – это шесть матчевых дней для тех, кто пройдет все уровни нашего отбора».

ЕЖЕДНЕВНО ОФИС ПРИНИМАЕТ ПО СТО ЧЕЛОВЕК, ЖЕЛАЮЩИХ ЛЕТОМ СТАТЬ ЧАСТЬЮ МУНДИАЛЯ

Подготовительных курсов (все они полностью бесплатные), стоит отметить, не так много, но они невероятно важны не столько для стюарда, сколько для обычных людей. К примеру, один из тренингов посвящен оказанию первой помощи – навыку, несомненно, нужному и в повседневной жизни. Подробно о работе со стюардами нам рассказала руководитель отдела обучения Екатерина Липина: «Подготовкой будущих сотрудников занимается команда квалифицированных тренеров, параллельно работающих на скорой помощи, МЧС, на спортивных объектах нашего города. Важная часть обучения отводится нормативно-правовой и психологической подготовке. Также есть блок из трех занятий по организации работы контролера-распорядителя и созданию и обеспечению безопасной среды на мероприятии. Они должны хорошо ориентироваться в оказании первой помощи, знать правила пожарной безопасности. И, если вдруг возникнет чрезвычайная ситуация, стюард должен уметь эвакуировать зрителей. Этому мы их учим»

Показать на практике свои знания будущие стюарды смогут уже на самой «Казань Арене». В самом конце обучения весь многочисленный десант проведет плотное знакомство с главным стадионом города.

Для тех, кто уже отработал Кубок Конфедераций FIFA под крылом «Спорт-Гард», прохождение теоретической базы необязательно. Достаточно будет дождаться звонка и получить приглашение на дополнительную подготовку от Оргкомитета Чемпионата мира. Интересно, как происходит взаимодействие со стюардами прошлого созыва – для этого компания разработала собственный облачный сервис для оповещения своих людей.

Кампания по рекрутингу стюардов стартовала в начале февраля, и уже с первых дней ежедневно офис принимает по сто человек, желающих летом стать частью Мундиаля. По заверению руководителей «Спорт-Гард», каждый имеет возможность пройти подготовку за неделю, в дальнейшем ожидая только занятий на стадионе и итоговую аттестацию в конце весны.

ЛУЧШАЯ ПОХВАЛА – ЖЕЛАНИЕ ЗРИТЕЛЯ ВЕРНУТЬСЯ

С начала приема заявок прошло совсем немного времени, но уже было получено свыше 2,5 тыс. заявок, поделился руководитель проекта Тимур Гайсин: «Кроме тех, кто уже с нами работал на Кубке Конфедераций FIFA, есть масса людей, которые также хотят присоединиться к нам, – говорит Гайсин. Мы провели больше 1,5 тысяч собеседований меньше, чем за месяц. С 12 февраля мы начали обучение, и уже более 250 человек приняли в нем участие».

Но все же главное здесь не количество. Компания делает упор на качественный отбор людей. Успех их работы будет заключаться в создании комфорта и безопасной среды для зрителей. Сложность – и в то же время вызов – в том, чтобы стюарды сделали это наиболее незаметно. Их работа должна выглядеть для фанатов и простых болельщиков органичным процессом на стадионе.

Интерес к работе стюарда на данный момент в Казани невероятно высокий. Каждый день поступают десятки звонков, заполняется большое количество заявок на сайте.

«В час ночи в один из недавних дней была открыта запись на одну последующую неделю обучения. В 10:30 осталось буквально по два-три свободных места», – отмечает Липина.

Во многом такая быстрая реакция получается за счет собственной системы iSteward. Не надо никому звонить и ничего рассылать. Как только появляется информация по определенному мероприятию, авторизованные пользователи тут же все узнают. Благодаря этому сервису люди могут записываться на тренинги, не выходя из дома. Но это не значит, что все крутится вокруг него. Телефон и сам офис постоянно доступны для тех, кому не так комфортно работать с мобильным приложением и веб-сервисом.

«Сейчас мы развиваем наш проект не только в Казани. Благодаря нашим людям удается обеспечивать крупные международные турниры в других городах Татарстана. Мы видим, какие шаги нужно сделать для повышения качества нашей работы. Здорово, что удастся поработать на чемпионате мира, но наши планы им не ограничиваются», – продолжает руководитель проекта. – Каждый, кто придет к нам, попадет в глобальный проект с большими задачами на будущее, в котором мы видим огромные перспективы. Некоторые наши стюарды поднимались по корпоративной лестнице и сегодня уже сами работают на руководящих должностях. А ведь когда-то они так же, как и сотни людей сейчас, приходили, просто чтобы стать частью определенного спортивного турнира. Наши истории в том числе про амбициозность. Если вы чувствуете, что в вас это есть, то мы с большим удовольствием будем рады принять вас в наши ряды».

Успейте присоединиться к команде «Спорт-Гард», чтобы стать частью мировых событий!

На правах рекламы

Центр подготовки стюардов, г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 26, БЦ «Легенда», 3-й этаж.  Тел.: +7 (843) 216-70-45

isteward.ru

«Спорт-Гард» ВКонтакте

«Спорт-Гард» в Instagram

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.02.2018 09:15

    сколько зарабатывают стюарды на спортивных мероприятиях?

    • Спорт-Гард
      28.02.2018 14:13

      220р/час.
      Впереди на Чемпионате мира у стюардов будет 40 рабочих дней, поэтому есть возможность хорошо заработать.

  • Анонимно
    28.02.2018 09:22

    возрастной ценз стюардов имеется?

  • Анонимно
    28.02.2018 09:50

    даже как-то не задумывался, что их специально готовят

  • Анонимно
    28.02.2018 21:56

    Возрастной ценз до 50 лет. А если есть опыт работы лицензированным охранником на всех мероприятиях Кубка Конфедерации 2017г., но уже старше 50-ти?

    • Спорт-Гард
      1.03.2018 12:41

      Позвоните, пожалуйста, в Центр подготовки стюардов: 216-70-45.
      Наши менеджеры обязательно помогут вам в решении данного вопроса.

  • Анонимно
    2.05.2018 00:12

    А зарплату как выдают? наличка или карта?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль